Процесс отмены опеки.
Я автор топа:
http://eva.ru/topic/115/2802167.htm
Отменяем опеку над ребёнком 10 лет. Не сложились отношения.
Сегодня в опеке сказали, как это будет происходить: я пишу заявление, в тот же момент теряю юрправа на ребёнка и он уже остаётся в опеке. Девочку отправляют в больницу, где берут анализы, там она находится какое-то время, пока не выяснится состояние здоровья (неделя?). Далее её отправляют в местный приют (или детский дом), и только после этого (срок неопределён) отправляют в Ленобласть, где она до нас находилась. Я спросила, есть ли какие-то лазейки, чтобы миновать больницу и приют, ответили, что нет :( Мы готовы сами отвезти её. Но нам дали понять, что это уже их дело будет, а не наше. Ребёнок тоже расстроен, больница вселяет страх, хоть у неё и есть понимание, что это будет не лечение, а просто ожидание времени.
Вся эта история и так тяжело далась. Хочется, чтобы всё прошло без больниц, приютов.
Единственный нереальный вариант, это чтобы новый опекун, если таковой имеется, приехал и опеку бы переоформили на него, тогда ребёнка ему отдают. Но опекуна нет, хотя когда мы её забирали, претенденты по словам опеки Ленобласти были.
Может, всё-таки есть варианты обхода?
http://eva.ru/topic/115/2802167.htm
Отменяем опеку над ребёнком 10 лет. Не сложились отношения.
Сегодня в опеке сказали, как это будет происходить: я пишу заявление, в тот же момент теряю юрправа на ребёнка и он уже остаётся в опеке. Девочку отправляют в больницу, где берут анализы, там она находится какое-то время, пока не выяснится состояние здоровья (неделя?). Далее её отправляют в местный приют (или детский дом), и только после этого (срок неопределён) отправляют в Ленобласть, где она до нас находилась. Я спросила, есть ли какие-то лазейки, чтобы миновать больницу и приют, ответили, что нет :( Мы готовы сами отвезти её. Но нам дали понять, что это уже их дело будет, а не наше. Ребёнок тоже расстроен, больница вселяет страх, хоть у неё и есть понимание, что это будет не лечение, а просто ожидание времени.
Вся эта история и так тяжело далась. Хочется, чтобы всё прошло без больниц, приютов.
Единственный нереальный вариант, это чтобы новый опекун, если таковой имеется, приехал и опеку бы переоформили на него, тогда ребёнка ему отдают. Но опекуна нет, хотя когда мы её забирали, претенденты по словам опеки Ленобласти были.
Может, всё-таки есть варианты обхода?
:-(
А вообще сочувствую и Вам и девчушке(
Люди часто бывают глупы и упрямы,
эгоцентричны и нелогичны.
Все равно прощай их.
Если ты добр,
люди будут обвинять тебя в том,
что под маской доброты ты скрываешь корысть.
Все равно оставайся добрым.
Если ты добился успеха,
тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги.
Все равно добивайся успеха.
Если ты честен и прям,
люди будут обманывать тебя.
Все равно будь честным и прямым.
То, что ты строишь годы,
кто-то разрушит за одну ночь.
Все равно строй.
Если ты спокоен и счастлив,
тебе будут завидовать.
Все равно оставайся счастливым.
То добро, которое ты делаешь сегодня,
завтра люди забудут.
Все равно делай добро.
Отдай миру самое лучшее из того,
что у тебя есть, и мир попросит еще.
Все равно отдавай самое лучшее.
Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь,
все равно нужно не людям.
Это нужно только тебе и Богу.
Кто из них делает потребителей? Мы сами.
Кто прививает страсть к материальным ценностям? Мы сами.
Вместо того что бы лечить искалеченную душу ребёнка, что мы делаем? Одариваем его материальными благами и верим что это вылечит его душу??? и ещё ждём благодарности.. А ребёнок, он всего лишь навсего попадает в наш капкан, дети наивны и покупаются на красивый блестящий фантик. Душу материальными благами не лечат!!!А наоборот растляют, и делают ещё более мёртвой.
Мы внушаем своим детям чувство превосходства, вместо того что бы учить помогать тем кому хуже.
Мы сами губим своих детей, а потом удивляемся, убеждая себя, что ГЕНЫ то, действительно, никуда не денешь.
Извините наболело...
Автор, я понимаю Вас очень хорошо. Сама была близка к подобному решению. Но у меня еще оставался слабый лучик надежды на лучшее.Три с половиной года это длилось. И только потом стала приходить вначале привязанность к ребенку,а потом любовь.Хотя я уже перестала верить, что это когда-нибудь произойдет, что ребенок хоть немного привяжется к нам и мы к нему. Я была как робот, делала все на автомате, все эмоции атрофировались. Я даже не помню, когда именно произошел переломный момент, после которого все стало меняться в лучшую сторону.
Но факт остается фактом-мой кровный забыл про недавний День матери, а второй,тот, к кому я когда-то не чувствовала ничего, принес мне цветы и сказал:"Мамочка, ты у меня самая лучшая". И это при том, что он прекрасно помнит свою био, знает, где она живет,при том, что он вообще замкнут и скуп на эмоции. Но это, скорее, исключение из правил,да и просто чудо.
А Вам, в любом случае, желаю удачи и девочке тоже.