547
Я посмотрела.. и боюсь..
http://1000-tv.ru/peredacha/per-prosm.php?id=1952
Это квопросу о генах, о тайнах и об усыновлении.. никогда не смотрела подобных передач, но усыновлять расхотелось((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияhttp://1000-tv.ru/peredacha/per-prosm.php?id=1952
Это квопросу о генах, о тайнах и об усыновлении.. никогда не смотрела подобных передач, но усыновлять расхотелось((
Anonymous
А я с вами полностью согласна.Разговаривать надо было с ребёнком.Ну и объяснить как сделать чтобы дети не получались.Хотя бы уж эту малость.
Anonymous
Ординарная ситуация - ничего нового. Быт.
Причём тут желание быть счастливыми сегодня моей доче и мне?
Причём тут желание быть счастливыми сегодня моей доче и мне?
Вот чем хороша жизнь, дак это тем, что она непредсказуема. У героев передачи своя ситуация, у нас будут какие-то другие, лучше, хуже-никто не знает.
Просчитаешь 100 вариантов, жизнь подкинет 101-й.
О чем тема? О том, что гены как-то могут влить на человека? Да, могут, это не открытия. А также воспитание, социальная среда окружение и т.д. Факторов-то много.
Но все равно все ситуации разные, все не просчитаешь и от всего не убережешься. Хотя хотелось бы, конечно.
Разве это передачу не обсуждали раньше?
Конечно интересно, как потом собития развивались.
Просчитаешь 100 вариантов, жизнь подкинет 101-й.
О чем тема? О том, что гены как-то могут влить на человека? Да, могут, это не открытия. А также воспитание, социальная среда окружение и т.д. Факторов-то много.
Но все равно все ситуации разные, все не просчитаешь и от всего не убережешься. Хотя хотелось бы, конечно.
Разве это передачу не обсуждали раньше?
Конечно интересно, как потом собития развивались.
Anonymous77
"Нет ли у меня желания отыскать свою настоящую мать? Ни на секунду не возникло. Потому что, несмотря ни на какие гены, для меня существует только одна самая настоящая и любимая мамочка — та, что меня воспитала. Меня мучило другое: как сказать маме, что я уже в курсе тайны своего происхождения? Ведь с ее расшатанной нервной системой она могла нафантазировать, что теперь я ее разлюблю.
..................................
Вечером, когда мама пошла в магазин, проинструктировал родственников: "Так, я все знаю и сейчас об этом скажу маме..." Родичи обалдели — они-то все были в курсе нашей семейной тайны, но тридцать лет молчали. А моя бабушка — лучшая бабушка на свете, с самыми вкусными борщами, с самыми добрыми глазами, свет в которых не погасил даже немецкий концлагерь, — разрыдалась. Все запричитали: "Артурчик, скажи, что ты к нам и теперь будешь приезжать…" Я сам расплакался: "Да вы же моя родня, самые близкие и любимые…" Когда мама вернулась, я сел рядом с ней, долго рассказывал, как ее люблю, какая она у меня замечательная. И только потом добавил, что "все знаю" и чтобы она по этому поводу не переживала. Дальше она меня не слышала — словно впала в ступор. А потом разрыдалась…
.......................................
Я решил рассказать эту историю, чтобы на всю страну поблагодарить маму и папу за то, что они меня усыновили и вырастили. Моей маме всю жизнь буду в ноги кланяться за то, что она сделала для меня."
http://usynovlen.livejournal.com/16907.html
пс: ссылка из "сообщества взрослых усыновленных" - Живой Журнал.
..................................
Вечером, когда мама пошла в магазин, проинструктировал родственников: "Так, я все знаю и сейчас об этом скажу маме..." Родичи обалдели — они-то все были в курсе нашей семейной тайны, но тридцать лет молчали. А моя бабушка — лучшая бабушка на свете, с самыми вкусными борщами, с самыми добрыми глазами, свет в которых не погасил даже немецкий концлагерь, — разрыдалась. Все запричитали: "Артурчик, скажи, что ты к нам и теперь будешь приезжать…" Я сам расплакался: "Да вы же моя родня, самые близкие и любимые…" Когда мама вернулась, я сел рядом с ней, долго рассказывал, как ее люблю, какая она у меня замечательная. И только потом добавил, что "все знаю" и чтобы она по этому поводу не переживала. Дальше она меня не слышала — словно впала в ступор. А потом разрыдалась…
.......................................
Я решил рассказать эту историю, чтобы на всю страну поблагодарить маму и папу за то, что они меня усыновили и вырастили. Моей маме всю жизнь буду в ноги кланяться за то, что она сделала для меня."
http://usynovlen.livejournal.com/16907.html
пс: ссылка из "сообщества взрослых усыновленных" - Живой Журнал.
Anonymous
В поведении 14 летней Анджелы главную роль сыграли гормоны, это происходит и с кровными детьми. Это очень сложный период отношений между родителями и детьми. Не смогла приемная мать справится с этим. Всегда легче обвинить другого, чем признаться себе, что не справился, был в чем то не прав. А тут и думать долго не надо, все же понятно, гены приемыша сыграли свое.
Мне лично запомнилась фраза Анджелы, что мать ее взяла из ДД, чтоб удержать мужа, который хотел иметь ребенка, а она не могла родить. Возить по курортам и т.д. - этого не достаточно, нужно ЛЮБИТЬ ребенка, окружая материнской заботой, человеческим теплом и лаской.
Конечно, может эта Анджела и не подарок, но как бы там ни было детей она своих не бросила, может плохо заботилась, но не бросила, значит не такая она и плохая, как хотели показать.
Мне лично запомнилась фраза Анджелы, что мать ее взяла из ДД, чтоб удержать мужа, который хотел иметь ребенка, а она не могла родить. Возить по курортам и т.д. - этого не достаточно, нужно ЛЮБИТЬ ребенка, окружая материнской заботой, человеческим теплом и лаской.
Конечно, может эта Анджела и не подарок, но как бы там ни было детей она своих не бросила, может плохо заботилась, но не бросила, значит не такая она и плохая, как хотели показать.
А мне показалось странным уже начало, когда мать делала акцент на том, ЧТО кушали дети, когда она пришла забирать дочь в дд, типа, что дочь должна быть благодарна по уши за то, что ее оттуда вытянули.
В целом, думаю, что родная мать в подобной ситуации (2 детей без жилья) не оставила бы свою дочь на улице, как бы там ни было.
Некоторые люди способны любить самозабвенно, если ребенок не саморожден полюбить сложнее, это факт. У этой матери не получилось, ИМХО.
В целом, думаю, что родная мать в подобной ситуации (2 детей без жилья) не оставила бы свою дочь на улице, как бы там ни было.
Некоторые люди способны любить самозабвенно, если ребенок не саморожден полюбить сложнее, это факт. У этой матери не получилось, ИМХО.
Anonymous
Пресловутые гены отвечают только за физиологию, а формирование личности происходит под воздействием окружающих факторов. Это доказано опытом, двух клонированных кошек выращивали в разных условиях, в итоге выросли животные с абсолютно разным поведением, хотя гены этих кошек идентичны.
Девочки вы о чем??? Топик - No Name - чистый троллинг. Вам не жалко своих сил объяснять что-то анониму?
О чем тут речь то, собственно говоря? Родная девочка в 14 лет влюбилась, ее отговаривают, у нее чувство протеста, т.к. пуберат, сделать наоборот и назло взрослым, взрослые не научили, не просветили, помимо этого, самые родные и близкие люди не попытались понять, стать ближе, т.к. ребенок в переходном возрасте всегда монстрик по отношению к взрослым и родителям в т.ч.
Близкие и родные оказались не близкими и не родными, более того, не любящими, т.к. невозможно представить себе, чтобы любящие родители, при переходном возрасте у их ребенка настолько плюнули на ситуацию. После первого ребенка приняли обратно? Приняли. И что? Что случилось, что она с ребенком опять убежала налево? Подолом мести? С ребенком на руках? Любая нормальная мать сказала бы - иди, но малыша я тебе не отдам, ребенок останется в нормальных условиях жить, с бабушкой. Ан нет, сразу то кинули в лицо, что приемная, что гены, прости Господи. КАКИЕ ГЕНЫ??? ГЕНЫ ЧЕГО??? Девчонка не наученная родителями, ребенок сама, да, пусть трудный, сложный, но она твой ребенок. С каким сердцем надо жить, знаяЮ, что 14-ти, 16-ти летняя дочка с ребенком на руках где-то, но не дома.
Какая у нее может быть вина? В чем? Не забываем, что брали ее в 5 лет, что могло быть нарушение привязанности, куча проблем от пребывания в ДД. Дай Бог, при ноомальном внимании, любви и уходе такой ребенок только к 10-12 годам приходит в себя от ДД, а тут уже и переходный возраст подходит. На что родители обращали внимание? Где сами то были? Родители - это взрослые, они и в ответе за то, что у них выросло.
Не буду продолжать далее, что родная бабушка, пусть и приемная никогда бы не позволила двум малышам скитаться непонятно где. Ну, представьте на секунду, что Вы своих внуков так выкидываете на улицу, я уж не говорю о дочке. Да, сложно, да все не так, как мечталось, но так сложилось, значит, надо искать решения человеческие, которые бывают между любящими людьми, а здесь... врала-не врала, было-не было... только есть то, что есть.
Близкие и родные оказались не близкими и не родными, более того, не любящими, т.к. невозможно представить себе, чтобы любящие родители, при переходном возрасте у их ребенка настолько плюнули на ситуацию. После первого ребенка приняли обратно? Приняли. И что? Что случилось, что она с ребенком опять убежала налево? Подолом мести? С ребенком на руках? Любая нормальная мать сказала бы - иди, но малыша я тебе не отдам, ребенок останется в нормальных условиях жить, с бабушкой. Ан нет, сразу то кинули в лицо, что приемная, что гены, прости Господи. КАКИЕ ГЕНЫ??? ГЕНЫ ЧЕГО??? Девчонка не наученная родителями, ребенок сама, да, пусть трудный, сложный, но она твой ребенок. С каким сердцем надо жить, знаяЮ, что 14-ти, 16-ти летняя дочка с ребенком на руках где-то, но не дома.
Какая у нее может быть вина? В чем? Не забываем, что брали ее в 5 лет, что могло быть нарушение привязанности, куча проблем от пребывания в ДД. Дай Бог, при ноомальном внимании, любви и уходе такой ребенок только к 10-12 годам приходит в себя от ДД, а тут уже и переходный возраст подходит. На что родители обращали внимание? Где сами то были? Родители - это взрослые, они и в ответе за то, что у них выросло.
Не буду продолжать далее, что родная бабушка, пусть и приемная никогда бы не позволила двум малышам скитаться непонятно где. Ну, представьте на секунду, что Вы своих внуков так выкидываете на улицу, я уж не говорю о дочке. Да, сложно, да все не так, как мечталось, но так сложилось, значит, надо искать решения человеческие, которые бывают между любящими людьми, а здесь... врала-не врала, было-не было... только есть то, что есть.
Посмотрела наконец передачу.
Боже, какая мерзость! Чего мы хотим от девочки, если ее воспитывало НАСТОЛЬКО гнилое общество!
Это у приемной матери гнилые гены. Это у тех истеричных теток, которые, не зная жизни этой семьи, верещали, что девчонка обязана быть благодарной. У прости Господи, идиота Назарова.
И только учительница Анжелики видела что происходит, пыталась всячески помирить обеих. Считая, что мать не справляется с родительскими обязанностями - тем не менее уговаривала Анжелику идти к ней и виниться, понимая, что другого выхода у девочки просто нет.
Но когда она пыталась что-то сказать о том, что было в реале - ее просто затыкали и относили микрофон.
Вывод: передача заказная. Опять появилась мода пугать народ генетикой. И самое страшное тут даже не то, что это отпугнет усыновителей. СТрашно - что даже более-менее устроившийся в жизни ребенок будет иметь пожизненное клеймо в глазах кучи моральных уродов - "он же из ДД".
Впрочем, ничего другого от Малахова ждать не приходится. Он как та свинья - без грязи жить не может. Даже если ее нет - создаст.
Боже, какая мерзость! Чего мы хотим от девочки, если ее воспитывало НАСТОЛЬКО гнилое общество!
Это у приемной матери гнилые гены. Это у тех истеричных теток, которые, не зная жизни этой семьи, верещали, что девчонка обязана быть благодарной. У прости Господи, идиота Назарова.
И только учительница Анжелики видела что происходит, пыталась всячески помирить обеих. Считая, что мать не справляется с родительскими обязанностями - тем не менее уговаривала Анжелику идти к ней и виниться, понимая, что другого выхода у девочки просто нет.
Но когда она пыталась что-то сказать о том, что было в реале - ее просто затыкали и относили микрофон.
Вывод: передача заказная. Опять появилась мода пугать народ генетикой. И самое страшное тут даже не то, что это отпугнет усыновителей. СТрашно - что даже более-менее устроившийся в жизни ребенок будет иметь пожизненное клеймо в глазах кучи моральных уродов - "он же из ДД".
Впрочем, ничего другого от Малахова ждать не приходится. Он как та свинья - без грязи жить не может. Даже если ее нет - создаст.
Мда, ну и времена, ну и нравы.
1)Приемная мать была однозначна не готова к ребенку и не приняла ребенка, как только он не оправдал ее мечты.
2)Малахову следует покопаться в своих генах, а то орет как поросенок. Остальным туда же.
3)Девочка хорошая, а то что рано половую жизнь начала - косяк приемной матери, а не ген. Однозначно причем. Дети оттуда тяжелее проходят подростковый возраст, ибо это логично, у них травма за плечами.
4)выступление священника убило - ибо видно, что скомпоновано и вырезано под передачу. Думаю, батюшка очень удивился :)
5)Предохраняться девочке в 14 лет? Люди, вы чего? Взрослый мужчина запудрил ребенку мозги, это стечение обстоятельств.
Короче, очередная вкусненькая темка под общий гон на усыновление.
Прикололо заявление приемной мамаши "я сделала доброе дело, за что Бог меня наказал" - Доброе дело? Однако хорошее самомнение, целуйте ножки, господа. А Бог... Человек себя сам наказывает. И видно было за что.
1)Приемная мать была однозначна не готова к ребенку и не приняла ребенка, как только он не оправдал ее мечты.
2)Малахову следует покопаться в своих генах, а то орет как поросенок. Остальным туда же.
3)Девочка хорошая, а то что рано половую жизнь начала - косяк приемной матери, а не ген. Однозначно причем. Дети оттуда тяжелее проходят подростковый возраст, ибо это логично, у них травма за плечами.
4)выступление священника убило - ибо видно, что скомпоновано и вырезано под передачу. Думаю, батюшка очень удивился :)
5)Предохраняться девочке в 14 лет? Люди, вы чего? Взрослый мужчина запудрил ребенку мозги, это стечение обстоятельств.
Короче, очередная вкусненькая темка под общий гон на усыновление.
Прикололо заявление приемной мамаши "я сделала доброе дело, за что Бог меня наказал" - Доброе дело? Однако хорошее самомнение, целуйте ножки, господа. А Бог... Человек себя сам наказывает. И видно было за что.
Как по-мне, так передача сделана четко против усыновления и ни кто ни в чем там разбираться не хотел.
Автор, если после просмотра этой передачи Вы стали бояться усыновить, так и не усыновляйте, если Вас испугала подобная передача, то на данный момент Вы просто не готовы к этому...........
Автор, если после просмотра этой передачи Вы стали бояться усыновить, так и не усыновляйте, если Вас испугала подобная передача, то на данный момент Вы просто не готовы к этому...........
Назаров.... Он учавствовал в шоу. Он отец приемных детей. Давал интервью радиостанции "Эхо Москвы". Они взяли девочку, когда ей было 2,5 года. До этого возраста ее кинул: 1. отец. Он отказался жениться на матери ребенка, потому что та родила дочь, а он хотел сына. Мужик отказался от обеих. 2. Мать ребенка отдала дочку своей бабушке. 3. Бабушка отдала ребенка прабабушке. 4. Прабабушка умерла и дедушка отдал малышку в детский дом. 5. Оттуда девчушку забрал Назаров с женой. Девочку кровные родственники СИЛЬНО били. Это говорил сам Назаров. Малышка в 2,5 года боялась пролить хоть каплю на пол, тут же тянулась к тряпке и старалась вытереть, смотря на Назарова с женой затравленными глазами (его определение). Ребенок очень травмирован. Но для Назарова все связанное с девочкой с ее 3 лет - это гены.
Anonymous
Посмотрела это ток-шоу у Малахова. Бросилось в глаза:
1. У девушки усталые глаза.
2. Малахов действительно забирал микрофон у учительницы, которая пыталась рассказать то, что она знает, как забирал микрофон вообще у тех, кто говорил о воспитании.
3. С самых первых минут речь Малахов завел о генах. На девушку сразу поставили генетическое клеймо.
4. Родственники по мужу говорили, что девушка не ухаживала за своими детьми, проживая у других людей. Но самих этих людей в студии не было. Была соседка, которая приютила девчонку у себя. И она (по тому, что видела собственными глазами) рассказывала ДРУГОЕ. Также как рассказывала, что малыш был красный и голодный. Так что вполне можно предположить, что девушка жила в подьезде.
5. Приемная мать поменяла замки в квартире, когда девушке было 18 лет. Т.е. свою дочку она домой не пускает.
6. На внуков приемной матери плевать.
7. Девочка не просто говорила, что к ней домогается отчим, она писала бумаги в опеку.
8. Странно, что многие посчитали, что девчонка должна вернуться к биосемье. Захотеть увидеть их - это нормально. Многие усыновленные этого хотят. Жить же с био - хотят немногие. Это тоже нормально.
9. К биоматери девчонка не кидалась. Она встала, когда та зашла. К ней как раз кинулась биомать.
10. Единственное кого девушка встретила с настоящей улыбкой - братья. И это тоже понятно.
11. Девчонка шалава? У нее к 20 годам было ТРОЕ мужчин. С двумя у нее были ДОЛГИЕ ОТНОШЕНИЯ. Сколько мужчин к 20 годам собирается у тех для кого (как тут написали) "заниматься сексом на первом свидании не плохо"? Думаю я, что значительно побольше будет. Так что кто еще шалава:)
12. Прав был тот мужчина, который сказал, что в подростком возрасте играют не гены, а гормоны. Но Малахов микрофон у него забрал.
13. Прав был ее брат, который вырос в семье священника. Никто из семьи не уходит без причины. Не бывает такого - встал не с той ноги и пошел.
14. Тоже сложилось впечатление, что из интервью священника вырезан кусок.
15. Приемная мать ни разу не сказала, что любит девочку.
1. У девушки усталые глаза.
2. Малахов действительно забирал микрофон у учительницы, которая пыталась рассказать то, что она знает, как забирал микрофон вообще у тех, кто говорил о воспитании.
3. С самых первых минут речь Малахов завел о генах. На девушку сразу поставили генетическое клеймо.
4. Родственники по мужу говорили, что девушка не ухаживала за своими детьми, проживая у других людей. Но самих этих людей в студии не было. Была соседка, которая приютила девчонку у себя. И она (по тому, что видела собственными глазами) рассказывала ДРУГОЕ. Также как рассказывала, что малыш был красный и голодный. Так что вполне можно предположить, что девушка жила в подьезде.
5. Приемная мать поменяла замки в квартире, когда девушке было 18 лет. Т.е. свою дочку она домой не пускает.
6. На внуков приемной матери плевать.
7. Девочка не просто говорила, что к ней домогается отчим, она писала бумаги в опеку.
8. Странно, что многие посчитали, что девчонка должна вернуться к биосемье. Захотеть увидеть их - это нормально. Многие усыновленные этого хотят. Жить же с био - хотят немногие. Это тоже нормально.
9. К биоматери девчонка не кидалась. Она встала, когда та зашла. К ней как раз кинулась биомать.
10. Единственное кого девушка встретила с настоящей улыбкой - братья. И это тоже понятно.
11. Девчонка шалава? У нее к 20 годам было ТРОЕ мужчин. С двумя у нее были ДОЛГИЕ ОТНОШЕНИЯ. Сколько мужчин к 20 годам собирается у тех для кого (как тут написали) "заниматься сексом на первом свидании не плохо"? Думаю я, что значительно побольше будет. Так что кто еще шалава:)
12. Прав был тот мужчина, который сказал, что в подростком возрасте играют не гены, а гормоны. Но Малахов микрофон у него забрал.
13. Прав был ее брат, который вырос в семье священника. Никто из семьи не уходит без причины. Не бывает такого - встал не с той ноги и пошел.
14. Тоже сложилось впечатление, что из интервью священника вырезан кусок.
15. Приемная мать ни разу не сказала, что любит девочку.
Anonymous
Еще бросилось в глаза то, что сказал Малахов. Мол девочку взяли в семью в 5 лет, и до 14 было целых 9 (!) лет! Он бы хоть, начиная эту передачу, литературу бы почитал что ли о детях 5-летках, взятых из системы и сколько времени нужно, чтобы они оттаяли. И что для детей ОТТУДА является нормой, а что нет.
пс: еще мне показалось, что у девочки помимо обид к приемной матери - ЧУВСТВ к матери все равно БОЛЬШЕ, чем у матери к ней.
пс: еще мне показалось, что у девочки помимо обид к приемной матери - ЧУВСТВ к матери все равно БОЛЬШЕ, чем у матери к ней.
Anonymous
И если уж Малахов поднимает эти темы, то приглашал бы еще и на свои ток-шоу заодно и специалистов по усыновлению. Которые смогли бы рассказать, что норма для детей из системы, а что нет. Правда они и самого Малахова поставили бы на место:) Петрановская например:)
Anonymous
Вообщем, эта передача ведет к тому, что усыновлять будут в основном по-прежнему только совсем малышей, желающих пойти на тайну будет больше, чтобы не слышать от "добрых и умных" о генах и прочем. Уж поднимает тему усыновления, так хоть литературу бы по усыновлению почитал, генетиков позвал:), раз уж на гены грешит;-), специалистов типа Петрановской, врачей, которые смогли бы помочь разобраться с диагнозами. А тут - по-дилетантски все. Коктейль из генов, моря и еды.
пс: Малахов женился же недавно?:) Интересно, сколько мужчин у его жены было до него и сколько было к 20 годам?:)) А вдруг четверо?:)))
пс: Малахов женился же недавно?:) Интересно, сколько мужчин у его жены было до него и сколько было к 20 годам?:)) А вдруг четверо?:)))
Anonymous
Девчонке бы сейчас, чтобы не пропасть, к церкви бы какой прибиться, если можно так сказать.
Anonymous
Единственное - знать бы еще точно насчет приемного отца. Вот это очень важно! Домогался он девчонку или нет. Если оговорила, то это очень отвратительно. А если правду сказала, то эти приемные родители преступники, а не просто не справившиеся с воспитанием и не полюбившие девчонку. Может быть это было причиной ее первого ухода из дома. И в опеку она по этому поводу обращалась. А вообще никакого впечатления "ужас-ужас" она на меня не произвела. Обычная, никому не нужная, никем не любимая девчонка, у которой нет ни отца, ни матери, ни дома. А вот приемная мать симпатий не вызвала.
Anonymous
Как сказала автор "это к вопросу о генах". Верно, о генах:) Девчонка при отягощенной наследственности (алкоголичка не только биомать, но и биобабка) с не самым лучшим воспитанием (сама приемная мать упирала больше на материальное, а не на духовное) в неблагоприятных ситуациях (ушедшая из дома) в подростковом (!) возрасте - не спилась, не села на иглу! Спасибо автору за позитивный пример;-) И, ИМХО, права Рита-Ограм. На блядки-гулянки с ребенком не уходят! Не с ребенком! Нет! На блядках-гулянках ребенок будет только мешать. Ребенка оставляют. А эта девчонка с ребенком ушла. И еще я заметила, как отреагировала студия, когда сказал свое мнение актер - отец шестерых детей, тот который с усами:) Имени его я, к сожалению, не помню. Когда он сказал, что не гены это все, воспитание, затихли все. Даже истеричные тетки с "кланяться в ноги должна" и даже Назаров с Малаховым:) И с этим мужиком я согласна. Если сейчас ей дать квартиру, она ее потеряет. Наивная, доверчивая дуреха, которая верит мужчинам. Разведут ее. Ей мозгоправ нужен хороший. ИМХО, вот такой, как тот мужик с усами:) Который не будет говорить о генах, а достаточно жестко возьмет в оборот. Но и тылом обеспечит. По принципу "с тебя спрошу, но и тебя в обиду не дам". То, что должны были сделать родители. Эх, нашелся бы мозгоправ! И правда, хоть бы к церкви что ли прибилась девчонка.
Anonymous
Специально вынесу вопросы отдельным постом, чтобы не потерялись на ветке. Для тех, кто считает, что гены все, а воспитание - почти ничего. Как вы обьясните эти примеры?
"1. один брат крупный бизнесмен (своя фабрика, своя строительная компания, работающая на несколько городов), другой спившийся алкаш, работающий водителем.
2. один брат не пьет, уважает родителей, работает юристом, другой пьет много лет, бьет женщин и выворачивает руки матери, когда та (30-летнему лбу) денег на алкоголь не дает. Кстати, мать у них стоматолог, отец предподаватель в университете.
3. один брат стал предпринимателем, обожает дочь, не пьет, не колется, другой брат бросил своих детей и стал наркошей в возрасте за 30-ть. Мать врач, отец инженер. Отец увлекается яхтами. Сам своими руками собрал.
4. одна дочь юрист, другая была главным бухгалтером, у одной проблем с алкоголем нет вообще, другая спилась за несколько месяцев до уровня бомжа. Спасибо мать с сестрой узнали (вторая сестра жила в другом городе). Мать педагог, отец юрист.
Примеры я могу и продолжить. И очень жду ваших обьяснений. Замечу, что речь в примерах идет о КРОВНЫХ родителях и КРОВНЫХ братьях/сестрах."
И еще. Для тех, кто считает, что ребенок наследует судьбу и привычки.
"Если вашего ребенка изьять из вашей семьи и вашего воспитания и поместить в семью к мусульманам с их воспитанием или к буддистам, вы будете по-прежнему уверены, что ваш ребенок унаследует ВАШУ судьбу и ВАШИ привычки?"
"1. один брат крупный бизнесмен (своя фабрика, своя строительная компания, работающая на несколько городов), другой спившийся алкаш, работающий водителем.
2. один брат не пьет, уважает родителей, работает юристом, другой пьет много лет, бьет женщин и выворачивает руки матери, когда та (30-летнему лбу) денег на алкоголь не дает. Кстати, мать у них стоматолог, отец предподаватель в университете.
3. один брат стал предпринимателем, обожает дочь, не пьет, не колется, другой брат бросил своих детей и стал наркошей в возрасте за 30-ть. Мать врач, отец инженер. Отец увлекается яхтами. Сам своими руками собрал.
4. одна дочь юрист, другая была главным бухгалтером, у одной проблем с алкоголем нет вообще, другая спилась за несколько месяцев до уровня бомжа. Спасибо мать с сестрой узнали (вторая сестра жила в другом городе). Мать педагог, отец юрист.
Примеры я могу и продолжить. И очень жду ваших обьяснений. Замечу, что речь в примерах идет о КРОВНЫХ родителях и КРОВНЫХ братьях/сестрах."
И еще. Для тех, кто считает, что ребенок наследует судьбу и привычки.
"Если вашего ребенка изьять из вашей семьи и вашего воспитания и поместить в семью к мусульманам с их воспитанием или к буддистам, вы будете по-прежнему уверены, что ваш ребенок унаследует ВАШУ судьбу и ВАШИ привычки?"
Anonymous
Рожать в раннем возрасте - не есть гуд. А делать аборты?
http://ria.ru/infografika/20100402/217810913.html
Особенно интересны аборты в возрасте от 15 до 19 лет.
По сравнению с серединой 90х годов в настоящее время количество абортов значительно снизилось, но, несмотря на это наша страна продолжает занимать одно из первых мест в мире по количеству абортов."
пс: не есть гуд - беременность в 14 лет, как и в 15, как и вообще в подростковом возрасте. Кто-то рожает, кто-то абортируется. Плохо и то, и другое. Девчонок упрекают в том, что они не умеют предохраняться. Хотя это взрослые ДОЛЖНЫ были их научить. А как обьяснить аборты у самих взрослых людей? Тоже не умеют предохраняться?:)
http://ria.ru/infografika/20100402/217810913.html
Особенно интересны аборты в возрасте от 15 до 19 лет.
По сравнению с серединой 90х годов в настоящее время количество абортов значительно снизилось, но, несмотря на это наша страна продолжает занимать одно из первых мест в мире по количеству абортов."
пс: не есть гуд - беременность в 14 лет, как и в 15, как и вообще в подростковом возрасте. Кто-то рожает, кто-то абортируется. Плохо и то, и другое. Девчонок упрекают в том, что они не умеют предохраняться. Хотя это взрослые ДОЛЖНЫ были их научить. А как обьяснить аборты у самих взрослых людей? Тоже не умеют предохраняться?:)
Anonymous
Anonymous
не знаю, как там с генами и воспитанием, а вот нарушение привязанности у детей скорее всего никогда не исправляется. Наша дочь почти 4 года дома. Забрали в три года. До сих пор висит на всех людях, которых видит и которые обращают на нее хоть какое то внимание. Об этом в детсаду все время говорят. Просят объяснить ребенку, что нельзя вешатся на всех папах, которые забирают других детей. Мы ее постоянно отрываем от ошарашенных мужчин и женщин на дет. площадках, в магазинах, улице, кафе и пр. Плохо представляю себе, что будет дальше, но предполагаю, что это не прекратится никогда. А через пару лет она будет подростком со всеми вытекающими последствиями. А потом такие же моралисты будут говорить, что приемные родители виноваты, не любили и плохо воспитали.
Anonymous
Для тех, кто грешит на гены. РЕАЛЬНЫЙ пример. Женщина-дочь просто и банально шла по рукам. Мать отправила ее к брату этой женщины. Поменять так сказать круг общения. Там эта дочь пошла по рукам снова. Да так, что жена брата заявила "или она, или я". Сестра ушла в свободный полет, так как брат из-за нее рисковать своей семьей не стал. Эта женщина вышла замуж за мужчину, который начал пить. Сильно пить. Пьет всю свою жизнь, причем внешность уже характерная. У этой женщины и ее мужа родились дочки. Мать гуляла с мужчинами уже в браке. Отец тоже гулял с женщинами, уже будучи женатым. Отец еще плюс пил. Пьет и сейчас. Так прошло детство, отрочество и юность девочек. Одной сейчас 41. Второй 37. Обе замужем, у обоих дети. Ни та, ни другая не пьют и никогда не пили. Для одной секс был возможен только в браке и только с мужем. Для второй только с мужчиной, которого она любит и который любит ее, даже если до брака. Обе ОЧЕНЬ семейноориентированные. Это гены?:)
Anonymous
Прочитала выше об "истинных отбросах общества" и вспомнилось. Приезжала к родителям в июле. Гуляем с мамой по городу. Проходим мимо бомжа. Он стоит и поет. На английском языке. Вечером с мамой рассказываем об увиденном отцу. Он поделился историей... Отец мусор выносил. В помойке ковырялись бомжи. Отец пакет с мусором бросил, один из бомжей к этому пакету потянулся. Вдруг бомж бросает пакет и закрывая лицо, убегает. Отец его узнал... Кричал ему вслед, хотел, чтобы тот мужик остановился. В свое время у моего отца была своя строительная фирма. А тот мужик-бомж был дизайнером в строительстве. Одних из ЛУЧШИХ дизайнеров города! Такие вещи создавал! Этого дизайнера знает и мой муж. Когда мы жили в России, муж был предпринимателем в сфере строительства. И вот ведь.... Бомж... Скатился мужик быстро, меньше чем за два года. Был женат, с женой развелся. Мы с матерью предположили, что он либо пить начал, либо играть в казино и проигрался, либо то и другое вместе взятое. Последний раз (не считая того случая у помойки) отец видел этого дизайнера года два назад. Ничего не предвещало на тот момент такого расклада. Мужику около 50-ти. И вот... Вообщем, всякое в жизни бывает. У мужа друг детства наркоманом стал. Причем не в подростковом возрасте и не в студенческие годы. А после 35-ти! Сам из благополучной семьи. Один мужчина спился, причем спился после 30-ти. Второй брак оказался очень неудачным. Переживал, допереживался вообщем. Родители непьющие. Несколько примеров есть на моей памяти, когда трясти людей начинало после 30 и в районе 40-ка лет. Потому пройденный переходный возраст, как и прожитые благополучно студенческие годы, не показатель ни разу. Жизнь - она штука длинная, хоть и короткая. Всякое в ней случается. Не говори гоп...
Алика
Тоже хотела отметить наблюдение получасовой давности на тему "истинных отбросов".
Выходила сейчас с тяжелыми сумками из магазина и "застряла" в тамбуре - в магазин вальяжно входила группа подростков и молодежи возраста от 14 до 20 лет красиво и модно одетых. Человек 10. Кто болтал по телефону, кто рассказывал друзьям что-то интересное, кто-то смеялся, все были СТРАШНО поглощены входом в магазин и поэтому затолкали в угол магазинного тамбура меня и еще одну женщину. Следом за ними шел мальчик примерно этого же возраста, но у него слово ФАС было выбито на лбу, одет он был соответственно в старую грязную куртку и сам был немного неумытый такой. Мальчик открыл дверь и придерживал ее пока не вышли мы с женщиной, и только потом зашел сам.
Выходила сейчас с тяжелыми сумками из магазина и "застряла" в тамбуре - в магазин вальяжно входила группа подростков и молодежи возраста от 14 до 20 лет красиво и модно одетых. Человек 10. Кто болтал по телефону, кто рассказывал друзьям что-то интересное, кто-то смеялся, все были СТРАШНО поглощены входом в магазин и поэтому затолкали в угол магазинного тамбура меня и еще одну женщину. Следом за ними шел мальчик примерно этого же возраста, но у него слово ФАС было выбито на лбу, одет он был соответственно в старую грязную куртку и сам был немного неумытый такой. Мальчик открыл дверь и придерживал ее пока не вышли мы с женщиной, и только потом зашел сам.
Anonymous
"значительная часть людей, которым в детстве был поставлен диагноз "умственная отсталость", не имеет никаких органических поражений мозга, а их недостаточно высокий уровень IQ является всего лишь результатом педагогической запущенности"
"В развитии легкой умственной отсталости могут играть роль социальные и ситуационные факторы (психосоциальная депривация, педагогическая запущенность)."
"Мозаичность знаний и представлений педагогически запущенных детей связана не с недостаточностью нервной системы, а с дефектами воспитания."
"В это число включают формы умственной отсталости, связанные с повреждением мозга генетическими, органическими, интоксикационными и иными вредностями. Выделяют формы, обусловленные влиянием неблагоприятных социальных и культурных факторов: неправильное воспитание, педагогическая запущенность, отрицательные соматические и психогенные влияния, дефекты зрения и слуха."
Ну да, воспитание ну совсем ничего не значит;-)
"В развитии легкой умственной отсталости могут играть роль социальные и ситуационные факторы (психосоциальная депривация, педагогическая запущенность)."
"Мозаичность знаний и представлений педагогически запущенных детей связана не с недостаточностью нервной системы, а с дефектами воспитания."
"В это число включают формы умственной отсталости, связанные с повреждением мозга генетическими, органическими, интоксикационными и иными вредностями. Выделяют формы, обусловленные влиянием неблагоприятных социальных и культурных факторов: неправильное воспитание, педагогическая запущенность, отрицательные соматические и психогенные влияния, дефекты зрения и слуха."
Ну да, воспитание ну совсем ничего не значит;-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения