23

материнский сертификат

Доброго дня всем) Все же подскажите, не обессудьте ,можно ли для материнского сертификата предъявить свид о рождении, а не об усыновлении.Тайна то как? У меня пенс. фонд - на моей улице расположен.Может кто делал? Помогите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго дня всем) Все же подскажите, не обессудьте ,можно ли для материнского сертификата предъявить свид о рождении, а не об усыновлении.Тайна то как? У меня пенс. фонд - на моей улице расположен.Может кто делал? Помогите.
Ничего не говорила об усыновлении . Принесла св-во о рождении обоих детей. И даже если бы и спросили, то сказала, что нет детей усыновленных нет.Сертификат получила, денюжкой воспользовались.
Я поняла так, что материнский капитал выплачивается после рождения второго ребенка, рожденного в 2009 году и позже.
Но у нас дата рождения 2008 год.Пришлось петь песню, что усыновимла племянника, тяжело , но что поделаешь, т.к тоже рядом с ПФ живем.
Anonymous
Мы родились в 2008. Может поэтому нужно об усыновлении?Просто я по тел. спросила,анонимно,сказали несите и то и то.
я тоже предьявляла св-во о рождении))никто не просил ничего другого
snova ya
можно я тоже спрошу про Мат.капитал? скажите если я подала заявление на его получение,но получить не могу через месяц как мне сказали, я вернусь в город толко через полгода например, я могу его получить? он не пропадет??? просто мы на все лето уехали, потом мы строимся в другом городе,мне не выбраться будет..а по доверенности его не выдают
anonim
А если у меня ребенок 2007 года рождения, а дата выдачи свидетельства о рождении 2011, в пенс фонде догадаются, если не говорить об усыновлении?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения