135

Усыновление в Германию.

Усыновление в Германию.
Здравствуйте! я гражданка России, проживающая в Германии, муж с немецким гражданством. Хотим усыновить ребенка из России. Есть ли на форуме пары, сумевшие ввезти в Германию усыновленного ребенка как своегорожденного? Хотелось бы посмотреть примеры, как можно обойти немецкие агенства по усыновлению и как все это уладить в России)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Усыновление в Германию.
Здравствуйте! я гражданка России, проживающая в Германии, муж с немецким гражданством. Хотим усыновить ребенка из России. Есть ли на форуме пары, сумевшие ввезти в Германию усыновленного ребенка как своегорожденного? Хотелось бы посмотреть примеры, как можно обойти немецкие агенства по усыновлению и как все это уладить в России)
моя знакомая усыновила мальчика 4 лет.делали визу на воссоединение .муж потом признавал отцовство.
Anonymous1
Последнее время немецкие консульства очень настороженно относятся к тем, кто пытается ввести новорожденного в Германию. Требуют различные справки и любые другие доказательства беременности. Могут сделать запрос в авиакомпанию, когда влетали и влетали ли Вы в Россию будучи беременной. потребовать от новоиспеченной мамы книжку по ведению беременности, т.н. Mutterpass. Если беременность не велась у немецкого врача, могут послать к своему врачу в округе консульства, для осмотра. Это произошло с моей одной хорошей знакомой.

Все дело в том, что участились случае ввоза в страну детей, рожденных суррогатными мамами. Сур.материнство Германия запрещает. Дети, рожденные сур.мамами, не получают ражданства своих биологических родителей и поэтому не могут въехать в Германию. Вот и "копают" консульства все чаще и чаще. :(
Думаю, наверняка, есть те, кто безпрепятственно ввез ребенка, но Вы должны знать, что есть риск и огромный.
я одна из таких счастливых мам. было это почти 4 года назад. проблем не было никаких
Общие советы- вам надо усыновлять только младенца вашего с мужем фенотипа. При этом лучше полгодика до этого пожить в России- чтобы все было правдоподобнее, чтоб ваши знакомые и чиновники в стране вашего проживания не видели вас не беременной, и как минимум 10мес до усыновления не наведываться к гинекологу в вашей стране. Мужу- если вы собираетесь рассказывать, что он часто приезжает- надо тоже заранее сделать годовую визу в Россию. Справки все- в т.ч. и о доходе- вам надо российские конечно, в т.ч. и о вашем доходе/работе. В опке конечно говорить, что вы живете в России постоянно. И говорить, что вы имитируете беременность. Если у вас с мужем одинаковая фамилия, то в принципе можно попросить суд и загс вписать его сразу в св-во о рождении отцом (со слов матери- есть такая форма). Но про это- есть свои за и против- тут может вам кто именно из Гемании посоветует- лучше так делать или нет.
Anonymous
Лена проверьте ЛС,и если можете вечером после 9,перезвоните мне.
Anonymous
девочки, спасибо вам всем! если мужа из паспорта убирать не нужно, то уже лучше, что не столько врать. Как подумаю, сколько "фантазироват" нужно, сразу вопрос, если нас раскроют, сколько мне за это дадут??)))и смех, и грех. Вообще, не умею я обманывать, тут же на лице читается каждая моя эмоция, а тут нужно на каждом шагу...И все из-за каких-то непонятных мне законов, но это уже лирика. Но я идею не бросаю!!вынашиваю-вынашиваю...
Муж сегодня сказал, что не готов пока брать "больного ребенка", а младенец- всегда непонятно. Больного взяла в кавычки,т.к. разговор этот долгий, сто раз здесь и не только здесь разжеванный, что болезни бывают разные. Боимся тяжелого заболевания,а муж так не просто боится, а против такового. Так что, я не знаю....
Испугалась я, девочки, поэтому думаем об официальном усыновлении. Есть ли среди нас девочки прошедшие официальное усыновление в Германию??
меня смущает, что ребеночка выбирать будем не сами. Боюсь, а вдруг, сердце не ляжет??? И потом, российская опека иностранцам отдает только детей, которых свои не берут, а это как правило очень больные детки, правильно?
Тоже эта проблема интересует, только применительно к Штатам (собираюсь в след году эмигрировать). Может кто-то что-то посоветует? Спасибо.
Anonymous
Девушки, почитала тему и второй день в ступоре. Поняла,что я идиотка. Ситуация-мы русские в Нидерландах, вид на жительство. Есть ребенок (усыновленный), с которым мы уже сюда приехали, как со своим. И вот я думала,что в след году поеду месяца на 3 в Россию за вторым, и вернусь назад с младенчиком,как бы своим. При этом я переживала,что будут проблемы с местной опекой (мы же дома оба безработные, плюс опека знала,что мы свалили на пмж, мы сообщали об этом). Но то,что будут проблемы с ввозом и прочим в Нидерландах, мне это и в голову не пришло. Теперь колбасит. Соглашения по усыновлению с РФ нет. Чиво делать? Я уже и эко теперь тут боюсь - спросят же,рожала или нет, это ж видно, что нет, а у меня рядом дите. Ждать гражданства и усыновлять по офиц процедуре ребенка из другой страны? я бы на это пошла, мне все равно,какой и кто, лишь бы ребенка,но до гражданства нам еще 4 года, и возраст будет уже 40, и на пятилетнего я не особо готова. теперь еще боюсь, а вдруг откроется, что наш усыновленный ичто?короче, впала в маразм,манию преследования и печаль глубокую:(
Anonymous
Люди, а в Финляндию по пути СЖ детей ввозили?
Anonymous
совет правильный-делайте все справки правильные.
мою знакомую с норвегии проверяли и только через год она смогла с усыновленными детьми уехать. усыновлала как гр. украины. я тоже потеряла больше времени на чистые справки ,результат ребенок дома,и покуратура проверяла.
нашелся " добрый и зависливый " написал на меня в прокуратуру,мол усыновила из-за денег и на органы. так прокуратура созванивалась с опекой ,те подтвердили законность моего усыновления .благо в прокуратуре работают нормальные люди,посочувствовали мне ,на этом все закончилось.еще сказала,что если еще раз напишут,я буду обращаться в суд."злой человечек" затих.
девочки,я проверку прошла.все пределах закона.
Уже 2 года прошло с тех пор, как я начала эту тему. За это время ничего не изменилось, тема об усыновлении была отложена на неопределенное время, вот оно, кажется, и подошло. Мои родители в России, проходя мимо центра опеки и попечительства области( не знаю точного названия), зашли там к юристу, которая оказалась очень приятной женщиной. Вкратце рассказали ей нашу ситуацию. Тетенька-юрист еще подробнее все узнает и перезвонит родителям. Но уже, что приятная- это важно.

Еще что, пришла мне в голову одна идея, а если био-мама, которая в роддоме решает отказаться от ребенка, напишет моего мужа отцом своего ребенка?? о таком уже кто-то что-то слышал?? тогда мне остается доудочерить, а это уже проще, и для Германии тогда мой муж будет официальный отец? есть мысли по этому поводу?И опять вопрос, как "подловить" такую мамашу? ну, т.е. постоянно названивать в роддома, не намечается ли у них отказников? или как это делается, вообще не представляю...
!ПМЖ там", откликнитесь, пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения