74
Мама*2
Усыновление
1.12.11 20:38

Чудом забеременнели,1-й реб усыновлен имитация - как скрыть???

Узнали недавно о том,что чудом забеременнели(после посещения пояса Пресвятой Богородицы,кстати),первый ребенок у нас тематический,но была полная имитация, второй теперь будет своерожденный.
Боюсь вставать на учет в ЖК в районную поликлинику,ведь не скажешь же,что вторая беременность и вторые роды. Предположим вообще ничего не говорить - но тоже рисков много-вдруг она меня с ребенком на улице увидит(ему только 1 год и 2 мес),вдруг что-то посылается заранее в детскую поликлинику,какие-то данные.Но если по данному вопросу можно наблюдаться по беременности платно-при этом правда ездить далеко до позднего срока.То что делать с роддомом-ведь насколько я знаю они посылают сами в детскую поликлинику часть родового сертификата,может ещё какую-ту информацию,где будет написано,что первая беременность и первые роды.КАК БЫТЬ????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Узнали недавно о том,что чудом забеременнели(после посещения пояса Пресвятой Богородицы,кстати),первый ребенок у нас тематический,но была полная имитация, второй теперь будет своерожденный.
Боюсь вставать на учет в ЖК в районную поликлинику,ведь не скажешь же,что вторая беременность и вторые роды. Предположим вообще ничего не говорить - но тоже рисков много-вдруг она меня с ребенком на улице увидит(ему только 1 год и 2 мес),вдруг что-то посылается заранее в детскую поликлинику,какие-то данные.Но если по данному вопросу можно наблюдаться по беременности платно-при этом правда ездить далеко до позднего срока.То что делать с роддомом-ведь насколько я знаю они посылают сами в детскую поликлинику часть родового сертификата,может ещё какую-ту информацию,где будет написано,что первая беременность и первые роды.КАК БЫТЬ????
Мама*2
Да ничего страшного в местных ЖК нет, там вообще в обменных картах столько ошибок делают, что никто уже ни на что и внимания не обратит.
Главное, скажите, что беременность вторая, первая была либо замершая, либо выкидыш.
В карте напишут, что беременность ВТОРАЯ. Дальше графа роды. Там поставят цифру один, т.е. роды первые. Но где-то читают, что роды - одни, т.е. уже были одни.
У меня в карте стояло беременность - 3 (типа третья), роды 2 (типа уже были двое), а в роддоме все врачи были уверены, что это означает, что роды вторые.
Вообщем в итоге в детск. поликлиннике в сертификате медсестра сама что-то поисправляла и никто-никто на всё это внимание не обращает. А Вы имеете право вообще всю эту ерунду не читать, типа дали и дали, Вам сказали отдать туда - Вы отдали, и лицо кирпичом.
Но и ЖК рядом с домом всё-таки удобнее, так как у Вас есть ещё малыш, а анализы сдавать придется часто, далеко ездить не всегда удобно, особенно, если пробки
Anonymous
Поздравляю!

Не волнуйтесь, все не так страшно, главное у вас малыш будет).
Гыыы,у меня имитаций вообще три. Так что если я дождусь чуда, то вот где будет весело-то! Считаю, самое главное, это морду кирпичом.
Anonymous
Я, если честно, не поняла-чего конкретно вы боитесь. На самом деле никто в ЖК не будет вдаваться что у вас и какое по счету, если вы конечно не vip персона в своем городе, к которой приковано внимание. Я бы на вашем месте смело говорила что роды вторые (если думаете что кто то увидит вас с ребенком и сопоставит события).В роддоме вас еще раз пять переспросят информацию о вас, когда будут заполнять всякие карты, так что если боитесь -там можете сказать что роды первые(а ЖК ошиблась).
если Вы придете в ЖК после 12 недель с узи на руках, то Вас на кресле смотреть не будут. Только мазок.
С имитацией не сталкивалась, поэтому ничего тут не посоветую, но вот то, что правду НЕОБХОДИМО будет сказать принимающему роды врачу - абсолютно точно. Течение первых и вторых родов разное, то, что нормально для одних, полнейший "ахтунг" для других, поэтому здесь даже вопрос не должен стоять, какой номер родов называть. А вообще, сколько видела записей в картах - везде роды пишут римскими цифрами, исправить I на II труда не составит.
А я бы стояла на своем. Рожала и все. Роды вторые. Вполне возможно, что никто ничего не поймет. И рожать обязательно с хорошей бригадой.
Anonymous
ни вкоем случае не врать что роды первые, в роддоме точно.
Выше уже писали почему. Роды - дело ответственное. К тому же много раз придется рассказывать как проходили первая Б и роды, что вы будете говорить? Да и акушеры поймут, что не рожавшая....

А вот в дет. пол-ке уже можно врать что хочешь) Им эта инфа в целом нужна просто для статистики. Запишут в деткину карту и забудут. Можно вообще сказать что в выписке ОШИБЛИСЬ, роды вторые. Дет врачи НИКАК это уже не проверят. Если про первые роды спросят, как проходили и тд - скажете да как и вторые)
неAnonymous
Поздравляю с беременностью!!!! Наши дети ровесники, значит в одно время первенцев рожали :):)
Думаю, что лучше наблюдаться подальше от дома, а в роддоме попросить зав.отделения написать в выписке, что 2 бер. и 2 роды, объяснив ситуацию как есть (делают же они выписки при имитации) или действительно, как девочки говорят потом самой исправить.Вот у нас педиатр очень общительная и внимательная, обязательно бы заметила нестыковку.
Сами скоро идём на ЭКО, поэтому продумываю что же делать в случае благоприятного исхода.
Anonymous
Поздравляю! А вы в Храме Христа Спасителя прикладывались к Поясу Богородицы?
Anonymous
я сказала врачу, что первые роды, про ребенка усын. вообще не говорила, думаю, увидит, тогда и скажу, что ус. Так и не увидел :). А так по жизни мы с ним врядли столкнемся. Да и вообще, он уж меня слабо помнит, хоть и роды принимал, у них пациенток много. Так что у меня врачи знали, что роды первые, а вот уже в детской поликлинике, когда малыш родился, я всем говорила, что ребенок - второй. Так и прокатило само собой
Anonymous
У меня было две беременности. В женскую консультацию не ходила вообще ни разу в жизни. Оба раза заключала контракт на ведение беременности в платных центрах в соседнем городе. Потом контракт на роды. Там говорила всю правду, все равно эти документы остаются у них и у меня на руках. Мои дети не выжили. У нас приемный ребенок с имитацией. В детской поликлинике все писали с моих слов, про родовой сертификат сказала, что не получала, вопросов больше не возникло. Когда рожаешь по контракту, да еще в другом городе никто никуда ничего не сообщает, я так понимаю.
Пока скроюсь
Существуют так называемые "признаки бывших родов",по которым любой врач при влагалищном осмотре увидит,рожали Вы или нет.Имейте это в виду.
Если вдруг увидит на улице с ребенком и заинтересуется (что вообще маловероятно), скажете, что первого родила суррогатная мама. А так у вас первые роды и все. Зачем врать, врач все равно поймет, что не рожали, только еще сильнее заинтригуете.
Anonymous
Мне кажется, если есть возможность - лучше наблюдаться платно и у хорошего врача (не из-за того, чтобы скрыть информацию про первую берем, а просто потому, что в районной ЖК большие очереди, грубят, хамят, а во время беременности негатив ни к чему:))
Насчет родового сертификата: если роды по контракту - то он не нужен. И кстати, как выше написали, если роды по контракту можно договориться и врачи поставят в сертификате вторую беременность.
Насчет постановки на учет в детскую поликл: родовой сертификат как бы нужен, но у нас его не было (не успели получить, я оч. переживала:)), врач пришла после выписки из роддома и поставила нас на учет без него. Так что это тоже не проблема, мне кажется.
А если первый год жизни малыша вы тоже будете наблюдаться по контракту в какой-нибудь клинике - то потом без проблем можно перевестись в районную (после годика) и никакой сертификат уже не нужен))
Если вы решили первенцу не рассказывать про усыновление, я бы скрыла от детской поликлиники эту инфу. Я тоже случайно узнала, что я от 3 беременности, а не от первой (прочитала на карте в детской поликл, лет в 13-14). Видимо, мама делала аборты.Мне было очень неприятно это узнать. Так что я бы не стала рисковать в вашем случае.
А врачу, который ведет беременность, и в роддоме - конечно, правду говорить)) Если вы будете платно наблюдаться - проблем не будет.
З.Ы.: аргумент, почему не стоит наблюдаться в районной ЖК - просто потому, что очень много сил, нервов уходит и очень много негатива беременные получают. А это ну совсем ни к чему)) Нужно побольше позитива)) Поздравляю вас!!!
Как гинеколог Вам скажу - стойте на своём - вторая беременность и роды и всё. Что там с шейкой матки и остатками девственной плевы - всем до фени, ну, усомнится доктор - ну и что ? Роды любые по счёту, как и беременности, могут протекать не типично (как в учебниках положено), и в отношении тактики ведения ориентируются не на их порядковый номер, а на ход развития событий. Вы усматриваете проблему там, где её нет. Маленькая шейка ? Эрозию прижигали после родов! Плева не в клочья ? Плод не крупный был! Да и вообще ничего не знаю, родила и родила!
Пока не поздно, готовиться рассказать все старшему ребенку. Все равно всплывет правда и будет трагедия и удар.
Anonymous
Имитации не было, но для всех окружающих первый реб своерожденный. Как то так вышло.
Ходила не в свою ЖК, а к знакомому гинекологу. Она в курсе. Везде было написано - II бер-ность, потом II роды. Она мне сама сказала - нигде и никому смысла рассказывать про приемность первого ребенка нет!
Это ни на что не влияет, а посвящать других людей смысла нет. Не заморачиваться! на все вопросы всем специалистам отвечать - 2-ая бер, будут 2-ые роды.
Бер-сть прошла оч хорошо!
В роддоме никто из персонала не поймет, что первого вы не рожали. Или заподозрит, но не запомнит особо и доказать не сможет. У них других забот полно, чтоб заморачиваться на вас конкретно. Про сцеживание/прикладывание тем более. Я насмотрелась/начиталась про ГВ. Притом говорила, что первого почти не кормила, не получилось. Никто в детали не лез.
С мелким обращаться я ес-но умела только так, паники не устраивала ни по какому поводу.
Так что, наоборот все говорили - сразу видно, второй ребенок!
AnА
У меня была имитация, рожала сурмама.Когда потом тоже чудом забеременела, пошла в свою ЖК (не хотела далеко ездить куда-то),сказала, что беременность и роды будут первые ( паспорт там с разделом "Дети" не требуют). В роддоме тоже говорила,естественно,что роды первые (рожала по знакомству, там были в курсе). А вот в детской поликлинике-что роды вторые, из роддома дали обменную карту, там просто сама исправила римскую цифру 1, на римскую 2 (о родах) и отдала в детскую поликлинику.Да,когда из роддома передают телефонограмму в детскую поликлинику,там не сообщают какие по счету роды, просто вес и рост ребенка.
Anonymous
Всё ещё актуально.Нужны советы.
Мама*2
Автор, вы где живете? Если в москве или ином крупном городе не понимаю Ваших заморочек. Или Вы думаете, что врач принимавший у Вас роды будет Вас помнить и всю Вашу карту? или в ЖК, только и думают и разговаривают о Вас? Если вы на прием не придете с ребенком и не скажите, что у вас 1е роды, на вас никто и внимания не обратит, у них там поток. Я вот встречу на улице врача принимавшего у меня роды мимо пройду и не узнаю, роды были быстрые и раньше времени принимал дежурный врач, он мое лицо видел 2 минуты, все остальное время в другое место смотрел:)))))) Вот если вы в деревне или небольшом поселке, то там сложнее!
Anonymous
Поздравляю вас, автор, от всего сердца! Если вы в Москве или др.крупном городе, то можно встать на учет в другую ЖК и там уже сказать, что роды первые.
Карту заполняют с ваших слов и ничего не проверяют, только флюроографию мужа.
В конце концов, у беременных гормоны чудеса творят - даже если запись в карте кто-то увидит, всегда можно сказать, что это медсестра ошиблась, там же конвеер, или в голове от счастья помутилось, прям как в первый раз беременна.
Что говорить на родах - разберетесь ближе к родам.
УДАЧИ!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения