34
Лена
Усыновление
23.05.11 12:50

Реально усыновлять, не уходя с работы?

Хочу усыновить ребенка от 1 до 3 лет. Есть двое своерожденных (школьники). Вопрос: реально ли усыновить ребенка, не уходя с работы? Хочу взять няню до 3 лет, а с 3 лет -- в садик, еще помощники есть (муж, бабушка, старшие дети).

Вопрос в том, реально ли малыша 1-3 лет из ДР оставлять с нянями-бабушками-сестричками и водить в садик, или он как только поймет, что у него теперь есть мама -- то прилипнет к маме, и каждый мой уход утром на работу -- это будет "маленькая смерть"?

На работе смогу взять 1-2 мес. за свой счет на первое время адаптации, или работать на полставки временно. Но вот прям уйти на полгода-год -- нереально. Поэтому пытаюсь спрогнозировать ситуацию, чтобы честно предупредить начальника и перераспределить обязанности на этот период.

Кто усыновлял деток 1-3 года -- напишите свой опыт, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу усыновить ребенка от 1 до 3 лет. Есть двое своерожденных (школьники). Вопрос: реально ли усыновить ребенка, не уходя с работы? Хочу взять няню до 3 лет, а с 3 лет -- в садик, еще помощники есть (муж, бабушка, старшие дети).

Вопрос в том, реально ли малыша 1-3 лет из ДР оставлять с нянями-бабушками-сестричками и водить в садик, или он как только поймет, что у него теперь есть мама -- то прилипнет к маме, и каждый мой уход утром на работу -- это будет "маленькая смерть"?

На работе смогу взять 1-2 мес. за свой счет на первое время адаптации, или работать на полставки временно. Но вот прям уйти на полгода-год -- нереально. Поэтому пытаюсь спрогнозировать ситуацию, чтобы честно предупредить начальника и перераспределить обязанности на этот период.

Кто усыновлял деток 1-3 года -- напишите свой опыт, пожалуйста!
Лена
Вы не одна такая. Мне тоже было даже страшно заикнуться, что я не смогу постоянно сидеть с ребетенком.
Я тоже не могу оставать работу.
Первый-второй месяц буду как-нибудь выкручиваться, потом придется брать няню.
Старшую дочь забрали в 6 мес. Год я с ней просидела дома. Еще полгода была няня и ровно в 2 пошли в садик (частный).

Младшую забрали в 8 месяцев (старшей было 3 с половиной года). С младшей сидела недели 2, потом до года и 7 мес была няня, а в 1г7 мес пошли в ясли (частные).

про няню: никакой подмены мамы-няни не было. Дети прекрасно понимают, что мир состоит не только из мамы, но еще кучи других персонажей. Мама - это мама, папа - это папа, няня - это няня и так далее. Когда пошли в сад , оба раза от услуг няни отказались полностью.

про сон: ни с одной дочкой вместе не спали. С первого же дня свои кроватки. Младшая около недели спала в нашей спальне, потом переехала к сестре в детскую. Сейчас есть возможность каждую расселить в свою комнату, но они не представляют, как спать друг без друга. Поэтому из одной комнаты сделали игровую, из другой - спальню. Хотя детки не школьники,сейчас уже 5 лет и 2 года.

про близость и адаптацию: у нас адаптации не было, а вот большая любовь :-) с первого дня. Девчонки любят друг друга очень. Мало кто знает про первые месяцы их жизни, но все (особенно в садике) удивляются, как они все время помнят друг про друга и заботятся. Ну мы с мужем, конечно же, их временами даже слишком любим :-) папа вообще ни в чем отказать не может :-)
мама пока только 2 дочек
Я тоже усыновляла не уходы с работы. Дочь забирали в 10 месяцев. Первый месяц брала отпуск, 2-3-ий моя мама нянчила. Потом нашли няню. Взяли молодую, мою ровесницу, думали резвее бегать будет, но спустя полгода срочно искали замену, обленилась совсем. Теперь уверена, что няня должна быть в возрасте, чтоб мудрости жизненной хватало.
По поводу где размещать: сначала детское место организовали в нашей спальне, но это очень неудобно и тесно оказалось. Сейчас у младшей своя комната, там и укладываемся на диване, и играем, и занимаемся.
С девочками согласна, что лучше мамы для ребенка никого нет, но ситуации разные бывают и решать их приходится взвесив все "за" и "против".
Удачи Вам!
Я брала почти 2-х летку. Месяц с ней была, потом няня. Ничего, нормально. Причем, няня не пожилая женщина. То, что я мама - поняла без проблем.
Моя приятельница сидела дома всего два месяца,потом на работу.
Брала новорожденную.
Затем с ребенком сидел папа.
Тоже мучалась этим вопросом,потому как помошников нет и надо работать, поэтому планировала искать детку 3-х лет. Но сыну оказалось 1.2, взяла на работе плановый отпуск+отпуск по уходу до 1.6. Полгода просидела с сыном, потом у нас появилась чудесная постоянная няня. В 2.8 сын пошел в садик. Все отлично у нас, Слава Богу!
Знаю по опыту многоих знакомых, что дети, пришедшие домой в 2,5 - 3 года ОЧЕНЬ хорошо идут в садик, потому что скучают без деток.
.... не туда :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения