Задело!!!
Незнаю правильно или нет , что открыла новую тему.
Из темы ниже "Тайна усыновления?"
Ну просто думаю, что новое прочтут больше народа и хоть как-то перестанут поливать друг друга грязью, ведь плывут-то в одной лодке.
Ну вот перед отъездом заглянула, опешила, решила выйти, но потом задело меня все-таки.
Вы только послушайте что пишет госпожа Jevater ** Сама она видимо не поняла что написала, но наверное очень гордится собой.
"....Я за систему, когда изначально нет тайны - лет через сто, общество бы привыкло и изкоренилась бы проблема, что это стыдно и тыпы"
Понимаете, читая форум усыновителей бросается в глаза некая прослойка родителей.
1.Это родители НЕ СКРЫВАЮЩИЕ ТАЙНУ.
Как правило это люди обладающие,как сейчас модно говорить, некоей харизмой. Четкими взглядами на жизнь,предъявляющие к ней свои требования.
Эти люди выходят на экраны телевидения,радиовещания, пишут статьи и книги.Вобщем не только ведут актиную пропаганду усыновления, но и усыновляют детей.
Делятся с аудиторией своими проблемами в воспитании детей, радостями и удачами. Вот именно благодаря им , может быть через какое-то время российское общество примет усыновителей ровно и спокойно.Да , они пионеры, а таким всегда трудно.
2.Родители СКРЫВАЮЩИЕ ФАКТ УСЫНОВЛЕНИЯ- сегодня таких большинство.
Это наши "имитушки" и родители маленьких деток. Они часто в силу объективных обстоятельств не могут раскрыть тайну. Существуют неадекватные соседи,мамы, дедушки, бабушки и даже друзья.... и вообще общество.
Это люди, как правило, обладающие более тонкой душевной структурой, ранимостью.Они не выходят на форум.Усыновили,сложили тайну в маленький мешочек, и в коробочку, и в море поглубже. И продолжают жить полноценной жизнью своей семьи.
НУ не пугают их "бомбы" и скелеты в шкафу.Им об просто некому сообщить.
Но думаю, что у каждой семьи есть свой ответ почему они так поступили ... и для себя, и для ребенка.И дай им Бог, что бы этот ответ им в жизни не пригодился.
3.Но есть усыновители,которые захотели ребенка-завели.
Только вот изначально не имеют четкой установки тайна- не тайна.Раскрыть - не раскрыть.
Кажется, что они хотели маленького- а взяли большого.
Хотели тайну- не получилось.
Теперь вот НАВЯЗЫВАЮТ свою точку зрения о скелетах,бомбах.Ну а что они еще могут сказать,харизмы то не хватает. За собой повести не могут, на телевидение таких не зовут.
Еще раз цитирую то, что меня задело.госпожа Jevater **
"....Я за систему, когда изначально нет тайны - лет через сто, общество бы привыкло и изкоренилась бы проблема, что это стыдно и тыпы"
Какую систему???????????
Отвечаю СЕГОДНЯ В РОССИИ ТАК МНОГО ОБЕЗДОЛЕННЫХ ДЕТЕЙ,ТАК МНОГО ДОМОВ РЕБЕНКА,ДЕТСКИХ ДОМОВ, ЧТО в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖНА СТОЯТЬ ЗАДАЧА ПО ПОИСКУ ЛЮБЯЩИХ РОДИТЕЛЕЙ И НЕВАЖНО ТАЙНА ТАМ ИЛИ НЕТ.
Jevater ** не понимает что многие из тех у кого тайна, не смогли бы усыновить ребенка в силу объективных причин и эти дети осталисть в так полюбившейся Jevater ** системе.
Они: - наверное получили когда-нибудь комнату в общежитии
-остались бы без родительского внимания, любви и доброты
-рано бы узнали радости и горести последствия секса
-пополнили бы места ДР своми детишками
Продолжать думаю не имеет смысла, все поняли что я имела ввиду.
И видно что на самом деле Jevater ** все равно, что там будет с мифическими детьми через 100 лет. Просто есть люди на форуме, ляпнуть, умно ляпнуть , а вот объяснить ляп забыть и сегодня на этом форуме она сказала о себе больше чем хотела.
Дамы и мы будем продолжать этот извечный спор?
Может научиться уважать чувства и мнения других важнее, чем поливать грязью?
Не скрою- уважаю не скрывающих тайну и ПРОПАГАНДИРУЮЩИХ усыновление (не путать с навязыванием)
Уважаю и имеющих тайну.Просто они таким образом пытаются защитить от невзгод своего самого родного человечка.
Как хорошо что я сегодня улетаю и не буду читать грязь
которую будут лить усыновители - навязыватели идей. Удачи всем и во всем,хорошего настроения,здоровья детям , их мамам и папам.
Из темы ниже "Тайна усыновления?"
Ну просто думаю, что новое прочтут больше народа и хоть как-то перестанут поливать друг друга грязью, ведь плывут-то в одной лодке.
Ну вот перед отъездом заглянула, опешила, решила выйти, но потом задело меня все-таки.
Вы только послушайте что пишет госпожа Jevater ** Сама она видимо не поняла что написала, но наверное очень гордится собой.
Понимаете, читая форум усыновителей бросается в глаза некая прослойка родителей.
1.Это родители НЕ СКРЫВАЮЩИЕ ТАЙНУ.
Как правило это люди обладающие,как сейчас модно говорить, некоей харизмой. Четкими взглядами на жизнь,предъявляющие к ней свои требования.
Эти люди выходят на экраны телевидения,радиовещания, пишут статьи и книги.Вобщем не только ведут актиную пропаганду усыновления, но и усыновляют детей.
Делятся с аудиторией своими проблемами в воспитании детей, радостями и удачами. Вот именно благодаря им , может быть через какое-то время российское общество примет усыновителей ровно и спокойно.Да , они пионеры, а таким всегда трудно.
2.Родители СКРЫВАЮЩИЕ ФАКТ УСЫНОВЛЕНИЯ- сегодня таких большинство.
Это наши "имитушки" и родители маленьких деток. Они часто в силу объективных обстоятельств не могут раскрыть тайну. Существуют неадекватные соседи,мамы, дедушки, бабушки и даже друзья.... и вообще общество.
Это люди, как правило, обладающие более тонкой душевной структурой, ранимостью.Они не выходят на форум.Усыновили,сложили тайну в маленький мешочек, и в коробочку, и в море поглубже. И продолжают жить полноценной жизнью своей семьи.
НУ не пугают их "бомбы" и скелеты в шкафу.Им об просто некому сообщить.
Но думаю, что у каждой семьи есть свой ответ почему они так поступили ... и для себя, и для ребенка.И дай им Бог, что бы этот ответ им в жизни не пригодился.
3.Но есть усыновители,которые захотели ребенка-завели.
Только вот изначально не имеют четкой установки тайна- не тайна.Раскрыть - не раскрыть.
Кажется, что они хотели маленького- а взяли большого.
Хотели тайну- не получилось.
Теперь вот НАВЯЗЫВАЮТ свою точку зрения о скелетах,бомбах.Ну а что они еще могут сказать,харизмы то не хватает. За собой повести не могут, на телевидение таких не зовут.
Еще раз цитирую то, что меня задело.госпожа Jevater **
Какую систему???????????
Отвечаю СЕГОДНЯ В РОССИИ ТАК МНОГО ОБЕЗДОЛЕННЫХ ДЕТЕЙ,ТАК МНОГО ДОМОВ РЕБЕНКА,ДЕТСКИХ ДОМОВ, ЧТО в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖНА СТОЯТЬ ЗАДАЧА ПО ПОИСКУ ЛЮБЯЩИХ РОДИТЕЛЕЙ И НЕВАЖНО ТАЙНА ТАМ ИЛИ НЕТ.
Jevater ** не понимает что многие из тех у кого тайна, не смогли бы усыновить ребенка в силу объективных причин и эти дети осталисть в так полюбившейся Jevater ** системе.
Они: - наверное получили когда-нибудь комнату в общежитии
-остались бы без родительского внимания, любви и доброты
-рано бы узнали радости и горести последствия секса
-пополнили бы места ДР своми детишками
Продолжать думаю не имеет смысла, все поняли что я имела ввиду.
И видно что на самом деле Jevater ** все равно, что там будет с мифическими детьми через 100 лет. Просто есть люди на форуме, ляпнуть, умно ляпнуть , а вот объяснить ляп забыть и сегодня на этом форуме она сказала о себе больше чем хотела.
Дамы и мы будем продолжать этот извечный спор?
Может научиться уважать чувства и мнения других важнее, чем поливать грязью?
Не скрою- уважаю не скрывающих тайну и ПРОПАГАНДИРУЮЩИХ усыновление (не путать с навязыванием)
Уважаю и имеющих тайну.Просто они таким образом пытаются защитить от невзгод своего самого родного человечка.
Как хорошо что я сегодня улетаю и не буду читать грязь
которую будут лить усыновители - навязыватели идей. Удачи всем и во всем,хорошего настроения,здоровья детям , их мамам и папам.
Допустим, вы это переживете и отошьете этих людей. А ваши дети? В 7, в 9, в сложные взрывные 15 лет? Если вас не окажется рядом? Зато окажутся приятели, подружки, одноклассники, воспитатели, которым станет ЛЮБОПЫТНО?
Мое мнение: да ну ее нафиг эту тайну!
И при чем тут фигня. Вот вам и облик отдельно взятых усыновителей.
Там автор по моему призывал понять друг друга.А тут опять усыновители с поучениями.С такими диалога быть не может.
Они и в правду не думают о детях....живущихвДД, только о собственном благополучии в роли усыновителей.
Так что если вы не встречали таких на форуме, это не значит что их нет в жизни.
Зачем Вам всем все это? Я про споры тайна/не тайна. Как это влияет на количество усыновлений и т.п.?
Усыновляет/берет в семьи тот, кто к этому готов морально, духовно, имеет огромное желание, а не тот, кто только заранее решил хранить/не хранить. Если женщина умирает в прямом смысле слова от желания иметь еще детей или вообще иметь детей, то, что бы ни было, как бы ни было, она возьмет ребенка, если нет, найдет тысячи причин не делать этого.
Совершенно ни при чем имитушки, те, кто хранит тайну, но не имитушки. Кстати, мне интересно, почему все считают, что только имитушки хранят тайну и что нельзя это сделать не имитушкам? Чушь какая-то.
Хотите, чтобы детей было там меньше, систему необходимо менять с головы, а не с хвоста, а сохранение тайны в том или ином виде - это уже хвост.
Кто сказал, что здоровые славянские девочки остаются в системе из-за тех, кто хранит тайну? Еще одна чушь. Куча детей остаются в системе, от рождения, потому как нет у нас разъяснительной работы нормальной, в т.ч. и по медицинским диагнозам детей, зато есть гипердиагностика и запугивание кандидатов "страшными" диагнозами. Есть лень и невежество самих усыновителей, что ходить по провинциям, когда этого и в столицах навалом, которые, до сих пор, считают контакты "страшеннейшими диагнозами", из-за которых детки остаются с рождения до 1.5-2-3 лет в ДР, т.к. ТАМ, поставив на учет с контактом, не спешат снимать с учета, а потом они уже не так "востребованы", потому как многие хотят просто-напросто пройти со своим ребенком путь от рождения, с пеленок и первых зубов, а не потому, что тайна или нет.
Почему на прекрасных 5-11 месячных детей написаны кучи отказов российскими кандидатами, которые кричат, что детей нет, только больные кругом и инвалиды, а сами пишут и пишут отказы от контактных детей? Почему государство не просвещает граждан о "страшности" этих контактов? Вы читали, видели где-нибудь в СМИ пропаганду или просто информацию об усыновлении таких детишек, да и других с подобными "страшными" диагнозами? Почему все уперлись лбами в эти тайны/не тайны?
Да, последнее время, стали-таки больше усыновлять деток с контактами, да и с плюсиками, НО не благодаря системе и обществу в целом, а только благодаря бОльшему общению на таких вот форумах.
Может, все-таки, говорить о важном и главном, а не до бесконечности прокручивать заезженную пластинку го тайнах и их отсутствии?
Я уже писала, что мы не собираемся хранить тайну в виду того, что городок у нас маленький и я на 100% уверена, что рано или поздно найдется "доброжелатель" который "откроет" глаза ребенку на его происхождение.
Если бы мы после усыновления уехали куда нибудь далеко от места, где живем сейчас, то конечно же хранили бы тайну.
Мы не скрываем. И я считаю, что это не честно по отношению к детям, но жизнь штука сложная. Допускаю, что у кого то она сложилась так, что лучше скрыть. В любом случае родители должны действовать в интересах ребенка исходя из той обстановки в которой они находятся. Я считаю, что только ребенок может сам распоряжаться подобной "тайной". Дети знают, что я их не носила в животе. Ну не врать же им было когда они об этом спрашивали...Но и афишировать я не хочу, даже близкие знакомые не все знают о приемности детей, не было случая и нужды я и не рассказывала. Ну ведь не все говорят о том как тяжело, к примеру, рожали...или еще какие то интимные вещи.
И все таки замечательно что есть и такие мамы которые не стесняются говорит на телевиденье о усыновлении и писать книги, это очень, очень важно для нашего общества.
...И я не могла не попросить развеять ещё одну тревогу:
— Екатерина Олеговна, а если доктор сознательно "смягчает" диагноз у отказника, чтобы дать ему шанс попасть в семью? Такое исключить нельзя...
— Любое сокрытие диагноза (даже ради благих желаний) квалифицируется как ненадлежащее выполнение профессиональных медицинских обязанностей, "врачебное правонарушение". И на такого правонарушителя есть статья 68 ФЗ "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан". Она обязывает возместить ущерб, если действия медицинского работника привели к смерти гражданина или нанесли ущерб здоровью. Когда диагноз скрыт или искажён, теряется время, чтобы лечить (или корректировать) болезнь. А это и есть нанесённый ущерб здоровью. Причём возмещение ущерба не освобождает медицинских и фармацевтических работников от дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.
— Но всё же этими правами могут воспользоваться законные представители ребёнка. А будущие родители приёмных сына или дочери? Как им быть уверенными, что информация о здоровье ребёнка, который их интересует, действительно объективная и полная?
— С позиций медицинского права будущие родители могут напрямую обратиться за медицинской информацией о ребёнке (если ему меньше 15 лет) к его законным представителям на тот момент. Законные представители, отождествляемые законом с самим пациентом и всеми его правами, такую могут информацию дать, а могут и не передавать или передать ее в искаженном виде. Подростки от 15 до 18 лет сами предоставляют информацию о своём здоровье. Законные представители это тоже могут сделать, но... только с согласия ребёнка...
Но вроде все отвечали без надрыва.А вот у вас что-то не то, ругаетесь, оскорбляете, обвиняете в чем-то.
Хотите скандал устроить, а зачем?