137
Anonymous
Усыновление
3.08.11 23:22

Тайна усыновления?

ДЕвчонки, ну что же это такое, какя же тайна усыновления, если такое твориться? В ТД топ, что био нашла приемных родителей своего брошенног ребенка, какая-то дрянь из ДР ей сообщила.Хорошо автор не хранит тайну, ей терять нечего. А у нас тайна. Это мне жить как на бомбе - био захочет и все узнает или никого не напугать ответсвенностью?????????????руки трясутся

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДЕвчонки, ну что же это такое, какя же тайна усыновления, если такое твориться? В ТД топ, что био нашла приемных родителей своего брошенног ребенка, какая-то дрянь из ДР ей сообщила.Хорошо автор не хранит тайну, ей терять нечего. А у нас тайна. Это мне жить как на бомбе - био захочет и все узнает или никого не напугать ответсвенностью?????????????руки трясутся
Anonymous
у меня ребенок после травмы (сильное сотрясение) стал припоминать детали времени, когда мы ее брали из ДР, ей было тогда год и четыре. А от ребенка была тайна, которая посыпалась на фиг.
тайна((((((((
У меня сложилось мнение, что ярые противники имитации Козурка и анонимус 20 . На каждом углу кричат, что бомба и все такое. А вам слабо? Зато на моих детей пальцем не показывают как на ваших .
Anonymous
Когда Вы решили лгать ребенку и лишили его корней, Вы должны были понимать что делаете. За все надо платить.
Опять этот вечный, ни к чему никогда не приводящий спор, аналогичный спору о первопроисхождении курицы или яйца. К чему ломать копья, переходить на личности и доказывать друг другу правоту вечно противостоящих сторон. Давно пора принять за аксиому правоту обеих сторон. Обе стороны, всяк по своему, говорит ребенку правду: и те, кто не хранит тайну, говорит свою полуправду, и те, кто хранит, говорит свою полуправду. Или же обе стороны, как кому удобнее воспринимать, говорят правду, каждый свою.
К чему обвинять друг друга во лжи? Почему не хранители тайны, могут утверждать и обвинять другую сторону во вранье детям? Разве они не будут никогда лгать своим? Разве они расскажут всю правду о происхождении своего ребенка от алкоголички(наркоманки), которая оставила ребенка в подъезде(подвале и т.д., вариантов много), наградила некими заболеваниями, или которая морила голодом и т.д. и т.п. Ведь нет. Будут рассказывать, что та женщина была хорошая, но жизненные обстоятельства заставили... или ты сынок(дочка) родился у другой женщины, но она не была твоей мамой и... до бесконечности вариантов.
Или хранящие тайну будут рассказывать о своих родах и т.д.
Кто может сказать, кроме Бога, чья ложь лучше, если она исходит во благо ребенка, пусть и с точки зрения взрослых, но родных взрослых, которые в ответе за этих маленьких человечков.
Ваши дети счастливы при обоих вариантах? Что еще нужно? В остальном, поживем-увидим.
И зачем столько агрессии? Где Ваша толерантность? Мы все в одной теме, мы все любим НАШИХ детей, мы все желаем им только добра и счастья, так откуда столько злости и озлобленности в нас? Дети же все чувствуют, все впитывают. Давайте не удивляться потом, что дети становятся злыми и жестокими, пока мы, взрослые, изливаем эту злость направо и налево.
Надоело уже эти отпугивающие споры читать (так и вспугнуть народ можно деталями)..Каждый раз одно и тоже: тайна - не тайна, естественные роды или кесарево, кормить смесью или гв до десятого класса и т.д и т.п. Это конечно можно поразмышлять, хотя если честно то наверное только тем кто в теме, но только далеко не уходить от ГЛАВНОГО. А главное - это ЖИЗНЬ! Это то - что человек родился! И в конце концов ЛЮБОВЬ, покрывающая все недочеты, недостатки и косяки..И вот если гглавное - есть, остальное все не только приложится, но и перестанет забивать наши головы всевозможной чешуей...(грешна, сама долго морочилась в свое время по почти всем названным мною пунктам, потом отбросилось все и жить стало легче :))
я недавно познакомилась с одной женщиной ( 40 лет). Она подозревает по разным причинам (бабушка сказала перед смертью, соседи намекали и тд.), что ее удочерили. Мама умерла уже, перед смертью не призналась. Эта женщина очень хотела бы знать, родная она или нет или другие корни есть. Маму безвозмездно любит, но историю свою знать хочет. Мое мнение - каждый имеет право на правду. Каждый! Иммитушки отнимают это право у детей из эгоизма!
Anonymous
А чего вы теперь трясетесь? Что сделано, то сделано - если будет проблема, будете решать по мере поступления. В "ТД прочла" для меня из разряда "напечатали в МК". Ясно, что имитация = страх на всю жизнь, либо нужно при выборе ребенка искать такого, у которого в св-ве о рождении стоит прочерк в граче мать и отец. Либо сироту полную. Но это так, скорее для тех, кто собирается имитировать. Я реально думаю, что имитация - это очень сложно. Для тех, кто здесь пишет "а вам слабо? зато на моих детей пальцем не будут показывать", пишу: на моих детей пальцем никто не показывает, потому что рискует остаться без пальца. А далее дети сами должны уметь за себя постоять, если этого у ребенка нет (умения),то общество найдет, за что его гнобить. Вот я подозреваю, что моя дочь из тех, для кого очень важно, что скажут другие - ей будет реально сложно пережить, что на нее "показывают пальцем". А сын у меня из других, подозреваю, что со временем его друзья будут тоже хотеть быть быть усыновленными, потому что он их убедит, что это круто. Автору: живите спокойно, вы выбрали этот путь и выхода два - идти по нему дальше или открыться. Если идти бальше, то бояться не нужно - вам все равно придется пройти по нему:)
Кому-то не надоело вечно поднимать эту тему.
Тайна не тайна,ты глупая,а я нет ....Да еще и умным тоном вещать по бомбу замедленного действия.
И при чем тут телевидение,толерантность,реклама,лояльность общества?
Усыновляющих-единицы, не понимающих усыновление-миллионы.
Каждый из нас проходит этот путь сам,у каждого свои обстоятельства, свои мотивы,свои родственники, а главное только ему принадлежащая душа.
Ну сделали доброе дело- усыновили. Ан нет оказывается кто-то по всем правилам усыновляет (тайна не тайна) а другой что-то там у себя в душе нарушает.
Успокойтесь и живите дальше. Умничать в этом деле как-то гадко и кощунственно,пошло даже.
Не скрываете - можете на всех перекрестках рекламку повесить,для тех кто еще не в курсе.
А храните тайну-молчите в тряпочку и по мере необходимости обращайтесь к тематическим психологам.
Да еще не забудьте меня как-нибудь обозвать, а то не всем спаться хорошо будет.
Мы усыновили 2 года назад.1,5 года сюда не заходила,полет нормальный. Поддержка близких отличная.
А зашла - тут все по старому,каждый себя считает самым умным усыновителем,самой умной приемной мамой... с несовсем адекватными советами.
Ну все, пока, нам некогда у нас текущие дела, жизнь бежит вперед!!!! А у вас тут только сомнения, зачем усыновляли......???????????
Радуюсь жизни
Чертовски непонятно,как может отрицаться то, что существует.

Оно есть, было и будет.

Я за систему, когда изначально нет тайны - лет через сто, общество бы привыкло и изкоренилась бы проблема, что это стыдно и тыпы.
не понимаю только одного - вы когда на имитацию с тайной решались, вы ни разу не думли о такой ситуации? В России всегда будет человеский фактор висеть над законом. Вы ни разу проигрывали ситуацию "нашлась био" или подобныеНикаких запасных выходов не придумывали кроме "врать до посинения " и "твердить свое"? Обычно ведь все, кто решается хранить какую-то тайну на протяжении всей жизни, продумывает варианты, которые жизнь может подкинуть. Уж тем более такие.
К тому же вы на пустом месте развели все эти тряски с истериками. Ну вот у одного так получилось, у вас может получится по-другому.
Anonymous
вечная тема, не умрет никогда))). тайна -не тайна, имитация-не имитация. а если всё это приправить еще фразами "вы-не-го-то-вы!!!" и "ева-уже-не-та!!!", да капслока побольше- вообще красота
Ну вот перед отъездом заглянула, опешила, решила выйти, но потом задело меня все-таки.
Вы только послушайте что пишет госпожа Jevater ** Сама она видимо не поняла что написала, но наверное очень гордится собой.
"....Я за систему, когда изначально нет тайны - лет через сто, общество бы привыкло и изкоренилась бы проблема, что это стыдно и тыпы"
Понимаете, читая форум усыновителей бросается в глаза некая прослойка родителей.
1.Это родители НЕ СКРЫВАЮЩИЕ ТАЙНУ.
Как правило это люди обладающие,как сейчас модно говорить, некоей харизмой. Четкими взглядами на жизнь,предъявляющие к ней свои требования.
Эти люди выходят на экраны телевидения,радиовещания, пишут статьи и книги.Вобщем не только ведут актиную пропаганду усыновления, но и усыновляют детей.
Делятся с аудиторией своими проблемами в воспитании детей, радостями и удачами. Вот именно благодаря им , может быть через какое-то время российское общество примет усыновителей ровно и спокойно.Да , они пионеры, а таким всегда трудно.
2.Родители СКРЫВАЮЩИЕ ФАКТ УСЫНОВЛЕНИЯ- сегодня таких большинство.
Это наши "имитушки" и родители маленьких деток. Они часто в силу объективных обстоятельств не могут раскрыть тайну. Существуют неадекватные соседи,мамы, дедушки, бабушки и даже друзья.... и вообще общество.
Это люди, как правило, обладающие более тонкой душевной структурой, ранимостью.Они не выходят на форум.Усыновили,сложили тайну в маленький мешочек, и в коробочку, и в море поглубже. И продолжают жить полноценной жизнью своей семьи.
НУ не пугают их "бомбы" и скелеты в шкафу.Им об просто некому сообщить.
Но думаю, что у каждой семьи есть свой ответ почему они так поступили ... и для себя, и для ребенка.И дай им Бог, что бы этот ответ им в жизни не пригодился.
3.Но есть усыновители,которые захотели ребенка-завели.
Только вот изначально не имеют четкой установки тайна- не тайна.Раскрыть - не раскрыть.
Кажется, что они хотели маленького- а взяли большого.
Хотели тайну- не получилось.
Теперь вот НАВЯЗЫВАЮТ свою точку зрения о скелетах,бомбах.Ну а что они еще могут сказать,харизмы то не хватает. За собой повести не могут, на телевидение таких не зовут.
Еще раз цитирую то, что меня задело.госпожа Jevater **
"....Я за систему, когда изначально нет тайны - лет через сто, общество бы привыкло и изкоренилась бы проблема, что это стыдно и тыпы"
Какую систему???????????

Отвечаю СЕГОДНЯ В РОССИИ ТАК МНОГО ОБЕЗДОЛЕННЫХ ДЕТЕЙ,ТАК МНОГО ДОМОВ РЕБЕНКА,ДЕТСКИХ ДОМОВ, ЧТО в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖНА СТОЯТЬ ЗАДАЧА ПО ПОИСКУ ЛЮБЯЩИХ РОДИТЕЛЕЙ И НЕВАЖНО ТАЙНА ТАМ ИЛИ НЕТ.
Jevater ** не понимает что многие из тех у кого тайна, не смогли бы усыновить ребенка в силу объективных причин и эти дети осталисть в так полюбившейся Jevater ** системе.
Они: - наверное получили когда-нибудь комнату в общежитии
-остались бы без родительского внимания, любви и доброты
-рано бы узнали радости и горести последствия секса
-пополнили бы места ДР своми детишками
Продолжать думаю не имеет смысла, все поняли что я имела ввиду.
И видно что на самом деле Jevater ** все равно, что там будет с мифическими детьми через 100 лет. Просто есть люди на форуме, ляпнуть, умно ляпнуть , а вот объяснить ляп забыть и сегодня на этом форуме она сказала о себе больше чем хотела.
Дамы и мы будем продолжать этот извечный спор?
Может научиться уважать чувства и мнения других важнее, чем поливать грязью?
Не скрою- уважаю не скрывающих тайну и ПРОПАГАНДИРУЮЩИХ усыновление (не путать с навязыванием)
Уважаю и имеющих тайну.Просто они таким образом пытаются защитить от невзгод своего самого родного человечка.
Как хорошо что я сегодня улетаю и не буду читать грязь
которую будут лить усыновители - навязыватели идей. Удачи всем и во всем,хорошего настроения,здоровья детям , их мамам и папам.
Радуюсь жизни
Скажу за себя, у нас тайны не намечается, потому что прекрасно понимаем, что живя в маленьком городке это сделать будет трудно, ты так сказать у всех на виду и все про вех все знают. И вероятность того, что ребенку когда нибудь, кто нибудь "откроет" глаза на его происхождение почти 100%. Я хочу, чтоб он к этому моменту был готов морально и это не нанесло бы ему большой моральной травмы.
По поводу что в усыновлении есть что-то "нехорошего", опять же скажу как у нас. Наш городок 6 тыс. жителей, довольно маленький, и на такое небольшое количество жителей 12 усыновленных детей. Когда мы решили усыновлять, то объявили об этом всем знакомым и родственникам, хотели так сказать предупредить и чтоб когда деть приедет домой люди не испытывали шока . К нашему великому удивлению, все с огромным энтузиазмом начали нас подбадривать, очень радовались нашему решению и в буквальном смысле у всех накатывались слезы счастья.
Я не в коей мере не осуждаю имитушек, КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ВОЛЕН ПОСТУПАТЬ, КАК СЧИТАЕТ НУЖНЫМ. Мое мнение такое: в этом вопросе "Хранить тайну или нет?" нету единого ответа, правильное решение в различных ситуациях может быть разным.ЛУЧШЕ ТАК, КАК В КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ ЛУЧШЕ и точка!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения