105
Anonymous
Усыновление
23.11.11 00:31

Процесс отмены опеки.

Я автор топа:
http://eva.ru/topic/115/2802167.htm
Отменяем опеку над ребёнком 10 лет. Не сложились отношения.
Сегодня в опеке сказали, как это будет происходить: я пишу заявление, в тот же момент теряю юрправа на ребёнка и он уже остаётся в опеке. Девочку отправляют в больницу, где берут анализы, там она находится какое-то время, пока не выяснится состояние здоровья (неделя?). Далее её отправляют в местный приют (или детский дом), и только после этого (срок неопределён) отправляют в Ленобласть, где она до нас находилась. Я спросила, есть ли какие-то лазейки, чтобы миновать больницу и приют, ответили, что нет :( Мы готовы сами отвезти её. Но нам дали понять, что это уже их дело будет, а не наше. Ребёнок тоже расстроен, больница вселяет страх, хоть у неё и есть понимание, что это будет не лечение, а просто ожидание времени.
Вся эта история и так тяжело далась. Хочется, чтобы всё прошло без больниц, приютов.
Единственный нереальный вариант, это чтобы новый опекун, если таковой имеется, приехал и опеку бы переоформили на него, тогда ребёнка ему отдают. Но опекуна нет, хотя когда мы её забирали, претенденты по словам опеки Ленобласти были.
Может, всё-таки есть варианты обхода?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я автор топа:
http://eva.ru/topic/115/2802167.htm
Отменяем опеку над ребёнком 10 лет. Не сложились отношения.
Сегодня в опеке сказали, как это будет происходить: я пишу заявление, в тот же момент теряю юрправа на ребёнка и он уже остаётся в опеке. Девочку отправляют в больницу, где берут анализы, там она находится какое-то время, пока не выяснится состояние здоровья (неделя?). Далее её отправляют в местный приют (или детский дом), и только после этого (срок неопределён) отправляют в Ленобласть, где она до нас находилась. Я спросила, есть ли какие-то лазейки, чтобы миновать больницу и приют, ответили, что нет :( Мы готовы сами отвезти её. Но нам дали понять, что это уже их дело будет, а не наше. Ребёнок тоже расстроен, больница вселяет страх, хоть у неё и есть понимание, что это будет не лечение, а просто ожидание времени.
Вся эта история и так тяжело далась. Хочется, чтобы всё прошло без больниц, приютов.
Единственный нереальный вариант, это чтобы новый опекун, если таковой имеется, приехал и опеку бы переоформили на него, тогда ребёнка ему отдают. Но опекуна нет, хотя когда мы её забирали, претенденты по словам опеки Ленобласти были.
Может, всё-таки есть варианты обхода?
Anonymous
Понимаю, что бесполезно приводить какие-то аргументы, когда обе стороны не заинтересованы в дальнешем совместном бытии. Но ... если ребенок боится неопределенности - больница, приют, то тогда честнее было бы сказать девочке, что нет 100% гарантии, что ее вернут в тот же самый ДД. Для чиновников ребенок - лишь официальная единица на бумажке, которую можно поместить в любую точку на географической карте РФ.
ну и ужас- взять,потом вернуть,словно вещь какую-то
:-(
Anonymous
Автор, если не трудно напишите, изменилось ли что-то после того, как Вы приняли решение и сказали ребенку. Вот она сейчас знает, что в любой момент может уехать от Вас и закончить ваше совместное житие-бытие и пока думает заканчивать ли уч. год или нет... вот в такой ситуации девочка не изменилась ( ведь, коггда чувствуешь, что можешь быть свободен в любую минуту на многое смотришь легче, по другому...)
А вообще сочувствую и Вам и девчушке(
ох, автор!Я вас понимаю . У меня с кровной такие отношения, что я домой не хочу возвращаться с работы. Такое впечатление, что ее нам подменили в роддоме. Это не жизнь. В семье царит только тогда покой, когда ее нет дома. Она только ест, спит и гуляет. Остальное ей "до лампочки". Огрызается на каждом шагу, складывается такое впечатление, что она воспитывалась где-то в другой семье, хотя другой ребенок(кстати усыновленный) на два года младше ее, совсем другой. жду не дождусь ее 18- летия
Anonymous
Очень сложно и оценить ситуацию и советовать... Мне пришло на ум это высказывание Матери Терезы:

Люди часто бывают глупы и упрямы,
эгоцентричны и нелогичны.
Все равно прощай их.

Если ты добр,
люди будут обвинять тебя в том,
что под маской доброты ты скрываешь корысть.
Все равно оставайся добрым.

Если ты добился успеха,
тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги.
Все равно добивайся успеха.

Если ты честен и прям,
люди будут обманывать тебя.
Все равно будь честным и прямым.

То, что ты строишь годы,
кто-то разрушит за одну ночь.
Все равно строй.

Если ты спокоен и счастлив,
тебе будут завидовать.
Все равно оставайся счастливым.

То добро, которое ты делаешь сегодня,
завтра люди забудут.
Все равно делай добро.

Отдай миру самое лучшее из того,
что у тебя есть, и мир попросит еще.
Все равно отдавай самое лучшее.

Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь,
все равно нужно не людям.
Это нужно только тебе и Богу.
Автор , ни в коем случае не осуждаю. Этот пост скорее для всех кто берёт подрощенных деток, да и не только подрощенных.
Кто из них делает потребителей? Мы сами.
Кто прививает страсть к материальным ценностям? Мы сами.
Вместо того что бы лечить искалеченную душу ребёнка, что мы делаем? Одариваем его материальными благами и верим что это вылечит его душу??? и ещё ждём благодарности.. А ребёнок, он всего лишь навсего попадает в наш капкан, дети наивны и покупаются на красивый блестящий фантик. Душу материальными благами не лечат!!!А наоборот растляют, и делают ещё более мёртвой.
Мы внушаем своим детям чувство превосходства, вместо того что бы учить помогать тем кому хуже.
Мы сами губим своих детей, а потом удивляемся, убеждая себя, что ГЕНЫ то, действительно, никуда не денешь.
Извините наболело...
своя
Автор, я из Питера. Возможно, смогу как-то помочь смягчить ситуацию для ребенка (с помощью питерских тематических психологов). Если посчитаете возможным, напишите мне в личку хотя бы минимум информации. Обещаю, что ни на одном форуме она не всплывет без Вашего согласия.
Автор, пожалуйста, напишите в личку, как с Вами связаться.
Получается автору дали девочку под опеку, когда своерожденная только родилась?
Anonymous
Автор, вам нужно постараться найти для девочки новую семью. Приложить максимум возможных усилий. Пока она еще десятилетний ребенок у нее есть шанс. Самое главное в этой истории - она, ваша приемная дочь, которую вам не удалось полюбить или просто принять такой как есть. Вы поспешили, без опыта, переоценили свои силы, не прислушались к специалистам. Еще долго придется переваривать данную ситуацию, учитывая, что подрастает ваша кровная дочь и возможно эта история "вылезет" в ее пубертетном периоде и в дальнейшем может отразится на ее отношении к вам. Жизнь наша это большой бумеранг.
Anonymous
Нельзя ни в коем случае осуждать Автора. Только она может оценить истинное положение вещей. Не всегда все можно высказать на форуме.
Автор, я понимаю Вас очень хорошо. Сама была близка к подобному решению. Но у меня еще оставался слабый лучик надежды на лучшее.Три с половиной года это длилось. И только потом стала приходить вначале привязанность к ребенку,а потом любовь.Хотя я уже перестала верить, что это когда-нибудь произойдет, что ребенок хоть немного привяжется к нам и мы к нему. Я была как робот, делала все на автомате, все эмоции атрофировались. Я даже не помню, когда именно произошел переломный момент, после которого все стало меняться в лучшую сторону.
Но факт остается фактом-мой кровный забыл про недавний День матери, а второй,тот, к кому я когда-то не чувствовала ничего, принес мне цветы и сказал:"Мамочка, ты у меня самая лучшая". И это при том, что он прекрасно помнит свою био, знает, где она живет,при том, что он вообще замкнут и скуп на эмоции. Но это, скорее, исключение из правил,да и просто чудо.
А Вам, в любом случае, желаю удачи и девочке тоже.
Anonymous
Повторяю свою просьбу к Автору выйти на связь, если решение о возврате не изменилось.
Автор!!! Вам нужно обязательно хороший психолог! По Вашим постам, просто необходим! Я сама хожу к психологу.Только очень хорошего и опытного.
Anonymous
Автор, как ваши дела?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения