9

Начинаем поиски!!!

Мы, наконец-то, пробили "глухую оборону" нашей опеки, получили заключение и начинаем поиски ребеночка!

Только вот сам процесс мне не очень понятен, объясните, пож-та, как все это просиходит.
Вот звоню я в опеку, спрашиваю, есть ли детки интересующего нас возраста. Если есть, то мы едем туда, просматриваем анкеты, берем направление на понаравившегося и едем знакомиться? Вот в ДД в тот же день можно ехать или в какие-то приемные дни?
И мы в тот же раз должны дать согласие/отказ на этого ребенка или можем позвонить в опеку другого района и, посмотрев там деток, уже принимать решение?

и еще, обязательно ли звонить в региональный банк данных или можно просто обзвонить все опеки М.О.? Нам в нашей опеке дали книжечку, где указаны все адреса и телефоны опек Моск.обл-ти.

В голове каша, хотим сначала хоть понять, как нам дейтсвовать.
буду рада любым советам)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы, наконец-то, пробили "глухую оборону" нашей опеки, получили заключение и начинаем поиски ребеночка!

Только вот сам процесс мне не очень понятен, объясните, пож-та, как все это просиходит.
Вот звоню я в опеку, спрашиваю, есть ли детки интересующего нас возраста. Если есть, то мы едем туда, просматриваем анкеты, берем направление на понаравившегося и едем знакомиться? Вот в ДД в тот же день можно ехать или в какие-то приемные дни?
И мы в тот же раз должны дать согласие/отказ на этого ребенка или можем позвонить в опеку другого района и, посмотрев там деток, уже принимать решение?

и еще, обязательно ли звонить в региональный банк данных или можно просто обзвонить все опеки М.О.? Нам в нашей опеке дали книжечку, где указаны все адреса и телефоны опек Моск.обл-ти.

В голове каша, хотим сначала хоть понять, как нам дейтсвовать.
буду рада любым советам)
Спасибо всем за ответы.

Пока вреде все ясно, но чувстую, что вопросы еще появятся)
Мы встали на учет к ближайшему региональному оператору, там была очередь на просмотр анкет на месяц вперед, поэтому я стала обзванивать районные опеки соседних городов, говорила откуда мы и кого ищем. В одной из опек сказали, что есть такая девочка, мы туда помчались в ближайший приемный день, сразу девочку увидели, через пару дней еще приехали ее навестить и подписали согласие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения