62

сходила к Батюшке

Девочки, помогите мозги опять в порядок привести! Пошла к своему Духовнику получить Благословение на поиски и усыновление ребёнка!Его нет, уехал из города, по делам церкви и будет не скоро. спросила с каким Священником могу поговорить и получить Благословение, позвали другого, я ему рассказала всё а потом он мне, у него у самого трое усыновлённых, начал меня генами стращать, что у всех троих по вылазили эти самые гены, и теперь он очень жалеет, дочь когда узнала что не родная им изменила отношения к ним и т.д. и т.п...Муж не испугался, сказал что если бы они "правильно" воспитывали то хоть один из троих но человеком вырос бы, а все трое от разных матерей, не могут быть одинаково непутёвыми! что скажите? хочу ваши мнения услыхать, тут ещё "рядом" отдать хотят трех летку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите мозги опять в порядок привести! Пошла к своему Духовнику получить Благословение на поиски и усыновление ребёнка!Его нет, уехал из города, по делам церкви и будет не скоро. спросила с каким Священником могу поговорить и получить Благословение, позвали другого, я ему рассказала всё а потом он мне, у него у самого трое усыновлённых, начал меня генами стращать, что у всех троих по вылазили эти самые гены, и теперь он очень жалеет, дочь когда узнала что не родная им изменила отношения к ним и т.д. и т.п...Муж не испугался, сказал что если бы они "правильно" воспитывали то хоть один из троих но человеком вырос бы, а все трое от разных матерей, не могут быть одинаково непутёвыми! что скажите? хочу ваши мнения услыхать, тут ещё "рядом" отдать хотят трех летку.
ну если вы действительно верущая, то должны понимать, что раз у вас такой разговор с батюшкой сложился, то вам полезно еще раз подумать над усыновлением, правильно ли вы поступаете, ответить самой себе на все вопросы, изгнать свои страхи.Возможно, эти слова батюшки явилисьб для вас своеобразным искушением, проверкой, сильны ли вы перед усыновлением.
А есливы просто пошли за благословлением в храм как за дополнительной "гарантией", то не переживайте, подойдите к другому батюшке.
Anonymous
Этому "батюшке" самому пора к Батюшке, запутался человек и сам не видит.
А Вы у Самого Бога просите благословения и все будет даже лучше чем вы ожидали:)
У меня самой муж священник и у нас трое тематических детей, кровных нет. При чем тут батюшка, повар или генерал - люди разные бывают и на заборе тоже много что написано. У вас есть духовник - ВОТ ЕГО И СЛУШАЙТЕ.
А остальное рассудит Бог.
Anonymous
У каждого человека своя истина, основанная на опыте. Так можно сколько угодно людей выслушивать, всё равно у всех по-разному и соломки не подстелишь. Мне лично уже было всё равно, я просто хотела стать мамой. Та любовь которую я сейчас испытываю к доченьке уже жила в моём сердце давно и ждала когда её можно будет наконец "выпустить на свободу" с моим ребёнком. У вас, конечно, уже есть прекрасные дети, которых можно любить и лелеять, так что, наверно, у вас слегка другая мотивация.
P.S. Не думаю что это знак.
а знаете, как опека стращает перед выдачей разрешения быть усыновителями?:) и правильно делает, я считаю. Усыновители же не все на одно лицо, опека должна понять истинные мотивы человека. И вот такими пугалками тоже. Вы же им посторонний, они ж не знают, кому отдают ребенка. Да и действительно много детей, у которых проблемы. А что тут странного? Или детей отдают благополучные матери? Или они всю беременности заботятся о плоде, не пьют, не курят, витамины глотают и живот гладят? Хорошо, если не колятся и не пытаются отравить плод, и на том спасибо. Так что не шутки все это, далеко не шутки. И не все в курсе, насколько может это быть трудно. Считаю, что усыновителей необходимо стращать. Чтобы остались самые стойкие:)
Anonymous
Ужас- ужасный! Ну и тьма-тьмущая...батюшка... У вас своей головы нет? Вы так и будете за каждым советом к батюшкам бегать? Если вся ваша жизнь зависит от мнения батюшки- мне вас искренне жаль(. Батюшка- всего лишь посредник, взявший на себя ответственность вершить судьбы людские. Бог - в Вашем сердце, и, если оно просит ребеночка, никто не в силах этому помешать.
Автор, мне кажется если уж Господь в тот момент послал Вам "не Вашего" священника, то наверное не просто так...Моей подруге (у нее тоже были мысли об усыновлении) не так давно тоже один батюшка говорил про гены и пр. Он ей посоветовал просто попробовать помогать сиротам, в детском доме или в воскресной школе. Есть о чем... подумать. )) Бог, благословляя брак дарует и детей.
Я так поняла автор не за советом усыновлять или нет пришла, а за Благословением. Решение ей давно Господь в сердце послал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения