Детская поликлиника
Подскажите. пожалуйста,как лучше поступить.
Мы вчера привезли домой нашу девочку. Нам 4 месяца.
Сейчас она у нас под опекой. В ближайшее время будем ее удочерять уже в Москве.
Сейчас надо становиться на учет в поликлинике, получать полис. У меня на руках выписка из ДР.Я ее должна отдать врачу.Соответственно в поликлинике узнают, что девочка не родная. У нас нет тайны усыновления,но рассказывать об этом всем и каждому не будем.Потом, когда удочерим девочку, поменяем фамилию, отчество.Карту конечно поменяют, но как известно, на каждый роток не накинешь платок.
В общем, как сделать так чтобы в поликлинике не было информации, что девочка не родная.
Пока вижу единственный вариант-сначала платная клиника, потом вставать на учет в районной.
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Мы вчера привезли домой нашу девочку. Нам 4 месяца.
Сейчас она у нас под опекой. В ближайшее время будем ее удочерять уже в Москве.
Сейчас надо становиться на учет в поликлинике, получать полис. У меня на руках выписка из ДР.Я ее должна отдать врачу.Соответственно в поликлинике узнают, что девочка не родная. У нас нет тайны усыновления,но рассказывать об этом всем и каждому не будем.Потом, когда удочерим девочку, поменяем фамилию, отчество.Карту конечно поменяют, но как известно, на каждый роток не накинешь платок.
В общем, как сделать так чтобы в поликлинике не было информации, что девочка не родная.
Пока вижу единственный вариант-сначала платная клиника, потом вставать на учет в районной.
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Завтра идем к доктору в мед.центр.
Скажите, а в коммерческой клинике Вы говорили, что ребенок приемный? На какую фамилию(старую) или ту, какую будет заводили карточку?
А потом в районной поликлинике разве не спрашивают карту прививок? Где ее брать? Или они сами просто напишут с моих слов?
У меня еще вопрос про детский садик. Задам его здесь, чтобы не плодить лишних тем.
Надо вставать на очередь в садик. Когда это делать-сейчас или когда ребенок будет уже удочерен. С одной стороны сейчас лучше, т.к. время идет, потом мест может не хватить. Есть льготы опекунам. С другой стороны- хочется, чтобы поменьше людей об этом знали.
Посоветуйте, пожалуйста.