104
Что делать с этим и как бороться?
Уже писала,но сново меня страх одолел.Мальчику 4.4года, дома 4 месяца.Развит,хорошо говорит,кушает сам....вроде все хорошо,но заметила я,что он свой половой орган трогает.Как то зашла к нему вечером,а у него лицо довольное-я и заглянула в пижаму,а там "писюн стоит".Просила,объясняла.Потом муж однажды заметил...Сново разговор..И вот сново заметила-почитали книжку,почти заснул,ну я и зашла в комнату посмотреть, как он.Он как бы с просонья мне говорит-мама не закрывай двери,я подошла ,смотрю лицо довольное-я туда - сново тоже.Что это девочки? Я переживаю,чтобы какие- то отклонения не проявлялись.Он к нам попал с Дома Малюти,в ДД не был,в группе был самым старшим,не знаю КАК с этим бороться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже писала,но сново меня страх одолел.Мальчику 4.4года, дома 4 месяца.Развит,хорошо говорит,кушает сам....вроде все хорошо,но заметила я,что он свой половой орган трогает.Как то зашла к нему вечером,а у него лицо довольное-я и заглянула в пижаму,а там "писюн стоит".Просила,объясняла.Потом муж однажды заметил...Сново разговор..И вот сново заметила-почитали книжку,почти заснул,ну я и зашла в комнату посмотреть, как он.Он как бы с просонья мне говорит-мама не закрывай двери,я подошла ,смотрю лицо довольное-я туда - сново тоже.Что это девочки? Я переживаю,чтобы какие- то отклонения не проявлялись.Он к нам попал с Дома Малюти,в ДД не был,в группе был самым старшим,не знаю КАК с этим бороться.
никак не бороться- это нормально. отклонение- когда реб-к это при всех делает. а у себя в кровати имеет полное право
у мальчишек в детстве, наверно, у всех такое бывает. Пройдет.
Вы правда никогда не слышали о детской мастурбации?
Для ликбеза приличная статья: http://youmama.ru/child/478.html
Только на мой вкус - половые ограны я бы как-то по-другому называла, нежели в статье, в разговоре с 4-х леткой :-)
Для ликбеза приличная статья: http://youmama.ru/child/478.html
Только на мой вкус - половые ограны я бы как-то по-другому называла, нежели в статье, в разговоре с 4-х леткой :-)
Мам Фень
Но ему всего 4 года.Не рано ли писюн трогать.
Неужели вы никогда не слышали фразу:"Когда я был маленький, мы жили так бедно, что, будь я девочкой, у меня вообще не было бы игрушек."? :-)
Не отучите вы его, приучайте делать это так, чтобы никто не видел, даже вы, лучше - в ванной, чистыми руками.
Не отучите вы его, приучайте делать это так, чтобы никто не видел, даже вы, лучше - в ванной, чистыми руками.
Не соглашусь с дамами выше. На детской психологии и здоровье мастурбация отражается очень плачевно. Своим не позволяю, старшего, ттт отучила.Как? Руки поверх одеяла, объяснять долго, дотошно, как и все в этом возрасте - не понимают они с первого, второго и десятого раза. Ребенок должен знать слово "нельзя" - неважно к чему это слово относится. Нельзя в розетку пальцы совать - в одно место тоже нельзя. И точка.
Anonymous
Поддержу "фанатичку". Конечно,с точки зрения физического здоровья ребёнка, то никакого вреда нет. А вот с точки зрения духовного развития, то тут, сами понимаете... Всё зависит от того, какие цели ставят перед собой родители. Если они ростят "быдло"(простите за резкость), которое будет всегда стремится получать удовольствие,от еды, маструбации, и т.п и всегда оправдывать себя "научными" теориями, о том что это во благо, то это одно. А вот если они хотят вырастить духовно целостную личность, которая будет чувствовать границы добра и зла, то это совсем другое, в этом случае необходимо мальчику объяснить, что это не есть хорошо(без фанатизма), а ещё лучше занять его чем нибудь, потому как подобное явление наблюдается у детей, которым скучно. Если первая реакция матери была, такая, что что-то НЕ ТАК, то думаю ей нужно прислушатся к своему внутреннему голосу. Значит для этой семьи вариант ...чем бы детя не тешилось... не подходит. Автору: Слушайте своё сердце, а не людей на форуме,потому как не они несут ответственность за воспитание вашего ребёнка.
динозавр местный
Думайте о положительной стороне: умея снять "напряжение" самостоятельно, меньше шансов, что пойдет искать ранний секс на стороне в подростковом возрасте, когда гормоны разбушуются. То же и к девочкам относится.
Anonymous
Я автор и не хочу чтобы вы все здесь ругались.Я правда переживаю за это,никогда с этим не сталивалась.Я думаю ,что надо как-то запретить это делать,но как не знаю.По-этому и спрашиваю.Мнения разделились-одни говорят что это пройдет само,другие что надо "ломать в корне".Как быть,что делать.
Мой ребенок 3 ,1 сидит на кровати без трусиков и свою пипу теребит. А когда помыли и немного оттянули что бы внутри помыть сам сел и тоже начал головку оголять.
Да еще как, у меня так не получилось.
Самому немного больно стало. Помазала зеленкой, сказала что можно грязь занести и пипа болеть будет.
А так ничего не делаю, сразу перевожу деятельность в другое русло.
А когда засыпает, а он засыпает с мамой и папой,(потом относим в кроватку) глажу по спинке, попе и ли просто по ручкам. И все. И не ругаю, и не акцентирую внимание.
Да еще как, у меня так не получилось.
Самому немного больно стало. Помазала зеленкой, сказала что можно грязь занести и пипа болеть будет.
А так ничего не делаю, сразу перевожу деятельность в другое русло.
А когда засыпает, а он засыпает с мамой и папой,(потом относим в кроватку) глажу по спинке, попе и ли просто по ручкам. И все. И не ругаю, и не акцентирую внимание.
Anonymous
наш самодельный ребенок тоже это делал. где-то с 3 до 4 лет. в то время было много стресса. сейчас, почти 5, крайне редко, но случается. я не разделяю мнение большинства и не разрешаю ему это делать. говорю, что писюн для того, чтобы писать. когда вырастет, обговорим и другое предназначение.
на данный момент проблема в поправлянии - то прилипает, то не так лежит. объясняем, что поправлять надо так, чтобы никто не видел.
автор, вода камень точит. старайтесь, не ругать, а строго объяснять.
на данный момент проблема в поправлянии - то прилипает, то не так лежит. объясняем, что поправлять надо так, чтобы никто не видел.
автор, вода камень точит. старайтесь, не ругать, а строго объяснять.
Джордано Бруно в свое время сожгли... Были не правы...
Мальчик занят почти целый день-и в сад на пару часов даем, плаванье,футбол,в театр ходим,в парк на велике катаеться. Занят достаточно. Да и писю трогает,не вижу часто я это.И книжки читаем и сказки....все у нас есть. И не замечаю часто это я,в основном вечероч,когда уже засыпает,я ухожу,потом всегда прихожу посмотреть как он и вот замечаю довольное лицо,я в штаны-там писюн стоит.Я как то и на руки не смотрела ГДЕ они -в штанах или уже вынул.Муж заметил раз.Я просто хочу, как то с этим бороться,пока не перешло в постоянную привычку. Понимаю,что это нормальное явление,но если редко будет делать это ,а может и вообще пройдет- это лутше всего.
Кстати,заметила я это,когда он мягкую игрушку-больШого медведя ,во время обеднего сна, стал между ног брать-как бы на него поставит ножку,ну а дальше я и сама поняла ЧТО ЭТО...
Кстати,заметила я это,когда он мягкую игрушку-больШого медведя ,во время обеднего сна, стал между ног брать-как бы на него поставит ножку,ну а дальше я и сама поняла ЧТО ЭТО...
Мастурбация, особенно у мальчиков - это нормально. Мои знакомые долго радовались, что у них растёт приличный мальчик, который не мастурбирует. В 12 лет ему делали операцию на крайней плоти и хирург сетовал на то, что они плохие родители и не давали вовремя мастурбировать ребёнку. Если бы он это делал, то не пришлось бы делать операцию. Вот так то!
Я автор,хочу поднять тему,но уже по другому вопросу, чтобы не начинать другую тему. Тоже писала,что боится МУХ, страшно.Когда видит муху - истерика. Собака- тоже истерика. Вчера пошли в зоопарк. Не скажу чтобы уж очень интересовали его звери. Подошли к жирафе,там можна купить еду и давать ей своей рукой. Купили,подошли(там есть специальная горка,подходишь прято к голове жирафа) и тут началось- нет не дам,подойти боится, не кричит ,но не хотел подходить.Другие детки-маленькие, большие-все давали с руки еду и не боялись.А мой боится и все тут.Странно мне,всего боится-мух,собак,зверей и не просто,а до истерики,прямо фобия.Как с этим быть-то.Многте усыновляли,но вот такого я не слышала от девочек-страх ко всем зверям вплоть до мух.
Мой старший боится до трясучки мух, комаров и всех насекомых вообще :)). Младший боится воды - до истерики - с рождения))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения