43

а ваши дерутся?

Не хочу в дети идти, тут роднее:) Мои 4,5 и 3,5 дети постоянно дерутся! Драка начинается с ничего и становится прям жестоким побоищем - Дочь царапает до следов, сын кусается. Я не понимаю как с этим бороться... У нас в семье не то, чтобы драк, у нас и криков-то нет (не считая моих собственных, когда они дерутся). Есть у кого опыт борьбы с этим? Или перерастут? Что делать-то? Помогииитеее....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не хочу в дети идти, тут роднее:) Мои 4,5 и 3,5 дети постоянно дерутся! Драка начинается с ничего и становится прям жестоким побоищем - Дочь царапает до следов, сын кусается. Я не понимаю как с этим бороться... У нас в семье не то, чтобы драк, у нас и криков-то нет (не считая моих собственных, когда они дерутся). Есть у кого опыт борьбы с этим? Или перерастут? Что делать-то? Помогииитеее....
Нет, не дерутся, хотя ссорятся, это бывает.
Попытки кусаться и ударить я пресекала у детей еще в раннем возрасте.
У старших тоже.
Отводила руку, говорила очень строго "Нельзя!", за укус сама кусала виновного.
Сейчас бывает, что если одна взяла самокат, второй надо его же бежать отнимать, хотя в стороне второй валяется, но обычно обе верещать начинают и все.
не дерутся. однажды мальчишки круто поссорили с воплями и криками. Я развела их по комнатам и сказала, что до завтрашего утра я не разрешаю им играть друг с другом. Они немного обалдели от такого наказания. Через пару часов слезно просили друг у друга прощения. Больше крупных ссор у них не было.
смертным боем. Но стоит мне их разогнать, как бегут утешать друг друга...
Постоянно дерутся, постоянно отнимают друг от друга чего либо..Больше всех достается дочери :(..Она потом в садике на других отрывается. ничего с этим не делаю, точнее вникнуть в суть не получается совсем и найти крайнего. Раздаю по попе всем без "разборок". правда есть у нас табу: не обижать самого маленького и девочку, но не работает..Все равно обижают. С другой стороны, если они во дворе или где-то вообществе все вместе- то они друг за друга горой. Такой каламбур получается: учатся друг на друге друг друга защищать :)
Моя лупит всех на площадке. Объясняю, что надо словами договариваться. Она подходит к другому ребенку и говорит: "Девочка, отдай ведерко, а то тресну!"
мои хоть и маленькие еще (3 и 1,5), но тоже при дележке игрушек начинают лупасить друг дружку, при этом визжат еще :) ругаю конечно, но по-моему все бестолку. я с братом тоже постоянно дралась. наверное ничего не поделать... :/
Таня, я тебе говорила недавно, что мои если и дерутся, то не очень сильно. Ага... вот уже несколько дней Дианка стала при любом случае недовольства бросаться на Булата. Тот естественно дает сдачи. И начинается потасовка. Я их тут растащила и спрашиваю, что это такое? где вы видели, что бы так брат с сестрой дрались? Ответили: "А Варя с Ильей?" :ups3
Динке видимо в голову не приходило, что можно первой треснуть :) А тут прорвало прямо :) Так, что мы теперь с вами :) Но буду конечно стараться пресекать. Сегодня сидели по разным комнатам после драки. Думали. :)
Спасибо всем, кто написал мне. Знаете, все, что вы пишетея перепробовала - наказываю обоих всегда! - оба виноваты, если драка, развожу по разным комнатам, не разрешаю играть вместе. Лишаю мультфильмов. Ничего не спасает! Каждый день дома крик и драки. Я не понимаю, откуда это. Мы вроде как не деремся и не кричим дома. Начинается все с ерунды - кто-то кого-то задел - и понеслась. Причем, Варюха более жестока - она будет лупить, пока ее не оттащишь. Илья как-то все воспринимает менее драматично что ли. Я уже подумываю идти куда-то заниматься проблемами поведения. При этом в дестком саду моих лупят все!!!! Они не могут дать сдачу, на мой вопрос: почему? отвечают, что страшно, а вот дома бои ежедневные...
Таня,вот у моих,правда,чуть поболе разница(3 с половиной),да и Катя в целом уступчива,но Маня-это ужжас,она Катьку и щиплет,и царапает,и кусает.Та,в половине случаев,может треснуть мелкую или хорошенько так толкануть,и вопят обе так,что мама дорогая.Но вот я заметила,что их стычки происходят только тогда,когда им скучно.Ясное,дело,невозможно им уделять внимание по 10-14 часов в сутки,но вот такое у меня наблюдение.Я стараюсь их чем-то занять,сама начать с ними играть,они увлекутся.Глядишь,15-20-30 минут спокойно.Слышу ,что обстановка накаляется,тут же им смену деятельности.Ещё какая-то передышка.Потом возьму Маню на кухню с собой,например,она помогает мне готовить)).Потом включу им мульты на полчасика,они их тоже мирно смотрят.А тут пора и на прогулку-на прогулках не дерутся вообще,некогда.Вот так и день проходит.Но вот стоит только заняться своими какими-то делами и погрузиться в них больше,чем на 20 минут-всё,пиши пропало)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения