191

Посылают к генетику... Есть ли смысл?

Нас посылают на консультацию к генетику в связи с отставанием по росту и весу. Но у нас такая ситуация, что о биопроизводителях вообще ничего не известно ни о росте ни о весе. Доктор об этом знает, но говорит, что генетик по чертам лица и еще каким-то моментам может определить примерные "габариты". Непонимаю честно говоря как это возможно. Может кто ходил? Прием генетика это деньги, тратить бессмысленно их не хочется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нас посылают на консультацию к генетику в связи с отставанием по росту и весу. Но у нас такая ситуация, что о биопроизводителях вообще ничего не известно ни о росте ни о весе. Доктор об этом знает, но говорит, что генетик по чертам лица и еще каким-то моментам может определить примерные "габариты". Непонимаю честно говоря как это возможно. Может кто ходил? Прием генетика это деньги, тратить бессмысленно их не хочется.
Здравствуйте,отчего жзе к генетику?Этим всегда эндокринолог занимался,да вот только в п-ку идти бесполезняк.Есть на Академической институт эндокринологии,недалеко от РАМН,туда,на сколько мне помнится , из любого региона направляюи бесплатно.Если у малыша и впрямь можно заподозрить отставание-недостаток гормона роста,то это только кним.проводится нехитрое обследование и вы знаете уже наверняка есть проблема или нет.12-14лет назад моим лечащим врачем была Волеводз Н.Н.,потом она стала заниматься проблемой роста у детей.Знаю,что нынче она старший научный сотрудник ИЭ и вообще женщина адекватная,да ещё всегда все расскажет,покажет,в неведении не оставит.Попытайтесь напомнить врачу,что это не вопрос генетики,а чистая эндокринология, убедите своего врача, что вам надо туда направление,что Вы имеете право.(по крайней мере раньше все могли туда госпитализироваться,можно было уезжать домой после "мероприятий")А если есть деньги или невозможно измучены вопросом здоровья,идите на коммерческой основе.Это не шарашкина контора,а известный на всю Россию Институт Эндокринологии.Я могу оценивать их работу только с т.з. пациента,неоднократно лежащего в этом стационаре.
К эндокринологу ходили?
Мы родились на 900 гр. В восемь мес. - 4600 кг при росте 57 см. Прибавление есть, но в последний месяц всего 1 см. в росте.

С нашим доктором советовалась, она сказала, что эндокринолог нам не нужен, поскольку она не видит при осмотре причин мучить ребенка анализами крови, которой, как здесь кто-то выразился у нас "и так не много". Гипотрофию 2ст. она ставит, но говорит, что все ооочень не критично.

Что за ФАС и с чем его едят? Сдавали общий анализ крови, доктор посмотрела, сказала все ОК. Ребенок активный (в меру без гипер), сообразительный, у невролога претензий к нам тоже нет.

Я тоже по началу парилась из роста и веса.Сейчас успокоилась.Мой в год и два 9кг и 77 см.Вчера опять от педиатра выслушивала.Дефицит масса тела.Что ж вы так,мамочка?Задолбали уже.Ребёнок ест хорошо,активный пошли они нафиГ
Моя тоже родилась 2470, рост 47 см, первые месяцы прибавляла хорошо, в осенний период прибавлять стала меньше, но к году мы вышли на средние показатели. рост был 74, вес 10 кг. Я вообще заметила она активно прибавляет весной и летом, не успеваю обувь покупать)))
)а вот зимой почти не растет. Врачи тоже все говорили, какая миниатюрная девочка, головка маленькая, ножка маленькая, особенно если на меня посмотреть, был закономерный вопрос????? в кого??? ))))) Сейчас нам 2 года и 8 месяцев рост 92 см, вес 14 кг. норма!!!!
Anonymous
Девочки, вывесила портретные фоты Мими, гляньте, плиз, никто ФАС не увидит?
Ну и до кучи тогда еще такой вопрос - а ничего азиатского во внешности нет? Мне уже 2 человека про азиатские "примеси" у Милыча сказали. Правда, оба они были в кусре ее тематичности, поэтому могли и нафантазировать. В каком-то ракурсе мне и самой кажется, что у нее этнические черты проскакивают... Я понимаю, что светлые глаза и волосы совсем не гарантия славянского происхождения. Она по любому моя дочь, но если и правда национальность вылезет, то я просто хочу к этому подготовиться, т.к. это для меня немного неожиданным оказалось.
http://eva.ru/albumpage/115354/902675.htm
товарисч автор, вы конечно можете сходить к генетику, и как бешеная мамаша я просто рекомендую, чтобы на будущее развеять опилки свои. Но ваша девочка кроме улыбки ничего не вызывает, ну вот никаких стремлений искать пороки и национальности) Забавная улыбашка. И сядет и пойдет и заговорит. Неужели не знаете классику? Ну и когда ты пойдешь, а когда ж ты заговоришь? Сядь и замолчи наконец-то! ;-)
Маша ,что такое ФАС я не знаю,к сожалению.По чертам ничего национального не вижу,вижу классную лохматушечку)))с прекрасной улыбкой.Страхи твои понимаю.А у меня вообще имитация была,а сына был рыжий.Золотые золотые волосы.Помню,как свекровь посмотрев,сказала,хм..в кого он такой.Зато счас кудрявый блондин с голубыми глазами.С папой глаза настолько одинаковые,сама порой удивляюсь.Прихожу тут домой,мама водилась,она мне говорит,нет нет,он похож на тебя,вот спит и улыбка и всё твоё,свекровь наоборот:-)их порода и всё.Короче поделить не могут)Но он у нас реально половина муж,половина я.
Маш,не парься ты,она ещё поменяется много раз,пока только хорошеет и хорошеет)
И я подсмотрела :) очень красивая у Вас малышка :) ФАС не увидела.
По поводу национальности- я светловолосая, с серыми глазами и белой кожей, но на улице иногда подходят цыгане, особенно в транспорте и говорят "ты наша" :) брат у меня блондин с голубыми глазами и белой кожей, волосы словно выбеленные, а тоже цыгане "пристают"
На самом деле я, наверное, не те фотки вывесила. Она, когда смееется, то нормальная и красивая. А вот если серьезная, то рот всегда полуоткрыт, это такое странное впечатление создает........ Мне иногда она вообще дауненком чудится, когда спросонья, глаза жмурит, щеки надувает и вся слюнявая. Умом я понимаю, что СД пропустить невозможно, но сердце один удар пропускает в такие моменты :(
Вот, это ее почти постоянное выражение лица...
http://eva.ru/R8zTu
http://eva.ru/R8zTt
http://eva.ru/R7p8v
http://eva.ru/R7p8y
С носом все нормально, рот открыт не из-за того, что нос не дышит.
Маш,а о био что нибудь известно?
У меня племяшка ходила с открытым ртом лет до 3.Сейчас ей 10-ничего закрыла)Видно особенность какая то что ли.Про даунёнка ты уж конечно загнула;-)
какая чудесная девочка.
не переживайте, я работала с аномальными днтками, нет у нее ни одной черты и стигмы развития. все у нее хорошо. правы те кто говорит про финоугорский тип. действительно очень северная девочка.
Такая классная кнопочка у вас ;-)
Ничего национального и тем более нездорового во внешности я не усмотрела. Замечательный малыш!!!!
Очень хорошая девочка, и ничего национального в ней не увидела. Я кстати сама русская, а как люди слышут что отец в Баку родился, говорят "то-то у тебя глаза нерусскии" Улыбает. Подруга у меня в Беслане родилась (отец военный, в поезде ехали) сколько она о своей национальности выслушивает :) А ещё армяночка есть знакомая блондинка с голубыми глазами, угу только фамилия и выдает кто папа.
ТуташняЯ
Фу блин, автор! Даже не ослила все прочитать( Если есть проблемы в развитии и доктор советует и Вы сами чувствуете что что-то не так идите Вы к генетику. Действительно хороший доктор может по фенотипическим ( внешним) признакам подсказать в какую сторону делать исследования. Вот у моей подруги симпатичный ребенок, никто и не подозревал... а доктор сразу сказал, на что провериться и к сожалению угадал(
А Вы выставляете фото своего ребнка фв инет, на Еву ( прости Господи скоко сдесь не очень умных теток пройдет) и обсуждаете и диагнозы ставите((( Я бы так даже с собачкой не стала бы...
девочка просто чудо!!! ТТТ. Здоровья и счастья)))
Ну как Вы? Как дела Ваши?
Мой сын родился недоношенным, поэтому наблюдали за ним пристально, но врачи уверяли, что всё хорошо, были у Зайцева, Айвазяна и Дорофеевой, когда начал ползать, заваливался лицом в пол, т.к. одна рука расслаблялась как бы и он падал- пошли снова к Зайцеву- сказал "не придумывайте, всё хорошо", в год он пошел и стало понятно, что всё не хорошо, одну ножку он волочил за собой, рука практически работать перестала (до года было не заметно), легли в нии педиатрии с другим диагнозом (астма), а в довесок получили ДЦП- та же Дорофеева сказала, где вы ДО года были, когда всё проще корректировать, одели тутора, бинтовали ножки и руку, занимались, массаж делали курсами 15 дней массаж, 15 перерыв, 15 занятия на мяче и воде,и снова по кругу, очень жалею, что год надеялась на массаж и ЛФК (делали через месяц)
Сейчас в принципе если не знать, не заметно, ходит, играет, конструктор собирает, но долго идти не может, вернее на улице всё время на руках, т.к. быстро устаёт, по ступеням с трудом может идти. Нормально пошел и начал что-то делать рукой, как раз после Сандакова, он нам расписал все занятия, правда денег с нас не брал ни разу.
мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения