26
Начало пути к усыновлению
Я много читала форумов, но написать решилась впервые... В браке более 3-х лет, бесконечные попытки забеременнеть...и ничего, диагнозы...диагнозы...ждать больше смысла нет, поэтому было принято решение (на семейном совете)усыновить малыша. Я его уже люблю, но не знаю через сколько мы найдем друг друга, но должны обязательно найти)))В четверг пойдем с мужем в первый раз в опеку, знакомиться....страшно безумно. Поскольку много негатива пишут про "опекских тетушек", я конечно помимаю, что работа у них такая, но понимания тоже хочется. Может у кого есть какие-то советы по этому поводу? Поделитесь пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ много читала форумов, но написать решилась впервые... В браке более 3-х лет, бесконечные попытки забеременнеть...и ничего, диагнозы...диагнозы...ждать больше смысла нет, поэтому было принято решение (на семейном совете)усыновить малыша. Я его уже люблю, но не знаю через сколько мы найдем друг друга, но должны обязательно найти)))В четверг пойдем с мужем в первый раз в опеку, знакомиться....страшно безумно. Поскольку много негатива пишут про "опекских тетушек", я конечно помимаю, что работа у них такая, но понимания тоже хочется. Может у кого есть какие-то советы по этому поводу? Поделитесь пожалуйста.
Огромное спасибо за поддержку! Настрой, а самое главное, огромное желание есть, а это уже половина победы! У нас к опеке только один детский дом относится и там уже детишки старше 6 лет, а нам бы хотелось малыша до 4 месяцев. Подскажите, пожалуйста, не сыграет ли это на отношении к нам? Я так понимаю в моем случае, опека моего района может только дать разрешение, а в поисках рассчитывать можно только на свои силы... И еще, как думаете, на первый прием надо идти с "дарами" или это чуть позже делается?
Мне опека помогала во всём. Только помогала.
Я тоже безумно тряслась перед первым походом в свою опеку,шла одна,без мужа. первый разговор был без всяких там уси-пуси, я уточнила список документов, заявила о нашем желании усыновить ребенка,ну а дальше все завертелось!))) и опекские тети мне впоследствии ну очень помогли,совершенно бескорыстно,я до сих пор благодарна им за эту помощь, за то,что сынок уже пятый месяц с нами. Удачи вам,пусть все получится!
Сегодня ходили в опеку. Оказывается ничего страшного нет))) Правда нашего специалиста не было и нас приняла начальник опеки. Очень чудно поговорили, она даже дала советы где искать малыша и на что внимание обращать. Но сказала записаться в шпр, хоть это и необязательно пока, но возможно вот вот примут закон. Поэтому сроки чуть оттягиваются, пока шпр пройдет, смысла медицину делать нет...а жаль, а может быть и к лучшему....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения