22
родные днти не любят приемную
Не ожидала что с этим будет проблема(
У нас 3 детей . Старшая 12лет, средняя 5,5лет, и младший сын 4,5лет.
Этой зимой я забрала дочь моей умершей двоюродной сестры( оформила опеку).Ей 7 лет. с 17 марта она живет с нами и в этом году пошла в первый класс.
Понимая, что младшим детям будет сложно и беря во внимание сроки адаптации и притирания я первые месяцы и не ждала всеобщей взвимной любви ни от кого..
Но вот сейчас, когда прошло уже полгода я начинаю замечать что отношения с моими родными детьми только ухудшаются ( . Я естественно разговаривала и с каждым ребенком в отдельности и вместе их пыталась сплачивать, но ни к чему это не пришло(
У кого были похожие проблемы и что вы делали?
Помогите советом.Заранее благодарю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе ожидала что с этим будет проблема(
Этой зимой я забрала дочь моей умершей двоюродной сестры( оформила опеку).Ей 7 лет. с 17 марта она живет с нами и в этом году пошла в первый класс.
Понимая, что младшим детям будет сложно и беря во внимание сроки адаптации и притирания я первые месяцы и не ждала всеобщей взвимной любви ни от кого..
Но вот сейчас, когда прошло уже полгода я начинаю замечать что отношения с моими родными детьми только ухудшаются ( . Я естественно разговаривала и с каждым ребенком в отдельности и вместе их пыталась сплачивать, но ни к чему это не пришло(
Извините, конечно, но мне кажется , что прошло слишком мало времени чтобы все привыкли и притёрлись. Полгода - это очень и очень мало!А пытаться сплачивать надо продолжать. Удачи Вам и терпения!
Anonymous
У меня похожая ситуация, своерожденная дочка и приемная. Вместе полгода. Не могу подружить, одно время вроде начинали играть, сейчас опять только ссоры, споры и слезы.
Anonymous
Я вот еще боюсь, что органы опеки спросят приемную, мол как к тебе относятся детки в семье? а она скажет что плохо ( вдруг совпадет с только что минувшей ссорой с моими ) и еще она любит приврать и вызвать жалость к себе...
автор
Автор, мое имхо.
Ваши дети не обязаны любить нового члена семьи. Ровно как и эта девочка не обязана любить их. Можно, конечно, жизнь положить на то, чтобы сплотить их. Уверена даже, что это может сработать. Но можно просто ввести правила и научить детей уважению друг ко другу - мне кажется, этого будет достаточно всем.
Ваши дети не обязаны любить нового члена семьи. Ровно как и эта девочка не обязана любить их. Можно, конечно, жизнь положить на то, чтобы сплотить их. Уверена даже, что это может сработать. Но можно просто ввести правила и научить детей уважению друг ко другу - мне кажется, этого будет достаточно всем.
Автор, ситуации подобной не было, но возник вопрос по существу:) У каждого из детей есть личное пространство, включая и игрушки? Новый член семьи вольно или невольно нарушает личное простарнство других детей? Это очень важно, особенно, при появлении детей в семье, причем, не важно, рожденных или приемных. Ревность - она складывается из очень многих факторов, не только из непосредственного отношения родителей к детям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения