582
Хочу вернуть ребенка
Очень хочу вернуть ребенка. Будущего не вижу вообще. Как это происходит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень хочу вернуть ребенка. Будущего не вижу вообще. Как это происходит?
Anonymous
Ребенку 3 года, он здоров. Быстро ли его усыновят? У нас вроде детей до 3 лет нет вообще, их сразу разбирают.
Anonymous
Извините за вопрос, от ребенка вы отказываетесь с подачи мужа или это ваше осознанное решение?
Автор, я не собираюсь вам читать мораль или уговаривать. Раз написали, значит так и есть. НО ведь этому поступку должно, что то предшевствовать, Что?Почему решили вернуть? В каком возрасте брали. Опишите подробно, какие причины, мотив, и прочее
Вы с психологами работали? Сначала вас к психологам отправят, и только потом вся процедура.
Кстати, счастливо вы не заживете. Невозможно вычеркнуть ребенка из жизни. Это не котенок, которого сплавили в хорошие руки.
Объясните поподробнее, может поможете здесь кому-нибудь обрести сына-трехлетку.
Кстати, счастливо вы не заживете. Невозможно вычеркнуть ребенка из жизни. Это не котенок, которого сплавили в хорошие руки.
Объясните поподробнее, может поможете здесь кому-нибудь обрести сына-трехлетку.
Вполне понимаю автора. У самой было такое же отчетливое желание. Зачем брала? Как и многие другие хотела малыша в доме. Хотелось забрать малыша из детдомика где они без мам плачут.
Приехали домой и начался тихий кошмар. Ребенок медленно но верно стал из любимого пухлячка просто отвратительным до омерзения. Я мучалась и плакала что ломаю жизнь ребенку. Что он достоин лучшего. Что наверняка найдутся людим которые любили бы его какой он есть. От возврата останавливало 2 вещи. Я так долго и трудно усыновляла, мне это стоило больших денег что стыдно было признаться что я была не права. Во вторых надо было ехать в Россию и там разусыновлять а за границей разусыновить бы уже не удалось и непонятная ерунда получается. Но самая главная причина это что ребенок уже меня принял за маму. Я его не любила но он то ко мне уже привязался. Если отдать его в другую семью значит лишить его мамы еще раз, нанести очередную травму. И не факт что новые родители его полюбят.
Вобщем мы остались вместе. Через пару лет я перестала на него бесится. Еще через пару лет проснулась нежность.
Приехали домой и начался тихий кошмар. Ребенок медленно но верно стал из любимого пухлячка просто отвратительным до омерзения. Я мучалась и плакала что ломаю жизнь ребенку. Что он достоин лучшего. Что наверняка найдутся людим которые любили бы его какой он есть. От возврата останавливало 2 вещи. Я так долго и трудно усыновляла, мне это стоило больших денег что стыдно было признаться что я была не права. Во вторых надо было ехать в Россию и там разусыновлять а за границей разусыновить бы уже не удалось и непонятная ерунда получается. Но самая главная причина это что ребенок уже меня принял за маму. Я его не любила но он то ко мне уже привязался. Если отдать его в другую семью значит лишить его мамы еще раз, нанести очередную травму. И не факт что новые родители его полюбят.
Вобщем мы остались вместе. Через пару лет я перестала на него бесится. Еще через пару лет проснулась нежность.
Ребенок дома почти с рождения. Можно подробнее про тему алиментов - мы должны будем их платить??
Anonymous
Хочу отказаться от усыновления потому, что не смогла полюбить. Он красивый здоровый мальчик.
Anonymous
Очень хочу остаться вдвоем с дочкой.
Anonymous
А такой вариант, чтобы ребенок сразу попал в новую семью, минуя учреждения, совсем невозможен? Он очень хорошо развит, домашний, по идее должен пользоваться спросом. Биомама, кстати, не асоциальна, а красивая девушка с высшим образованием. Почему отказалась, непонятно. (Я нашла ее в соц.сетях).
Может вам к психологу обратиться,сомневаюсь что если вернете будет вам счастливая и спокойная жизнь.Раздражение может быть и на кровного ребенка,надо с этим бороться,вернуть не выход,только нанесете сыну огромный стресс,подумайте хорошенько о нем,у него кроме вас ведь нет никого,вы его МАМА и никто другой.
Anonymous
Знаете как отреагирует на ДД ребенок 3-х лет, который вырос в домашних условиях практически с рождения? Вы вообще представляете какую травму он получит? Никакие усыновители потом его уже от нее не избавят, это на всю жизнь. Поговорите с психологами, они вам расскажут.
Посмотрите на него, когда он спит, и представьте как он сидит один сжавшись в комочек ночью на казенной кровати и воет. Даже не плачет уже. И не может понять почему и за что его мама с папой его выбросили. Ничего нигде не дрогнуло?
Посмотрите на него, когда он спит, и представьте как он сидит один сжавшись в комочек ночью на казенной кровати и воет. Даже не плачет уже. И не может понять почему и за что его мама с папой его выбросили. Ничего нигде не дрогнуло?
Anonymous
Скажите, а вы брали сына, когда дочь уже была? Я не просто так интересуюсь, сейчас стоит вопрос об усыновлении, но своих пока нет, хотя теоретически могу родить... не хочется испортить кому то жизнь.
An
А я считаю, что одна из причин возвратов и отказов- это "замечательная" работа опек, которые пользуясь "бумом" среди желающих взять ребенка в семью делают план по усыновлению. Я бы хотела сначала взять ребенка под опеку, а потом уже усыновлять. Так нет: либо усыновляешь, либо никак. Безусловно, для ребенка это огромнейшая травма. Но почему никто не думает о родителях? Я просто уверена, что большинство возвращающих-это не безответственные сволочи. И для этих людей-это тоже огромная трагедия.
Диагнозов нет, но поведение ужасно. Все пинает, бросает, сказать ему ничего нельзя, сразу скандал. Вчера бросил тяжелый предмет в висок дочери. Да, черт возьми, если б я знала, что при плохом исходе я на всю жизнь еще и должна останусь, я наверное не стала бы рисковать. Я и не представляла об этом. Я думала, что после отмены усыновления все обязательства прекращаются. Скажите, а если его усыновят, тогда его выпишут и отменят алименты?
Не успеваю прочитать весь топ,просто зашла и так название топа резануло,аж в жар бросило.Ребёнок дома с пелёнок,автор хочет вернуть.Страшно то как.Вернуть,отдать,навсегда.насовсем.Всякое бывает и усталось накатит иногда и раздражение ,я вот сама тоже очень устаю и порыдать могу и пожалеть себя любимую,что трудно с деткой.Но отдать,упаси Боже,как же такие мысли в голову могут приходить вообще?Опять же нам ли судить?Что там у автора,а вдруг совсем полное неприятие,а вдруг ей очень плохо.Неплохо бы психолога хорошего,вернуть всегда успеете.Там выше про кошку писали.у меня с кошандрой такая же ситуация была.Нашла на улице избитую,полудохлую,весом наверное грамм 500,в ветеринарке сказали усыпляйте,не мучайте кошандру.Мне хватило просто посмотреть кошке в глаза и упереть её домой!Два месяца борьбы за жизнь и смерть.Как с ребёнком возилась с ней.Но чтоб отдать,усыпить или выкинуть на улицу.Господи,мороз по коже.Мне иногда сны снятся,что био пришла и забрала ребёнка,я просыпаюсь от собственного воя и плача,я так боюсь.что у меня отберут сына.Автор подумайте,это же так страшно,вы с этим всю жизнь будете жить потом.Всю жизнь.И там потом на Божьем Суде придётся за всё ответить.Пожалейте детя,он ведь вас любит,такой какая вы есть,ведь вы его единственная мама
ПЫСЫ НЕ ПО ТЕМЕ счас фотку кошки своей выставлю,посмотрите на мою красоту:-).Жаль нет фото,той когда мы её нашли.
ПЫСЫ НЕ ПО ТЕМЕ счас фотку кошки своей выставлю,посмотрите на мою красоту:-).Жаль нет фото,той когда мы её нашли.
Да видимо правда кто-то потроллить пришел. Тут не раз озвучили предложение обратиться к юристу/психологу. Автор не отреагировала ни разу. На вопросы, что она делала чтобы изменить ситуацию и т.д. - не отвечает. Человек, по настоящему оказавшийся в такой ситуации, будет хвататься за любую соломинку.
В общем , " не верю"
В общем , " не верю"
Anonymous
А если б вас родная дочь так бесила.Отдайте её,представьте вы отдали в детский дом свою дочь?Какого вам?А его значит можно.Господи,да ему 3 годика ,он же ещё такой маленький.Вам никогда не будет прощения,если вы его вернёте.НИКОГДА.Всё возращается рано или поздно,жизнь ответит вам тем же.
Anonymous
Согласна, автору топика делать нечего вот и задает тут
вопросы монотонным "голосом".
Может действительно какой-нибудь"горе-журналист"?
Нет измотанных интонаций, желания понять , нет объективной причины для возврата ребенка.
Не верю!
вопросы монотонным "голосом".
Может действительно какой-нибудь"горе-журналист"?
Нет измотанных интонаций, желания понять , нет объективной причины для возврата ребенка.
Не верю!
123
Сорри, не прочитала все до конца. Пойду еще раз почитаю.
123
опять 25! ну ё моё... ну как так можно?
хочу усыновить, хочу отдать.....
Может прижать уже свою "хотелку"? ну как такое может быть вообще???
Честно, моему гневу просто нет предела.
Да меня тоже иногда мои дети выводят из себя, да бывает, что ору на них, срываюсь. Но вот как-то после очередной ругачки сижу и думаю: Господи, мне 41 год! этой маленькой капризюльке 5! и как она умудряется вывести меня, умную, сдержанную, взрослую - бабу?! Нет уж! я сильнее ее, я умнее ее, я не сдамся так просто! Беру себя в руки, пью холодную воду + успокоительное, иду и разговариваю, объясняю - даже если это уже говорилось и объяснялось тысячу раз.
Нормальный, здоровый ребенок - нет любви! Ах ебическая сила! Да не только на любви строятся отношения.
Он все ломает, ничего ему не скажешь! - значит вы не знаете как к ребенку подойти, как объяснить, чтоб дошло до него!
И потом вы что же думали, что усыновите и он теперь будет вашей любимой игрушкой??? Он прежде всего человек! у него свои амбиции! свой характер! а не слышит вас потому что вы ломаете его характер. Вот у вас и совместимость.
И еще меня убивает когда начинают тетки в возрасте: ах Я не могу! ах Я устала! ах Я хочу отдать! - только и слышишь Я Я Я Я Я Я Я Я Я! я любимая! и всё!?
А как же "вы в ответе за тех кого приручили?!" и плевать? главное Я?
Желаю, чтоб ваша дочь не сдала вас в дом престарелых, когда вы ей начнете надоедать!
хочу усыновить, хочу отдать.....
Может прижать уже свою "хотелку"? ну как такое может быть вообще???
Честно, моему гневу просто нет предела.
Да меня тоже иногда мои дети выводят из себя, да бывает, что ору на них, срываюсь. Но вот как-то после очередной ругачки сижу и думаю: Господи, мне 41 год! этой маленькой капризюльке 5! и как она умудряется вывести меня, умную, сдержанную, взрослую - бабу?! Нет уж! я сильнее ее, я умнее ее, я не сдамся так просто! Беру себя в руки, пью холодную воду + успокоительное, иду и разговариваю, объясняю - даже если это уже говорилось и объяснялось тысячу раз.
Нормальный, здоровый ребенок - нет любви! Ах ебическая сила! Да не только на любви строятся отношения.
Он все ломает, ничего ему не скажешь! - значит вы не знаете как к ребенку подойти, как объяснить, чтоб дошло до него!
И потом вы что же думали, что усыновите и он теперь будет вашей любимой игрушкой??? Он прежде всего человек! у него свои амбиции! свой характер! а не слышит вас потому что вы ломаете его характер. Вот у вас и совместимость.
И еще меня убивает когда начинают тетки в возрасте: ах Я не могу! ах Я устала! ах Я хочу отдать! - только и слышишь Я Я Я Я Я Я Я Я Я! я любимая! и всё!?
А как же "вы в ответе за тех кого приручили?!" и плевать? главное Я?
Желаю, чтоб ваша дочь не сдала вас в дом престарелых, когда вы ей начнете надоедать!
Соколята
ОФФ юридический... просто любопытно стало. Если женщина в роддоме отказывается от ребенка, то пишет отказную бумагу и уходит, не платя алиментов и не неся никакой юр. отвественности в дальнешем. Если отказываются от подросшего ребенка, то путем ЛРП или разусыновления через суд, в дальнешем будут алименты и прочее. А с точки зрения закона в чем разница между отказом от младенца и отказом от подросшего ребенка??? Почему же тогда био-мама, которая бросает дите в роддоме не несет никаких обязательств?
P.S. По сути топика - жуть!!!! Неуправляемые трехлетки - это реальность 99% мамочек, неужели у автора дочка была такая тихоня в этом возрасте, что послушно выполняла все просьбы и была паинькой?
P.S. По сути топика - жуть!!!! Неуправляемые трехлетки - это реальность 99% мамочек, неужели у автора дочка была такая тихоня в этом возрасте, что послушно выполняла все просьбы и была паинькой?
Anonymous
А я дурочка наивная... Вчера как только прочитала назвние темы, почему-то подумалось сразу, что это био отказалась от ребенка, а сейчас одумалась и хочет его вернуть. И спрашивает, как... А потом это прочитала... Жуть :(
почти своя
Расскажу всю правду, признаться было стыдно. В общем, усыновили, когда погиб своерожденный ребенок. Дочке тогда было 2 года. Основная проблема в том, что он не похож на нас внешне и видно, что он не наш. Меня сам его вид раздражает. Тогда я была на эмоциях. Сейчас понимаю, какую чудовищную ошибку совершила и сколько всего потеряла. Я сомневаюсь, что у нас все хорошо сложится в дальнейшем. Я надеялась на лучшее, когда усыновляла. И надо же, значит одна я не знала, что в случае отказа придется заплатить огромную сумму денег, даже если ребенок болен. Наверное это меня отрезвило бы. У нас на местном форуме девочка отказалась от ребенка с тяжелым психическим заболеванием, и ни слова о том, что она должна платить алименты. И я сколько читала форум, ни разу не слышала((.
Автор, скажите а у вас сразу наприятие пошло к ребёнку? или когда это началось? спрашиваю по тому что заключение на руках, страшно что не полюблю, и боюсь всего, и "генов" и "чебурашек"! в раздумьях я вообщем!
страшно что-то
Интересно, а муж автора того же мнения? Он вообще в курсе планов своей жены и ее тараканов? Это их общее решеие?
В данном конкретном случае, ИМХО, таки опека накосячила. Не хочу никого обидеть, но в ситуациях когда усыновляют для замены своего умершего, надо очень внимательно рассматривать усыновителей/работать с ними психологу, потому что решения принимаются на эмоциях, а потом страдает невинный человечек.
В данном конкретном случае, ИМХО, таки опека накосячила. Не хочу никого обидеть, но в ситуациях когда усыновляют для замены своего умершего, надо очень внимательно рассматривать усыновителей/работать с ними психологу, потому что решения принимаются на эмоциях, а потом страдает невинный человечек.
Anonymous
Автор, вы только в этом вопросе настолько инфантильна, или вообще по жизни? Хочу отдать, кому - не знаю. В ДД - видимо все-таки остатки совести пока не позволяют, поэтому поищу желающих на общественном форуме. Авось сами прибегут и в очередь выстроятся. Хотя бы попытаться решить проблему в себе - не хочу, хочу отдать. Про отдать - см. первое предложение.
Взяла игрушку поиграться, не понравилось - выбросим. Авось кто подберет.
Взяла игрушку поиграться, не понравилось - выбросим. Авось кто подберет.
Anonymous
Мне кажется, автор импульсивная и очень эмоциональная. У нее видимо бывают вспышки раздражения, сейчас например из-за того, что вчера ребенок плохо себя вел и кинул игрушку в дочку. В такие моменты она создает подобные топики. Чтобы выплеснуть энергию. И чтобы ей принесли на блюдечке решение или переубедили. В процессе она успокаивается. И так до следующего раза. Никого никуда она не отдаст. Будет растить и воспитывать. Муж скорее всего был пассивным в принятии решения он усыновлении, пошел на поводу у жены. И скорее всего, к ребенку особой любовью не пылает, относится к нему ровно. О выходках своей жены не знает.
Ребенка конечно жалко. С другой стороны, не факт что его бы усыновил кто-то другой, а в ДД по любому хуже. Все равно он растет дома, и наверняка хоть какая-то капелька любви и ласки ему хоть иногда но перепадает.
Ребенка конечно жалко. С другой стороны, не факт что его бы усыновил кто-то другой, а в ДД по любому хуже. Все равно он растет дома, и наверняка хоть какая-то капелька любви и ласки ему хоть иногда но перепадает.
Anonymous
Автор, а как вам такой совет: дойти до своей опеки, описать ситуацию и попросить, что если к ним придут потенциальные усыновители, то, чтобы им предложили познакомиться и с вашим ребенком? Вдруг у кого то получится найти контакт с малышом. А до этого просто считать, что в вашем доме растет воспитанник, которого нужно учить, кормить, купать, дарить по праздникам игрушки, водить в музеи ...
ПОдравляю вас с правильным решением,автор.Отдавайте его побыстрее, главное,не забудьте,что вы закладываете основной камень в строительство семейного очага вашей новой жизни. Пример хладнокровного предательства для кровной дочери от собственной матери очень облегчит ей жизнь, в дальнейшем. Закалит её духовно "нет человека-нет проблемы", прекрасный пример. Это очень приятно, когда умеешь, и можешь позволить себе освобождаться, без сожаления и материального ущерба, от надоевших родственников, как от назойливых мух.
Главное,такое качество очень помогает в жизни. Только самое главное,самой не оступиться,чтобы тебя не спихнули с дистанции, когда начнёшь мешать...
А родственникам и соседям,что скажете? Что вы его в парке потеряли? Или в лес вывезли?
Главное,такое качество очень помогает в жизни. Только самое главное,самой не оступиться,чтобы тебя не спихнули с дистанции, когда начнёшь мешать...
А родственникам и соседям,что скажете? Что вы его в парке потеряли? Или в лес вывезли?
Мир сошел с ума. Какие-то невозможные вопросы - а что, я должна теперь платить? а что, я не могу его выписать из квартиры? а почему не предупредили? Блин, вы же признали его СВОИМ СЫНОМ!!! ну вы, что в неадеквате были, что ли? Я не знаю юридически правильные ответы на эти вопросы, я не про юр.сторону.
Это же ВАШ ребенок,ваша семья, такой же как кровный деть, как муж. Мы все под Богом ходим, а если что с дочкой, а с мужем, матерью, отцом... А если вы, автор, завтра калекой не ходячей станете (не дай бог) муж вас сдаст в какую-нибудь богодельню, как вам там будет? представьте только этот ужас?
Ну вы же взрослый человек!!! Есть такие понятия, как ДОЛГ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, и это может быть важнее любви.
Автор, идите к психологу, идите в храм...
Уверена, что все в жизни возвращается рикошетом, не совершайте такой страшный поступок, хотя бы во имя тех, кого вы считаете, что любите.
Это же ВАШ ребенок,ваша семья, такой же как кровный деть, как муж. Мы все под Богом ходим, а если что с дочкой, а с мужем, матерью, отцом... А если вы, автор, завтра калекой не ходячей станете (не дай бог) муж вас сдаст в какую-нибудь богодельню, как вам там будет? представьте только этот ужас?
Ну вы же взрослый человек!!! Есть такие понятия, как ДОЛГ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, и это может быть важнее любви.
Автор, идите к психологу, идите в храм...
Уверена, что все в жизни возвращается рикошетом, не совершайте такой страшный поступок, хотя бы во имя тех, кого вы считаете, что любите.
Я вот еще только в раздумьях усыновлять/не усыновлять, но от этого топика волосы шевелятся от ужаса, такого варианта, как отдать, если не понравится, даже в голову не приходило. Как такое возможно, это что кукла? Это живой человечек, которого вы за детское шкодничество, ничего более серьезного как я понимаю нет, собираетесь вытолкать из своей жизни вон! Просто потому, что он вас раздражает в какие-то моменты, а как вы объясните своей дочери, куда дели братика?
Anonymous
Господи, помоги этому малышу избавиться от такой матери и найти настоящую, любящую и не попасть в Д.Д. По мне так жить в такой семье просто ад.
Тем кто в начале пути усыновления:
- Взяв малыша, не копайтесь в себе люблю не люблю, все бред.., кто-то сразу проникается, кто-то чуть позже, постарайтесь быть нежной и внимательной, после адаптации малыш начнет Вам отвечать на вашу заботу своей улыбкой и все будет хорошо. Только взвешивайте свои решения. Мне было очень тяжело первые три месяца, потом все легче и теплее, сейчас это МОЙ ребенок и холод бежит по телу, читая такие вещи!
И в сотый раз автору, причем тут деньги, Вы же ребенку жизнь ломаете….Вы в своем уме….
Тем кто в начале пути усыновления:
- Взяв малыша, не копайтесь в себе люблю не люблю, все бред.., кто-то сразу проникается, кто-то чуть позже, постарайтесь быть нежной и внимательной, после адаптации малыш начнет Вам отвечать на вашу заботу своей улыбкой и все будет хорошо. Только взвешивайте свои решения. Мне было очень тяжело первые три месяца, потом все легче и теплее, сейчас это МОЙ ребенок и холод бежит по телу, читая такие вещи!
И в сотый раз автору, причем тут деньги, Вы же ребенку жизнь ломаете….Вы в своем уме….
Простите, я не хотела осуждать, но понять не могу!
Автор, вы сможете жить с этим ребенкам, если в корне поменяете отношение. Он не ваш, он рожден не вами, он совсем не похож на потерянного вами ребенка (соболезную вам). Если вы не будете ждать, что он станет вам родным, 100% вашим, как вы писали, у вас может получиться. Попробуйте написать Петрановской, вы далеко от Москвы, но, может, она вам ответит и поможет прояснить ситуацию http://ludmilapsyholog.livejournal.com/ ? Вам надо обсудить ваш шаг с компетентными специалистами, раз вас так давно мучают сомнения. Но именно с компетентными. Понимаете, ваша дочка тоже пострадает от возврата, вам по-любому придется с психологами работать. Может статься и так, что возврат в вашем случае действительно может стать единственным счастливым вариантом для всех. А может и не стать.
Разговаривайте с профильным адвокатом. Кмк, можно в едином процессе и лишить вас прав и передать опеку/усыновление другим родителям. Но тут нужен грамотный адвокат, новая семья и понятливая опека. Про моральные нормы, травмы у детей мы умолчим.
Есть, как писали выше, еще один вариант - вы с мужем топаете к психологу, так как вам надо научиться жить с приемным ребенок и воспитывать его уже не как ребенка, а как вашего воспитанника. Как вы перейдете на такую форму в семье - не подскажу, но это возможно. Так же возможно, что вы для себя решить - он мне не сын, а воспитанник и будете к нему более спокойно относиться. КАк объяснить это мальчику - опять же не подскажу. Воспитанников нет необходимости любить, но о них надо заботиться, уважать и давать им хоть малую толику душевного тепла.
Мы все, у кого есть и кровные и приемные, в разной степени испытываем чувства, похожие на Ваши, автор. И не надо бить себя кулаком в грудь и говорить, что ко всем детям мы испытываем одинаковую эмоциональную привязанность - это не так. НО, мы взрослые, поэтому, по-умолчанию, мудрее детей и именно мы можем поступить как надо, а не как нам твердит наш воспаленный мозг (воспаленный от усталости, ответственности и понимания, что не все идет так, как рисовалось).
Живи я в России, я бы рассмотрела возможность забрать ребенка из такой ситуации как ваша, особенно, если ребенок физически и умственно здоров :), так как "не слушает, ноет и пинает,кидает и тд" - я имею и со своими кровными детьми. Надо сказать, что приемная ведет себя много взрослее и адекватнее :). Поэтому автор - вы, если решили расставаться, то топайте к адвокату, если менжуетесь - к психологу. Нужен доп.пинок - пишите в личку, я - отвечу.
Есть, как писали выше, еще один вариант - вы с мужем топаете к психологу, так как вам надо научиться жить с приемным ребенок и воспитывать его уже не как ребенка, а как вашего воспитанника. Как вы перейдете на такую форму в семье - не подскажу, но это возможно. Так же возможно, что вы для себя решить - он мне не сын, а воспитанник и будете к нему более спокойно относиться. КАк объяснить это мальчику - опять же не подскажу. Воспитанников нет необходимости любить, но о них надо заботиться, уважать и давать им хоть малую толику душевного тепла.
Мы все, у кого есть и кровные и приемные, в разной степени испытываем чувства, похожие на Ваши, автор. И не надо бить себя кулаком в грудь и говорить, что ко всем детям мы испытываем одинаковую эмоциональную привязанность - это не так. НО, мы взрослые, поэтому, по-умолчанию, мудрее детей и именно мы можем поступить как надо, а не как нам твердит наш воспаленный мозг (воспаленный от усталости, ответственности и понимания, что не все идет так, как рисовалось).
Живи я в России, я бы рассмотрела возможность забрать ребенка из такой ситуации как ваша, особенно, если ребенок физически и умственно здоров :), так как "не слушает, ноет и пинает,кидает и тд" - я имею и со своими кровными детьми. Надо сказать, что приемная ведет себя много взрослее и адекватнее :). Поэтому автор - вы, если решили расставаться, то топайте к адвокату, если менжуетесь - к психологу. Нужен доп.пинок - пишите в личку, я - отвечу.
Нельзя брать ребёнка взамен погибшему.Ну где вы были раньше?Чем думали?Почему не прошли перед усыновлением психолога?Конечно,не хочу осуждать,но нельзя так предовать,нельзя.Какой пример дочери.Небоитесь,что на старости лет и она так поступит в вами?У ребёнка возраст сейчас такой.Кризис и в подростковом тоже будет не сахар.Но вы же взяли на себя ответственность.воспитывайте.Не показывайте дочери плохой пример,мы же своим примером а не словами воспитываем детей.Бумерангом может и вернуться.
Anonymous
Жестоко. Зло. Бессмысленно и беспощадно.
Anonymous
Тема-_сбор информации
Anonymous
Начинать пиарить сегодня не хочу, т.к. завтра предстоит разговор с человеком, которого я не могу не поставить в известность.
Ищите ему семью или отдавайте в в опеку и платите элементы. И пусть вас не волнуют деньги. Мне страшно представить ,что будет в переходном возрасте за ад в вашей семье, если вы оставите ребенка и будете растить его с вашей неприязнью .Он человек все понимает и потом все припомнит. Сделали ошибку платите или меняйте отношение к нему. Ломайте себя или пожнете плоды своего воспитания поже.
Anonymous
Автор, Вы понимаете, что ваша проблема в неверной мотивации с самого начала? Вы взяли ребенка, чтобы заполнить пустоту, чтобы он заменил умершего ребенка. Не ради него самого, а чтобы занять свои "пустые руки". Но ведь еще совсем не поздно изменить мотивацию. Жизнь - не то что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся. Поверьте, вы абсолютно точно сможете все исправить и ваша жизнь станет гораздо лучше, только для этого надо поработать над собой, приложить усилия. Почему же вы все-таки не хотите пообщаться со специалистами? В чем проблема попытаться решить проблему, а?
Пока скроюсь
Во во это так кажеться надоел сдам, а на самом деле куча проблем не только материальных, но моральных. Я бы на месте автора побилась об стенку головой ,накупила успокоительных попила, успокоилась. Потом пошла к психологу хорошему и попыталась освободиться от тараканов в голове .Не надо иметь скелетов в шкафу, они когда нибудь да вылезут.
Anonymous
Да што вы говорите. Ну расскажет дочери сказку, а когда кровиночка в 15 лет будет психовать и требовать чего то, то маме будет орать, надо было вам сдать меня в ДД, как его .Вот тогда классно будет. Все вспомниться.
Anonymous
Автор, на месте органов опеки, я бы у Вас еще и вашу кровную дочь забрала, Хотя ваша семья после этого отказа будет 100% на примете, а в свете новвоведений по внедрению ювенальной юстиции в стране, нельзя быть застрахованным ни от чего.
Ваш пост следовало бы назвать "Хочу избавиться от материальных последствий разусыновления". Противно читать, уж простите.
Ваш пост следовало бы назвать "Хочу избавиться от материальных последствий разусыновления". Противно читать, уж простите.
Anonymous
Господи ,да на вашем месте меня бы меньше всего волновало похож он или непохож на вас. Темнее или светлее. Что люди скажут. Да ,что вам люди, они, что все идеальные. Там только покопайся, у той муж гуляет, у тех развод был, там попивают ,где ругаються каждый божий день .Вы что в раю живете и кругом ангелы. Да я незнаю ни одной идеальной семьи ,везде что то и об этом сплетничают. Плюньте на людей. Мне бы было одно важно, как я буду чуствовать себя после возрата ребенка. Извените, как последняя кака. Куда я дену все его игрушки и одежду, которая будет напоминать о нем .Дочка ваша будет прашивать о нем. Это все равно, как кого то похоронить, убив его собственноручно .Вообще не понимаю вас. Вложить столько в ребенка с пеленнок и одавать. Сядте и проанализируйте все спокойно, может просто устали с двумя детьми. Да еще соряться. В садик обоих, а вечером разьяснять, что драться нельзя .Думайте, думайте. Это так кажеться легко вернуть, а на самом деле ой еей.
Anonymous
Ага, в лесу потерять. а только всплывет что усыновленный, А всплывет, копать будут хорошо и глубоко, так сядут в тюрму по полной програме. А если застрахован, будут еще глубже копать вместе со страховой компанией. И СМИ в клочья порвут, только унюхают ,что усыновленный ребенок погиб. Вот классный материал для сенсации. На всю страну слава будет.
Anonymous
я удивляюсь как вы мусолите до сих пор эту тему, это ж ясно что кинули кость вам тут а вы и налетели, девочки не тратьте свое время, все на лицо, история вымышленная СМИ!!!!!!!!! если проанализируете сразу поймете, к тому же автор уж как то вяло пишет и минимум инфы о ситуации!!! откройте глаза!!! идите к своим детям!!
Anonymous2
Автор, когда вы поняли что ребенок вам не нужен? Почему сразу не отдали?
Вы пытались что-то наладить, обращались к психологам? Если нет, то почему?
Как ваш муж относится к ситуации? Кто вообще был инициатором усыновления?
Вы пытались что-то наладить, обращались к психологам? Если нет, то почему?
Как ваш муж относится к ситуации? Кто вообще был инициатором усыновления?
Anonymous
А почему деиствительно бы не попробовать поговорить с био-матерью. Если Вы знаете кто она и, что она не асоциальная. Все в жизни может быть....она может одуматься, увидев ребенка захотеть его забрать. Мне кажется с етого надо начинать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения