78
Взрослые дети
Девочки,привет.В основном мы пишем и рассказываем о маленьких детях.Хотелось бы почитать истории девочек,чьи дети уже давно дома.Может поделитесь опытом.Как проходил переходный возраст?Какими выросли дети? Также интересно как складываются отношения с родителями уже во взрослой жизни.Ищут ли своих БИО?Если есть такие мамы,откликнитесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,привет.В основном мы пишем и рассказываем о маленьких детях.Хотелось бы почитать истории девочек,чьи дети уже давно дома.Может поделитесь опытом.Как проходил переходный возраст?Какими выросли дети? Также интересно как складываются отношения с родителями уже во взрослой жизни.Ищут ли своих БИО?Если есть такие мамы,откликнитесь.
Anonymous
Таких нет?
Anonymous
Тогда все наши споры не о чём.Хотят дети знать о своём усыновлении,не хотят.Говорить детям ,не говорить.Кто прав кто виноват через лет 20 жизнь сама рассудит.
Anonymous
Согласна с автором топика.Время рассудит.В России статистики по этому нет и в ближайшее время отчеты будут неверные. Т.к сегодня большинство идет "неверным путем" предпочитает хранить молчание.
А на другие страны не нам ровняться. У нас все всегда через одно место.
Сегодня пропагандируют усыновление, а завтра бросят нас с нашими проблемами на произвол судьбы.....
И хорошо если бы я оказалась не права.
А на другие страны не нам ровняться. У нас все всегда через одно место.
Сегодня пропагандируют усыновление, а завтра бросят нас с нашими проблемами на произвол судьбы.....
И хорошо если бы я оказалась не права.
123
Есть знакомая, которая недавно случайно (в 27 лет) узнала о том, что её удочерили . Подробностей не расскажу. Знаю, что она была шокирована тем, что родители ей поменяли дату рождения. Считает, что они не имели на это право.
Занимается сейчас сменой документов, возвращает свой настоящий день рождения. Имя и фамилию оставляет, с этой стороны никаких претензий и обид нет. Но за то, что её лишили собственной даты рождения- того, что принадлежит ей по праву- она очень сильно обижена.
Говорит, что почему-то всегда ненавидела свой день рождения, который раньше был зимой, и завидовала тем, у кого он летом. И всегда, читая гороскопы, удивлялась и сердилась, что её гороскоп совершенно ей не подходит. Оказалось, что у неё день рождения летом, как она и мечтала :) И когда выяснилось, что по гороскопу она вовсе не Козерог, а Рак, то всё встало на свои места. Говорит, что у неё сейчас такое ощущение, словно она наконец-то НАШЛА СЕБЯ.
Занимается сейчас сменой документов, возвращает свой настоящий день рождения. Имя и фамилию оставляет, с этой стороны никаких претензий и обид нет. Но за то, что её лишили собственной даты рождения- того, что принадлежит ей по праву- она очень сильно обижена.
Говорит, что почему-то всегда ненавидела свой день рождения, который раньше был зимой, и завидовала тем, у кого он летом. И всегда, читая гороскопы, удивлялась и сердилась, что её гороскоп совершенно ей не подходит. Оказалось, что у неё день рождения летом, как она и мечтала :) И когда выяснилось, что по гороскопу она вовсе не Козерог, а Рак, то всё встало на свои места. Говорит, что у неё сейчас такое ощущение, словно она наконец-то НАШЛА СЕБЯ.
Мы дату рождения на несколько дней поменяли. Знак зодиака оставили тот же. Но у многих имитация,тайна и т.д. Тут я девочек понимаю.
Anonymous
Вот и я переживаю что поменяли дату рождения...Хотели хранить тайну, но слишкои многие знают об удочерении :(, боюсь тайны не выйдет. Радует только что это крупный религиозный праздник. Будем два ДР отмечать, когда расскажем. Хотя порой хочется куда-нить мигрировать и молчать как партизан.
Ирина
Не взрослый пока, но сын дома четвертый год. Брали запущенного практически с псих.диагнозом в годик с небольшим. Сейчас сыну 5. Дома еще есть кровные дети. Тайну храним - не афишируем,но посколько биол. дети уже были большими, они смутно помнят что братик приехал уже большим, и периодически возникают разговоры кто был в животике а кто не был. Так вот сын очень расстраивается, что он не был в животике (кровные иногда в порыве конкуренции говорят), реально просто до слез. А на день рождения загадал желание "чтобы ты была настоящая моя мама". Не знаю будет сын искать потом био или нет, но я почему-то уверена что всё в наших руках. Воспитать можно по разному - так, что может искать,а может не искать.
Изначально дети настроены быть мамиными и кровными.Как мы преподнесем им эту новость так оно и будет....
Изначально дети настроены быть мамиными и кровными.Как мы преподнесем им эту новость так оно и будет....
3мама
Здесь больше 40 рассказов взрослых приемных детей:
http://usynovlen.livejournal.com/tag/Рассказы%20усыновленных
http://usynovlen.livejournal.com/tag/Рассказы%20усыновленных
Честно, уже устала от просвящения что тайну нужно открыть, а то .......
Сколько раз уже писалось, не навязывайте своего мнения.Даже психологи дают человеку возможность самому сделать выбор.
А тут мама, усыновившая ребенка,может возомнить себя
господом, и рекомендовать, рекомендовать........
Ну написали про 40 усыновленных, а дальше что,,,?
А где общая СТАТИСТИКА?
Сколько раз уже писалось, не навязывайте своего мнения.Даже психологи дают человеку возможность самому сделать выбор.
А тут мама, усыновившая ребенка,может возомнить себя
господом, и рекомендовать, рекомендовать........
Ну написали про 40 усыновленных, а дальше что,,,?
А где общая СТАТИСТИКА?
123
У меня есть приятель, знакомый с молодости, его открыто усыновили в 4 г, он многое помнит сам, никогда окружающим не скрывал, что его усыновили. Очень успешный, активный человек, депутат местной Думы. Я его спрашивала как-то, искал ли он био-родителей. Ответил, что сначала хотел, потом понял, что ему это не нужно.
Я как-то писАла. У меня парикмахер - удочеренная в младенчестве. Всегда знала, что она удочерена. Говорит, что братьев и своих маму с папой обажает.С био познакомитсья не хотела, говорит "ЗАчем мне? мама бы поддержала и не обиделась бы, та женщина приняла правильное решение, без нее у меня не было бы моей семьи, но встречаться мне с ней было было незачем."
Лет в 25 у нее стала вылезать какая-то болячка по женской части, которая часто передается генеьически. Она нашла био-мать, чтобы спросить, были ли у них в био-семье такие заболевания раньше. Говорит, что получила ответ, увидела женщину, которая дала ей жизнь,и не испытала никакого желания продолжать отношения - "У меня совершенно не было никакой связи с ней, такой, какая есть у меня с мамой."
Лет в 25 у нее стала вылезать какая-то болячка по женской части, которая часто передается генеьически. Она нашла био-мать, чтобы спросить, были ли у них в био-семье такие заболевания раньше. Говорит, что получила ответ, увидела женщину, которая дала ей жизнь,и не испытала никакого желания продолжать отношения - "У меня совершенно не было никакой связи с ней, такой, какая есть у меня с мамой."
Моя тетка удочерила девочку в 4 года. Тайны не было. В 18 лет девочка уехала в Москву, никому не сказав. Через несколько лет помирилась со своей приемной мамой, снова начали общаться. Сейчас ей уже 35 лет. Растит ребенка своерожденного, с приемной мамой общается, та сидит летом с "внуком". Внешне вроде все ОК. С БИО по словам тетки дочь никогда не хотела встретится да и проблематично это было бы. БИо в другом государстве уже, бывшей союзной республики(до начала 90-х тетка там жила, потом перебрались в Россию)
Anon
Случай на днях.... Посадила Лизу на колени, обнимаю, глажу, говорю...Скоро вырастешь, уже и не пообнимаешь тебя, замуж выйдешь, уедешь от нас далеко далеко.Она мне отвечает: "Ага, ещё чего, я рядом буду жить... Ну и что что не ты меня родила, я вас с папой никогда не брошу".... Фраза"не ты меня родила" прозвучала впервые ей и мне кажется,наконец, осознано.Разговоров на эту тему было по пальцам одной руки посчитать за 3 года, при чём разговоры короткие, без уточнений. Конечно я не тешу себя надеждой что так будет всегда, будет и подростковый возраст и т.п. Она у нас вообще дама болтливая...о какой нибудь предстоящей поездке все вокруг, включая охранника детского сада знают уже за месяц.Я спросила её обсуждала ли она это с кем нибудь в саду...она задумалась и сказала что нет. Я даже удивилась. Видимо не такая важная тема для неё оказалась.
Белой вороной себя точно не чувствует, потому как у неё сестрёнка такая же, а так же лучший друг и его сестрёнка. Так что совет тем, кто переживает, что ребёнок знающий о своём "нестандартном" появлении в семье, будет переживать по этому поводу....окружите себя такими же "нестандартными".
Белой вороной себя точно не чувствует, потому как у неё сестрёнка такая же, а так же лучший друг и его сестрёнка. Так что совет тем, кто переживает, что ребёнок знающий о своём "нестандартном" появлении в семье, будет переживать по этому поводу....окружите себя такими же "нестандартными".
У меня есть двоюродный брат, усыновлённый во младенчестве. Сейчас уже взрослый парень.Он знает, что усыновлён, но узнал, правда, не в детстве. Маму свою очень любит. Био-родителей никогда не пытался искать, хотя живут они совсем рядом, в соседнм городке, и никакого труда ему это не составило бы...
Спасибо,девочки за ваши истории и за ваше мнения.Сколько людей столько и судеб и не предугадаешь каким вырастет ребёнок.Будем стараться вкладывать в него частичку себя.А там как Бог даст.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения