38

Опека или усыновление

Мы с мужем, точнее я получила документы на право стать опекуном. Хотели бы взять под опеку маленькую девочку(до года), а потом (через полгода-год)ее удочерить. Собственно такую форму: сначала опека,потом удочерение нам порекомендовала наша районнная опека.
Девочку нашли совершенно в другом регионе,все вроде нормально со здоровьем и.т.п. Но под опеку ее нам ни в какую не отдают:либо удочеряйте, либо никак. Мотивируют это тем, что девочка очень хорошая и у них полно желающих сразу на удочерение.
Это действительно такая практика?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с мужем, точнее я получила документы на право стать опекуном. Хотели бы взять под опеку маленькую девочку(до года), а потом (через полгода-год)ее удочерить. Собственно такую форму: сначала опека,потом удочерение нам порекомендовала наша районнная опека.
Девочку нашли совершенно в другом регионе,все вроде нормально со здоровьем и.т.п. Но под опеку ее нам ни в какую не отдают:либо удочеряйте, либо никак. Мотивируют это тем, что девочка очень хорошая и у них полно желающих сразу на удочерение.
Это действительно такая практика?
Отказать могут только письменно, остальное - пустая болтовня. Отказ обязан быть мотивированным, т.е. с ссылками на законодательство. При этом, возникает очень интересный момент. По закону, кто первым напишет заявление на выдачу направления, тот его и получает. не важно, хотят усыновить или опеку оформить. Другим кандидатам, будь они трижды кандидатами в усыновители а не в опекуны, предложить этого ребенка не могут, пока первые не напишут отказ. Это касается граждан страны ребенка. Вот, если одновременно, день в день, написаны заявления, то приоритет за кандидатами в усыновители.
Т.ч., можете брать направление, писать согласие, подавать по всей форме документы на опеку. и пусть попробуют законно отказать.
Спасибо всем большое за внимание к моему вопросу.
Региональная опека оказалась совершенно не контактная, если не сказать больше. Совершенно ничего слушать не хотят, никаких отказов они тоже писать не будут. Я уж им и так объясняла, и эдак. В ответ-в Москве все дураки зажравшиеся, интересы ребенка в Москве никто не отстаивает и т.п. А они-благодетели.

Ребеночек уж больно хороший, ругаться не хочется, а то я бы ни за что не стала слушать весь этот бред.
Присоединяюсь к вопросу.Как заверить региональную опеку, что я буду усыновлять ребенка в Москве?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения