23
Кто после ДД сразу в сад?
Работаю 2 раза в неделю. Платят 30тыс. Не хочу уходить с работы. А есть такие кто сидел дома месяц, а потом в садик оформлял? Т.е. месяц я с ней, потом по схеме з дня она в саду будет, а 4 со мной. Я сейчас на стадии сбора бумаг, хочу ребенка 2ух лет. Реально это, или таким малышам еще рано в сад?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаботаю 2 раза в неделю. Платят 30тыс. Не хочу уходить с работы. А есть такие кто сидел дома месяц, а потом в садик оформлял? Т.е. месяц я с ней, потом по схеме з дня она в саду будет, а 4 со мной. Я сейчас на стадии сбора бумаг, хочу ребенка 2ух лет. Реально это, или таким малышам еще рано в сад?
Автор
я отдала своего в детсад ,примерно через месяц пол-тора(малому было 1год и 7 мес). но у нас есть старший брат.и когда старший был в детсаде,младший скучал. отдала в одну группу, ребенок быстро зафиксировал,что я мама и проблем не было.но мы долго и не ходили в детсад.ребенок из дд привык к обществу деток.а если еще и общительный,то будет себя хорошо чувствовать в среде с детками.нужно смотреть по ребенку.
Девочки, спасибо за ответы. Я просто думала что из ДД деткам легко приспособиться к саду. Я свою самодельную отдала в 2,5, орала так, что через 2 мес забрала ее и пол года она сидела с няней. Но для моей это был страшный стресс, она с рождения со мной, вообще с детьми и со взрослыми не общалась, вот такая особенная она у меня. Сейчас ей 6, сад обожает, это я все к чему, что все зреют по разному к саду, а из ДД даже привыкать не надо. Может сумбурно написала, но надеюсь вы мою мысль поняли. По поводу няни рассмотрю вариант. Все таки годик предлагаете подождать?
Автор
И еще рассматриваю вариант оформить не удочерение, а опеку, так какие-никакие деньги платят, их хватит как раз на оплату домашнего сада, где группы по 5 детей, все ж я думаю это лучше госуд сада. На няню надо тыс 15. А к школе удочерение уже, такой вариант возможен?
Автор
Дома с середины мая, в садик пошла с сентября (то есть 3,5 мес дома были). Девочка 3,5 года. Есть старшая своерожденная 5 лет, ходят в один садик вместе, только разные группы. Привыкла быстро, мне кажется потому что на старшую смотрит, знает, что она тоже в садик ходит. но наша в ДР жила всего около 2 мес.
Думаю что все таки лучше нанять няню. Пусть малыш привыкнет к дому.
Кто еще что посоветует?
Anonymous
я думаю что можно. 2 года нормальный возраст для сада, если не больной ребенок и не отстает в развитии
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения