28
Anonymous
Усыновление
4.08.11 21:25

ВИЧ+

Есть приемный ребенок (4г.), были антитела, сейчас все чисто. Задумалась о втором, увидела девочку, позвонила регоператору, ответ: больше вас эта девочка интересовать не будет, у нее вич. Ага, теперь понятно, почему она до сих пор там... А я под прессингом совести: если не я, то кто?! Жалко. Ведь у таких детей мало шансов. Хочу ее взять, но страхи, страхи... Основной - что не жилец она, взять и похоронить. Читала форум 7ДР, статьи специалистов, вот вроде и верю им, но все равно страшно. И еще боюсь не справиться, переоценить свои силы. Хочу реальных советов от местных, есть тут такие, кто взял не с антителами, а уже с подтвержденным диагнозом? Или кто не взял бы и почему. Мужу пока даже не говорила, боюсь. Хотя в первом случае он на этих антителах вообще не циклился.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть приемный ребенок (4г.), были антитела, сейчас все чисто. Задумалась о втором, увидела девочку, позвонила регоператору, ответ: больше вас эта девочка интересовать не будет, у нее вич. Ага, теперь понятно, почему она до сих пор там... А я под прессингом совести: если не я, то кто?! Жалко. Ведь у таких детей мало шансов. Хочу ее взять, но страхи, страхи... Основной - что не жилец она, взять и похоронить. Читала форум 7ДР, статьи специалистов, вот вроде и верю им, но все равно страшно. И еще боюсь не справиться, переоценить свои силы. Хочу реальных советов от местных, есть тут такие, кто взял не с антителами, а уже с подтвержденным диагнозом? Или кто не взял бы и почему. Мужу пока даже не говорила, боюсь. Хотя в первом случае он на этих антителах вообще не циклился.
Anonymous
мама фень сейчас занята,пошла за третим. у нее есть опыт.
Anonymous
мы не взяли малыша с плюсиком,тоже из-за своего ребенка,по-боялись.но думали,если сужденно с плюсиком -значит возьмем. главное строго в одно и тоже время давать лекарства и проходить контроль в центре.плюс следить за питанием. с таким диагнозом живут и рожают здоровых деток(нужно только соблюдать правила). мы взяли своего из такого дд,диагноз не подтвердился.но мы видели там много хороших,красивых деток,ждущих родителей.их взгляды тяжело забыть,они маленькие и уже понимают,что "эти" не за ними.
Anonymous1
У нас нет "плюсика", но буквально два дня назад я брала интервью у главврача Республиканской инфекционной больницы в Питере - это ВИЧ-центр. Так вот, он ВООБЩЕ не говорит о своих детях как о детях с диагнозом каким-то. Для него это обычные, замечательные дети, которые просто вынуждены регулярно пить лекарства. Вирусную нагрузку современные препараты убирают до неопределяемого общими анализами уровня, дети живут полноценной жизнью. Кроме того, постоянно ведутся разработки новых лекарств и схем...
Для себя мы не исключаем вероятности, что "плюсика" возьмем в будущем. Гепатит у нас уже есть, тоже оказалось все совсем не страшно.
Я не взяла бы плюсика только по причине своей хронической рассеянности, что рядом с такими детьми не приемлемо, им нужно все по часам давать. В остальном никак бы не напрягало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения