21
Anonymous
Усыновление
12.07.11 17:31

Что говорите?

У нас тайны нет, но всем и каждому рассказывать не хочется.
Теряюсь, что отвечать на вопросы : Где рожала?
Отшучиваюсь, говорю, у нас все не так просто.
Где наблюдалась вовремя беременности?
Был ли токсикоз в беременность-тоже отвечаю, что у меня все было не совсем просто и не обычно.
Наверное все думают, что был жуткий токсикоз.
На кого ребенок похож?Почему такой темненький (светленький?)
Говорю, что сам на себя похож. Наверное думают, что нагуляла.
Врать не хочу. Сообщать всем в очереди в поликлинику, что ребенок усыновлен, тоже не хочу.
А что говорить-то на прямые вопросы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас тайны нет, но всем и каждому рассказывать не хочется.
Теряюсь, что отвечать на вопросы : Где рожала?
Отшучиваюсь, говорю, у нас все не так просто.
Где наблюдалась вовремя беременности?
Был ли токсикоз в беременность-тоже отвечаю, что у меня все было не совсем просто и не обычно.
Наверное все думают, что был жуткий токсикоз.
На кого ребенок похож?Почему такой темненький (светленький?)
Говорю, что сам на себя похож. Наверное думают, что нагуляла.
Врать не хочу. Сообщать всем в очереди в поликлинику, что ребенок усыновлен, тоже не хочу.
А что говорить-то на прямые вопросы?
Anonymous
А вам оно надо, чтобы все знали? Не храните тайну, замечательно - пусть дите будет в курсе, а всем зачем его ЧАСТНУЮ жизнь знать? Вот вырастит ребенок и сам решит - говорить о себе или нет. Отвечайте просто: Где родила? - там-то. Как роды прошли? - хорошо. Токсикоз был - нет.
Я понимаю, что на подъеме хочется всем и каждому рассказать, чтобы так сказать поделиться. Но потом вы будете об этом жалеть. Да и не ваша это тайна\не тайна. Сдержитесь - общайтесь на еве с себе подобными, а соседям и мадам с площадок, оставьте обсуждение пописов\покаков и прочих атрибутов младенческого бытия.
Коротко отвечать.
Когда получаю подобный вопрос, то отвечаю вопросом на вопрос. Где рожала? - А ты где?, В кого такой светленький? - А у вас в кого такой худенький? и т.д.
В большинстве случаев люди не переспрашивают, а иногда даже увлекаются собственным рассказом.
Если и переспрашивают - то время на "сообразить" как ответить, я уже выйграла.
Мы не скрываем,но посторонних людей в известность не ставим. Такие вопросы тоже периодически задают. Где рожала? - у родителей в городе. В кого такой цвет волос? - в бабушку. Ой, а носик,губки, глазки и т.д. в кого? - в дедушку. Ещё как-то был вопрос: Сколько у ребёнка зубов? Я на тот момент не знала сколько должно быть в этом возрасте,и ответила,что зубов полный рот. Главное не теряться и сразу отвечать :)
Ну были вопросы типа "грудью кормите?" Говорю "нет" Возмущение сразу: "А почему? Это же так полезно!" И смотрят как на изверга. :-) Можно было, конечно, вызвериться "не ваше дело!" и прочитать лекцию про такт и невмешательство в личную сферу жизни. Но я максимально придерживалась правды. Говорила, что принимаю лекарства. :-)
Про непохожесть вопросов не возникало. :-)
Ну а в остальном говорила, что сын очень похож характером на моего брата (так и есть, что удивительно! это мое наказание! ;-))
Токсикоз? Роды? и остальное - "Ой, даже вспоминать не хочется!" :-) Тактичные сразу успокаивались, остальным выдавала фразу "потому что не думала, что получить ребенка так тяжело!" Ну правда ведь! ;-)
Я сама очень общительная, но в поликлиниках и на детских площадках не люблю общаться. Так что таких проблем практически не было
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения