28
А как же тайна усыновления?
Девочки, я в шоке. Оформляю загран. паспорт ребенку через сайт госуслуг. В пункте "имели ли вы другие ФИО" ставлю "нет". Мне приходит сообщение: "У РЕБЕНКА БЫЛА ДРУГАЯ ФАМИЛИЯ, ЭТО НЕОБХОДИМО УКАЗАТЬ В ПУНКТЕ 1 НА ВТОРОЙ СТРОКЕ."
Это что же получается, что минимум каждые 10 лет ребенку будут напоминать про другую фамилию и отчество?!!! А если бы у нас тайна была?!
Или я что-то не понимаю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я в шоке. Оформляю загран. паспорт ребенку через сайт госуслуг. В пункте "имели ли вы другие ФИО" ставлю "нет". Мне приходит сообщение: "У РЕБЕНКА БЫЛА ДРУГАЯ ФАМИЛИЯ, ЭТО НЕОБХОДИМО УКАЗАТЬ В ПУНКТЕ 1 НА ВТОРОЙ СТРОКЕ."
Это что же получается, что минимум каждые 10 лет ребенку будут напоминать про другую фамилию и отчество?!!! А если бы у нас тайна была?!
Или я что-то не понимаю?
Или я что-то не понимаю?
В нашей стране уже давно всё через комп проходит.Поэтому и тайны как таковой нет.Рано или поздно все к этому придут.Меняется время.меняются нравы.Есть над чем задуматься.Хотя я сама не против тайны.
Anonymous
Я совсем недавно загранпаспорт ребенку делала. Если честно совсем забыла, что фамилия менялась)), только прочитав ваш пост это поняла.
В строке смены фамилии написала - не менялась.
Никаких накладок и т.п.
Паспорт уже на руках)))
В строке смены фамилии написала - не менялась.
Никаких накладок и т.п.
Паспорт уже на руках)))
В прошлом году делала дочке паспорт. Тоже указала фамилия не менялась, получила без проблем никаких вопросов.Оформляла через агенство
Чего-то я испуг поймала... Уже оплатили тур, заказали паспорта, даже в голову не пришло указывать старую фамилию ребенка... а теперь думаю, а если откажут из-за этого в выдаче или сильно задержат? Потеряем деньги за тур. :( А куда они будут запрос делать о смене фамилии ребенком? Как могут узнать?
Anonymous
Мы делали загранпаспорт ребенку в овире, даже не задумались про какие-то смены фамилий. Вопросов не возникло. Я не понимаю, как мог выплыть такой вопрос?
На каком то усыновительском форуме я читала информацию о том, что одна из опек Москвы обращалась за разъяснениями по этому вопросу в УФМС России. УФМС подтвердило, что указывать "старую" фамилию усыновленного не нужно, обосновывали как раз тайной усыновления.
Но очередной раз убеждаешься в том, что все тайное становится явным.
Но очередной раз убеждаешься в том, что все тайное становится явным.
Вывод... Надо делать все доки самой через агенство... Хотя если до усыновления паспорта не было, то откуда им будет известно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения