25
Можно ли детей до 14 вписать в загранпаспорт?
Кто сталкивался с необходимостью выезда за границу с маленькими детьми (до, скажем, 10 лет от роду). Можно ли не оформлять на детей отдельный паспорт и вписать их в собственный загранпаспорт? Мне кто-то сказал что по каким-то новым правилам вроде этого не сделать. Так ли это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто сталкивался с необходимостью выезда за границу с маленькими детьми (до, скажем, 10 лет от роду). Можно ли не оформлять на детей отдельный паспорт и вписать их в собственный загранпаспорт? Мне кто-то сказал что по каким-то новым правилам вроде этого не сделать. Так ли это?
Если у Вас биометрический паспорт то вписать ребенка нельзя, если обычный то можно. Но при этом Вас предупредят, что основанием для выезда является паспорт, а вписание произодится только с целью подтвержения родства.
У меня обычный паспорт. Пришлось менять на паспорта для каждого отдельно. Сделала тоже обычные. Дочке на тот момент было 11.
Законодательно нельзя вписать в биометрический паспорт. В обычный 100% можно - я вписала летом. Проблем не будет
У нас тайна и я страшно переживаю с этим новым паспортом...Подали документы в ОВИР на себя и ребенка, там есть такая графа - прежняя фамилия ребенка, которую я заполнять не стала. Вот теперь думаю, могут меня они к ответственности привлечь, если увидят, что у дочери раньше до усыновления была другая фамилия, а я это скрыла или не имеют права, потому что у меня тайна?
Anonymous
А я вчера в ОВИРЕ спросила как вписать ребёнка в загранпаспорт, так меня отфутболили сказав что это делается в Едином Центре Документов. А почему???? Там же накрутки по всем ценам. Разве этим не обязан заниматься ОВИР? Ну а уж кто хочет по какой-то причине идти в ЕЦД, это не должно быть обязаловкой. Разве не так? Я из СПб.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения