197
как же я устала(
Усыновление
2.11.11 20:33

Не люблю! Хочу вернуть! Помогите!

Тема не разводка! Это крик душииииии! Вы моя последняя надежда. Устала(((((( Коротко потому что нет сил писать.....Есть дочь она у нас в приемной семье 7 месяцев, это самые ужасные месяцы в моей жизни((( ей 5 лет. Понимаю что сама виновата не взвесила все не просчитала( у нас к сожалению нет ШПР возможно если бы я ее прошла я сейчас не страдала так и ребенок не страдал хотя ей по моему все равно! Я так и не смогла ее полюбить да и не смогу уже.....мне все в ней противно и запах и манеры и внешность. Хотя она симпатичная внешне но в душе пустая. Не могу всего написать слишком много но я на успокоительных уже несколько месяцев.....меня все в ней раздражает! Хочу вернуть как это сделать из приемной семьи? Подскажите....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема не разводка! Это крик душииииии! Вы моя последняя надежда. Устала(((((( Коротко потому что нет сил писать.....Есть дочь она у нас в приемной семье 7 месяцев, это самые ужасные месяцы в моей жизни((( ей 5 лет. Понимаю что сама виновата не взвесила все не просчитала( у нас к сожалению нет ШПР возможно если бы я ее прошла я сейчас не страдала так и ребенок не страдал хотя ей по моему все равно! Я так и не смогла ее полюбить да и не смогу уже.....мне все в ней противно и запах и манеры и внешность. Хотя она симпатичная внешне но в душе пустая. Не могу всего написать слишком много но я на успокоительных уже несколько месяцев.....меня все в ней раздражает! Хочу вернуть как это сделать из приемной семьи? Подскажите....
как же я устала(
Страшно!!! автора можно понять, но автор взрослый человек! а вот девочку очень жалко, она видела в свои пять лет три варианта жизни 1) жизнь с алкашами. 2) в детдоме. 3) нормальная семья с мамой и папой. а теперь как обухом по голове удар от которого у неё будет стресс, от которого зависеть будет её дальнейшее психическое развитие и скорей всего не в лучшую сторону! ситуация тупиковая, но может быть всё таки 7 месяцев в вашем случаи мало для адаптации? может ещё всё впереди, и любовь придёт?
Напишу просто прописную истину. Для того, чтобы ребенок. хоть немного, пришел в себя и принял более-менее свой нормальный облик и образ, стал более-менее самим собой, ребенку необходимо пробыть в семье не меньше того времени, что он провел ДО семьи. О чем можно говорить через 7 месяцев пребывания ребенка дома, учитывая, что ребенку, на момент попадания домой, было 4 с лишним года?
Автор, понятно, что ШПР у Вас нет, жаль, конечно, в данном случае. НО, Вы хоть как-то сами себя гтовили к появлению в семье такого большого человечка?
Моей сейчас 5 лет, я смотрю на нее и понимаю. что у нее уже очень много сформированного в характере, в натуре, поведении. У нее свои суждения и взгляды. И у Вашей дочки уже сформировались, только какие и как. С этим надо, как писали выше, работать, работать и работать. Питать ребенка всем положительным. эмоциями. Она же сейчас эмоционально пуста не по своей вине. Пожалейте, пожлауйста, девочку, если пока не можете любить, приложите все свои взрослые силы, восстановите ребенка, а не уничтожайте ее совсем отказом. Пожалуйста!
Напишите Людмиле в жж http://ludmilapsyholog.livejournal.com/ - зачем вам эта трагедия? вы сможете все решить - вы взрослая!
Anonymous
Я автор топа "С чего начать?".
У меня было Ваше состояние(и отчасти есть), я прекрасно понимаю, что Вы даже наполовину не смогли донести до всех, насколько Вам сложно.
НО: моему был девятый год, когда я оформила опеку. Я с ПЕРВОГО дня дома поняла, что он не мой, я рыдала ночами и я стала никем. Я перестала быть нормальной мамой для младшего ребёнка, я перестала быть женой, мне от жизни ничего не надо было, кроме как вернуть время назад и исправить ошибку. Я каждый Божий день надеялась, что это сон. Я также не подавала виду знакомым и всем родственникам, что что-то не так. И при всем при этом я давала нам всем время, так как считала, что это адаптация. 7 месяцев-это действительно не срок, девочка Ваша помладше, шансов у Вас гараздо больше, что Вы можете что-то исправить. Даже если Вы сейчас не допускаете мысли, что всё наладится, то подумайте о том, что Вам в будущем будет легче, если Вы попытаетесь сделать ВСЁ возможное. А для этого нужно время и помощь психолога.
Anonymous
http://www.youtube.com/watch?v=sDPI1Fr0lyI
просто посмотрите
Anonymous
Кидайте тапки, дамы. Но не верю.
Не пишут в таких ситуациях "крик душиииии", да и вообще по стилю написания. Уже который пост про возврат. После скандальчика прошло затишье и снова старая пеСТня.

Много чего еще хотелось бы сказать по ситуации, но не буду. Пообщалась тут с представителями своей опеки, наслушалась реалий жизни. Страшных таких реалий про реальные такие возвраты. Жалко детей. Родителей ни разу не жалко, хотя бы потому что они взрослые и роли исполняют другие. А искренние советы форумчан, оно, конечно, ценно и кому-то поможет, но с большим многоточием, потому что человек будет писать на форум, использую легкую стилистику только в случаях, имхо:
-разводка
-решение принято и в стадии осуществления, без какого-либо сожаления.
-ситуация, услышанная со стороны.
-Ну, скучно человеку, хочет стресс снять, обсудив альтернативные реальности.

Замечу, пункта "я хочу чтобы меня убедили НЕ делать этого", что как раз усиленно тут и происходит и на что рассчитано - нет.
Автор! Через 7 месяцев после того, как мой сын появился дома я его тоже ненавидела!! мне его хотелось выкинуть с балкона! вот прямо по-настоящему!! ну очень тяжело было. Ребенок сложный, с самодельным отношения ужас просто какие были. С мужем тоже отношения испортились он стал сначала позже с работы приходить, а потом вообще ушел. Я жила только на успокоительных. Первые 1,5 года я сейчас вспоминаю как во сне.. Сейчас прошло 2г.3 мес. как Макарик с нами. Папочка наш вернулся и Макар у него любимый сын!!))я тоже очень его люблю, да и ребенок меняется. проблем, конечно , хватает (особенно с поведением в саду), но все поправимо и мы над этим работаем!!
Может вам еще немного потерпеть и постараться???тут время необходимо... 7 месяцев- это очень мало.
А вообще, если честно, не хочется поддерживать автора(( Думать надо головой и отвечать за свои поступки. прочитайте что происходит с ребенком после возвратов, если у вас ШПР не было...
Автор, а почему вы взяли 5-ти летку, а не младше? Есть же еще 2-3 летки.
Просто хочется понять вашу логику. Ведь о чем-то же вы думали, когда брали ребенка с таким багажом, и с такой непростой историей.
Я не автор, но злюсь на всю эту ситуацию и на автора, поэтому говорю, что автору не хотелось возни с новорожденным, потому что, понятно, бессонные ночи и всякое такое, болезни, например. А тут миловидная девочка, пяти лет, что может быть лучше и беспроблемней? Так ведь? Что все будут вокруг восхищаться ее благородством, а она будет купаться в благодарности от девочки за то, что она ее удочерила! Сколько удовольствия и сразу! Взрослый ребенок какие проблемы?да, Она уже все решила! Я уверяю вас, она сдаст ребенка. Зачем только пост заводить было - не понимаю! Сумела взять - сумеет и сдать, зачем совета спрашивать? Мне понятен автор поста необучаемый ребенок, она просит помощи и совета, как справиться с ситуацией. А эта дама спрашивает КАК СДАТЬ РЕБЕНКА! Девочки, это же УЖАСНО! Или разводка в самом деле...
Вот знаете,заглядывая в прошлое(в недавнее прошлое)я понимаю в чём проблема автора.У неё никогда не было детей.А тут девочка.Готовая,взрослая.Картинка рисовалась прекрасная на голову банк,нарядное платье и в парк за ручку с мамой и папой.Все счастливы.Когда я была бездетной,именно так мне и представлялись дети.Маленькие все были умилительными пупсами,лёжа ,почмокивая сосочку в колясочке.Я видела только одну сторону и невидела другой стороны.Бессоных ночей,болезней.С появлением сына в моей жизни очень многое изменилось,уж у меня с роддома он и то живя 15 лет себе в удовольствие без детей,я первый месяцы сходила с ума,я не думала,что младенцы могут так орать)Я не думала,что они могут не спать,что у них болят животики.А потом мы заболели и эти бесконечные бессоные ночи,я была на грани.Всё прошло,мы подросли,адаптация закончилась.Взгляд на детей поменялся(я теперь не боюсь младенцев;-) но для этого мне понадобилось время и САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ опыт.А ещё я думала возьму девочку лет 3 или 4 к сынуле,а что готовая.И переписываясь с Мечтусей,которая в этом плане умнее меня в милионы раз,сказала нет дорогая,поверь бессонные ночи ничего по сравнею с той запущенностью,с которой бывают детки из Д,Д.Я скажу честно,только сейчас я поняла,что она имела вввиду.Моему год с небольшим,а характер...Возьми я его сейчас я не знаю чтоб я с ним делала.Я правда не знаю.А то,что он был с рождения,это здорово,я сейчас его обожаю,но я уже знаю подход к нему.Я понимаю автора,мне её искренне жаль.Но я не верю,что она оставит ребёнка у себя,не верю.ГОсподи Дай Бог здоровья этому форуму.Лично для себя я так много поняла и подчерпнула.Кто знает,может тоже наделала бы ошибок.
ПЫСЫ Аррива,Т.Жаба девочки вы молодцы!Пишите больше!Очень поучительно читать
Если человек, написавший это:
1. нас разводит, то его, скорее всего, жизнь не била головой об землю.
2. действительно, хочет вернуть ребенка, то...см п.1.

Я никогда не смогу понять женщину, отказавшуюся от своего кровного ребенка, ровно также не смогу понять, женщину, решившую вернуть приемного ребенка.
Нужно пытаться всеми силами "из молока взбить сметану", просить помощи у психологов, нянь и т.д., но не совершать этого преступления, иначе назвать не могу.
я в шоке!!! ну блин, автор вообще занималась ребенком???!!! за деньги которые им платят можно и занять по полной девочку и нанять специалистов, обследовать,посмотреть есть ли органические причины такому "поведению",психолога...7 мес. поигали,не оправдала ожиданий- назад в ДД!! Автор у меня 2е правда брала маленькими, но оба с неврологией,со своими проблемами и бессоными ночами и характерами которые уже демонстрируют,это все прелести воспитания детей, с чем то надо боротся, чтото корректировать, чтото лечить..и я тоже устаю,т.к одна с ними,никакой помощи...блин, но у меня ни разу не возникало мысли что они приемные и что их можно вернуть!!!!! Вы с мужем попытались разобраться ,докопаться до причиным как то исправить???? а вдруг вы могли бы стать счастливой семьей именно с этим ребенком, и счастье ваше было бы еще бОльшим от понимания что вы сами этого добились!!!(а не сдали обратно ребенка при первых же трудностях)
snova ya
Читая такие темы, я вспоминаю статью одной американской семьи. Они усыновили мальчика, вроде ему было 7 лет. В базе отказников мама-американка увидела его, когда ему было года 4-5. Приехала за ним и опоздала, ребёнок уже был в семье. Через некоторое время, просматривая базу, вновь увидела его.. Та семья от него отказалась, мотивируя тем, что ребёнок неуправляемый, не поддаётся воспитанию и прочее.. Мама-американка рассказывала, что да.. первое время было очень тяжело, он делал всё назло, даже разбивал мебель, пока не понял, что его любят. Сейчас малыш живёт с любящими родителями, учится на отлично, любимица всех детей и взрослых. Может это ваш случай.. Может ребёнок хочет убедиться, что его любят.. Подумайте!?
Anonymous
Почитайте книгу Кэти Гласс "Будь моей мамой"
Мне кажется, что с точки зрения морали, что родить и бросить ребенка, что взять и отдать обратно - одно и то же. Но тысячи рожают и бросают...... Автор готов присоединиться к ним....... а вот как дальше с этим жить......
автор кажется уже не нуждается в советах...
Anonymous
вот некоторые пишут: наверно отдать, от алкошей не могут родится нормальные дети. вы хоть знаете, что такое жить в такой семье? вы даже представить себе не можете как это влияет на психику ребенка.
пример: я родилась в нормальной семье, потом родители спились, я постоянно голодная, потом смерть (понимаете отчего) обоих родителей, потом опека бабушкой, смерть ее, потом под опеку меня взяли в 10 лет абсолютно посторонние для меня люди. вы просто не можете представить на сколько тяжело сказать человеку, которго ты знаешь совсем немного "люблю". автор, да, возможно это еще не искренне звучит от нее, но блин.... не хер было брать ребенка....
твою мать, я, жившая в семье алкашей, терпеть не могу людей, которые пьют. у меня в жизни все хорошо, есть муж и двое детей. и я точо знаю, что они никогда не повторят мою судьбу.

извините, что так много. просто если не уверенны, не надо брать детей из дд. она только научиться действительно вас любить, а вы ее обратно в дд. после этого она уже навряд ли сможет кого-то полюбить...
Anonymous12
Все люди разные, ну не рассчитала автор сил, не знала, как это будет. Я ее очень хорошо понимаю. Хотя и брала новорожденную, а вот полюбить не могла очень долго, все было в тягость, радости не было вообще, не принимала ее на каком-то животном уровне. Все пошло прахом, семья развалилась, жила как робот-автомат, только накормить, да лечить((( Сейчас ей 4 года, уже люблю, но как мне это далось, одному богу известно, я себя заставила буквально это сделать. Жизнь одна и я автору посоетую найти ребенку другую маму и ей сразу станет легче, но травма от этого усыновления будет с ней всю жизнь.
Anonymous
Читать невозможно, у меня свои дети - они тоже иногда выведут так, что страшно представить! Как можно отказаться от ребенка, которому дал надежду? Как можно так его травмировать? Наверное, действительно, правда, что если Бог не дает детей - не надо противоестественными способами менять ситуацию. Как женщина может не полюбить ребенка???? Это не женщина!!!!!!!!
Anonymous
Вы знаете, к тому что писала выше добавлю, когда женщина становится матерью она на многие вещи перестаёт иметь право. Банально, но всё в жизни теперь должно рассматриваться с призмы "а как ребёнку это?". Ну это вцелом всё серьёзно, а так - расслабьтесь и получайте удовольствие! Побольше позитива, занимайтесь с дочкой тем что ВАМ прежде всего приятно и нравится (на первых порах, пока не втянитесь). С 5-леткой вообще весело и интересно должно быть, это уже человечек здравомыслящий, можно и в кино, и на коньках и на велике!
Народ! Сижу и думаю, вот тетка-то давно уже свалила! Сдала уж поди. А вы все рассуждаете...
Правильно, тема время от времени возникает, и это хорошо. В смысле, хорошо-не то что у кого то есть эта проблема, а то, что те кто задумываются о приеме ребенка, знают, что такое может быть. Я уже писала, и повторю мой совет для новеньких, может кому пригодится.
Я ОЧЕНЬ сильно боялась что у меня будет ребёнок которого я не смогу полюбить. Но когда я знакомилась с малышом, я представляла, вот он обкакается, будет ли мне противно убирать. В общем когда я понимала что смотря на его "произведение" мне будет интересно "качество" -насколько с ребенком все в прядке, в не "фу-как воняет" то понимала что с остальным я справлюсь :)
Конечно характер ребенка тоже важен, но я говорю о малышах, у которых он особо еще не заметен :)
И еще совет, конечно не во всех случаях и не для всех он подходит.
Если у вас есть уже ребенок то можно взять постарше, не грудничка. А если не было то как можно меньше...нужно все прочувствовать до конца, и бессонные ночи и все болячки. :)
Какое счастье, когда я пришла к этому ребешния в свое время, форум был полон сплошного позитива! Да, негативные истории, наверное, нужны, но как же они могут деморализовать тех, кто собрался взять ребенка((((
Anonymous
Невозможно все время выдавать желаемое за действительно. Невозможно все время притворяться. Наш дома 3 года, он свой и никогда его никому не отдам и глотку за него пергрызу любому, НО мне тяжело очень, до сих пор, чувства однозначно не такие, как к своим, даже приблизительно. Советы типа-коньячку и расслабиться, не уместны... сопъёшься на хрен-расслабляясь.
Anonymous
Автор, Петрановскую Людмилу почитайте. У нее есть свой дневник в Живом Журнале. Написать ей тоже можно.
Anonymous
Модераторское: девочки, может закрепить этот пост? тема, подобная этой, поднимается, к сожалению, часто, что каждый раз копья ломать- а здессь большинство уже высказалось?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения