85

Карта питания

Нужны опять советы.
Как перейти на нормальное питание в 6,5 месяцев.
Карта питания.
6-00 5% каша (манная)- 200мл
9-30 10% каша- 200мл + 2г. Сливочного масла + ½ желтка + 5% сахара + сок/фрукты по 50г
13-00 овощи(картошка)- 100г (1-2г. раст. масла) + фарш-50г. + бульон-50г + 3блюдо
16-30 кефир-200г. + творог- 40г. + печенье-10г
20-00 5% каша (манная)-200мл
23-30 5% каша (манная)-200мл

Ребенок ест по графику 3-6мес, причем, в весе не отстает ни грамма.
Лопает 3(!) раза в день манную кашу, плюс из овощей только картошка и уже ввели мясо....
Как это все безболезненно изменить? У меня рука не поднимется накормить ребенка манной кашей.
Ну и дают компоты, кисели, какао(!!!) и все с сахаром....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужны опять советы.
Как перейти на нормальное питание в 6,5 месяцев.
Карта питания.
6-00 5% каша (манная)- 200мл
9-30 10% каша- 200мл + 2г. Сливочного масла + ½ желтка + 5% сахара + сок/фрукты по 50г
13-00 овощи(картошка)- 100г (1-2г. раст. масла) + фарш-50г. + бульон-50г + 3блюдо
16-30 кефир-200г. + творог- 40г. + печенье-10г
20-00 5% каша (манная)-200мл
23-30 5% каша (манная)-200мл

Ребенок ест по графику 3-6мес, причем, в весе не отстает ни грамма.
Лопает 3(!) раза в день манную кашу, плюс из овощей только картошка и уже ввели мясо....
Как это все безболезненно изменить? У меня рука не поднимется накормить ребенка манной кашей.
Ну и дают компоты, кисели, какао(!!!) и все с сахаром....
Да, а воду бутилированную кипятить или можно просто нагревать?
Господи, все забыла, раньше же все по секундам-минутам все было расписано.
Я своим все эти жуткие прикормы даже в 8-10 мес. отменяла полностью. Переводила на смесь хорошую, Фрисовом отличная, и раз в день НАН кисломолочная.

Бедные детишки же там и толком сосательный рефлекс утолить не успевают, их сразу на ложку переводят. Мои жутко радовались бутылочке, до дрожи просто.

Ну а дальше вводила все понемногу, педприкормом, я за педприкорм. Сейчас смеси делают полноценные, ребенку всех веществ в них хватает, как-раз достаточно до того, как у ребенка просыпается собственный интерес к еде. Мои обе стали только с года где-то требовать пробовать остальную пищу.
Еще до кучи вопрос.
Как Вы относитесь к мытью детской посуды в ПММ?
Я, вообще, посуду вымытую руками считаю "недомытой", такой у меня пунктик.
Смотрела передачу про мытье детских игрушек в ПММ, все это делала, но в более "взрослом" возрасте старшего.
Пользуюсь ЭКО средствами, что для ПММ, что для стиралки.
А кисломолочную смесь когда начинают давать?
Дам пару советов:
1. Компоты варите из изюма и чернослива - много калий и других хороших витаминов и минералов. Без добавления сахара - он и так будет сладкий.
2. Сейчас много хороших каш у Семпер и других производителей детского питания. Просто давайте разные каши, а не одну манку (кста, все мои дети манку нежно любят, но не каждый день :)
3. Если уже введено яйцо, коровье молоко и масло - я бы делала омлет и блины (при отсутствие аллергии на эти продукты - дети очень любят, блины и омлет жарьте на тефлоне без растительного масла, а омлет можно и в духовке или микроволновке запечь)
4. Мясо/рыбу если введено, то давать два раза в день, если не введено, то вводить как по книжке (я вводила новый продукт 4 дня)
5. Поздне вечернее и ночное питание - жидкая каша (велинг) покупайте по возрасту.
6. Детское печенье, фрукты и тд - потихоньку вводите, что не введено.

Вообще, по собственному опыту скажу следующее - если у ребенка нет изначально противопоказаний и аллергий, то рановведенные продукты, да и тот же сахар ущерба им не нанесут. Вы сами потихоньку выведите из рациона то, что ей непоказано, либо, что сами не считаете необходимым.
Когда будете менять рацион проблемы с ЖКТ возможны:
от запоров - переспелые бананы, пюре из чернослива, киви, сок из свежих зеленых яблок.
от расстройства - пюре из черники, развареный рис, компот из изюма, обыкновенные бананы, вчерашний кефир :)

Если у ребенка желудочный грипп (напишу уж все сразу :) с рвотой - 1чл сахара, 1 чл солу на литр воды, по чайной ложке каждые 15 мин. Как перестанет рвать часов через 8-12 - свежевыжатый апльсиновый сок напополам с теплой водой. Через пару часов бутылочку Актимель. Потом можно по чуть кормить рисом, вареным мясом с бульоном. Не давать картофель и свежие фрукты.
Я оставляю смесь (у нас нутрилон, у сына был фрисолак) - утром и ночь смесь из бутылки. Остальное - пюрешки из банки (говядина, кролик, индейка) + капуста всех видов + фруктовые. Кисломолочные я ввожу поздно - ближе к 9-10 мес, тогда же творог. И где-то до года мы именно на этом списке продуктов. Сколько сейчас вашей?
Девочки, а чем так манная каша плоха? (спросила мама пятерых детей :))..Нет, ну конечно не в нежном возрасте, но вот после года у нас - это очень любимое блюдо, особенно со всевозможными наполнителями (фруктами и ягодами)..Просто не первый раз встерчаю мнение, что ей кормить детей не рекомендуется и не могу для себя обосновать, для моих альтернативы "каше-малаше" просто не существует :(. Прошу прощения за офф, встряла с вопросиком :)
честно? жуть, слишком много прикорма, для вас основная еда- смесь сейчас, уберите фарш,кефир,желток. В вашем возрасте мой только броколли попробовал, мясо в 8 месяцев, кефир в 10, желток после года ( в нем вообще особо полезного ничего нет).
Anonymous
Еще интимный такой вопросик.
Как Вы кормите своих деток? НА ручках под сисей, чтобы был тактильный контакт?
Или в своей кроватке\стульчике лопает сам свою бутылочку?
Теперь вопросы по факту.
Потихоньку переходим на НАН. Слежу, ничего не замечаю плохого (т-т-т).Стул, аллергия (все в N)
Пробовала кашу, почти есть не стала. Может чего не так? 5% это какое соотношение? 200гр воды\молока + 4 ст.л. каши (в аннотации)
Сегодня давала овощи+мясо, пошло чуток, ну никак не 150г. Кормила с ложки.Туда-сюда.
В основном смесь. Больше по требованию.
Какой должен быть режим в 6-7мес.
В ДР написали 5 снов. Поспали, поели, чуток погуляли, спать. Мне кажется, что дольше уже гулять, малышка так и делает. Но режим сбился, хочу понять к чему стремиться.
Пока друг друга не мучаем. Живем в унисон.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения