294
Anonymous
Усыновление
3.08.11 16:12

Био моего ребенка.

Мне прислала сообщение био моего ребенка. Нашла нас на одном из соц. сайтов.
Ей подсказала нашу фамилию жалостливая то ли няня, то воспитательница дома ребенка, где был мой ребенок.
Пишет, что хочет увидеть фотографии (почти все фотки у меня закрыты), только узнать, как ребенок.
Что мне с этим делать? Ума не приложу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне прислала сообщение био моего ребенка. Нашла нас на одном из соц. сайтов.
Ей подсказала нашу фамилию жалостливая то ли няня, то воспитательница дома ребенка, где был мой ребенок.
Пишет, что хочет увидеть фотографии (почти все фотки у меня закрыты), только узнать, как ребенок.
Что мне с этим делать? Ума не приложу.
Anonymous
Во первых удалиться из соцсети. А во вторых вставить по первое число всему персоналу.
Anonymous
Никак не реагировать, т.е. ничего не отвечать ей. Либо же ответить, что она ошиблась. Сделать вид, что вы - вовсе не та, кого она ищет.
Если удалите свою страницу, она убедится, что верно вас вычислила...
"это вы мне??? простите, вы меня с кем то путаете..." Ну и нянечке "разнос" с привлечением директора и со всеми вытекающими, угрозами судов...как же тайна усыновления, мол?
У вы сохраняете тайну усыновления? Кто в курсе, что ребенок приемный? Девять шансов из десяти, что это не био, а кто то из идиотов-знакомых или знакомых их знакомых:-( может быть бывшая пассия мужа, или ваще не понятно кто.
Anonymous
Сообщение игнорировать, в дом ребенка пожаловаться, что персонал болтает.
это вас кто-то злобный разводит. думайте, кто вам может завидовать. или вы няне в доме ребенка сказали свое фио, возраст, новое имя ребенка и тд? а она записала все аккуратненько?
по теме: на письмо не отвечать и в контакт не вступать, пожмите себе плечами и продолжайте жить как раньше (вы же не стали бы реагировать, если бы сами ребенка родили, вот и действуйте так же)
Сколько лет ребенку? Он знает, как у вас появился? Я бы начала с разноса персонала в ДД, пока всю вашу биографию не выложили ей. Вы планируете с био общаться? Если нет, то ничего писать ей не надо.
Ответье просто,"Вы меня с кем то путаете" и все
Ничего не отвечать, если сохраняете тайну усыновления и ее нарушили, то проучить бы проказника...
На ловца и зверь бежит
Провоцируете сами такие ситуации. Сейчас проигнорьте. А вообще, уберитесь из сетей, если у Вас есть шансы запалиться.
Напишите, что она ошиблась,коротко и ясно, без деталей. Однофамильцев с одинаковыми именами знаете сколько?
Я бы профайл не закрывала,а био написала,в курсе ли она,что может спокойно 3 года тюрьмы получить за такие
шутки?И что прокуратура как раз очень заинтересовалась
как это люди деньги на шантаже делают.Вот пусть у био
голова болит,кому это она написала и откуда ей "геморрой" ждать.
Anonymous
Ничего не отвечать, пойти к местному юристу.
Anonymous
Не берусь ничего советовать вам. Но если бы мы оказались в такой ситуации, я бы написала ей. С меня не убудет напистаь, что с моим сыном все в порядке. Через инет она не представляет угрозу, она же не домой пришла, тем более вы в разных странах.
Сначала она захочет увидеть фотки ребенка, потом его самого, потом с ним больше общаться, потом начнет претендовать на "я таки мать".
Если с ней в контакт не вступать, то вроде как жалко ее. Что-то ответить наверное надо. Может написать ей письмо, что у ее ребенка все хорошо, отправить какую-нить не совсем свежую фотку, посажелеть, что так все для нее получилось, извиниться и наглухо удалиться с этого сайта и всех других?
Хотя разумнее конечно совсем нафик не отвечать. Ну как будто ей в детдоме неправильную инфу дали. Хрен знает, что у нее там в голове.
Это от вас зависит, к чему в этой жизни вы в принципе готовы, а к чему нет. Если не готовы совершенно видеть ее на пороге своего дома никогда и ни при каких обстоятельствах, тогда надо жестко.
А к юристу в любом случае вам не мешает обратиться. И времени на подумать у вас не мало. Так что думайте, не торопитесь.
Anonymous
а я бы показала фотки, рассказала бы о ребенке (но лично), что тут такого? тем более раз тайны усыновления нет
только глухой игнор
Автор, если хотите, напишите мне в личку. Я общалась с био, ничего жуткого не случилось, с меня корона не свалилась после того, как я рассказала, как живет дочь, какая она, что любит. Она ничего сделать мне не сможет.
По крайней мере наша родительница знает, что у дочки все хорошо, ее любят, ее не бросят.
Не надо общаться, люди разные бывает-кто то порадуется что его ребенку хорошо, а кто то попрется на передачу к Малахову и в соплях будет рыдать верните ребенка-я одумалась.
Не знаю законов, но возможно есть закон который позволяет одумавшейся матери вернуть ребенка. Все таки родная мать.
зачем вам приключений на свою попу искать, пройдите мимо
Anonymous
В каком возрасте был ребенок, когда его усыновили? Био - ЛРП или отказ? Вы в Европе или Сев. Америке?
Anonymous
Я глупость напишу.

Вам био написала.

А я иногда думаю может найти и позвонить (только не видеть (пока не вижу - доча только моя и ни скем не ассициируется)).

Но не ради любопытства, а для дочки. Она вырастет и захочет узнать, а вдруг с био что-то случится и потом будет поздно. Я могла, но не узнала, как и почему. А это часть дочки - её прошлое.
Не отвечать.
При повторном письме писать жалобу в опеку.
Далее - в прокуратуру НА опеку, пусть разбираются кто там жалостливый и законы нарушает.
Аккаунт закрыть, взять себе неопределяемый псевдоним (не имя и не фамилию и без возраста или укажите 100 лет), только друзьям сообщить про новый ник (если тот ресурс вам дорог).
Даже если вы не храните (не будете хранить) тайну, это не значит, что надо общаться с био.
ну это у нас национальная черта такая-сначала создать себе проблему а потом решать ее героическими усилиями. Автор просто проигнорировать это сообщение и все! без каких либо ответов и расспросов. мать ребенка ВЫ и плевать био там или что либо другое..
при вашем раскладе автор - живете в Америке, у ребенка гражданство другой страны , все сделано законно, тайны нет - даже не паниковала бы. НЕ закрывайте свой профиль, этим вы просто докажете, что вы ее боитесь. Я бы написала ей письмецо и дала бы ей возможность написать ребенку ( чтобы он смог прочитать, когда станет старше). Вы не знаете, чего захочет ваш ребенок, когда повзрослеет. Он может наплевать на все биокорни и даже не вспоминать о ней. А может захотеть с ней встретиться, и вы помешать ему не сможете. Только вы сейчас должны опнять - вам ее бояться нечего, она ничего не сделает ни вам, ни ребенку. Если вы проигнорируете ее, она может позже списаться с самим ребенком, сейчас у детей рано странички в инете появляются, и вот тогда она может наплести ему что угодно - как она сожалела, как искала, как нашла и написала вам, и как вы даже не пожелали сообщить ей, что он жив и здоров.
Anonymous
нельзя с ней общаться,ни слова.
Anonymous
ничего не стала бы отвечать вообще. не хочу никаких био в жизни моего ребенка.
Я бы вступила с ней в переписку. Во-первых, не плохо знать кто родители ребенка, чтобы в будущем знать от чего его стоит больше... оберегать. Во-вторых, ситуации в жизни бывают разные, как говорится, киньте в меня камнем, кто без греха. Мало ли какие обстоятельства сподвигли женщину на то, что она отказалась от самого главного в жизни. По сему - имеет она право на дите свое посмотреть, или хотя бы узнать, кто стал его родителями и в каких условиях он живет - никому от этого хуже не будет. В-третьих, действительно, ребенок вырастет, начнет задавать вопросы. Чтобы вопросы пресечь, можно будет показать переписку.
Не вступайте с ней в связь! Это вас не касается - у ВАС - другая жизнь. Она же энергетически подключается через Вас к ребёнку, к Вашей семье - Вам это нужно? Вы сами УЖЕ отдаёте массу времени и энергии уже сейчас! - Это во вред и семье и ребёнку! Не тяните ниточек связи. Она живёт в другом мире - в мире ДО. Когда Ваш ребнок вырастет, сам решит как ему быть с био. Это не Ваша забота на сегодня. Сохраните гармонию и спокойствие в семье! Я бы и мужа в известность не ставила. Не пишите ей, не реагируйте - не делайте глупостей - Вам нужет "тот" чужой мир? Либо уйдите из соц.сетей вобще, либо закройте свой аккаунт полностью - мой добрый Вам совет..не тратьте своё драгоценное время не чуждую ерунду и эмоциональные сопли! Мы живём тут и сейчас...а это биоженщина - в прошлом.. С уваженим!
интересный вопрос. Я сказала своему, что он приемный совсем недавно. Ему 11 лет. Если бы оказалась в такой ситуации... Не вступала бы в переписку и перетирание ситуации. Но контакт запомнила. Мы с ребенком договорились, что если он, будучм совершеннолетним, захочет ее найти, мы будем искать вместе. Имхо, ребенок имеет право знать, выяснять, сопоставлять и т.д. Но в сознательм возрасте. Сейчас вы обретете шантаж, стенания и заламывания рук со стороны био или любые другие варианты, но только не конструктив. Страницу бы не удаляла, а отправила удивленный смайл: мол, Петррвых много. Но своего Петрова рожала сама. Копайте дальше, вы ошиблись. Как-то так.
Мать приемного ребенка
С ума все посходили. В переписки какие-то вступать, "био жалко, пусть знает, что с ЕЁ ребенком"... Люди, вы бредите? Люди, оставившие своих детей на 90 процентов ассоциальные личности. Т.е. да, есть какой-то процент конечно заблудших душ или многодетных матерей, которым 18-й ребенок не нужен, но большинтсво все же те, кто пьет курит, колется и веселится всю беременность, кому этот ребенок не сдался изначально! И где была эта мамаша 2,5 года, в течении которых ребенок прозябал в доме ребенка?? Кто ей целых 2 года мешал его искать? А попал ребенок в Америку, ему уж 6, родители, судя по всему, не бедные, вот она и "здравствуйте,как там моё дитя??"
Не знаю, как автор, а я своего года три плотно лечила от болячек, полученных беременностью вот такой мамаши, а если по чеснаку, лечу до сих пор периодически неврологию. И с такими еще переписываться?? Умерла так умерла. Сдала так сдала. У нее нет никаких прав. И это - буква закона.
Ответить можно, но не легализуясь, просто написать, что мол я-то не имею никакого отношения к Вашей истории, но не шли бы лесом, мадам, может у Вас память короткая, кто бы ни был приемной матерью Вашего ребенка, она - мать, а вы - никто теперь, идите в жопу.
Anonymous
Автор, я бы написала даме, что это не вы, а ваша троюродная сестра - однофамилица усыновила ее ребенка и живет она в Австралии. Скажите фоток нет и посылать вы права не имеете, а с ребенком все замечательно, счастлив и он и родители. Затем прибавьте, что если будет беспокоить и далее, обратитесь в международную полицию (хрен с ним, что нет таковой, испугается).
Anonymous
Игнор и еще раз игнор. А то себе дороде пролучится.
Для начала: а ОТКУДА известно ДОСТОВЕРНО, что она и есть био ребенка? Может, аферистка какая или истерическая личность?
На куй ее пошлите, чтобы даже мысли не было еще раз Вам написать.
В черный список без ответа. А то завяжется диалог, если чего ответите, будет еще сложней.
никак не реагировать. Оставляйте письмо без ответа и всё.
Странные люди.Словно никто никогда не спотыкается. Все белые и пушистые. Нуда, все био ассоциальные. А не бывает, когда девица молодая и мать за нее отказ подписывает? А не бывает, когда человек меняет свою жизнь и жалеет о своих ошибках? Судьи-то кто?
Ребенка она обратно и так не получит, чего автору бояться глупой слабой женщины, которая не смогла отвоевать у жизни свое дитя?
она до конца своих дней расплачиваться будет за свой поступок. Неужели от автора убудет не разводить тень на плетень, а написать, что ребенок, рожденный ею, жив, здоров, и прекрасно себя чувствует. Тайны у автора нет, она живет там, где приеные родители регулярно общаются с кровными, где нет тени на усыновлении и все это воспринимается нормально.
Anonymous
всем большое спасибо за высказанные предположения. Мы вчера приняли решение, как нам поступать, сегодня утром подтвердили, что решение было принято верное.
Спасибо.
автор
Суд постановил что био потеряла ВСЕ права на ребенка, когда его усыновили. Какие еще могут быть вопросы, какие разговоры?
Anonymous
Все пишут о том, что чувствует био и приемная мать. А почему никто не задумается, чем это грозит ребенку?А я могу сказать: психологической ломкой. В подростковом возрасте очень многие из них, узнав о факте приемных родителей, бросаются искать свою био, начинают бешено ее любить, оправдывать и помогать, проникаются ненавистью к усывновителям, как это ни парадоксально. Лишь очень немногие из них реагируют адекватно, сохраняют неизменной любовь к приемным родителям; в основном это те, кто узнал о факте уже во взрослом возрасте. А в данном случае автор из каких-то ложных гуманных побуждений хочет сломать психику своему ребенку и нажить проблем себе. Не понимаю!!!!!Когда усыновляли- такой факт как внезапное появление био не продумывали???Или с вами психолог не работал??? Что-то все напоминает разводку.
Согласна. Надо быть добрее. Прежде всего- по отношению к ребенку.
<Детдом - виноват, а био - нет. Детдому надо разнос устроить, а био - пожалеть и наградить за старания>
Стописят раз подпишусь.
Био, получается, какая ушлая оказалась. Нашла детский дом! ( кстати, еще вопрос, а КАК она дом ребенка-то нашла?) Вот наша, рожала в одном конце Москвы, а ребенок оказался совсем в другом, кто может дать био инфу, в каком доме ребенка искать???
А Автор задумалась, с чего это био вдруг, спустя 6 лет развила такую активность? Почему именно сейчас ей стало интересно, что там с ребенком? Т.е действительно, получается, работники дома ребенка - суки, что рассказали, и одновременно с этим с био ращговаривают по-человечески, ведут переписки, отчеты, что там с "её" ребенком. Жесть.
Anonymous
Меня тоже БИО моего ребёнка нашла по соц сетям. Сама была дура, что не закрыла страницу. Узнала, что у нас уже есть братик, младшенький.
Когда мой ребёнок меня два года боялся выпустить из поля зрения, сейчас нам пять лет, у нас целый ритуал похода в садик, она очень боится , что я её там оставлю.
Ни когда ей этого не прощу.

У нас девочка национальная, было 4 отказа от неё, и что бы как я то тётка предъявляла права, НЕ ОТДАМ
У меня ребёнок в 5 лет до сих пор боится аттракционов. говорит а вдруг они сломаются, и я умру, с кем ты останешься?
Откуда такие мысли?
Юля
Если исходить из интересов ребенка а не своих страхов то ребенку полезно знать свои корни, свое прошлое. Мои например любят фантазировать на тему своих возможных братьев, сестер и других родственников.
Я бы тоже ответила био. Представьте сами если вашу родную мать совершившую ошибку в молодости ваша приемная пинала как поганую собаку?! Можно узнать полезную инфо о причинах ее поступка, наследственных болезней, возможных братьев, сестер с которыми мои дети может захотят общаться.

Вот единственное что я не знаю -стоит ли говорить сейчас ребенку что его био им интересовалась?
Автор! Ну хоть написали бы, раз уже вы не под ником, что там у вас с био-мамашей? тема зацепила. Хоть кратенько напишите, почему она отказалась от ребенка, а теперь его искала.
Anonymous
я нашей био желаю великого счастья в жизни, не отказываться больше от детей, завести семью и тп. но -в нашей жизни ее не будет. "корни и история" моего сына- это отказ матери в роддоме и месяц в больнице. потом он оказался у нас. всё. с этого момента у него новая дата рождения, новое имя и новая жизнь самого любимого ребенка.все эти пафосные слова "как можно врать!", "эмоциональная связь", "гены", книги аффторов - фигня. я тоже сначала думала,что будем говорить правду,когда ребенка еще не было.у нас не было имитации, многие в курсе. а теперь не хочу и не вижу в этом смысла. а уж извините думать о био, искать ее, писать сопливые письма "с вашей крошкой все в порядке" вообще бред. так же бред искать био с целью ознакомления, так сказать - на лицо ее и образ жизни посмотреть, или еще круче -"посмотреть ей в глаза!как она могла!". могла,могла. разные в жизни случаи, согласна, всяко бывает. но о горе-мамашах все думают, а о детях?не всех,далеко не всех разбирают. сколько их сидит по др и дд, у которых мамаши оступились, сделали неверный шаг, сглупили. когда ребенок взрослый и помнит свое прошлое, тут уже никуда не денешься. а если малютка, на фига ему правда?
никаких био
Блин, ну вот если бы я решила отказаться от ребенка /ну мало ли что/, я бы ему сама какую-нить семью подобрала обязательно, ответственно подошла бы к беременности и родам. Ни за что не поверю, что женщина, отказавшаяся от ребенка "вникуда" - адекватная, нормальная, не асоциальная. Ну если только ей не шешнадцать, и ей в уши не налили бог весть что. Но в этом случае со статусом у ребенка должен быть порядок с самого рождения, насколько я понимаю.
Anonymous
такая толерантность, аж тошно. Сколько автор интересно живет в своей Северной Америке, что она стала жить по западному менталитету? Ведь, если бы она жила в России, ей бы даже в голову не пришло писать какой-то заблудшей овце. Послала бы ее и жила спокойно дальше. Противно.
Anonymous
автор, а вы не стали ассоциировать ребенка с той женщиной, он для вас не стал немножко чужим? Просто у меня усыновленные двойнята, и есть адрес их био, тянет посомотреть, но страшно.
Катерина.
Подниму топ, чтобы не плодить новый. А были ситуации, когда не био, а вы сами выходили на контакт? Что говорили?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения