36
Аля засыпает с пальцем.
Собственно ситуация такая. Аля с годика дома. В сентябре доче будет три годика.
В первое время палец был при скучании, при капризности, при волнении. Всё ушло. Никогда не ругала и не отучала.
Остался палец на засыпание. Большой палец в рот, второй рукой крутит пупок. Говорю, Аля, а что там в пупке? Улыбается, как будто стыдится - думаю, в садике стыдили...
Это плохо? Если да, как объснять? Или само уйдёт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно ситуация такая. Аля с годика дома. В сентябре доче будет три годика.
В первое время палец был при скучании, при капризности, при волнении. Всё ушло. Никогда не ругала и не отучала.
Остался палец на засыпание. Большой палец в рот, второй рукой крутит пупок. Говорю, Аля, а что там в пупке? Улыбается, как будто стыдится - думаю, в садике стыдили...
У соседки 4 детей, средняя сосала палец, и младшую еще научила. Домашние своерожденные дети на ГВ. Тоже они и горчицей мазали палец, и варежки на ночь надевали :-) К школе все само прошло, как и не было. Не парьтесь.
Мой сын на ГВ соску сосал до 3 лет. Потом враз перестал и забыл. Это я к тому, что тут дело не в только в госпитализме, и проходит само. Удачи!
Мой сын на ГВ соску сосал до 3 лет. Потом враз перестал и забыл. Это я к тому, что тут дело не в только в госпитализме, и проходит само. Удачи!
Ладно что палец, соска - у меня Настюшка язык сосать стала. Вот как от этого отучать ВООБЩЕ не пойму.
Ириш,мои ощущения я помню прекрасно - как только палец в рот - сразу все плохое долой и хочется спать)вот так.Про пластырь скажу вот что:моя мама мне заклеивала пальчик пластырем,так я умудрилась отъесть кусочек-была страшнейшая рвота,до обморока,он никак не выходил этот кусочек,потом врачи мне в пищевод лазили,достали.Я помню этот ужас хорошо!После этого мама у меня даже прощения просила и оставила мой палец и меня в покое)))Алёнка сост указательный и средний)а я - большой сосала,на левой руке - у меня немного ноготь по форме отличается,но это замечаю только я! Никто другой - никогда не заметит.А моя бабуля(воспитанница института благородных девиц)говорила,что если ребенок пальчик сосет - значит будет самым умным и творческим человеком.Вот с умом - не мне судить, а с творческим подходом у меня все в порядке)) Так что не строй Алинушку,пусть себе успокаивается) наша солнышка)))
Девочки, у кого есть информация по изделию из латекса, который детю одевается на пальчик (как бы заменитель пальчика), что бы переключить?
а мне кажется, что нужно забить! мой до сих пор иногда уголок одеяла сосет или крыску свою мягкую. когда она будет постарше - тогда и поговорите, если е пройдет. у моей подруги соверожденная лет до 6ти спальцем была, потом ей мама в 6 лет сказала, что палец будет кривой и зубы тоже - девочка вмиг стала засыпать без пальца. ерудна это всё - пройдет. моя младшая, к слову, тоже - плец в рот и спать. соска ей ну никак не нужна. ей 7 месяцев пока, но я даже париться не буду по этому поводу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения