566
Anonymous
Усыновление
25.12.11 20:53

Мама и усыновление

Мы с мужем хотим усыновить детей. Нам по 35 лет, не получается забеременеть мне… ЭКО не хочу делать из-за здоровья. Вчера сказала маме, так она устроила скандал. Говорит, что не примет таких детей. Говорит, что надо пытаться еще и беременеть. Я просто в шоке. Еще говорит, что всё дело в том, что мы 9 лет почти живем не расписавшись… А вообще у меня пролактин очень повышен, не реально детей самим родить… Не переносите, пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с мужем хотим усыновить детей. Нам по 35 лет, не получается забеременеть мне… ЭКО не хочу делать из-за здоровья. Вчера сказала маме, так она устроила скандал. Говорит, что не примет таких детей. Говорит, что надо пытаться еще и беременеть. Я просто в шоке. Еще говорит, что всё дело в том, что мы 9 лет почти живем не расписавшись… А вообще у меня пролактин очень повышен, не реально детей самим родить… Не переносите, пожалуйста
Anonymous
Я 35 лет написала примерно, мне - 33, мужу - 34.
Anonymous
Моей бы тоже было неприятно.Мне её мнение ценно и дорого
Anonymous
А пускай тогда рожает сама. Для вас.
Это просто первая реакция. Полагаю, мама считает, что все-таки у Вас есть шанс родить своего, поэтому хочет, чтобы вы все же попробовали еще раз сами.
Конечно, она смирится и примет ребенка, куда она денется :)
Просто объясните ей, что НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Т.е. либо без внуков вообще, либо усыновление. Пусть подумает.
Не принимайте близко к сердцу.
Кстати, а как Вы усыновляете, не будучи в браке? Почему в такой ситуации не жениться? Или это буду только Ваши дети, а муж в стороне? Рискованно, ИМХО.
Дайте маме время осознать.
Но если она не поймет, Вы передумаете?
Anonymous
Я бы вообще не парился посторонним мнением. Это дело семьи. Вам и решать. А мамы дело либо принять либо нет. У нее своя жизнь
Значит надо взять бутылку вина например, сесть с мамой вдвоем за стол и, попросив не перебивать, выложить ей как на духу все. Про то что пытались, про то что со здоровьем не в порядке, про то что без детей жить не можете и по ночам рыдаете, ну или что там у вас еще. И после этого спросить, хочет ли она чтобы дочь ее была дальше несчастной? И посмотрите что вам ответит мама.
м-да
Сперва усыновите, а потом уже обсуждайте. Может вам еще и не дадут. Что за мода такая- еще ничего не сделали, а уже трубить на весь белый свет.
Anonymous
Когда Вы увидите "своего" ребенка, и поймете, что Вы - его мама, у Вас совершенно не будет никаких вопросов - "как говорить об этом с мамой", это тоже самое, что если бы Вы принесли ребенка из роддома, с опаской, что Вы родили какую-то хрень, а не внука, с точки зрения мамы. А в теории не надо это мусолить. Вы просто однажды представите маме: "Мамочка, это наш сыночек, твой внук...Ты рада?"
Вам еще рано вообще и рожать и усыновлять, вы слишком "близки с мамой" буээээ. Нельзя быть близким с человеком, которому наплевать на вашу жизнь и на ваше мнение.
Anonymous
У меня была гиперпралакоиномия, одна врач помогла все. Наладить,я родила,если интересно что и как напишите в личку
а вы маму спрашиваете,когда писю мужу давать или таки по своему усмотрению это делаете? :scared2
А мамы часто против. Если Вас этот факт смущает, то Вы, возможно, не готовы к усыновлению. Когда твердо для себя решите- будет все равно что скажет мама. Моя мама тоже была против. Кричала, плакала, обещала. что не подойдет к нему, а будет любить только самодельных.. Ну ничего. привыкла. хотя у нас далеко не грудничок был. к маленьким быстрее привыкают.
свое маме я сказала, что это не обсуждение, это принятое нами решение. Мной и мужем. Она имеет полное право быть против этого и возмущаться, но на факт усыновления это не повлияет. Правда, она и первого самодельного не хотела, и сейчас, с третьим предалага аборт сделать, пока не поздно)) Я не обижаюсь на нее. У нее свои взгляды на жизнь, у меня свои. Ее "тараканы" не мешают мне ее любить, но решения я привыкла принимать сама.
Я когда хотела ребеночка усыновить,не конкретного,а просто думала,что хочу ребенка,любого(мне уже чуть за 30 было),через полгода таких мыслей и мужа нашла и забеременела,двойней(без эко)...Сейчас мне 35,деткам по 2 годика(а гинекологи клялись,что сама я никогда не рожу).Так что,у Вас все еще может быть впереди:)
А мама Ваша со временем примет любого внука,вот увидите...
Anonymous
От таких мам надо спасаться имитацией.:) Знаю, многие так делают. "И родная мама не узнает":) Даже находит похожие черты у "родного" внука:) Это конечно ОЧЕНЬ непросто, иначе никак. Ребенок - он же на всю жизнь. Мама потом за@бет в случае проблем весь мозг.
Anonymous
у меня была гиперпролактиномия и я беременнела,пытайтесь и лечитесь.
Anonymous
А у меня все эко-протоколы, бер и 4 года после родов псориаз как заговорил кто- ни пятнышка! А так с детства ого-го какой. В каждой сумке по тюбику экстренной помощи. И еще: получилось ЭКО только после того, как расписались. Строго говоря, только для этого и расписывались
Anonymous
Попробуйте ЭКО. Что там такого страшного для здоровья? Я пока не сделала, представляла себе это как ужас ужасный, а оказалось все не так сложно и страшно. Осложнения конечно бывают, но это не правило, а исключение. ИМХО.
Родила после ЭКО
У меня пролактин постоянно был высоким:-( Пила разные препараты, толку - ноль. 8 лет без деток. Уже думала над ЭКО... но все-таки решила начать еще раз сначала, поменяла гинеколога, пролечилась ее методами, в т.ч. травами и о чудо, забеременела, а через 2 года еще раз.
у подруги тоже не все гладко, ЭКО - неудачное и они решили с мужем усыновить. Свекровь, как врач постоянно гадости приводила в пример о детях отказных... сказала, что не примет. Сейчас любят эту внучку, может даже теплее, чем родных внучат... время все меняет... а еще можно и имитировать.
Опытная
похоже на мою ситуацию. Только мы ЭКО делали много раз..сейчас только СМ :( осталось. Отец мечтает о внуках(мама тоже мечтала,но не дождалась) Как-то отцу сказала,что если муж созреет-сразу усыновим. Каково было мое удивление на его негативную реакцию :(...нет,это не уже не то и пр.пр.... при этом у моей сестры детей тоже нет и не будет уже,отец просто бредит внуками...т.к. смысла вообще в своей жизни после смерти мамы не видит,на работу уже по возрасту не берут-мечтает с внуками сидеть и вот такая отрицательная реакция на усыновление,правда мой муж тоже не хочет "чужого" ребенка :( ,но если он согласится,то мнение отца мне уже не важно будет,нам же жить
скроюь
Представьте ситуацию: Я беременна, около 8-10 нед., у меня угроза, а мама говорит - ну вы, конечно, не вовремя затеяли детей, вот ты только на работу устроилась..... И что, я должна была аборт сделать?
Anonymous
Мы поставили перед фактом уже после суда. Просто сказали - через 10 дней у Вас будет внучка семи месяцев отроду.
Реакция слава Богу была у всех хорошая. Только моему отцу сказали на месяц раньше. Он умеет молчать, когда попросишь. Но ему я давно сказала, что если и будут внуки, то приемные, он хорошо отнесся.
Что делать? СРОЧНО вытащить мамкину сисГу изо рта, отпустить мамкину юппку и занимаццо своей жизью. Мало ли че она там ляпнула. Не можете сами родить, а очень хочецца ребеночка - усыновляйте, и пошли все вОпизду
ИМХО,простите,но вы не "выросли" еще для этого!если вас цепляют слова мамы,то как же вы с усыновленным ребенком будете реагировать на слова чужих людей:(((
Пожалуйста, не называйте мужчину, с которым живете не расписавшись, "мужем". Можно найти какое-то другое слово?
Вы настолько плохо знаете свою маму, что не ожидали такой реакции?
Я свою знаю отлично, правда, там был бы не негатив, а наоборот: много-много метаний с криками по потолку, типа "Ой, ах, а может попозже, а вдруг чего не так, а давайте позвоним дяде Коле, тете Маше, Иван Петровичу, а может взятку дать, и вообще всех на уши поставить..." - и так было во время беременностей тоже, когда у меня хватило ума рано сказать о прибавлении.
Поэтому родителей мы давно уже привыкли ставить перед фактом, как-то это проще для всех.
Месяц перед родами я еще могла потерпеть, да и меня тогда не особо донимали, ну а усыновленного внучека проще уже живьем предъявлять, чтобы сразу и потискать, инфаркт еще никого не хватил, а отношение замечательное.
Ну, это мое мнение.
Не, ну вы тоже должны понять. Вы считали, что мама должна была с умилением и со слезами на глазах принять эту информацию? Да для неё это был шок. Если бы вы были соседкой по лестничной площадке, а не дочерью родной, она бы, скорее всего, поздравила вас с этим решением. Но поскольку она некоторым образом мечтала стать бабушкой и увидеть собственных внуков, её переживания можно и понять.
Маму можно понять, но все же это ваша жизнь и вам решать. Если вы оба с мужем этого хотите и готовы, то никого не слушайте делайте так как хотите. А найти проблемы с мамой можно всегда у меня четверо и я явно видела как мама выделяла одного ребенка из других, был очень жесткий разговор или все одинаковы или никаких внуков. Ничего все решили мирно. А что пролактин не снижается? Сейчас достаточно много возможностей снизить пролактин и стимуляции попробовать.
Вам все же придется расписаться если вы хотите взять ребенка,полным семьям лучше дают.
не грузите маму,вы взрослая женщина,сами решайте все вопросы.
Anonymous25
Она должна была прыгать от счастья? Дочь не замужем, живет с сожителем хрен знает сколько лет, теперь ещё и внуков собственных не будет. Офигеть от счастья можно.
Anonymous
Автор, вы хотите, чтоб мама уважала ваше мнение. Начните с себя, уважайте её мнение. Оно хотя бы честное и не дезориентируе вас, вы будете знать, что рассчитывать нужно только на себя.
Потом, были случаи, когда после усыновления бездетные пары рожали и своих детей, такое вот чудо природы.
И еще - не все бабушки своих то внуков любят, даже выделяют в одной семье любимых и нелюбимых. А тут чужие по крови дети.
Ну и надейтесь на чудо - как правило, кто категорически против не видя, может оттаять сердцем и полюбить малыша. А бывают как моя свекровушка - пока я с пузом ходила, так она внуков хотела, аж слюни капали. А как родила и помощь понадобилась, сделала вид, что вообще не понимает, какие такие внуки, какая помощь. Сейчас сюсюкает раз в месяц по скайпу, ей достаточно.
у меня пролактин повышен раз в 10 точно. родила сама, после лапароскопии (были спайки ужасные)
Anonymous
А я понимаю вашу маму. Это - жесть. Ни один нормальный человек добровольно не будет отказываться от своего продолжения.
Между прочим моя маман хорошо относится к ребенку мужа от первого брака (бываем проездом), но чужой ребенок это чужой ребенок, а от своей внучки они млеют. И НИКТО не сможет убедить их, что к чужому по крови ребенку нужно относиться так же, как к своему КРОВНОМУ внуку.

это - НОРМАЛЬНО.
А Я ПОНИМАЮ ВАШУ МАМУ
Автор, не слушайте никого!!!
Это только ваш с мужем выбор.
Конечно, неприятно, когда родственники не поддерживают в ответственные моменты нашей жизни. Но все меняется:)
Автор, весь прошлый год занималась судами, чтобы вернуть 15 летнего подростка в дет.дом. Взяли младенцем, есть своерожденные дети в семье, ростили, ходили лелеяли, очень хорошая семья с хорошим достатком, в переходный возраст у ребенка сорвало крышу, воровство, пьянки, гулянки+несколько тайно сделанных абортов, вылавливали ее по подвалам, работали с психологами, последняя капля была, то, что девочку на лето поместили в монастырь работать, и она сперла деньги у настоятельницы, в итоге, даже их духовник дал благословение на возврат ребенка. Так вот, когда привезли уже девочку обратно, разговаривала с директором, таких детей сотни тысяч, которых возвращают, не потому что родители плохие и не смогли воспитать нормально, а потому, что против генов не попрешь, как бы ты ни пытался прыгнуть выше головы.
Anonymous
У меня братишка троюродный - кровный-прекровный, выстраданный, желанный - такая сволочь, просто даже писать не хочется. А на нашей улице жили две семьи с удочеренными девочками. Городок маленький, все знали. Относились нормально, девочки - прелесть. Выросли хорошими дочерьми, одна ухаживает за лежачей мамой очень трепетно уже три года.
Была я на вашем месте и скажу вам: это невероятное счастье (свой ребенок) стоит того, чтобы ждать. А усыновление не убежит. В усыновлении была не так давно правдивая тема о тех, кто хлебнул горя с усыновленными детьми и дико жалеет. Может, можно найти в архиве. Это учитывая то, что немногие заходят туда, разочаровавшись. Я когда=то повелась на россказни о том, что типа какая разница. Вы хотите совершить подмену, но ребенок недолго пробудет малышом, потом он вырастет и станет похож на своих настоящих родителей. Ну не появляются дети из воздуха, они очень похожи на своих био, не только внешне, а внутренне. Может вам повезет и этот ребенок станет вашим с мужем отражением, но шанс очень мал. Готовы рискнуть - давайте.
Anonymous
Ну и срач.
Автору: изучите хорошенько тему усыновления.
Тем, кто панически боится детей алкашей и наркоманов: есть и другие случаи, когда дети становятся сиротами, если принципиально, можно найти ребенка от здоровой мамы. Молодые здоровые тоже иногда оставляют.
Да? А вы пробовали поискать АБСОЛЮТНО здорового ребенка-грудничка, от нормальной ( не алкашки, не наркоманки-мамы, а скажем, от студентки или залетевшей молоденькой гастарбайтерши-славянки)? Я-да. Правда, давно. Не жалею, что не стала дальше идти по этому пути, не мое это. Усыновление бсолютно здорового малыша от социально нормальной матери стоит немеряных денег. Лично мне озвучили сумму 40 тыр американских рублей. И это не предел. Конечно, если искать годами, только этим и занимаясь, летать в ДД на Дальний Восток, Север, Сибирь- шанс есть. Но-шанс. Не у всех есть такая возможность. Проще сделать ЭКО.
Anonymous
сестре ставили бесплодие из за повышенного пролактина. 13 лет не могла забеременеть. Отпустили, стали жить в свое удовольствие и сразу забеременела ;-)) Вот уже год она мама хорошенького мальчика.

С усыновлением советую подумать хорошо. Есть люди, которые счастливы, что усыновили. Мы жалеем, что пошли на этот шаг. Очень хорошо чувствуем и видим разницу между био детьми и усыновленным. Он совсем другой, к сожалению. Стараемся любить, но (внутренне) далеко не всегда получается.
Anonymous
Автор это Ваша жизнь и только Вам самим решать как поступать.
В сад всех советчиков и в сад эмоции мамы!
Удачи Вам и всего самого лучшего в новом году!
Мне кажется вопросы касающиеся появления детей в семье должны решаться только между двумя любящими людьми.
А бабушки должны радоваться свершившемуся факту.
У меня так было 6 лет назад, сейчас тот внук ее главная опора, без него нормально не функционирует ничего. Без него бы семья была не полной и не такой яркой, что ли. Сейчас мои мальчишки - первоклашки, все трое.

"Он единственный мальчик в классе занимающийся на "отлично". Классный заводила - тоже он.
Больше всего он любит математику, технику и Лего. Любую технику чинит сам. С 6 лет водит подростковый квадроцикл 150 кубиков, картинги и большой 185 л.с. гидроцикл, сейчас пойдет в мотошколу. Были успехи в дзю-до, но оттуда нам пришлось уйти, ограничения у нас все-таки есть(. С 4-х лет катается на горных лыжах, катается очень хорошо.
Чинит мобильные телефоны, велики, игрушки и научил бабушку пользоваться компьютером Mac, хотя я его не учила. Делает потрясаюший салат из помидоров .
Домашней бухгалтерией и хозяйством заведует лет с пяти, и надо признаться порой лучше, чем я ))).
Мечтает поучавствовать в передаче Бен10 на канале Сartoonnetwork и о настоящем сноуборде.
Те, кто не знают, что видит он лишь одним глазиком - об этом не догадываются и бывают крайне удивлены, если вдруг узнают.
Сегодня 30 декабря и у первоклашек была ёлка в школе. Лучшая девочка в классе (на мой, субъективный, материнский взгляд) принесла ему во-о-о-от такой подарок. Здоровенный ёлочный колокольчик, вернее колокол, ибо размером он, как его голова... Ему одному из всего класса, и я ее понимаю. Он добрый, надежный и справедливый."

Так что - что вырастите, то и вырастет.
Пролактин хорошо регулируется. Попробуйте не отпускать руки и пусть у вас будут дети. А каким путем, это только ваше дело.
Когда я в 19 лет объявила маме ,что выхожу замуж за отца-одиночку с пятилетним сыном, у нее была почти что истерика. Она кричала , что совершенно точно этот мальчик не будет ее внуком. Быть ему бабушкой она научилась быстрее, чем я = мамой. Когда муж стал бывшим, и ушел, оставив 12-летнего сына мне, она даже на секунду не вспомнила, что ребенок был рожден не мной. А когда мы со вторым мужем решили усыновить, ее первыми словами было "ты только своих кровных не обделяй( в придачу к старшему сыну, у нас на тот момент уже была свое-рожденная дочка)". :)
Мама всегда хочет счастья своему ребенку, она просто иногда это счастье понимает по-своему. Вы дайте ей время освоиться с этой новостью, пока ей это как снег на голову.:) Я думаю, она обязательно свыкнется, если вы в самом деле уверены в своем решении. Чужие дети только тогда когда они еще не живут в семье, когда о них не заботишься каждую минуту, не прирастаешь к ним каждой клеточкой. А потом уже не важно, как этот ребенок появился у тебя в семье. Удачи вам!
Я и усыновила и родила по собственному решению.После 35. В голову бы не пришло советоваться с мамой. За свои поступки мы несем ответственность сами. Кста, мама любит обоих одинаково))
У меня мама тоже сначала была в шоке. Причем мы имитировали в курсе только моя мама. Когда с супругом уже точно все решили и обсудили я сказала маме, просто подвозила ее куда то и сказала что мы решили усыновить ребенка и про имитацию тоже. Мама, тоже отговаривала, просила пойти на ЭКО, даже предлагала помощь в оплате Эко. На что я твердо ответила ничего нам не нужно и мы уже все решили. Мама какое то время переваривала, мы созванивались с ней, общались, но тему усыновления не трогали, через неделю она уже могла говорить на эту тему, но все же еще надеялась что я передумаю, она не говорила этого в лицо, но я все понимала. Дальше я всем объявила что беременна и начала собирать доки. А вот когда мы нашли дочку и я показала маме фотографию, мама до суда плакала что наша кровиночка одна где то лежит и никто к ней не подходит и на ручках не баюкает. Сейчас внучку обожает, сидит с ней с удовольствием. Если все же решитесь на усыновление дайте вашей маме переварить эту новость, общайтесь с ней но не трогайте тему усыновления. Спустя время заведите этот разговор еще раз, но вполне возможно что ваша мама так и не примет ваше решение, к этому тоже надо быть готовой
Anonymous
Ну раз уж пошла такая пьянка, то пусть народ знает своих "героев". Плюсанусь под тем, что есть множество счастливых историй усыновления! А то новички придут, начитаются и из-за пары-тройки дублирующихся вусказываний т.н. "неудачников" и испугаются. Запомните, счастье в большинстве своём - тихое, это о несчастие (особливо других людей) привычно и болтать, и программы снимать, и статьи калякать. Осмелюсь предложить, что на одну несчастливую историю найдутся десятки, а то и сотни счастливых. Просто люди тихо наслаждаются жизнью, а не гарланят на всё Ивановскую :)
Точно так же, как не горланят куча несчастных пар- больно осознать, что ты сделал ошибку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения