23
Anonymous
Усыновление
26.08.11 10:43

Муж не соглашается

Мы живем 10 лет вместе. Есть дочка усыновленная. Я хочу второго ребенка, а муж ни в какую. Но он у меня вовсех вопросах такой, чтобы что-то решить должно пройти куча времени. А я ждать больше не хочу (первую ждали 7,5 лет) и так уже возраст не молодой. У нас все так, он говорит нет, а я все-равно делаю по-своему и потом именно так получается правильно. Так было и с первой дочкой. Если бы я жестко не поставила ультиматум, дочки у нас бы не было. Я не хочу через 10 лет, когда уже будет поздно, услышать, что нужно было второго ребенка брать. Скажите а можно ли взять ребенка без согласия мужа (усыновлени или под опеку)? Или нужно развестись? Я уже согласна и на это.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы живем 10 лет вместе. Есть дочка усыновленная. Я хочу второго ребенка, а муж ни в какую. Но он у меня вовсех вопросах такой, чтобы что-то решить должно пройти куча времени. А я ждать больше не хочу (первую ждали 7,5 лет) и так уже возраст не молодой. У нас все так, он говорит нет, а я все-равно делаю по-своему и потом именно так получается правильно. Так было и с первой дочкой. Если бы я жестко не поставила ультиматум, дочки у нас бы не было. Я не хочу через 10 лет, когда уже будет поздно, услышать, что нужно было второго ребенка брать. Скажите а можно ли взять ребенка без согласия мужа (усыновлени или под опеку)? Или нужно развестись? Я уже согласна и на это.
Anonymous
а почему он не соглашается ? аргументы ?
трудно конечно залезть в чужую голову.но видимо обеспечение семьи ложится на его плечи,поэтому и боиться риска.Обсудите с ним эти моменты,а не кидайтесь в бездну.Возможно тогда лучше опеку или приемную семью оформить.И дети в семье и вам подстраховка материльная.Вот так и поговорите
я
Нужно искать ТЕ слова, которые тронут Вашего мужа. Вы же с ним живете, вы его знаете, ищите нужные слова.
Опять-таки, муж слегка в сторонке более объективно смотрит на вещи. Выслушайте все его "против", обдумайте, может он и прав. Либо докажите, что он НЕ прав.
Я согласна, детей лучше бы больше, чем один. Сама ежедневно думаю, что может быть нужно было настоять на своем.... Но умом понимаю, что нашим детям нужны мы - родители. Терять снова и снова кого-то - это нехорошо.
Берегите то, что есть! :-)
для мужа хорошей мотивацией может стать случайное посещение дома престарелых,там где одинокие старички коротают свой век...Муж сразу скажет .а давай как усыновим еще парочку....Вы не одинокие да. и у вас есть ребенок,но 2 лучше )) а еще о ребенке надо подумать.У него ж не братьев ни сестер...Опять один получается...
Anonymous
Спасибо всем за ответы! Пока ничего не изменилось. Но я не отчаиваюсь. Каждый день уговариваю, привожу разные доводы.
автор
Всем спасибо. Я его наконец уговорила. Сегодня сходили в опеку. Конечно, сейчас у него настроение не очень. Но ничего, он отойдет. В первый раз тоже так было. Сейчас стараюсь его не трогать.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения