28
нужны разумные объяснения.
Ситуация- усыновленному ребеку 6 мес. по легенде, всего три. Естественно ребенок развит не по возрасту и вот как это объяснить не знаю. Она сидит, ползает,все хватает, естественно переворачивается и еще у нее уже почти 6 зубов. На всех смотрит заинтересованно, и "говорит, говорит, говрит"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация- усыновленному ребеку 6 мес. по легенде, всего три. Естественно ребенок развит не по возрасту и вот как это объяснить не знаю. Она сидит, ползает,все хватает, естественно переворачивается и еще у нее уже почти 6 зубов. На всех смотрит заинтересованно, и "говорит, говорит, говрит"
Anonymous
Мой сел в 8,5. А подруга рассказывала, что её сел в 4 месяца:)
Ничего и никому не надо "объяснять". У Вас развитый ребенок.
Ничего и никому не надо "объяснять". У Вас развитый ребенок.
Anonymous
у одного знакомого ребенка зубы появились в 3 мес, не поверила бы, если бы сама не видела. Скажите, если кто удивится, что их не 6, а допустим, 4 пока, в той семье ранние зубы - наследственное. А вообще, дети настолько разные, что даже не морочьтесь. Главное, поверьте сами
Anonymous
Все зависит от вас. Правильно сказали ,у вас не должно быть малейших сомнений. Говорить да, вы знаете наши южные дети быстрее развиваються ,чем ваши изнеженные северные. И маме вдолбить эту мысль, что бы хвасталась какая хорошая кровь, потом они и сами начнут думать, что южные детки быстрее развиваються. И вообще бытует мнение, что дети от смещанных рас гораздо умнее и здоровее.
Anonymous
у подруги у сына вылез первый зуб в 3 месяца, у вас то конечно больше :) ну вот такие вы загадочные :)
Автор, не парьтесь совершенно по этому поводу! Это для Вас, родителей, важны первые шаги-зубы -улыбки..Окружающим, конечно любопытно, но все это забвается только в путь (просто отложится впечатление от ребенка как от сильноразвитого, ну так это хорошо), через год никто и не вспомнит подробностей, если Вы сами гордо не захотите напомнить во сколько что у вас было :)..А разумные объяснения...У меня своерожденный ре, вторые роды были с осложненным анамнезом, родился очень крупный, сразу держал голову. Но это было не гуд, он все время находился в тонусе, первый год не спал вообще. В четыре месяца поперли зубы один за одним, в шесть уже было столько сколько обычно в год (8) :(, выкладывала на живот, он почти в четыре встал на четвереньки и вскоре пополз. В шесть не совру,стоял на ножках(с поддержкой)на дет площадке и орал "отдай" годовичкам, отнимающим погремухи., в то время как сверстники мирно сопели в колясках. Вместо сна он развивался с большим опережением. Засыпать больше чем на 20 минут начал только где-то в год и три (ну это уже другая история). Тогда все удивлялись до слез над его "индиго-способностями", сейчас никто и не помнит, хотя он у нас не перестал быть особенным. Своеобразный он у нас так и остался. Одна психолог утешила, что он одаренный и эти суперспособности компенсируют другие его проблемы (а их не мало. Так что такое бывает вполне.
Спасибо всем большое и не только в данной конкретной ситуации, вообще за все эти месяцы поддержки зримой и незримой, разумные и грамотные советы. Очень, очень приятно.
Говорите - у нас ребенок раннего развития. Есть малыши, которые начинают ходить в 7 месяцев. Моя тематическая дочь заговорила сразу предложениями в 4 слова в 11 реальных месяцев , а вот пошла в год и 2 мес. Т.е. она сидела на попе ровно и коментировала мои действия :).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения