Косоглазие!Может кто знает?
У нас была имитация.Когда забирали сына ничего подобного не заметили,всё было хорошо.С недавнего времени(месяца три назад)стали замечать,что разбегаются глазки.Не всегда,но иногда.Вчера ходили к окулисту-поставили содружественное расходящееся косоглазие.Реву весь день,у врача даже толком ничего не спросила.Сказала лечение длительное,плюс сад специализированный.Всё спрашивала про роды,про наследственность.А что я ей скажу?Родился недоношенным,а по выписке имитации стоит 4100.Посоветуйте,куда обратиться,к неврологу?Придётся искать независимого и окулиста наверное так же.И самое главное у кого нибудь так было?Как это лечится,делают ли какие то операции.Меня родственники все одолели.мол в родне ни у кого не было.Реву,такой ведь косметический недостаток,жалко ребёнка.будут все дразнить..
Для родственников - причин косоглазия куча, травмы, испуг, инфекционные заболевания, высокая температура, т.е. не обязательно косоглазие врожденный дефект, часто оно является приобретенным. Не для родствеников - у вас био случайно не наркоманка?! Одна из частых причин десткого косоглазия - токсическое поражение плода во время беременнсоти.
У моей дочери такая же проблема. Косоглазие именно как диагноз стоит под вопросом, мы наблюдаемся. У нее обычное искривление роговицы и небольшая близорукость, как следствие иногда (очень редко) один глазик "убегает". Был период когда все нормализовалось, но потом очередной скачок в росте и развитии, и опять усилилось.
На консультации врач делала тесты, в т.ч. видит ли ребенок 3Д-картинки, дочь видит. Близорукость маленькая, поэтому пока очки нам не нужны, глаз тоже не заклеян. Каждые три месяца посещаем окулиста, следующий прием у окулиста в начале июня, возможно оденем очки.
И да, по неврологии у нас все чисто, здоровый ребенок, ТТТ.
Потом попросите выписку ТОЛЬКО о диагнозе и назначенном лечении в районную поликлинику (если вам надо).
Плакать некогда, надо действовать.
У сына высокая дальнозоркость и как следствие косоглазие - обнаружили в 3 года (забирали домой с рождения), вот уже год носим очки. пока зрение не меняется и косоглазие тоже.
И у дочери "убегает" один глазик. Забирали в 6 мес., все было нормально, в год закосил один глазик. Врачи сказали что пока ничего делать не надо, может само пройти, но нам вот уже 3 - ничего не прошло и возможно сказали что назначат очки для коррекции (идем на прием к врачу через 2 недели)
я тоже переживала конечно, но не реву. а что делать...
Изначально проверялись в Морозовской и сеченовской.
Но результативно только в окружной поликлинике, попали туда случайно.
Ездим 2-3 раза в год на аппаратное лечение. Очень хороший результат. Практически уже не заметно, хотя раньше глаз убегал к носу постоянно.
Живем в Москве в ЮАО. Ездим в 107 поликлинику Елецкая улица, 35к1.
Вот уже 3-й год)))))
0) невролог, но она должна назначить
1) узи могза (родничек не закрыт?)
2) ЭЭГ дневного сна, а лучше ночного, плюс просто ЭЭГ
3) по результатам 1+2 возможно МРТ под наркозом
4) УЗДГ краниальные и транскраниальные (короче узи сосудов головы и шеи) - делается вместо узи могза, если родничек закрыт
со всем этих барахлом к неврологу, а если есть проблемы по ЭЭГ, то еще и к эпилептологу
невролог Садовская Юлия Евгеньевна, там же есть окулист (сама у нее не была, но мой врач хвалил) Литвина Галина Анатольевна.