61
Вопрос по статусу
Девочки кто усыновлял в Америку !!!!
я кажется нашла девочку ( усыновляю как россиянка),но боюсь подписать согласие
мама не лишена прав, но есть официальный отказ и ее согласие на усыновление
вы случайно не знаете как это для посольства
они вроде требуют документ что ребенок сирота?
я в панике не знаю что делать!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки кто усыновлял в Америку !!!!
Зайдите на сайт посольства.Вот что говорит посольство в Украине.Но это все равно подходит и для Вас.
12. Two copies of the court decree declaring that the child is an orphan and/or unambiguously declaring that any surviving parents have no legal parental rights under Ukrainian law. As an alternative to the court decree, adopting parents may present two copies of a certificate of abandonment produced by the biological parents, the police or the hospital.
12. Two copies of the court decree declaring that the child is an orphan and/or unambiguously declaring that any surviving parents have no legal parental rights under Ukrainian law. As an alternative to the court decree, adopting parents may present two copies of a certificate of abandonment produced by the biological parents, the police or the hospital.
Kto-nibud usinovlyal kak grazdanin RF, zivya za granitsey??i potom vieszal is strani s detkami??kakie bili trudnosti??
Anonymous
ya hochu poprobovat vzyat v Rosii rebenka, kak bud-to ya odinokaya, kak bud-to ya tam zivu i rabotau i kogda uze vse oformleno, potom uehat iz strani v svou stranu prozivaniya.Hochu 6-12 mes.rebenka, tipa priehala v Rosiu ,rodila i edu nazad.Prokatit?
Anonymous
Интересно, а можно так сделать .Получить хоум стади в США и разрешение на ввоз ребенка, визу, типа как на независимое ИУ. А в России усынолять, как гражданка России ,если есть квартира и прописка. Сделать тоько справку о работе плюс зарплату за год. Если есть знакомые с собственной фирмой. Усыновить, а потом официально известить опеку, что изменились жизненые обстаятельства и уежаете жить в США, встать на учет в консульстве и послать отчеты российской стороне. Ибо наслышана, что с независимым ИУ не хотят работать и выбрать ребенка практически не возможно.
Anonymous
А по возрасту есть какие-нибудь ограничения? Мне 45,и вывести как своерожденного?Одна из стран бывшей Югославии,а законы у нас КОМА!Может кто знает?
В России нет ограничений по возрасту усыновителя, пока. Все же узнайте, можете ли вы собрать документы на международное усыновление и разрешение на ввоз ребенка. Подойдите в офицальный орган вашей страны .Кроме того вам в России надо будет либо скрывать мужа инностранца ,либо говорить, что вместе проживаете в России. По поводу ввезти как своерожденного, то надо узнать какие законы Югославии. Прощупайте информацию по официальным каналам ,типа беременность тяжелая, хочу к маме поехать в Россию на сохранение и там рожать, остаться на пару месяцев, как потом официально уведомить посольство, что я родила и оформить ребенка в посольстве. Например вы принесете свидетельство о рождении российское в посольство, где вы будете официально вписаны как мать ,а отец будет со слов матери. Потому как вы будете делать усыновление на себя и мужа впишут с отметкой со слов матери. В общем не знаю ,что вам посоветовать. Все же бы я попыталась сделать разрешение на усыновление, разрешение на ввоз ребенка.
Anonymous
Если бы я хотела ввозить как своерожденного, то сначала пошла к ним типа я планирую весь срок лежать на сохранении, но хочу это делать в России, рожать там же. Какие документы я дожна предоставить им после родов в посольство, что бы вернуться в страну с ребенком и получить визу и подошла к адвокату по этому вопросу. Потому как ,если в официальном браке, как быть с отцом .Мы же не знаем законов вашей страны. Второй момент, как быть с мужем инностранцем в органах опеки России. Тут ходы вам не подскажу. Или скрывать или как. Может кто делал подскажет.
Документы собрали давно,т.к.в процессе усыновления здесь,ждем уже почти 5йгод уже и голова опухла,а годы идут.А т.к у нас в опеке говорят,что унас не было никогда желающих на международное усыновление и поэтому они незнают что к чему,это какой то лабиринт где нет выхода.А в России я думаю с этим может легче?С мужем в официальном браке,гражданство уже этой страны давно есть.А российские паспорта еще с времен СССР,(знаю что нужно сначало их воостановить)а впосольстве вообще разговаривать не хотят,мол взяли др.гражданство сидите и не возмущайтесь,прописки в России нет,но есть возможность временной регистрации(у сестры)Могу ли я по приезду в Россию явится в посольство страны проживания и скрыть факт усыновления (мол приехала родить)а мужа с работы ну не отпустят никак.Спасибо что прочитали до конца.Срочно нужны ваши советы!!
Что бы усыновлять, как гражданка России вам надо сначала сделать паспорт и гражданство. Как вы будете усыновлять в России ,если паспорт основной документ. Никто вам заключение даже делать не будет. Вы что ребенка своруете. Вам надо делать независимое иностранное усыновление. Совет один, ищите в своей стране хорошего адвоката который скажет вам как сделать документы для иностраного усыновления. Если у вашей страны соглашения или договора с Россией. Идите не в опеку, а выше там и спрашивайте. Должно что то быть.
Еще добавлю должно, что то быть. Потому как предположим ситуацию. Вы граждане этой страны у вас сестра гражданка России, предположим случаеться трагедия и остаеться ваш племяник сиротой, то что вы не можете его усыновит. Пусть в детдоме в России сидит. Ваша опека если с этим дела не имела, то конечно ничего не знает, пускай отсылают вас где могут прояснить ситуацию.
И еще почитайте этот документ http://www.usynovite.ru/international/ru/ Там четко сказано, что надо преоставит российской стороне.
Еще девочек здесь поспрашивайте. Может дельное что то подскажут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4028535
Скажите так же, что будет росийское свидетельство о рождении ,так как хотите, что бы у ребенка было двойное гражданство. Посмотрите что они вам скажут, а там со спокойной душой делайте. Удачи вам.
Anonymous
Была на днях у юриста в опеке она тоже конкретно незнает нечего.А страна не Сербия,а Хорватия.А сидят у нас в опеке такие тупые тети я ведь немогу им рассказывать все тонкости усыновления в России им это и ненадо знать.А деток предлагают они а не усыновитель.Вызывают в опеку 3-4семьи и выбирают как на смотринах кто больше понравится.Придешь и надеешься а в конце такой облом,детские дома полные под завязку,а тебе по телефону говорят что (деток со статусом нет)А мы знаем что есть.А про грудничка вообще нереально здесь мечтать.
Попросите сестру узнать, как вам быть. Пусть скажет ,что вы проживали в Хорватии долгое время и не поменяли паспорт. Теперь хотите вернуться жить в Россию, как вам быть и как поменять старый паспорт. Это если вы официально при получении гражданства Хорватии не писали отказ от Российского гражданства. Дальше если можно поменять паспорт пропишитесь у родствеников и меняйте.Сестра может проконсультироваться по этому поводу и у юриста в России.
Anonymous
Всем привет! Начали недавно зондировать почву для международного усыновления и в голове сложилась некая схема, прошу поискать ошибки и недочеты: я гражднка России, проживающая в Норвегии 9 лет, но прописанная в России. Я приежаю в Россию, делаю через знакомых справку о том, что я работаю, усыновляю как гражданка России. Далее делаю визу ребенку на воссоединение с семьеи (то есть меня и усыновленного ребенка) и въезжаем в Норвегию. Вопросы на этом этапе следущие: выглядит ли эта схема реалистичнои и какие могут быть подводные камни? Далее, мне не очень нравится вариант с липовои справкои о работе, так как придется где-то кого-то искать кто сделает такую справку и так далее, могу ли я предоставить мою настоящую справку и декларацию о доходах из Норвегии? Считаюсь ли я "постоянно проживающеи вне территории РФ" если я работаю, например, по контракту в другои стране? Или лучше с иностраннои справкои не светиться? Заранее спасибо за ответы
вы меня испугали с ожиданием полтора года, я воссоединение с моеи собственнои дочерью (тоже гражданкои России) жду обычно неделю, правда она у меня находится на территории Норвегии. Странно, а почему вы так долго ждали? Они придирались к тому, что ребенок именно усыновленныи или что? Последнии Анонимус, я не совсем поняла, как я могу сделать еще в Норвегии документы на ввоз ребенка если этого ребенка, так сказать, еще не существует, я же должна указать ФИО и так далее этого ребенка, а если я еще даже и не знаю их?
ирма.моя знакомая с норвегии усыновила с украины.так она очень долго ждала виз на деток,более года пол-тора . я за это время успела усыновить ,получить визу и уехать.ну так я год была на украине.вы готовы задержаться в россии на долго в ожидании признания усыновления и получения виз на ребенка .ее усыновление очень сщательно проверяли. так что по поводу справки о доходах,тоже стоит подстраховаться. пусть ваша знакомая официально возьмет вас на работу(заплатите ей налоги). или открывайте частного предпринимателя на себя.удачи вам.
Anonymous
Анонимус, да, я не в теме совсем, как и написала в первом своем посте, начинаю только зондировать почву, в том числе и на этом форуме, надеюсь здесь нет ничего криминального в том, что новичок задает вопросы? Мне же нужно начинать хоть с какого то конца
Пойдите к своему семейному адвокату и попросите его просветить в этом вопросе. Он соберет для вас информацию и раскажет, как можно это сделать. Ну соберете вы здесь инфу от тех кто делал это год назад, а за год законы могут поменяться и попадете в неприятную ситуацию. Чего все бояться идти к адвокатам, они что настучат на вас. Кто лучше них знает законы страны. Мы, что адвокаты .
Anonymous
Я вам советую это не со зла, а потому что, если попадете в ситуацию когда будете сидеть в России год и утрясать все с адвокатом в Норвегии, вы понимаете какой счет он потом вам выкатит. Лучше сейчас выложить за консультацию 100 евро, чем потом платить тысячи .Наверняка у семьи вашего мужа есть доверенный и проверенный адвокат.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения