16
Anonymous
Усыновление
25.08.11 21:03

Поймите мои чувства...

Когда я вижу хорошенькую девочку ( об усыновлении которой мы задумываемся), подходящего возраста, и в которой читается что-то моё, родное... то я хочу, чтоб прям завтра (ну послезавтра-через неделю) я могла ее обнять, чтобы она топала ножками у нас в квартире, чтобы мы пошли с ней гулять...
Я боюсь всей этой волокиты с бумагами-опеками! Я боюсь не справиться, не выдержать, не успеть, с кем то случайно "сцепиться", не получить разрешение от доктора....
А тем более если у ребенка нет статуса, это значит, что нас будут постоянно проверять или чужая тетка-биопроизводитель мою крошку возьмет и через пару лет заберет!
Я не знаю, как это все переносят люди, которые не могут иметь детей, наверное, для них это еще один, незначительный уже, рывок к своему счастью.... Не знаю, как к этому относятся другие.... Мне почему-то противно ходить и доказывать, что я не верблюд. Я знаю, что я нормальная мать, у меня растет сын. Может, у меня не все идеально. Но мне прям кажется, что от меня требуют нимба над головой, стерильности во всем, богатырского здоровья, за меня должны заручиться участковые, соседи, врачи, работа, я всем должна пойти поклониться ради того, чтобы я и ребенок были вместе.
Простите, если похоже на бред.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда я вижу хорошенькую девочку ( об усыновлении которой мы задумываемся), подходящего возраста, и в которой читается что-то моё, родное... то я хочу, чтоб прям завтра (ну послезавтра-через неделю) я могла ее обнять, чтобы она топала ножками у нас в квартире, чтобы мы пошли с ней гулять...
Я боюсь всей этой волокиты с бумагами-опеками! Я боюсь не справиться, не выдержать, не успеть, с кем то случайно "сцепиться", не получить разрешение от доктора....
А тем более если у ребенка нет статуса, это значит, что нас будут постоянно проверять или чужая тетка-биопроизводитель мою крошку возьмет и через пару лет заберет!
Я не знаю, как это все переносят люди, которые не могут иметь детей, наверное, для них это еще один, незначительный уже, рывок к своему счастью.... Не знаю, как к этому относятся другие.... Мне почему-то противно ходить и доказывать, что я не верблюд. Я знаю, что я нормальная мать, у меня растет сын. Может, у меня не все идеально. Но мне прям кажется, что от меня требуют нимба над головой, стерильности во всем, богатырского здоровья, за меня должны заручиться участковые, соседи, врачи, работа, я всем должна пойти поклониться ради того, чтобы я и ребенок были вместе.
Простите, если похоже на бред.
Anonymous
У меня так же было. Но когда начнете собирать документы окажется все не так страшно.
А от плохих мыслей просто абстрагируйтесь.
У нас с 1 дня посещения опеки до того как мы увидели своего сыночка прошло 3 месяца и это при том , что мы еще успели отдохнуть съездить и со свежей головой ринулись на поиски.
Anonymous
Честно говоря, не понимаю. Может быть потому, что у Вас уже есть ребенок, Вам так дико это всё.
У меня даже мыслей таких не было! Я узнала, как и где "дают" детей :-) и побежала, готова была горы свернуть. :-) Конечно, было немного страшно, но здесь и на Семье такая мощная поддержка была, что я бесстрашно открывала все двери. :-) И никто мне поперек слово не сказал.:-)
Уже после, когда Федя был дома, у меня были проблемы с оформлением решения суда, вот там бюрократия... Но ничего, и это прошло. :-)
Есть такое выражение: Кто хочет сделать - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Вообще считаю, что большая часть истерик здесь по поводу бюрократии и прочего надумана. Если подходить к вопросу спокойно и подготовленно, не идти, ожидая встретить злых "опекских тетушек" (словосочетание-то какое) и прочих недобрых людей,то все пройдет хорошо. Главное, захотеть. А страхи и переживания у всех бывают, это нормально.Удачи Вам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения