318
Как дела?
Усыновители, новенькие, старенькие, средние)
Кому не сложно, расскажите, как у вас сейчас дела?
Да, кто-то в болталке пишет, кто-то почитать заходит, кто-то вообще ушел отсюда.
Но если не сложно, не могли бы поделится, как у кого сейчас дела.
Какие у детей успехи? Какие сложности? Какие радости?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУсыновители, новенькие, старенькие, средние)
Да, кто-то в болталке пишет, кто-то почитать заходит, кто-то вообще ушел отсюда.
Anonymous
Отлично!
Дома с 31 декабря 2010 г. 1 сентября идем в садик.(3г.3. мес) Адаптации почти не было.Говорим, хулиганим,уже умеем плавать.
Для всех - это наш родственник.
Попытки узнать большее в саду мной пресеклись.
Дома с 31 декабря 2010 г. 1 сентября идем в садик.(3г.3. мес) Адаптации почти не было.Говорим, хулиганим,уже умеем плавать.
Для всех - это наш родственник.
Попытки узнать большее в саду мной пресеклись.
Anonymous1
Ну вот мы для примера:-), дочке четвертый годик, дома с 2х месяцев,любимый, веселый и шебутной ребенок. ходит в детский сад, рисует картинки, любит плавать,обожает всех животных(от насекомых до лошадей), благодаря стараниям папы отлично играет в футбол,проблемы? ну как у всех наверное.Хочу то, не хочу это, а почему?...Поныть любит иногда,:-)ну жадничает...Так это этапы процесса взросления.С логопедом занимаемся, не все звуки говорит, несколько не усидчива.Пока никаких тревог и огорчений не доставляет, только радость. Тьфу тьфу тьфу.
Anonymous
отдыхают все! скоро венрнутся:) у нас все хорошо, кроме того, что я скоро стану орущей мигерой, потому что мои дети беспрестанно дерутся, чем сводят меня с ума. радости-трудности у нас как у всех:) ничего нового. растут-шалят и радуют нас:) Младшая вообще стала обаяшкой и любимей всех, хотя именно с ней нам больеш всего кричали "ку-ку, зачем вам это?"
У нас вроде ТТТ все, дома с апреля этого года, без ребенка уже и жизни такой не помним))) Растет,конечно же хулинанит, радует первыми словами,бабушки по очереди расхватывают в гости и любят внука. С проблемами - плохим сном, бронхитом - боремся потихоньку. А так мы обычные родители с обычными детскими проблемами)))
Сыну почти три, дома с двух месяцев. Говорим плоховато, но за последние месяца два наметился прогресс. В сентябре пойдем в госсад (сейчас в домашнем саду) - немного пугает, как сын к этому отнесется.
О том, как сын у нас появился практически не вспоминаем, с удивлением поняла недавно, что вопросы о нашей внешней непохожести меня раздражают. Эмоционально сын - моя копия, у него мои жесты, мимика характер и не сказала б я, что муж этому сильно рад :), так как характер очень непростой. Но зато я очень хорошо понимаю своего ребенка.
О том, как сын у нас появился практически не вспоминаем, с удивлением поняла недавно, что вопросы о нашей внешней непохожести меня раздражают. Эмоционально сын - моя копия, у него мои жесты, мимика характер и не сказала б я, что муж этому сильно рад :), так как характер очень непростой. Но зато я очень хорошо понимаю своего ребенка.
Мы с дочей вместе с июня это года. Адаптация была, да и сейчас, наверное, до конца ещё не прошла. Но сожаления об удочерении нет. Растём, развиваемся, хулиганим, любим всех людей в возрасте за 50 (чем старше, тем сильнее любовь))). Бабушки/прабабушки/дедушки нас обожают и успели уже порядком избаловать. Ни разу (ттт) не болели, спим и кушаем хорошо (ттт). Зубки лезут, новые звуки-словечки появляются почти каждый день. Поём песенки. Всё лето оформляли документы, в сентябре едем на 3 недели отдыхать и оздоравливаться в Финляндию.
Мы тоже из свежеприбывших. Дома чуть больше 2 месяцев, сейчас дочери 6 месяцев, но при усыновлении дату рождения будем менять (сейчас под опекой). Всем соседям и прочим любопытным легко выдаем за 4-месячную.
За это время успели съездить в Египет на 3 недели (да, мы немного ку-ку :), но отдых удался на славу).
Детка растет, в рост немного, а вширь заметно. Надеюсь, что и в рост догонит.
Научилась улыбаться (в первое же утро дома первый раз улыбнулась), переворачиваться на живот, перекладывать игрушки из руки в руку, держать бутылку.
НЕ научилась переворачиваться с живота на спину и смеяться в голос. Это из того, что я очень-очень жду.
Старший сын сестренку обожает, она смотрит на него во все глаза и балдеет, когда он поет ей Арам-зам-зам.
За это время успели съездить в Египет на 3 недели (да, мы немного ку-ку :), но отдых удался на славу).
Детка растет, в рост немного, а вширь заметно. Надеюсь, что и в рост догонит.
Научилась улыбаться (в первое же утро дома первый раз улыбнулась), переворачиваться на живот, перекладывать игрушки из руки в руку, держать бутылку.
НЕ научилась переворачиваться с живота на спину и смеяться в голос. Это из того, что я очень-очень жду.
Старший сын сестренку обожает, она смотрит на него во все глаза и балдеет, когда он поет ей Арам-зам-зам.
И мы из новеньких дома месяц и неделька, сейчас нам два с половиной мес., привыкали друг к другу первую неделю, сейчас сынуля свой, любимый и самый родной))) Улыбается, гулит, и уже пытался хихикать))) пока нас только радует, страхи конечно присутствуют разные, но пока как-то обстрактно))) Регулярно выезжаем на дачу. У нас тайна появления детенка (нет тайны, только для тех, для кого нельзя было скрыть).
Дома 11 лет 8 месяцев и 9 лет 2 месяца. Нормальные дела, успехи и проблемы, как у всех нормальных подростков:) Ничего тематического...
А мы дома 2.1 года. Cейчас нам 2,2 года. Все нормально. Очень хорошо разговариваем, рассказываем стишки и сказки. Пошли в сад. Самая умная и красивая девочка на свете!!!
И мы из новых, дома месяц и 16 дней. Доченьке 6 месяцев, но по легенде меньше 3. При этом у нас шестой зуб на выходе. Мы переворачиваемся во все стороны, сидим и ползаем. Люди конечно диву даются, но ничего с этим поделать не могут.
Мы из стареньких. Давно не заглядывала сюда. Некогда совсем.
Старшей Леле уже 6,5 (дома с 4 мес) - здоровье поправили, занимается спортом, сейчас у нас проблемы с поведением, язык длинноват. Это, я так понимаю в меня, узнаю себя в ней, вот теперь и пожинаю плоды собственного поведения. А так люблю ее до безумия.
Младшей Маришке - 1,9 (дома с 1 мес). Во всю заняты здоровьем, серьезные проблемы с левой стороной тела. Ручка сейчас стала намного лучше, ножка никак не жочет выправляться. Но я надеюсь на лучшее. Главное - ходит, говорит, понимает. Тоже любимая дочурка!!!
Всем привет, кто нас помнит, мы вас обнимаем!
Старшей Леле уже 6,5 (дома с 4 мес) - здоровье поправили, занимается спортом, сейчас у нас проблемы с поведением, язык длинноват. Это, я так понимаю в меня, узнаю себя в ней, вот теперь и пожинаю плоды собственного поведения. А так люблю ее до безумия.
Младшей Маришке - 1,9 (дома с 1 мес). Во всю заняты здоровьем, серьезные проблемы с левой стороной тела. Ручка сейчас стала намного лучше, ножка никак не жочет выправляться. Но я надеюсь на лучшее. Главное - ходит, говорит, понимает. Тоже любимая дочурка!!!
Всем привет, кто нас помнит, мы вас обнимаем!
В пятницу сдали доки в суд. Ждемс)))
Тоже что-ли написать)))
У нас всё хорошо) Сын идёт во второй класс вместе со своерожденной дочей) Дома ровно с 7 лет, немного больше полутора лет (в декабре 2 года будет). Завтра еду за братиками для него, надеюсь уже отдадут и 25 августа все вместе дома будем)) Мальчишкам 4 и 2,5 года.
Теперь у меня три любимых сыночка и три лапочки дочки))) МЯЧТА!)) (чуть не написала "идиота"))))
У нас всё хорошо) Сын идёт во второй класс вместе со своерожденной дочей) Дома ровно с 7 лет, немного больше полутора лет (в декабре 2 года будет). Завтра еду за братиками для него, надеюсь уже отдадут и 25 августа все вместе дома будем)) Мальчишкам 4 и 2,5 года.
Теперь у меня три любимых сыночка и три лапочки дочки))) МЯЧТА!)) (чуть не написала "идиота"))))
Мы из средненьких:
сын 5.4 лет,дома с 4 месяцев. завтра первый раз в первый класс, отправляю намного раньше чем нужно но у нас в садике смешанная группа и детей нашего возраста только одна девочка остальные трехлетки и четырехлетки. Тематическаих проблем нет.
Дочка 4.3, дома с года. Есть проблемы с речью, запоминанием, поведенческие реакции некоторые, кричим и так по мелочи, но мы работаем над этим интенсивно с психологами и прочими специалистами, идет медленно но верно. Научилась плавать, плавает своеобразно но зато без нарукавников, очень добрая и ласковая, любит животных, ходим в музыкальную школу, садик и идем на детский балет.
сын 5.4 лет,дома с 4 месяцев. завтра первый раз в первый класс, отправляю намного раньше чем нужно но у нас в садике смешанная группа и детей нашего возраста только одна девочка остальные трехлетки и четырехлетки. Тематическаих проблем нет.
Дочка 4.3, дома с года. Есть проблемы с речью, запоминанием, поведенческие реакции некоторые, кричим и так по мелочи, но мы работаем над этим интенсивно с психологами и прочими специалистами, идет медленно но верно. Научилась плавать, плавает своеобразно но зато без нарукавников, очень добрая и ласковая, любит животных, ходим в музыкальную школу, садик и идем на детский балет.
Тоже отмечусь...я из стареньких..
Старшая Лиза скоро 8 л(5 с половиной лет с нами ) идёт в этом году в школу, уже бегло читает, свободно решает примеры в пределах 20-ти, если бы года два назад сказали, что она это освоит не поверила бы....ещё раз убедилась что чудеса случаются.
Младшая Наташа(3 с хвостиком лет с нами) ходит в сад, очень сообразительная, только очень маленькая...сильно отстаём в росте, это,пожалуй,единственная проблема на сегодняшний день.Меры предпринимаем, но пока результат не особо...А в целом всё хорошо у нас
Старшая Лиза скоро 8 л(5 с половиной лет с нами ) идёт в этом году в школу, уже бегло читает, свободно решает примеры в пределах 20-ти, если бы года два назад сказали, что она это освоит не поверила бы....ещё раз убедилась что чудеса случаются.
Младшая Наташа(3 с хвостиком лет с нами) ходит в сад, очень сообразительная, только очень маленькая...сильно отстаём в росте, это,пожалуй,единственная проблема на сегодняшний день.Меры предпринимаем, но пока результат не особо...А в целом всё хорошо у нас
Мои с 2 месяцев дома, 4 и 3 года дочкам. Есть отставание в развитии у обеих, но это такая фигня по сравнению с прогнозами по младшей... Младшая как раз радует глубокомысленностью суждений и соображает куда лучше беспроблемной и здоровой в плане мозга старшей, считает, знает цвета и оттенки, короче, молодец. Люблю обеих.
и мы отметимся. сыну 3 года. Дома с 4-х месяцев. Все у нас хорошо. тьфу-тьфу-тьфу ) самое главное, справились с бронхитом, который Ре заполучил после того как пролежал на земле долго (нашли в октябре). Это пока было из трудного по здоровью. Развиваемся отлично. Сильный и крепкий паренек-мужичок. Папа к спорту приучает. Кольца и брусья-наши друзья. очень ласковый и внимательный. САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ
Мы из стареньких :) моим двойняшкам скоро 6 лет.
Еще год в садике и в школу пойдем, а потом папа сказал "замуж!", тем более что у каждой уже есть жених и чувства можно сказать проверенные временем, 4 года уже как :)
Честно, очень устаю с ними... Вроде когда малявками были было физически тяжело, сейчас морально достают... Может это синдром близнецов, может опять, будь он не ладен переходный возраст, может еще что.... они банда! им хорошо вдвоем, они могут лупить друг друга, но если я встреваю, то попадает мне от обеих. Они не слышат что просят их взрослые, они на своей волне... Как добиться от них послушания? Подумываю уже обратиться к психологу, т.к. своих мозгов мне явно не хватает.
Бабушка, не видя внучек месяц, все им позволяет, а потом начинает на них кричать и ругаться за плохое поведение, в итоге через 3 дня уезжает домой и месяц к нам нос не показывает.
Они славные у меня и очень сладенькие, они бывают такими нежняшками, так и хочется в них раствориться. Мы очень их любим, но порой их выброс энергии сводит с ума. Я реально боюсь их оставить дома одних.... т.к. они такие битвы устраивают, что потом мажем ссадины и ушибы :(
Еще год в садике и в школу пойдем, а потом папа сказал "замуж!", тем более что у каждой уже есть жених и чувства можно сказать проверенные временем, 4 года уже как :)
Честно, очень устаю с ними... Вроде когда малявками были было физически тяжело, сейчас морально достают... Может это синдром близнецов, может опять, будь он не ладен переходный возраст, может еще что.... они банда! им хорошо вдвоем, они могут лупить друг друга, но если я встреваю, то попадает мне от обеих. Они не слышат что просят их взрослые, они на своей волне... Как добиться от них послушания? Подумываю уже обратиться к психологу, т.к. своих мозгов мне явно не хватает.
Бабушка, не видя внучек месяц, все им позволяет, а потом начинает на них кричать и ругаться за плохое поведение, в итоге через 3 дня уезжает домой и месяц к нам нос не показывает.
Они славные у меня и очень сладенькие, они бывают такими нежняшками, так и хочется в них раствориться. Мы очень их любим, но порой их выброс энергии сводит с ума. Я реально боюсь их оставить дома одних.... т.к. они такие битвы устраивают, что потом мажем ссадины и ушибы :(
Соколята
на вопрос "как дела?" я всегда уверенно отвечала что все хорошо. И только оглядываясь назад содрогаюсь и не хочу такое еще раз пройти. :)
Дети дома скоро 7 лет. Девочке было полтора, мальчику 2 с половиной и своему пацану еще трех лет не исполнилось. Одна без мужа и без бабушек, дедушек и без всякой другой поддержки. Адаптация тяжко давалась. С сыном за эти годы прошагали от ненависти до любви. А с дочкой чуть ли не наоборот. :(
Не смотря на замученую маму почти тройняшек мы умудрялись не только выживать но и путешествовать и развлекаться. Дети очень дружны между собой. Хоть и деруться конечно тоже. По большому счету я довольна. Детям точно очень классно. Вот хотелось бы более теплых отношений с дочкой.
Дети дома скоро 7 лет. Девочке было полтора, мальчику 2 с половиной и своему пацану еще трех лет не исполнилось. Одна без мужа и без бабушек, дедушек и без всякой другой поддержки. Адаптация тяжко давалась. С сыном за эти годы прошагали от ненависти до любви. А с дочкой чуть ли не наоборот. :(
Не смотря на замученую маму почти тройняшек мы умудрялись не только выживать но и путешествовать и развлекаться. Дети очень дружны между собой. Хоть и деруться конечно тоже. По большому счету я довольна. Детям точно очень классно. Вот хотелось бы более теплых отношений с дочкой.
Доче 3,5 и второй-1и 4 мес
Я заранее была готова к тому ,что любовь-это не только розовое и прекрасное,не только конфетный период,но и быт и капризы и ,иногда ужасные истерики... И жуткое раздражение мое на всех,мир,детей,мужа и бедного кота,мимо скачущих лягушек. Знаю все это и -мне было легче принимать себя такой какая я есть и детей. Знать,что воспитания-это труд и крест. И с креста не сходят, с него-снимают.
Таким вот образом-у меня двое тематических дочек -3 года как вместе с первой и 4 месяца 6как со второй.
Я люблю их и ,иногда очень ругаю и внутренне раздражаюсь. Гоняю их...
Но все же люблю и счастлива,что они есть. Не переживаю,когда негативные чувства появлвются.Просто разруливаю по ситуации. Иногда отхожу от проблемы в сторону и смотрю сверху,со стороны и,тогда-все кажется смешным и нелепым. Вижу результаты,поразительные . Вижу неудачи и стараюсь работать над собой и поведением детей.
Мама видится мне садовником-которая вовремя убирает ненужные побеги,отсекая все ненужное и вредное. Стараюсь учить детей работать мозгами,чтобы работал разум и все в жизни они делали через ум и сердце.
Чтобы они знали чего хотят и чего не хотят,чтобы они были прежде всего хорошими людьми. Приучаю их к тому,что они вырастут и будут заботиться о маме,папе-это не приходит само,это надо прививать,воспитывать чувство долга ,как раньше прививали любовь к родине.Помогать нам и мы ,чем можем. Что мы семья,тыл ,команда. А не разрозненная эгоистичная группа людей. Все делаю вместе с детьми. И ,стараюсь просто смотреть чаще на детей с любовью. Любоваться,какими сделал их Господь 6а не какими я хочу видеть их. Стараюсь развить таланты,вкус к музыке,живописи ,так как это делали раньше-когда дети умели и рисовать и играть на музыкальных инструментах и сочинять стихи и пьесы. Надо сказать,Мария уже вовсю сочиняет сказки и говорит лучше сверстников.София-нежный цветочек,но очень стойкий и крепкий.Просто чудо ,а не человек,насколько я вижу ее интересной сейчас,а что же будет дальше! Сколько же в детках талантов и разных способностей и позитива6главное не погубить ВОт это факты). И планы...Это -наша жизнь и слава Богу за все
Я заранее была готова к тому ,что любовь-это не только розовое и прекрасное,не только конфетный период,но и быт и капризы и ,иногда ужасные истерики... И жуткое раздражение мое на всех,мир,детей,мужа и бедного кота,мимо скачущих лягушек. Знаю все это и -мне было легче принимать себя такой какая я есть и детей. Знать,что воспитания-это труд и крест. И с креста не сходят, с него-снимают.
Таким вот образом-у меня двое тематических дочек -3 года как вместе с первой и 4 месяца 6как со второй.
Я люблю их и ,иногда очень ругаю и внутренне раздражаюсь. Гоняю их...
Но все же люблю и счастлива,что они есть. Не переживаю,когда негативные чувства появлвются.Просто разруливаю по ситуации. Иногда отхожу от проблемы в сторону и смотрю сверху,со стороны и,тогда-все кажется смешным и нелепым. Вижу результаты,поразительные . Вижу неудачи и стараюсь работать над собой и поведением детей.
Мама видится мне садовником-которая вовремя убирает ненужные побеги,отсекая все ненужное и вредное. Стараюсь учить детей работать мозгами,чтобы работал разум и все в жизни они делали через ум и сердце.
Чтобы они знали чего хотят и чего не хотят,чтобы они были прежде всего хорошими людьми. Приучаю их к тому,что они вырастут и будут заботиться о маме,папе-это не приходит само,это надо прививать,воспитывать чувство долга ,как раньше прививали любовь к родине.Помогать нам и мы ,чем можем. Что мы семья,тыл ,команда. А не разрозненная эгоистичная группа людей. Все делаю вместе с детьми. И ,стараюсь просто смотреть чаще на детей с любовью. Любоваться,какими сделал их Господь 6а не какими я хочу видеть их. Стараюсь развить таланты,вкус к музыке,живописи ,так как это делали раньше-когда дети умели и рисовать и играть на музыкальных инструментах и сочинять стихи и пьесы. Надо сказать,Мария уже вовсю сочиняет сказки и говорит лучше сверстников.София-нежный цветочек,но очень стойкий и крепкий.Просто чудо ,а не человек,насколько я вижу ее интересной сейчас,а что же будет дальше! Сколько же в детках талантов и разных способностей и позитива6главное не погубить ВОт это факты). И планы...Это -наша жизнь и слава Богу за все
Мы из древних, наверное :) 7 лет в этом разделе форума. Читаю периодически, общаться не хватает времени, участвовать в спорах, давать советы, доказывать что-либо и выяснять кто "правее" уже давно не вижу смысла.
Девчонки растут, идут уже во 2-й и 3-й класс. Они очень разные и невероятно интересные. Бывает всё, и смех и слёзы. Как правило, их смех и мои слёзы. Шучу, конечно, а что ещё остаётся :)
Старшая- личность экстранеординарная. От всех педагогов слышу одну и ту же фразу: "Первый раз вижу такого ребёнка! (за 30 лет работы с детьми, за 40 лет, за всю практику, и т.д., нужное подчеркнуть). Верю!
За все мои нервы и седые волосы получила неожиданный подарок- почётную грамоту, как самому уважаемому человеку! Нашла сама, случайно, в учебнике этики. Прочитала, глазам своим не поверила. Вот оно, признание! :)
http://eva.ru/albumpage/18830/910010.htm
Сохранила на память. "Респект мне и уважуха" (с) :)
Учится очень хорошо, умница, голова светлая, ум живой, память великолепная, любознательность поразительная! Школьные дневники тоже сохранила, но... сканировать не буду, чтоб не шокировать общественность красными чернилами с замечаниями и описаниями подвигов ... :scared2 :)
Младшая- личность творческая, очень нежная и ранимая, тонко чувствующая. Занимается музыкой, педагог в восхищении, умоляет "не зарывать талант в землю", ручка поставлена правильно от природы, слух, голос- все данные, о которых можно только мечтать.
Очень любит рисовать. Мне, начисто лишённой этого дара, все её рисунки кажутся шедеврами :)
http://eva.ru/albumpage/18830/910007.htm
У старшей математический склад ума. Младшая, напротив, с математикой не дружит, зато пишет очень красиво и аккуратно, с кучей ошибок, но зато каллиграфическим почерком :) У старшей ровно наоборот. И так далее..
Вместо новых фотографий и рассказов добавила в паспорт детские рисунки. На мой взгляд, они красноречивее любых слов.
http://eva.ru/albumpage/18830/910024.htm
Девчонки растут, идут уже во 2-й и 3-й класс. Они очень разные и невероятно интересные. Бывает всё, и смех и слёзы. Как правило, их смех и мои слёзы. Шучу, конечно, а что ещё остаётся :)
Старшая- личность экстранеординарная. От всех педагогов слышу одну и ту же фразу: "Первый раз вижу такого ребёнка! (за 30 лет работы с детьми, за 40 лет, за всю практику, и т.д., нужное подчеркнуть). Верю!
За все мои нервы и седые волосы получила неожиданный подарок- почётную грамоту, как самому уважаемому человеку! Нашла сама, случайно, в учебнике этики. Прочитала, глазам своим не поверила. Вот оно, признание! :)
http://eva.ru/albumpage/18830/910010.htm
Сохранила на память. "Респект мне и уважуха" (с) :)
Учится очень хорошо, умница, голова светлая, ум живой, память великолепная, любознательность поразительная! Школьные дневники тоже сохранила, но... сканировать не буду, чтоб не шокировать общественность красными чернилами с замечаниями и описаниями подвигов ... :scared2 :)
Младшая- личность творческая, очень нежная и ранимая, тонко чувствующая. Занимается музыкой, педагог в восхищении, умоляет "не зарывать талант в землю", ручка поставлена правильно от природы, слух, голос- все данные, о которых можно только мечтать.
Очень любит рисовать. Мне, начисто лишённой этого дара, все её рисунки кажутся шедеврами :)
http://eva.ru/albumpage/18830/910007.htm
У старшей математический склад ума. Младшая, напротив, с математикой не дружит, зато пишет очень красиво и аккуратно, с кучей ошибок, но зато каллиграфическим почерком :) У старшей ровно наоборот. И так далее..
Вместо новых фотографий и рассказов добавила в паспорт детские рисунки. На мой взгляд, они красноречивее любых слов.
http://eva.ru/albumpage/18830/910024.htm
Мы из не очень стареньких :) Растем, ттт, все хорошо. Дети похожи между собой, дочка на папу. Скоро 2 года нам уже :)
Мы не из очень стареньких,почти 3 года на форуме. Усыновили мальчика 8-ми мес.,сейчас нам 3г.2 мес. Со здоровьем проблем серъезных не было, всё излечилось. По развитию тоже не отстаем, вот только с речью небольшие проблемы- но тоже , думаю все решаемо :-)Физически развит - крупненький такой мужичок, все спортивные тренажеры и спорткомплексы- это наше всё!Очень коммуникабельный парень, быстро входит в контакт, сейчас посещаем частный садик, все в восторге от него - обояшка :-).
Сыну полтора года, дома с полутора месяцев. Все счастливы, ттт:). Хотим еще одного/одну как можно скорее, но что-то не получается пока.
Нам через 2 недели 3 года)Дома 2,5 года.Дочь - наше счастье и радость.Друзья спрашивают про нее-Как там ваш анел? Кудри - до попы,сообразительна очень,только речь еще "малышастая" не четкая.Все,как с обычным ребеночком - есть и радости и маленькие горести,решаемо и не в напряг.Благодарю каждый день Бога и Святую Матрону- один раз попросила и сразу такое счастье получила))
.
Anonymous
Мы тоже не из очень стареньких, дома три с половиной года. Дела у нас-отлично! Полёт, так сказать, нормальный. Скоро в садик пойдём второй год, год уже отзанимались оба художественной гимнастикой, ходим в бассейн, в этом году ещё добавим горные лыжи и музыку.
Развитие у моих обоих всегда было как-то выше нормы(ттттт).Это все повсюду мне отмечали, включая воспиталок в саду. Жаль только, муж на третьего никак не уговорится.
Развитие у моих обоих всегда было как-то выше нормы(ттттт).Это все повсюду мне отмечали, включая воспиталок в саду. Жаль только, муж на третьего никак не уговорится.
Какая классная тема! Про всех интересно прочитать!Столько новостей!
У нас все хорошо, проблем со здоровьем нет, ТЬФУ-ТЬФУ! В этом году усиленно начинаем готовится к школе, так хочется отвести дочку в первый класс, даже представляю эту сцену :-)
Она моя отдушина и стимул, обожаю её!
У нас все хорошо, проблем со здоровьем нет, ТЬФУ-ТЬФУ! В этом году усиленно начинаем готовится к школе, так хочется отвести дочку в первый класс, даже представляю эту сцену :-)
Она моя отдушина и стимул, обожаю её!
и мы из ветеранов ) уже 3 класс) сама бы такого ребенка не родила и не хочу сама ))Всем довольна ТТТ.Кто расскажет,что легко,то не верьте.))Дети всегда требуют самопожертвования и отдачи всего своего времени.Очень ласковый,дружелюбный.умный и конечно буду хвалить до бесконечности )) Дает нам шороху ))
Очень жалею,что 1 усыновили.Ребенку одному скучновато все же в семье.Так что все кто на стадии усыновления.то берите сразу 2.Это я точно говорю,потому что за вторым пойдете все равно.И в кружки все равно водите и везде.так сразу можно двоих водить.Время затрачивается то же самое.Играть им веселее вместе. Пусть меня не переубеждают из темы про дерущихся детей ))))даже я дралась в детстве ))ВотЬ
Очень жалею,что 1 усыновили.Ребенку одному скучновато все же в семье.Так что все кто на стадии усыновления.то берите сразу 2.Это я точно говорю,потому что за вторым пойдете все равно.И в кружки все равно водите и везде.так сразу можно двоих водить.Время затрачивается то же самое.Играть им веселее вместе. Пусть меня не переубеждают из темы про дерущихся детей ))))даже я дралась в детстве ))ВотЬ
У нас все замечательно!!!!!!!!!!!!! Почти 5 лет вместе ( с 5ти месяцев дома)!!! И все благодаря этому разделу: Счастливой женщине, Лиане и Блинчику!!!
Я очень рада и благодарна жизни за то, что у меня был именно этот опыт пути к материнству, "нетрадиционный" опыт.Мелиночку очень люблю и в ответ от нее получаю каждый день: я тебя тозэ!!!
Недавно вернулись из России, целых 6 недель гостили в Краснодаре у моих родителей! Русский у Мили подтянулся, зуб в России выпал и плавать она на Родине научилась :)
П.с. Есть фотки в паспорте.
Я очень рада и благодарна жизни за то, что у меня был именно этот опыт пути к материнству, "нетрадиционный" опыт.Мелиночку очень люблю и в ответ от нее получаю каждый день: я тебя тозэ!!!
Недавно вернулись из России, целых 6 недель гостили в Краснодаре у моих родителей! Русский у Мили подтянулся, зуб в России выпал и плавать она на Родине научилась :)
П.с. Есть фотки в паспорте.
У нас всё хорошо. Деть с полугода с нами. Сейчас ему 6 лет, идём в сентябре в ПЕРВЫЙ КЛАСС !
У нас сыну уже 5 лет, осенью будет 4 года как дома. Давно забыли откуда он появился. Растет как и все дети - и сложности есть, и радости, от моих кровных ничем как ребенок не отличается. Занялись спортом, окрепли. Осенью начинаем заниматься с логопедом, исправлять шипяшие. Говорит много и хорошо,грамматически правильно, развернуто, очень любит книги, раскраски, хорошая память. А ставили нам - ЗПРР. Третий год носим очечки, проблемки небольшие со зрением есть, ездим заниматься на аппаратах, не очень регулярно, когда есть время, но уже стало лучше гораздо. Вобщем такие же заботы как у всех семей. Дочки кровные растут, старшая уже совсем большая, МЧ у нее имеется, часто уже и дома не появлятся по нескольку дней. Женится не хотят пока, детей тоже не хотят, хотят снять квартиру поближе к нам чтлб далеко не ездить и просто жить вместе. Короче, маленькие дети - маленькие проблемки. я от младших сплошное пока удовольствие получаю. Вобщем всё как у всех. Дети они все одинаковые.
Пушистичек
Мы не старенькие и не новенькие, но свои здесь. Сыну 1,3г. умный, красивый, ласковый очень, но с твёрдым характером, проявляются все предпосылки лидера, чему в принципе я очень рада, он не ноет по пустякам, чётко знает что можно что нельзя, у нас дома ни чего не убрано "на верх" всё как стояло на своих местах (фото рамки, статуэтки и т.д...) так и стоит, друзья диву даются как так??? во общем всё у нас хорошо, он самый любимый, самый кровный, я его чувствую каждой клеточкой, каждой жилкой. из минусов-ни как не начнёт говорить. Дочке 2,5 мес. тут пока особа писать не чего, полюбить-полюбила, но пока не как сына, но знаю что будет точно так же, просто эмоций с общением с ней мало, в силу её возраста, пока она малявочка совсем проснулась-улыбнулась-поела-спать! так что с дочей у нас всё впереди!Все родные и знакомые спрашивают-устаёшь наверное с двумя такими маленькими? отвечаю-я так счастлива что уставать не когда!!!
У нас отлично, спасибо :)
Вернулись из отпуска http://eva.ru/R7Ns5
С осени Маруся начнет заниматься айкидо.
Потом планируем еще русский биллиард, годам к семи.
Маруся - общая любимица. И у родни, и в саду и среди друзей. Сейчас ей 4,5. Дома с возраста 1 месяц и 29 дней :)
Так что, славабогу, ттт не сглазить :)
Вернулись из отпуска http://eva.ru/R7Ns5
С осени Маруся начнет заниматься айкидо.
Потом планируем еще русский биллиард, годам к семи.
Маруся - общая любимица. И у родни, и в саду и среди друзей. Сейчас ей 4,5. Дома с возраста 1 месяц и 29 дней :)
Так что, славабогу, ттт не сглазить :)
Приветы всем! Мы с 2007 года дома. Растем, со страшими (разница 2,9 ) уже выглядят почти как тройня )). Ходим на плаванье, тэквандо и хореографию-но спорт ненавидит всеми фибрами (((, в планах с 1 сентября ИЗО- очень хорошо рисует. В школу пойдем все же с 6 лет. В планах эмиграция, потому кириллицу не учим, учим латиницу, пробовали английиский- не нра, французкий лучше пошел. Здороьве окрепло))) ТТТ, у нас было перфорированное ухо, но похоже мы все таки избежим операции, восстановление ткани медленно, но ИДЕТ! Любовь неземная с бабушкой, я ревную, отличные отношения с сетрой, с братом хуже, но тут , видимо, ревностоные соревнования за маму происходят, c папой отношения ровные- мужские ))), у нас папа нежной только с дочей ), а вот у деда на голове пляшет и вальс и кадриль. Характер не простой, если не интресно , не делает, упрямый, бывает, жалуются на него(((, но мы стараемся быть воспитанныим, но как только это становится скучно, душа несется в рай, а ошалелые мамы и преподы несутся ко мне (.
Еще проблемы остались- 2: палец и памперс.
Ну в общем все пучком у нас ))).
Еще проблемы остались- 2: палец и памперс.
Ну в общем все пучком у нас ))).
Нам уже три! Дома с 2,5 месяцев. Доченька наша настоящая красавица, без преувеличений. Ни разу не прогулялись без комплиментов :) Восточная кровь совсем слегка проскальзывает, но только придает ей шарм. Волосы до попы :) Фигура- слов нет, фотомодель :) Ни пузика, ни жиринки, ни складочки- талия, ножки , хотя малявка совсем еще.Очень похожа на моего мужа, хотя некоторые уже говорят, что и мои черты появились. Развитие отличное, тьфу-тьфу болезней нет никаких, здоровый умный ребенок, знает почти все буквы. Очень общительная, и с детьми и со взрослыми мгновенно находит общий язык, куча друзей на улице у нее,она настоящий лидер, всех собирает вокруг себя и все у нее при деле :) никогда никого не стесняется, не тушуется,рассекает на детском мотоцикле как заправский гонщик. Сообразительная аж чересчур :)
До сих пор не могу поверить, что она наша дочь :) Что наше счастье с нами. Как я за нее боролась, если кто помнит- ужас просто, еле вырвала, а как вовремя, угробили бы такого чудесного ребенка... аж страшно представить, что могло бы быть...Спасибо всем девочкам, которые помогли мне тогда. Муж мой души не чает в дочке, обожает ее, живет для нее, в общем, в нашей семье живем маленькое счастье!
Добавлю- 100% такое чудо мы сами не родили бы, это Бог послал нам наше счастье! Как вспомню- ну никаких проблем с ней не было! С 2,5 месяцев не ела ночью,спали спокойно ночами,зубы лезли спокойно, никогда почти не капризничала, ничем не болела, с 2 лет даже ночью не писается, кушает правда плохо, но всем мамам кажется, что их детки недоедают. В общем, мы с мужем решили, что она инопланетянка :)
До сих пор не могу поверить, что она наша дочь :) Что наше счастье с нами. Как я за нее боролась, если кто помнит- ужас просто, еле вырвала, а как вовремя, угробили бы такого чудесного ребенка... аж страшно представить, что могло бы быть...Спасибо всем девочкам, которые помогли мне тогда. Муж мой души не чает в дочке, обожает ее, живет для нее, в общем, в нашей семье живем маленькое счастье!
Добавлю- 100% такое чудо мы сами не родили бы, это Бог послал нам наше счастье! Как вспомню- ну никаких проблем с ней не было! С 2,5 месяцев не ела ночью,спали спокойно ночами,зубы лезли спокойно, никогда почти не капризничала, ничем не болела, с 2 лет даже ночью не писается, кушает правда плохо, но всем мамам кажется, что их детки недоедают. В общем, мы с мужем решили, что она инопланетянка :)
Ливион- Санатик
Не выдержала я, похвастаюсь. :) Смотрите, только недолго! :) Правда, фот новых мало, фик поймаешь. ;)
У нас всё отлично. (тьфу-тьфу-тьфу!). Растём! Сейчас нам почти 2 с половиной, дома с 10 месяцев. Все говорят, что очень активный, коммуникабельный и способный ребёнок. :)
И просто удивительно похож на нас - и внешне, и по всем остальным параметрам! :)
Как я его обожаю - даже писать не буду. :)
Очень хочу поблагодарить персонально Жулию, Риту Оргам и всех, спасибо, девочки, так тяжело было решиться, кто б знал... ;)
У нас всё отлично. (тьфу-тьфу-тьфу!). Растём! Сейчас нам почти 2 с половиной, дома с 10 месяцев. Все говорят, что очень активный, коммуникабельный и способный ребёнок. :)
И просто удивительно похож на нас - и внешне, и по всем остальным параметрам! :)
Как я его обожаю - даже писать не буду. :)
Очень хочу поблагодарить персонально Жулию, Риту Оргам и всех, спасибо, девочки, так тяжело было решиться, кто б знал... ;)
Мы из "средненьких". Дочурке 1,5 годика (дома с 2-х мес.), растёт, многие её за 2-хлетку принимают! Бегает, висит на турниках, нырять недавно научилась! Короче, спортсменка :) Со здоровьем всё отлично, т-т-т, к дохтору являемся исключительно за прививками и похвалами :) Счастье, в общем :)
Я не знаю какие мы, наверное, средненькие. Нам 4 года и 3 месяца. Дома с 1 месяца. Знакомы с 1 недельки. ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ люблю. Просто обожаю. У нас не все гладко. Плоховато говорим. Идем с 1 сентября в логопедический садик. Очень ласковая со всеми. Одна беда, почему то со мной холодновата. Я очень люблю целоваться, обниматься, она не очень любит. Вот такой у нас конфликт. Всё время вместе, ну конечно, кроме времени когда я на работе, а она в садике. Её любят все. Все говорят, что она моя копия. Всё было, и тяжело очень было, и плакала я, в общем много чего было, но радости больше. Это моя доченька и я даже не представляю как мы раньше без неё жили. У нас тайна, поэтому анонимно.
анонимно
Всем привет!! И у нас все хорошо, растем, радуем всех, особенно маму и папу. В сад пойдем в этом году. Сынульке уже 3, 5 года, рассекает на велосипеде как заправский гонщик, просто фанат всевозможных машин и поездов ( знал уже к 2 годам все марки машин, к 1, 5 г знал и называл все буквы, хорошо считает до 20. ) Новые фотки пока не ставлю, но стал еще красивее ;-))
отмечусь и я... Нам скоро два года,дома с 6 месяцев.
Растем, 16 зубков, болтаем без умолку (но пока на своем языке), непоседа, шкода, непослушка,самая любимая девочка, из брюнетки превращаемся в светлую шатенку,во общем красота неописуемая ;)
МОЯ от макушки до пяточек!!!
Растем, 16 зубков, болтаем без умолку (но пока на своем языке), непоседа, шкода, непослушка,самая любимая девочка, из брюнетки превращаемся в светлую шатенку,во общем красота неописуемая ;)
МОЯ от макушки до пяточек!!!
Классная тема! Как много знакомых "увидела", хотя уже и не общаемся :)
У нас тоже все замечательно, дома с месячного возраста, сейчас 3,1год. Болтает, поет, танцует, мальчиками "руководит" (обуй мне туфельки, толкани машинку, ну и в том же духе). Продолжает "права качать", кто в доме главнее, пока я справляюсь, дочке это не нравится :)
В сентябре пойду на танцы ее записывать, в садик ходит - очень нравится, мне тоже нравится, только постоянные сопли уже замучили :(
А еще мы планируем сестренку, НО это уже другая история ;)
У нас тоже все замечательно, дома с месячного возраста, сейчас 3,1год. Болтает, поет, танцует, мальчиками "руководит" (обуй мне туфельки, толкани машинку, ну и в том же духе). Продолжает "права качать", кто в доме главнее, пока я справляюсь, дочке это не нравится :)
В сентябре пойду на танцы ее записывать, в садик ходит - очень нравится, мне тоже нравится, только постоянные сопли уже замучили :(
А еще мы планируем сестренку, НО это уже другая история ;)
Мы, наверно, из средненьких. В октябре нашей бандитке будет 4 года, дома с полугода. Ужасно твердолоба, упряма, шило в попе какое-то, и при этом очень любит "заниматься" и мечтает ходить в школу. Первое впечатление, которое производит на незнакомых людей - ангелочек, через какое-то время люди начинают прятаться от этого ангела, а она их отлавливает, берет за руку и начинает таскать за собой и командовать. Причем возраст жертвы роли не играет. От годовалых карапузов до 70-летних дедушек и бабушек.
У нас все хорошо, дети как дети, любимые, сладкие: болтают, лепят, играют, катаются на самокатах, слушают сказки, смотрят мультики и научились рисовать солнышко. :-)
Дома с 5 мес. Скоро будет 5 лет. Растем, хулиганим, есть и радости и трудности, впрочем как у всех... Тут на днях спросил: "Ну и когда у меня братик появится, ну ка признавайтесь?!" Т.ч. скоро за братиком придется идти... :)
У нас тоже все слава Богу! Дома с месяца, сейчас 2,8. Наш тематический ангел принес в дом третью самодельную радость. Даже не вериться, что их теперь трое.
Отставание было в основном физического характера, поздно встала, села, пошла, заговорила. Но благодаря старшему брату и нашей любви и заботе, потихоньку догоняет сверстников, хотя еще и очень мелкая. Выше уже писала "Снаружи ангел, хрупкая фарфоровая статуэтка, а внутри, такая силища, твердость духа, упорство и лидерство".
Трудности есть как и у всех, но с любовью можно многое преодолеть.
Отставание было в основном физического характера, поздно встала, села, пошла, заговорила. Но благодаря старшему брату и нашей любви и заботе, потихоньку догоняет сверстников, хотя еще и очень мелкая. Выше уже писала "Снаружи ангел, хрупкая фарфоровая статуэтка, а внутри, такая силища, твердость духа, упорство и лидерство".
Трудности есть как и у всех, но с любовью можно многое преодолеть.
Мы в Киеве "временно" зависли, купив квартиру :) Из Москвы органы опеки нас вышвырнули. Ребёнок вообще теперь находится без какого-либо юр. контроля. Ессно, опекунские не получаем уже год - ни в РФ, ни в Украине. Что будет дальше - не знаю, думаю, что ничего. В 17 лет намерены в РФ появится (прописаны мы там), что бы хоть квартиру попытаться получить Неле, но я в этом оооооочень теперь сомневаюсь. В нашей опеке Фили-Давыдково говорят "против системы Вы не попрёте... мы Вам палки в колёса будет вставлять до конца". Удочерять, сказали, не дадут. Все обращения в прокуратуру, в адм. президента ничего не дали - они спускают все обращения опять же, в опеку. И опека отвечает полнейшую чушь. А при общении давит и давит, что бы мы исчезли. :( В общем, ребёнок "бесхозный" юридически. Так что кому нужно ребёнков "скрыть" - берите под опеку или усыновляйте через Ф-Д опеку... и уезжайте в другой город или страну.... они очень быстро открещиваются от детей.
А по жизни у нас дела отлично. Нелёк перешла в третий класс. Успехи в школе только на ниве очарования окружающих :) Всё такая же целовательная, обнимательная, улыбательная. Я говорю, что она в школу не учиться ходит, а тусоваться :) Прекрасно понимает когда что сказать человеку, когда промолчать. В общем, очень тонко разбдирается в людях и в том понимании - чем и как очаровывать. По поводу успеваемости: прошлый год закончила нормально, но тенденция понятна, что она хорошисткой не будет. Ходили в школу живописи при галерее в прошлом году, ушли с февраля, т.к. не тянула финансово в связи с лишением опекунских с октября. В этом году переехали в новую квартиру, Неля на прогулке встретила своего педагога оттуда. Оказалось, что и галерея преезжает сейчас следом за нами и теперь будет в соседнем доме. :) Так что сам Бог велел - будет ходить снова.
Со Тохой и Кимычем дружит. Конфликты бывают очень поверхностные: вопли, крики "Отстань! Отстань!" и тут же ржака :)
Сколько Нелёк с нами.... посчитать уже сложно, вроде как шестой год пошёл. Хотела бы ещё взять, но юридические проблемы... как вспомню, так вешаться хочется при мысли, что с опекой Ф-Д нужно будет снова общаться. :( Ведь сколько Неля с нами - столько они нам и проблемы устраивают. Весной говорили "ну, она у Вас недавно - год, полтора - верните обратно, если Вас не устраивает наше отношение". Они даже не знают/не помнят сколько у нас Неля. Ай... ну их в такое-то место. Главное, что у нас СЕМЬЯ. :Р
А по жизни у нас дела отлично. Нелёк перешла в третий класс. Успехи в школе только на ниве очарования окружающих :) Всё такая же целовательная, обнимательная, улыбательная. Я говорю, что она в школу не учиться ходит, а тусоваться :) Прекрасно понимает когда что сказать человеку, когда промолчать. В общем, очень тонко разбдирается в людях и в том понимании - чем и как очаровывать. По поводу успеваемости: прошлый год закончила нормально, но тенденция понятна, что она хорошисткой не будет. Ходили в школу живописи при галерее в прошлом году, ушли с февраля, т.к. не тянула финансово в связи с лишением опекунских с октября. В этом году переехали в новую квартиру, Неля на прогулке встретила своего педагога оттуда. Оказалось, что и галерея преезжает сейчас следом за нами и теперь будет в соседнем доме. :) Так что сам Бог велел - будет ходить снова.
Со Тохой и Кимычем дружит. Конфликты бывают очень поверхностные: вопли, крики "Отстань! Отстань!" и тут же ржака :)
Сколько Нелёк с нами.... посчитать уже сложно, вроде как шестой год пошёл. Хотела бы ещё взять, но юридические проблемы... как вспомню, так вешаться хочется при мысли, что с опекой Ф-Д нужно будет снова общаться. :( Ведь сколько Неля с нами - столько они нам и проблемы устраивают. Весной говорили "ну, она у Вас недавно - год, полтора - верните обратно, если Вас не устраивает наше отношение". Они даже не знают/не помнят сколько у нас Неля. Ай... ну их в такое-то место. Главное, что у нас СЕМЬЯ. :Р
Я снова "вешаюсь". Дочка не слушается, ей 2,9, поведение ужас, я вся на нервах. Указания типа "сними ботинки", "иди мыть руки" и т.п. игнорируются. Сама ничего делать не хочет, даже штаны снять и одеть на горшок - война. Ложиться спать отказывается. У меня крыша едет. Собираюсь с ней в центр психологической помощи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения