90
Автор
Усыновление
1.06.11 09:42

Не могу принять решение, помогите!

Всем привет! На Еве я общаюсь давно, но в этот раздел пишу впервые, мне очень нужна ваша помощь, и моральная и ваши ценные советы бывалых в последствие. Пока буду писать анонимно, т.к. самой мне неясно чем закончится эта история. Немного расскажу о себе - женаты мы давно, 11 лет как… о детях первые 6 лет брака и вовсе не задумывались, жили как живется, но в 2006 году я случайно забеременела, это было сюрпризом, но решили рожать, знать бы как это все кончится... а кончилось все трагедией, на 34 неделе беременности началась преждевременная отслойка плаценты, ребенок погиб, меня еле вытащили... вот с этого самого момента не можем мы жить спокойно и счастливо... пытались забеременеть самостоятельно, но видимо, после травматичного КС были непроходимы трубы, несколько раз проверяли МФ, гормоны, лапара, на которой и выяснился все же трубный фактор, бесконечная беготня по врачам, все как у всех(( врач предлагает ЭКО, но мы с мужем задумались, а стоит ли таким сложным путем идти к желанному ребенку или проще усыновить? Вынашивание для меня может быть смертельно опасным, к сожалению. Но, есть несколько НО, скорее в моей голове, т.к. муж настроен очень положительно к усыновлению – очень хочется быть беременной САМОЙ, очень хочется видеть, любить и общаться со своим ребенком с самого момента рождения, очень боюсь не полюбить и испортить жизнь маленькому существу, которое, ни в чем не виновато, боюсь, что буду раздражаться каким-то чужим манерам, повадкам, хотя понимаю, что собственный ребенок так же может быть не похож на нас. Что вас сподвигло на усыновление, поделитесь, может быть и у меня встанут мозги на место.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! На Еве я общаюсь давно, но в этот раздел пишу впервые, мне очень нужна ваша помощь, и моральная и ваши ценные советы бывалых в последствие. Пока буду писать анонимно, т.к. самой мне неясно чем закончится эта история. Немного расскажу о себе - женаты мы давно, 11 лет как… о детях первые 6 лет брака и вовсе не задумывались, жили как живется, но в 2006 году я случайно забеременела, это было сюрпризом, но решили рожать, знать бы как это все кончится... а кончилось все трагедией, на 34 неделе беременности началась преждевременная отслойка плаценты, ребенок погиб, меня еле вытащили... вот с этого самого момента не можем мы жить спокойно и счастливо... пытались забеременеть самостоятельно, но видимо, после травматичного КС были непроходимы трубы, несколько раз проверяли МФ, гормоны, лапара, на которой и выяснился все же трубный фактор, бесконечная беготня по врачам, все как у всех(( врач предлагает ЭКО, но мы с мужем задумались, а стоит ли таким сложным путем идти к желанному ребенку или проще усыновить? Вынашивание для меня может быть смертельно опасным, к сожалению. Но, есть несколько НО, скорее в моей голове, т.к. муж настроен очень положительно к усыновлению – очень хочется быть беременной САМОЙ, очень хочется видеть, любить и общаться со своим ребенком с самого момента рождения, очень боюсь не полюбить и испортить жизнь маленькому существу, которое, ни в чем не виновато, боюсь, что буду раздражаться каким-то чужим манерам, повадкам, хотя понимаю, что собственный ребенок так же может быть не похож на нас. Что вас сподвигло на усыновление, поделитесь, может быть и у меня встанут мозги на место.
Автор
У подруги в родах умер ребенок. Усыновили младенца, а потом и родила здорового малыша сама. Усыновляйте, а если Бог даст, то и родите. А здоровьем рисковать - не стоит, ИМХО. У меня есть и био и усыновленые дети - радость и раздражение от них одинаковое :).
У родственников умер ребенок также как и у вас, но на 40 недели за пару дней до срока родов. Они усыновили ребенка противоположенного пола - и счастливы.
Далее, мой опыт. С первым сыном было все не так, как надо - ребенка хотела, но сама, т.е. хотела больше именно беременности. Однако знакомые увидели мальчика в роддоме и предложили подумать... Я думала 15 мин, через две недели сын был дома. Поскольку к материнству не готовилась, адаптация у меня была очень жесткая. После первого сына, через два года снова захотелось ребенка. По семейным обстоятельствам решила имитировать - достала родня с "лечись, рожай", лечилась на тот момент 7 год и все. Достало меня это окончательно. Имитация. Не жалею ни капли. 1)все отстали. 2)я побыла "беременной" и поняла, что этого мне не надо - нужен ребенок, а не процесс 3)подготовилась к материнству и адаптации не было вообще.
Больше я не имитирую. Просто поняла для себя, что мне не важен путь к ребенку, важен сам ребенок. Делаю как мне комфортно. Захочу еще поимитировать - сделаю)

Считаю, что вам надо усыновлять через имитацию. Родится еще ребенок - ну и классно, два зайца одним выстрелом. Удачи.
...
Еще ответьте на чисто практический вопрос, справку из поликлиники о нашем состоянии здоровья можно брать в частных клиниках или только по месту прописки? Или можно в гос, но по месту жительства? Для меня это важно, т. к. в поликлинике по месту прописки работает моя знакомая, и несмотря на то, что мы живем в Мск, она располагает сведениями про всех знакомых, живущих в этом районе 
Автор
Узнаете про доки? Так вы уже в душе приняли решение? Берите!!! Без детей тошно. А дети - радость! Полюбите. Я демаю всех на этм этапе сомнения мучали, на то мы и люди разумные
Нас сподвигло то, что сами не могли родить. Можно было попробовать эко с донором, и то шанс был очень низкий.
Но ходить беременной и самой рожать мне никогда особо и не хотелось.
беременности у меня не было, но мне очень хотелось почувствовать себя беременной... что это такое? как это быть беременной? умилялась как беременные ходят, как за ними ухаживают, как они капризничают - Я ТОЖЕ ТАК ХОТЕЛА и ХОЧУ до сих пор.
Поняв что этого со мной не будет, мне захотелось просто ребенка, маленького, крошечку - мне жутко захотелось не спать ночами, качать на ручках, стирать пеленки, чтоб дома пахло ребенком, чтоб было зачем идти домой, чтоб хотелось бежать домой, чтоб быть кому-то нужной.

Мы усыновили 5.5 лет назад двух малышек (им было 2 мес.), девочек двойняшек. Это прелестные девчушки, хохотушки и хулиганки :) Мы их очень любим! И они совсем на нас не похожи, но они сердятся как папа, рассуждают как мама, посуду моют как бабушка. В них есть наша частичка. И поселилось в нашем доме счастье.
Беременность - это не главное, главное - это счастье которое спит в соседней комнате, которое пишет в твоем паспорте слово "мама", которое плачет из-за разбитой коленки или не купленного чупа-чупса, или шепчет на ухо секрет "мама, я с Ромкой в садике целовалась, только ты ни кому, ладно?!" :) Вот это счастье!
Соколята
я бы вместо смертельной опасности при беременности однозначно бы выбрала усыновление, берите совсем малыша просто, чтоб насладиться грудничковым возрастом.
Anonymous
А кто-нибудь усыновлял ребенка в обход официальной процедуры... это вообще возможно, ну при наличии связей конечно, стоит поднимать этот вопрос?
Автор
Моё самое большое счастье-это мой ребёнок. У меня даже язык не поворачивается сказать усыновлённый. Люблю каждую клеточку, волосок и какульку:) У нас имитация и тайна от всех. Вижу сейчас, что это было правильное решение (в нашей конкретно ситуации). Берите крошечку и она будет ваша вся до мозга костей. Зачем рисковать своим здоровьем, если есть детки, которым нужна мама.
Anonymous
Девочки, у меня еще с мужем проблема, т.к. он скрывать не хочет... не знаю как его убедить, что это лучше для нас и малыша... сегодня он опять завел разговор, спрашивал, ну когда же мы наконец начнем, уже по сайтам лазил, смотрел какие доки нужны, меня конечно это радует, с одной стороны, а с другой, я как представлю, что он делиться со всеми будет этим, страшно становится... и я ему опять сказала, не уверенна, что усыновлять - это правильно :( Ну почему я опять говорю, не то что думаю. Я такая закрытая, ни с кем в реальности не могу общаться на тему детей, только в инете. Всем рссказываю, как мне хорошо живется и детей нам иметь еще рано, а у самой сердце рвется на части :(
Автор
Боже мой, посмотрела сейчас странички, на которых он был.. сплошные девочки-черненькие, с огромными кариеми глазками :) они конечно очень хорошенькие, но куда нам... меня все больше беспокоит его решимость не хранить тайну... что-то я сегодня пишу много, сорри эмоции..
Автор
А вы почитайте топ "Хочу вернуть ребенка", еще недавно был топ "Устала" прада не знаю как его найти, а также давно еще в конце 2010 был топ "Не люблю" и т д Очень мозги на место встают...
Да и еще, я бы посоветовала вначале гостевой режим как можно дольше, приглядитесь к ребенку, если нет возможности сидите в ДД или ДР как можно дольше, навещайте, "живите" там, хоть полгода, умаслите директора... ребенок должен быть ВАШИМ, сердце должно екнуть, не берите если не екнуло, риск ошибки сократиться во много раз! а то сначала СЮСИ ПУСИ, а потом "Устала", "Не люблю", "Хочу вернуть"....
Ну я закругляюсь на эту тему, я свое мнение высказала, а дальше каждый решает сам. Только ответственности побольше всем нам перед принятием таких решений!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения