28
Еще раз про отмену....
Здравствуйте. Вопрос у меня такой.
Многие сейчас говорят про отмену тайны усыновления.
Но тогда детей станут меньше брать в семьи?
Не каждый готов к тому,что ребенок будет позиционироваться как неродной и в лучшем случае вызывать чувство жалости.
Нет ,конечно ,можно жить не обращая на это внимание,но мне думается что это прежде всего не идет на пользу самому ребенку? У нас ведь не Америка, где изначально другой менталитет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Вопрос у меня такой.
Не каждый готов к тому,что ребенок будет позиционироваться как неродной и в лучшем случае вызывать чувство жалости.
Нет ,конечно ,можно жить не обращая на это внимание,но мне думается что это прежде всего не идет на пользу самому ребенку? У нас ведь не Америка, где изначально другой менталитет.
Не злой анонимус
Ну я тоже думала об этом.
Наверное об этом надо думать тем,кто собирается усыновлять в будущем?
Наверное об этом надо думать тем,кто собирается усыновлять в будущем?
Anonymous
Тайна усыновления - это тайна информации об усыновителей для био, а не всякая ерунда, связанная с имитацией
Столько говорят здесь об отмене тайны. А можно коротко о чем конкретно речь, о новых усыновлениях или старых тоже костется? отмена тайны в какой форме? т.е. всем открыто будут сообщать эту информацию или наказание уголовное за разглашение уберут? или что-то еще? и где почитать об этом можно?
Anonymous
Я думаю что старых усыновлений это не должно касаться.
Многие имитировали и родственники не знают ничего.Раскрытие такой информации совсем уж не в интересах ребенка.
А вообще все это неприятно.Семья есть семья.Не лезьте,не мешайте жить, а если будут вопросы сами к психологам и врачам побежим.
Усыновленный он ничем не отличается от родного.
Мне кажется у кого тайна.А таких оооочень много на этих сайтах и не бывают.
Многие имитировали и родственники не знают ничего.Раскрытие такой информации совсем уж не в интересах ребенка.
А вообще все это неприятно.Семья есть семья.Не лезьте,не мешайте жить, а если будут вопросы сами к психологам и врачам побежим.
Усыновленный он ничем не отличается от родного.
Мне кажется у кого тайна.А таких оооочень много на этих сайтах и не бывают.
Кира
Думаю, что меньше брать не будут. Большинство детей, которых берут в семьи, не в том возрасте, чтобы была возможна тайна. И число приемных детей под опекой гораздо больше чем усыновленных младенцев.
Например, в 2009м году в семьи на все формы устройства взяли 106 тысяч детей,
а усыновленных младше 3х лет среди них только 7 тысяч (и не все их родители планируют хранить тайну).
Так что если детей не будут брать те, кто готов только к имитации, их с удовольствием заберут другие семьи.
Например, в 2009м году в семьи на все формы устройства взяли 106 тысяч детей,
а усыновленных младше 3х лет среди них только 7 тысяч (и не все их родители планируют хранить тайну).
Так что если детей не будут брать те, кто готов только к имитации, их с удовольствием заберут другие семьи.
А я вот как раз думаю, что многих это остановит. Мы бы не смогли взять ребенка , не сохранив тайну.
Начались бы проблемы восприятия с родственниками, с окружающими с их нелепыми вопросами. Мне все это не по душе, сама не лезу в чужие души и к своей семье не пущу.....
Начались бы проблемы восприятия с родственниками, с окружающими с их нелепыми вопросами. Мне все это не по душе, сама не лезу в чужие души и к своей семье не пущу.....
ИСТИНА ВСЕГДА ГДЕ-ТО ПОСЕРЕДИНЕ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения