Как быть? Семейная проблема.
Моя тема вроде бы здесь и не "в теме", сама когда то возмущалась, что тут пишем обо всем, но именно здесь меня может быть поймут лучше, чем в другом месте. Все дело в том, что после усыновления ребенка, мои отношения с мужем ухудшились. Он мне не нужен. Моя жизнь стала принадлежать только ребенку и меня это устраивает. Помимо всего мы с мужем настолько разные, что в воспитании ребенка расходимся в соверешенно противоположные стороны. Возможно я предвзято к нему отношусь, но мой муж пытается воспитать в ребенке солдата, а не разносторонне развитого человека. У него все должно быть по порядку и по расписанию. Я же более лояльна в воспитании., что раздражает моего мужа. Я стала ненавидеть его и наши отношения сказываются на характере моего мальчика, он стал нервным, агрессивным , совершенно непослушным. Как то я уже заводила тему "трудности в воспитании". Они, трудности, продолжаются. Хочу развестись с мужем и уехать из страны. Но буду ли я права, лишив ребенка отца. По словам мужа, он его любит и считает его своим сыном (усыновлял его после нашего брака). А я больше не могу.....Что мне делать? Успокоительные пью. Помогают, но ненадолго. Спасибо, что выслушали.
То, что у вас охлаждение к мужу - это кризис, через которые проходят многие пары, после рождения ребенка. Это надо просто пережить, чувства вернуться. А чтобы это произошло скорее - не вмешивайтесь в отношения отец-сын, не диктуйте свою волю, мужчины друг друга все равно лучше понимают, младенчество не в счет.
Далее, если вы любите ребенка, подумайте о его интересах - папа ему нужен. Не будет этого, появится другой мужчина, и не факт, что он его примет, не факт, что будет любовь между ними или понимание.
И да, ребенку очень хорошщо иметь обоих родителей и получать и мужское и женское воспитание.
Совершенно не понятны Ваши чувства к мужу, думаю Вы его очень обижаете таким подходом.
Но я, и муж хотим сохранить отношения. Прощаем друг друга. Учимся быть вместе друг с другом и с ребенком.
Были у меня подобные мысли и я заводила темы, что все, не могу, но каждый раз кто-то находил в себе силы пойти на встречу. Поэтому мы все еще вместе.Друг с другом и с ребенком)
Почитайте Некрасова "Материнская любовь"
Уравновесится годам к 5, если муж выдержит, а у вас хватит женского ума не доводить ситуацию до точки невозврата
Вы не переусердствуйте с лояльностью, а то потом вырастают нюни и слюнтяи. Тем более если будет без отца. А вообще, лишать ребенка отца только потому, что Вы не уверены в своих чувствах к мужу, не есть хорошо. Он Вас обижает? Бьет, пьет, игроман?
пс: очень часто отец тянет ребенка в боевые искусства, в хоккей и т.п. Мать против. Ей бальные танцы подавай. Прислушайтесь к мужу. В мужском мире он понимает больше чем вы:)
мне бы ,не знаю почему ,хотелось бы вернуться назад(может еще ностальгия,когда-нибудь),но детям будет там не так хорошо,не те условия,та же медицина.здесь есть хоть какая-то уверенность и стабильность.наверное не стоит уехжать из страны,ведь у вас уже есть какие-то знакомые,свой круг общения,вот вам и поддержка. да и ребенок будется видится с папашкой,если нормальные отношения,а может и не захочет,он ему не кровный ребенок?знаю девочку которая усыновила ребенка с испанцем,потом испанец завел другою женщину и ушел.с ребенком больше не видится. за финансовую сторону не знаю.вы усыновили одна,доусыновление не делали? значит на алименты можно не расчитывать. тогда на что жить?начнете работать будете меньше времени уделять ребенку.нужно все взвесить,что правильно и как лучше для всех.
И зачем ехать в Россию, вам и в Испании тяжеловато будет, но там хоть климат и условия жизни поприличнее, а в России это будет гонка на выживание, замотаетесь и ребенок познает все "прелести" мегаполиса с вытекающими по здоровью как физическому, так и психическому
Я развелась, детеи 4, от 5 до 10 лет. Здесь тоже 10 лет. как и ви, никого нет, но никуда не уеду. Дети ходят в школу, ето их страна, их дом, их все. Я ни капли не жалею! Но у меня отличная работа, я вигляжу замэателно, и бивает плачу от усталости, но ето бивает редко. Дети папу видят часто, живем ми в одном городе. Конечно, не спорю им било тяжело в первоые время привыкнуть к томы что папа болше с нами не живет, плакали, спрашивали когда он вернется. НО со временем привикли. Теперь с радостю собирают чемодан на виходные! А у меня появился любимыи человек.
На развод подала я...
Вот уж где пипец.