30

Принять и полюбить или преодоление адаптации.

Думаю, стоит немного поднять эту тему. Возможно, кому-то поможет.
Предлагаю писать кратко конкретные советы из личного опыта или опыта знакомых. Чтобы облегчить задачу, перед своим ответом, укажите несколько пунктов :

1)во сколько забрали ребенка и сколько лет ему сейчас.
2)долго ли длилась адаптация: а) у вас б) у близких в) у ребенка.
3)возвращались ли проблемы адаптации через какое-то время и действовали ли уже проверенные способы ее преодоления?

Далее укажите, что именно помогло вам и ребенку найти путь друг ко другу.
Надеюсь, топ выйдет конструктивным и без лишнего флуда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Думаю, стоит немного поднять эту тему. Возможно, кому-то поможет.
Предлагаю писать кратко конкретные советы из личного опыта или опыта знакомых. Чтобы облегчить задачу, перед своим ответом, укажите несколько пунктов :

1)во сколько забрали ребенка и сколько лет ему сейчас.
2)долго ли длилась адаптация: а) у вас б) у близких в) у ребенка.
3)возвращались ли проблемы адаптации через какое-то время и действовали ли уже проверенные способы ее преодоления?

Далее укажите, что именно помогло вам и ребенку найти путь друг ко другу.
Надеюсь, топ выйдет конструктивным и без лишнего флуда.
Судьба ветра, как у месячного ребенка адаптация может длиться год? Совсем же крошка, что он может помнить из своей жизни до момента попадания к вам?
Anonymous
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=342142&st=0

вот тут про адаптацию рассказ. Я рыдала... Не бейте, если уже было.
Anonymous
Извините за нескромный вопрос. а зачем вам это?
Вы книгу пишете?
Anonymous
Полезная очень тема) Читаю и многое для себя беру(совместный сон например)
У нас адаптации не было.Дома с 7 мес.Мне тоже казалось,что она меня не очень принимает,я то ее полностью приняла с первой минуты.Единение произошло,когда мы с ней в отпуск оторвались почти на месяц,в ее 1,5 года. Вот тут то она меня и приняла,полностью и бесповоротно,мы не расставались ни на миг и спали(кстати!)вместе.Вообще - счастье это...огромное - МОЯ дочь) За тему -спасибо.
Мы взяли Темушку в 3,2 месяца. Сейчас ему 7,2. Было и есть трудно. Бывали периоды, когда жалела, что взяла, думала, что не справлюсь. Сейчас выправляется потихоньку, все лучше и лучше... Люблю его. Все проблемы были из-за наших взрослых тараканов и косяков. Учимся все вместе. Жизнь наполнена и это здорово.
1) было 5, сейчас 14
2) а)года 3 тяжелая, еще года 2 полегче - у меня; б) у мужа адаптации не было вообще, как и у моего папы (но они оба с нами в превые годы не жили, так что хаха), моя мама окончательно так и не адаптировалась, на мой взгляд, мы уехали через 3.5 года; в) у ребенка адаптация была в принципе к жизни в нормальном обществе, среди людей, а не конкретно к нам... ну года 3-4 ушло.
3) Нет, регресса не было, возможно, как раз потому, что прогресс был крайне медленный.

Про путь не поняла. В смысле - как адаптировались? А наугад, никакой информации не было, спецов не было, помощи не было, общество настроено враждебно. Так что - через ругань, скандалы, отчаяние, все на эмоциях и интуиции.

Про второго ребенка смысла нет писать, мы его младенцем взяли (сейчас 12 лет), не было никаких проблем вообще никогда ни у кого. Разницы со своерожденным - ноль.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения