48
А почему у деток из ДР косоглазие?
Девочки, я тут недавно, собираюсь усыновлять, пока на пути. Пока готовим доки, смотрю фотки деток в ФБД, на опекавеб и т.п. сайтах. Удивительно, сколько деток с косоглазием. Чуть не каждый второй. Причем, и крошечных, и постарше.
Что это за повальный симптом? Это следствие депривации в ДР? Может, им просто фокусировать взгляд не на чем? Или это внешний симптом неврологии, ДЦП или т.п.? Но не может же у них повально у всех быть неврология? В чем тут дело?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я тут недавно, собираюсь усыновлять, пока на пути. Пока готовим доки, смотрю фотки деток в ФБД, на опекавеб и т.п. сайтах. Удивительно, сколько деток с косоглазием. Чуть не каждый второй. Причем, и крошечных, и постарше.
Что это за повальный симптом? Это следствие депривации в ДР? Может, им просто фокусировать взгляд не на чем? Или это внешний симптом неврологии, ДЦП или т.п.? Но не может же у них повально у всех быть неврология? В чем тут дело?
Лена
На самом деле это не фотограф. Смешно такое читать. Это ДЦП, неврология, УО и прочее. К сожалению, в базе ОЧЕНЬ много больных детей(((
Anonymous
Косоглазие лечится в той или иной степени, это не приговор...
У меня старший сын (родной) с косоглазием, походили в наклейках, сделали операцию, занимаемся на аппаратах ... Как то так...
В семье никого в очках нет, а оба сына в очках ... Так что так
У меня старший сын (родной) с косоглазием, походили в наклейках, сделали операцию, занимаемся на аппаратах ... Как то так...
В семье никого в очках нет, а оба сына в очках ... Так что так
я слышала.что на глазки влияет употребление наркотиков био-мамашками. у моего тоже есть проблемки с глазками. за год дома- один глаз выровнялся.со вторым еще есть проблема. все лечиться. косоглазие вообще не считаю за диагноз. видила девочку на фото с косоглазием ужасным. так вот,если убрать косоглазие ,девочка будет красавица. но нет у девочки статуса,био показывается раз в пол-года.
Ну да, мы тоже когда искали ребенка , через одного в базе косого ребеночка показывали.
У нашего тоже немного глазки косят, но доктор сказала
что со временем должно пройти.Так что косых глазок много-это факт, но отчего?...
У нашего тоже немного глазки косят, но доктор сказала
что со временем должно пройти.Так что косых глазок много-это факт, но отчего?...
Anonymous21
А может это от того, что там дети лежат и смотрят в одну точку? С своерожденными мамы все-таки и гулять ходят, и по квартире носят и т.д.
Anonymous
"Врачи полагают, что основная причина косоглазия врожденные или приобретенные заболевания центральной нервной системы" - http://odintsovo.opekaweb.ru/page.php?id=75
Anonymous
до года у многих детей расстояние между переносицей и глазами отличается от взрослых размеров. Это создает визуально иллюзию косоглазия у ребенка. К году эффект проходит, т.к. пропорции меняются.
У некоторых системных детей причиной косоглазия может быть ФАС, но надо смотреть в совокупности с другими признаками.
У некоторых системных детей причиной косоглазия может быть ФАС, но надо смотреть в совокупности с другими признаками.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения