24

После того как заключение на руках

Пустит ли меня кто нибудь в ДР с этим заключением что бы познакомиться с ребёнком или надо ещё какое то направление? Допустим если я нашла ребёнка в базе данных мне надо об этом сообщить своей опеке что бы дали направление на этого ребёнка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пустит ли меня кто нибудь в ДР с этим заключением что бы познакомиться с ребёнком или надо ещё какое то направление? Допустим если я нашла ребёнка в базе данных мне надо об этом сообщить своей опеке что бы дали направление на этого ребёнка?
задам вопрос здесь-по теме. Если мы подобрали несколько детей, например в Екатеринбурге, Н.Новгороде, Туле. Сами из Поволжья, как будут выглядеть наши шаги? Нужно приезжать и вставать на учет в опеке каждого из этих городов, затем, если дадут-берем направление на каждого по очереди? Может достаточно позвонить, поговорить и отправить доки факсом? И еще про доки: отправляют только заключение или весь пакет документов которые мы собирали для заключения? Извините что длинно, просто столько вопросов, а спросить не у кого, кроме вас))) Спасибо заранее.
скоро буду мамой
еще вопросик возник, в нашей опеке не нужны заключения Роспотребнадзора и СЭС, я тут подумала, а вдруг по месту нахождения ребенка затребуют такое заключение(смотрю здесь почти все делают СЭС), но мы ведь едем за 1200км от своего города? Возможно ли сделать на всякий случай такое заключение? Седня звонила в СЭС сказали обследуют ТОЛЬКО по письменному запросу опеки-теперь даже не знаю как быть...нашей опеке не надо это заключение... Что посоветуете евочки?
Девочки. немного не в тему, но всеже: киньтесь плиз ссылкой на документ или приказ, где прописано что процедуры по усыновлению (втч мед. обследования у врачей) бесплатны для кандидатов в усыновители-не могу найти. Хочу распечатать и с собой возить на всякий пожарный-просто, увы, столкнулась с незнанием чиновников. Спасибо заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения