46
Мама
Усыновление
21.06.11 12:44

Взять двоих сразу. Кто уже справился?

Девочки, напишите, кто брал сразу двоих деток.

У нас опыта усыновления пока нет, свои дети есть (старше усыновляемых).

Понравилась девочка, 2 года -- а у нее сестренка 3 года. Девочки чудесные, но боюсь, не справимся с двумя сразу.

Расскажите, как у вас было?
Адаптация с двумя дольше длится?
За внимание мамы бьются между собой?
Какие еще особенности?

Если знаете ссылки, где про особенности принятия сразу двух деток в семью - скиньте, плиз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, напишите, кто брал сразу двоих деток.

У нас опыта усыновления пока нет, свои дети есть (старше усыновляемых).

Понравилась девочка, 2 года -- а у нее сестренка 3 года. Девочки чудесные, но боюсь, не справимся с двумя сразу.

Расскажите, как у вас было?
Адаптация с двумя дольше длится?
За внимание мамы бьются между собой?
Какие еще особенности?

Если знаете ссылки, где про особенности принятия сразу двух деток в семью - скиньте, плиз.
Мама
Хотела изначально взять двоих, так как по опыту с близнецами считала, что проще, когда ребенку есть с кем играть, общаться, соревноваться.
Взяла девочек из одной группы, дома они оказались в 7 и 8 месяцев.
Адаптации не было ни у кого.
С двумя действительно легче: еще в первые недели дома мы могли наблюдать, как девчонки друг друга смешили по 20 минут, дальше было - больше и дружнее, вон вчера по Скайпу беседовали - хором все фразы говорили. :))

Вопрос тут только в том, что у детей старше года могут быть детдомовские проблемы, например, РАД.
И еще, если девочки по возрасту в разных группах, они друг друга, вероятно, по режиму видят довольно редко, тогда вместо привязанности у них дома получится конкуренция за внимание.
Но это и у самодельных не редкость.
В декабре 2010 в нашей семье появились братья близнецы,им было на тот момент 10 месяцев, сейчас ищем сестренку, но нашли двух сестренок, планируем ехать знакомиться с ними в ближайшие дни.
Есть своерожденная дочка ей 17 лет, вот она мой помощник с детьми и сестра моя родная очень помогает нам, живет периодически с нами, за что ей огромное спасибо, но с августа мы остаемся одни, так что будет мама(я) и 3 или 5 деток+ по вечерам и выходным папа будет заниматься с детьми.
У нас сразу двое появились. Но я не могу сказать, что я УЖЕ справилась. Ничего подобного, покой нам только снится :ups1
Мне, похоже, тоже это предстоит.. Только ситуация вообще ууууух! получается.. 6 погодок будет, я чёт в шоке пока..
я сейчас сразу 2х хотела взять но опека не дала заключение на 2х, сейчас сижу и думаю и слава Богу!!))) я бы не справилась хотя смотря какого возвраста дети, у меня старшей 2 года взяла малыша 2 мес, в идеале хотела девочку еше годоваса,ну вот честно говорю еслибы и справилась то очень тяжело было бы))) я одна,помошников нет, но я собираюсь вернуться за девочкой через годик))а у вас если есть кому помогать то я бы взяла на вашем месте)) удачи вам!!!
snova ya
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения