8
Не прописывают ребенка
У меня половина дома, собственник. Вторая половина пренадлежит бывшему мужу, с которым в разводе 15 лет. Обратилась в паспортную службу с целью прописать ребенка. Получила отказ. Паспортистка требует согласие всех собственников дома и всех тех кто прописан. Ребенку 1 год. Бывший согласие не дает и требует с меня очень круглую сумму за его согласие. Как поступить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня половина дома, собственник. Вторая половина пренадлежит бывшему мужу, с которым в разводе 15 лет. Обратилась в паспортную службу с целью прописать ребенка. Получила отказ. Паспортистка требует согласие всех собственников дома и всех тех кто прописан. Ребенку 1 год. Бывший согласие не дает и требует с меня очень круглую сумму за его согласие. Как поступить?
Anonymous
Я не поняла - вы прописываете ребёнка на свою собственность и от вас требуют согласие постороннего человека? Для прописки ребёнка вообще никаких согласий ни от кого не требуется. Раньше паспортный стол подчинялся УВД, сейчас их передали в ФМС, кажется. Идите сразу в прокуратуру.
Подаете письменно заполненную форму номер 6, по-моему, и заявление о прописке ребенка. Требуя в случае отказа письменный отказ с указанием причин нарушения прав ребенка. Обычно срабатывает. Все только письменно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения