Чудом забеременнели,1-й реб усыновлен имитация - как скрыть???
Узнали недавно о том,что чудом забеременнели(после посещения пояса Пресвятой Богородицы,кстати),первый ребенок у нас тематический,но была полная имитация, второй теперь будет своерожденный.
Боюсь вставать на учет в ЖК в районную поликлинику,ведь не скажешь же,что вторая беременность и вторые роды. Предположим вообще ничего не говорить - но тоже рисков много-вдруг она меня с ребенком на улице увидит(ему только 1 год и 2 мес),вдруг что-то посылается заранее в детскую поликлинику,какие-то данные.Но если по данному вопросу можно наблюдаться по беременности платно-при этом правда ездить далеко до позднего срока.То что делать с роддомом-ведь насколько я знаю они посылают сами в детскую поликлинику часть родового сертификата,может ещё какую-ту информацию,где будет написано,что первая беременность и первые роды.КАК БЫТЬ????
Боюсь вставать на учет в ЖК в районную поликлинику,ведь не скажешь же,что вторая беременность и вторые роды. Предположим вообще ничего не говорить - но тоже рисков много-вдруг она меня с ребенком на улице увидит(ему только 1 год и 2 мес),вдруг что-то посылается заранее в детскую поликлинику,какие-то данные.Но если по данному вопросу можно наблюдаться по беременности платно-при этом правда ездить далеко до позднего срока.То что делать с роддомом-ведь насколько я знаю они посылают сами в детскую поликлинику часть родового сертификата,может ещё какую-ту информацию,где будет написано,что первая беременность и первые роды.КАК БЫТЬ????
Главное, скажите, что беременность вторая, первая была либо замершая, либо выкидыш.
В карте напишут, что беременность ВТОРАЯ. Дальше графа роды. Там поставят цифру один, т.е. роды первые. Но где-то читают, что роды - одни, т.е. уже были одни.
У меня в карте стояло беременность - 3 (типа третья), роды 2 (типа уже были двое), а в роддоме все врачи были уверены, что это означает, что роды вторые.
Вообщем в итоге в детск. поликлиннике в сертификате медсестра сама что-то поисправляла и никто-никто на всё это внимание не обращает. А Вы имеете право вообще всю эту ерунду не читать, типа дали и дали, Вам сказали отдать туда - Вы отдали, и лицо кирпичом.
Но и ЖК рядом с домом всё-таки удобнее, так как у Вас есть ещё малыш, а анализы сдавать придется часто, далеко ездить не всегда удобно, особенно, если пробки
Не волнуйтесь, все не так страшно, главное у вас малыш будет).
Гыыы,у меня имитаций вообще три. Так что если я дождусь чуда, то вот где будет весело-то! Считаю, самое главное, это морду кирпичом.
Выше уже писали почему. Роды - дело ответственное. К тому же много раз придется рассказывать как проходили первая Б и роды, что вы будете говорить? Да и акушеры поймут, что не рожавшая....
А вот в дет. пол-ке уже можно врать что хочешь) Им эта инфа в целом нужна просто для статистики. Запишут в деткину карту и забудут. Можно вообще сказать что в выписке ОШИБЛИСЬ, роды вторые. Дет врачи НИКАК это уже не проверят. Если про первые роды спросят, как проходили и тд - скажете да как и вторые)
Думаю, что лучше наблюдаться подальше от дома, а в роддоме попросить зав.отделения написать в выписке, что 2 бер. и 2 роды, объяснив ситуацию как есть (делают же они выписки при имитации) или действительно, как девочки говорят потом самой исправить.Вот у нас педиатр очень общительная и внимательная, обязательно бы заметила нестыковку.
Сами скоро идём на ЭКО, поэтому продумываю что же делать в случае благоприятного исхода.
Насчет родового сертификата: если роды по контракту - то он не нужен. И кстати, как выше написали, если роды по контракту можно договориться и врачи поставят в сертификате вторую беременность.
Насчет постановки на учет в детскую поликл: родовой сертификат как бы нужен, но у нас его не было (не успели получить, я оч. переживала:)), врач пришла после выписки из роддома и поставила нас на учет без него. Так что это тоже не проблема, мне кажется.
А если первый год жизни малыша вы тоже будете наблюдаться по контракту в какой-нибудь клинике - то потом без проблем можно перевестись в районную (после годика) и никакой сертификат уже не нужен))
Если вы решили первенцу не рассказывать про усыновление, я бы скрыла от детской поликлиники эту инфу. Я тоже случайно узнала, что я от 3 беременности, а не от первой (прочитала на карте в детской поликл, лет в 13-14). Видимо, мама делала аборты.Мне было очень неприятно это узнать. Так что я бы не стала рисковать в вашем случае.
А врачу, который ведет беременность, и в роддоме - конечно, правду говорить)) Если вы будете платно наблюдаться - проблем не будет.
З.Ы.: аргумент, почему не стоит наблюдаться в районной ЖК - просто потому, что очень много сил, нервов уходит и очень много негатива беременные получают. А это ну совсем ни к чему)) Нужно побольше позитива)) Поздравляю вас!!!
Ходила не в свою ЖК, а к знакомому гинекологу. Она в курсе. Везде было написано - II бер-ность, потом II роды. Она мне сама сказала - нигде и никому смысла рассказывать про приемность первого ребенка нет!
Это ни на что не влияет, а посвящать других людей смысла нет. Не заморачиваться! на все вопросы всем специалистам отвечать - 2-ая бер, будут 2-ые роды.
Бер-сть прошла оч хорошо!
В роддоме никто из персонала не поймет, что первого вы не рожали. Или заподозрит, но не запомнит особо и доказать не сможет. У них других забот полно, чтоб заморачиваться на вас конкретно. Про сцеживание/прикладывание тем более. Я насмотрелась/начиталась про ГВ. Притом говорила, что первого почти не кормила, не получилось. Никто в детали не лез.
С мелким обращаться я ес-но умела только так, паники не устраивала ни по какому поводу.
Так что, наоборот все говорили - сразу видно, второй ребенок!
Карту заполняют с ваших слов и ничего не проверяют, только флюроографию мужа.
В конце концов, у беременных гормоны чудеса творят - даже если запись в карте кто-то увидит, всегда можно сказать, что это медсестра ошиблась, там же конвеер, или в голове от счастья помутилось, прям как в первый раз беременна.
Что говорить на родах - разберетесь ближе к родам.
УДАЧИ!