65
Anonymous
Усыновление
5.10.11 21:52

У моего ребенка проблемы в привязанностью???????

Девочки я в шоке... Начала водить ребенка в детский сад. Два дня водила. Два разных воспитателя было - они по сменам. В первый день чтобы забрать домой из сада силой оттаскивала от первой воспитательноцы, которую он видел первый день в жизни, на второй день - от второй. Ребенок от меня вырывался,извивался, орал и не хотел ко мне идти.

Воспитатели тоже в шоке. Тактично сказали что впервые сталкиваются с таким поведением. Но по их лицам я понимаю, что они думают, будто я черт знает что делаю с ребенком, раз он так не хочет ко мне идти((( О приемности не знают.

Я в шоке и в трансе. Ребенку 2,3 года, в семье с 5-ти месячного возраста. Мне надо работать. А то бы отменила этот сад на фик(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки я в шоке... Начала водить ребенка в детский сад. Два дня водила. Два разных воспитателя было - они по сменам. В первый день чтобы забрать домой из сада силой оттаскивала от первой воспитательноцы, которую он видел первый день в жизни, на второй день - от второй. Ребенок от меня вырывался,извивался, орал и не хотел ко мне идти.

Воспитатели тоже в шоке. Тактично сказали что впервые сталкиваются с таким поведением. Но по их лицам я понимаю, что они думают, будто я черт знает что делаю с ребенком, раз он так не хочет ко мне идти((( О приемности не знают.

Я в шоке и в трансе. Ребенку 2,3 года, в семье с 5-ти месячного возраста. Мне надо работать. А то бы отменила этот сад на фик(((
Anonymous
Мой сын себя так же вел в самом начале посещения садика. Только за ним не я, а бабушка приходила и он ее прогонял, и говорил, что здесь останется, и однажды бабушка, не выдержав, позвонила мне на работу, и говорит: " как хочешь, отпрашивайся, приезжай и забирай его, он со-мной ни в какую идти не хочет." Что делать, приехала, забрала. В нашем случае это была некая адаптация к саду, потом переросли, уже 1,5 года ходим в сад, все ок.
Кстати бабушка у нас хорошая, живем вместе, видит он ее каждый день с рождения.
Anonymous
Через какое-то время может начаться обратная проблема - не захочет идти в сад.
У вас конечно нет никакого нарушения привязанности. Скорее всего, это из-за недостаточного внимания дома.
Всякие оры по поводу сада надо потерпеть.
У нас был такой мальчик в саду, когда я воспитателем работала,да и сейчас он есть,когда я уже в декрете.
Когда приходит мама он искренне расстраивается, начинает плакать, ругаться, кататься по полу, бить ее и т.д... Все это продолжается уже второй год КАЖДЫЙ день. Мама сама признает, что ей с мальчиком трудно, что дома она с ним не занимается, намахается за день на работе,дома старается отдыхать. Садик- единственное место,где этот мальчик ЖИВЕТ, а не существует... Печальная история ((
Я вот тоже несколько удивляюсь своему ребенку. Ей сейчас год, она очень общительная, на улице может начать проситься к незнакомым людям, на площадке частенько просится на руки к другим мамочкам. При этом всем улыбается, всех любит, обожает когда ей улыбаются в ответ или начинают с ней разговаривать. Я с ней провожу почти все время, мы играем, читаем, гуляем и вообще практически все делаем вместе. При этом она может и сама себя занять, придумывает какие-то игры, тогда я не вмешиваюсь, пока не подойдет.
Почитала автора и думаю, а может это все-таки как то связано с тематичностью? Может есть у них все-таки какая-то память о том времени, когда она была в больнице (дома с 1,5 месяцев).
Пока скроюсь
это в первые дни так, скоро начнет плакать за вами.
Мой своерожденный при виде меня под шкаф прятался :)
Воспитательницы только смеялись: спасибо, это лучший комплимент нашей работе.
Поговорила потом с ними, попросила помогать мне его отлавливать и выпроваживать.
Просто когда я прихожу забирать как раз начинается "свободное время" - самое интересное в саду: не спать, не есть, не заниматься, а играть всем вместе во что заблагорассудится :)
у меня ещё и старшую со школьного двора получается только длительными уговорами забрать :)
Anonymous
мммм... что-то у меня все не сходится

вы пишете "много занимаюсь своими делами, работаю" и при этом сидите дома? удаленная работа? очень многие мамы мечтают об удаленной работе именно ради того чтобы побольше внимания уделять детям, а вы при этом играете и занимаетесь с ним мало

вы говорите про папу, а потом пишете, что 2 года 24 часа в сутки одна с ребенком. папа капитан дальнего плавания?

вы переживаете о психологическом состоянии ребенка, но при этом говорите о своем дискомфорте и своем "нехочу и не буду"

вы говорите о ребенке то в мужском роде, то в женском. определитесь уже;)

вобщем, вы или разводите народ от нефиг делать или же это у вас конкретное нарушение привязанности, раз вы тут обсуждаете 2 визита в садик - всего лишь 2, пока о тенденциях вообще рано говорить - при том, что ваше ребенкО, как выяснилось, лежит с температурой 38.8
Anonym
опять начинается бредятина по поводу своерожденных! Это типичное тематическое нарушение привязанности. У нас тоже самое. Почтальон лучший друг, все наши друзья самые лучшие и на них зависаем, как в гости приходят, воспиталки правда уже надоели, поэтому всем родителям вподряд на шею вешаемся и с ними домой уходить собираемся. Целоваться лезет, родных детей этих родителей отталкивает и вообще ведет себя так, что иногда ее хочется этим родителям отдать. Надоело! Это поведение не проходит и никогда не пройдет(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения