37
Фамилия ребенка
Здравствуйте, вот добтралась наконец задать вопрос, который меня беспокоит. Проживаем с мужем за рубежом, муж не русский, в январе полечу усыновлять ребенка. По религиозным соображениям, надо чтоб фамилия ребенка не менялась, возможно ли это??? Т.е. как был ребенок Ивановым Иваном Ивановичем, чтоб таким и остался, речь веду о ребенке от 0 до года
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, вот добтралась наконец задать вопрос, который меня беспокоит. Проживаем с мужем за рубежом, муж не русский, в январе полечу усыновлять ребенка. По религиозным соображениям, надо чтоб фамилия ребенка не менялась, возможно ли это??? Т.е. как был ребенок Ивановым Иваном Ивановичем, чтоб таким и остался, речь веду о ребенке от 0 до года
Не забудьте, что фамилия ребенка не может отличаться от фамилии обоих родителей, записанных в свидетельстве о рождении. Если вы с мужем Петровы, или он Петров, а вы Сидорова, то ребенок не может быть Ивановым. То есть вам придется в св-ве хотя бы одного био родителя оставить. Но в исламе, вроде, и родителей нельзя менять.
насколько я знаю, при усыновлении это невозможно.Усыновленный ведь приравнивается по закону к родному, а родной не может носить фамилию, отличную от фамилий родителей.
Anonymous
Вопрос к автору. Скажите, а если, наоборот, мусульманского ребенка усыновляет семья христиан, или иудеев, или атеистов. (Наша ситуация реальная). Ему тоже нельзя менять имя? Существуют на такой расклад какие-то правила? И на что это влияет?
Я искренне спрашиваю, раньше никогда задумывалась...
Я искренне спрашиваю, раньше никогда задумывалась...
Диана
Автор, просто мысль в голову пробежала. В некоторых странах при пересечении границы, например, только с матерью требуется специальное разрешение от "отца" ребенка. И если у вас будут разные фамилии или в свид. о рождении будет записан российский гражданин Петров Иван Иванович, то не будет ли большого гемороя объяснять пограничникам, что деть усыновленный, фамилия от чел., которому ребенок не нужен и т.п.? Нужно будет везде носить свид. о рождении, которое нужно апостолировать, переводить, нотариально заверять ...
Anonymous
Нашла на просторах интернета.
... усыновление запрещено, разрешена только опека. Далее "при условии, что опекун сироты, не приписывает его к себе, не включает его в число наследников".
... усыновление запрещено, разрешена только опека. Далее "при условии, что опекун сироты, не приписывает его к себе, не включает его в число наследников".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения