73
усыновить родственника
Ситуация не ординарная. Моя сестра беремена, срок не большой, но аборт делать отаказывается, а ребенок ей не нужен,Однозначно , решила оставить в род.доме. У меня своих 2 и несколько месяцев назад усыновление. Всех детей люблю одинаково. Пыталась убедить сестру одуматься, но видимо не получиться. Решила забрать себе ее ребенка (только усиновление). Не знаю поступаю ли верно. Возможно со временем сестра одумается.. и не известно чем дело закончится. И все же мнения своего не поменяю. Вот только как все оформить правильно. Можно ли обойтись без опеки? Можно ли с ее письменнын отказом обратиться в суд? Мужа у сестры нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация не ординарная. Моя сестра беремена, срок не большой, но аборт делать отаказывается, а ребенок ей не нужен,Однозначно , решила оставить в род.доме. У меня своих 2 и несколько месяцев назад усыновление. Всех детей люблю одинаково. Пыталась убедить сестру одуматься, но видимо не получиться. Решила забрать себе ее ребенка (только усиновление). Не знаю поступаю ли верно. Возможно со временем сестра одумается.. и не известно чем дело закончится. И все же мнения своего не поменяю. Вот только как все оформить правильно. Можно ли обойтись без опеки? Можно ли с ее письменнын отказом обратиться в суд? Мужа у сестры нет.
Anonymous
Возьмите под опеку ребенка, сестра ваша может одуматься, будет очень благодарна, что вы поддержали в трудную минуту. В любом случае она мать ребенка, усыновив вы такой клубок проблем семейных закрутите.
пара способов ......
не оч. законных, но без ООП
1 - после родов вы с сестрой оформляете ребенка как суррогатная мама и био родители. ООП там не нужно, но нужно кучу других бумаг. Сейчас вносится или внесены изменения в эту процедуру, нужно изучить...
2 - сестра идет рожать с вашим паспортом
не оч. законных, но без ООП
1 - после родов вы с сестрой оформляете ребенка как суррогатная мама и био родители. ООП там не нужно, но нужно кучу других бумаг. Сейчас вносится или внесены изменения в эту процедуру, нужно изучить...
2 - сестра идет рожать с вашим паспортом
1
Обратитесь к тематическим юристам.
Думаю все решаемо, да и сестре легче будет зная что у ребенка все хорошо.
Ну а потом время все расставит на свои места.
Не думаю, что сестра захочет сделать больно своему ребенку раскрыв тайну.
В любом случае вы не чужой человек и любить вас малыш будет безусловной любовью.
Удачи вам!
Думаю все решаемо, да и сестре легче будет зная что у ребенка все хорошо.
Ну а потом время все расставит на свои места.
Не думаю, что сестра захочет сделать больно своему ребенку раскрыв тайну.
В любом случае вы не чужой человек и любить вас малыш будет безусловной любовью.
Удачи вам!
Бармалей
в тему про не очень законные способы.
например, я:
- вела беременность в платной клинике (они никуда не сообщают, и где и как прошли роды их не интересует). И не таких гигантских денег это стоит, при желании не вставать на учет в местную ЖК, а пользоваться платным медцентром.
- в районной жк конечное контроль и отчетность. они обязаны отчитаться - родился там и там то.
роды:
- например я прописана и наблюдалась в москве, а рожала в подмосковье (люберцы, платное отделение), 20 минут от москвы - но формально уже не москва.
если ребенок родился в москве об этом сообщают в местную детскую поликлинику - факт, что на участке появился новый новорожденный.
из московской области в москву никакая инфа не систематезируется. поэтому когда я позвонила в детскую поликлинику - мол мы родились, давайте нам патронажную медсестру - они очень долго искали у себя информацию, говорят мы про вас ничего не знаем (странно, может инфа потерялась и не дошла?), потом узнали что роды были в московской области и засмеялись - конечное, мы про вас ничего не знаем. московская область и москва никак не связаны:)))
регистрировала ребенка:
- чтобы не было в свидетельстве написано "московская область" а "место рождения: москва", пошла в загс в москве и сказала - родили дома в москве, улица такая то, вот свидетель (подружку взяла:)). оформили свидетельство о рождении без проблем, как домашние роды.
- поскольку была на учете в жк, то в им отнесла выписку из роддома Люберцы - но они вжк тоже ничего никуда далее не сообщают (в загс и т.п.), им только для своей отчетности надо.
поэтому схема довольно простая: наблюдаться в платной ЖК, рожать в подмосковье (благо роддома есть нормальные - люберцы, видное, долгопрудный...) , и в загсе регистрировать как домашние роды.
Только действительно, закручивается целый семейный клубок тайн ... ну это уже ваше дело...
например, я:
- вела беременность в платной клинике (они никуда не сообщают, и где и как прошли роды их не интересует). И не таких гигантских денег это стоит, при желании не вставать на учет в местную ЖК, а пользоваться платным медцентром.
- в районной жк конечное контроль и отчетность. они обязаны отчитаться - родился там и там то.
роды:
- например я прописана и наблюдалась в москве, а рожала в подмосковье (люберцы, платное отделение), 20 минут от москвы - но формально уже не москва.
если ребенок родился в москве об этом сообщают в местную детскую поликлинику - факт, что на участке появился новый новорожденный.
из московской области в москву никакая инфа не систематезируется. поэтому когда я позвонила в детскую поликлинику - мол мы родились, давайте нам патронажную медсестру - они очень долго искали у себя информацию, говорят мы про вас ничего не знаем (странно, может инфа потерялась и не дошла?), потом узнали что роды были в московской области и засмеялись - конечное, мы про вас ничего не знаем. московская область и москва никак не связаны:)))
регистрировала ребенка:
- чтобы не было в свидетельстве написано "московская область" а "место рождения: москва", пошла в загс в москве и сказала - родили дома в москве, улица такая то, вот свидетель (подружку взяла:)). оформили свидетельство о рождении без проблем, как домашние роды.
- поскольку была на учете в жк, то в им отнесла выписку из роддома Люберцы - но они вжк тоже ничего никуда далее не сообщают (в загс и т.п.), им только для своей отчетности надо.
поэтому схема довольно простая: наблюдаться в платной ЖК, рожать в подмосковье (благо роддома есть нормальные - люберцы, видное, долгопрудный...) , и в загсе регистрировать как домашние роды.
Только действительно, закручивается целый семейный клубок тайн ... ну это уже ваше дело...
Anonymous
Очень интересная тема, давно таких не было. Автор, вы очень добрый и хороший человек. В вашей ситуации единственная реальная загвоздка - это то что вы за пределами РФ... И ввозить вам придётся как своерожденного, а это УЖЕ не совсем законно. Т.е. теоретически, если ваша сестра захочет вам "насолить" если начнутся передряги с её желанием вернуть ребёнка, она сможет это сделать, просто обратившись в консульство вашей страны с доказательствами. Вывод - как бы это не было глупо, смешно и противно, у вас есть возможность - полная "имитация" с надеждой, что удастся узнать где рожала сестра и договорившись с опекой (если они пойдут на встречу, т.к. они не обязаны отдавать ребёнка именно вам). Но и тут очень много подводных камней, т.к. полной тайны в РФ нет, за деньги, тем кто действительно хочет, могут и показать и рассказать (это я об органах опеки и загсах). Если же вы усыновите, то обратной дороги у вас нет (т.к. ЛРП и возврат - очень болезненны и для вас и для ре, плюс ещё и негативно на вас повлияют, а вдруг вы захотите усыновить ещё потом - не дадут!). Разве что договорится с сестрой (если она возгорит желанием) на гостевой режим (ну, типа каникулы проводить с "тётушкой") :) Кстати, последний вариант кажется мне наиболее разумным, если сестра у вас вменяемая и не начнёт претендавать на полный возврат ребёнка.
Многие за то ,что бы я взяля ребенка официально ( по другому не получиться) и потом ,как моя сестра одуамется, отдать ей обратно. Никто не спросил а какого будет мне ( люблю этого ребенка даже неродившегося, а уж как будет расти в моей семье любовь усилится), какого будет моей семье отдавать, какого самому ребенку? Мы не берем его для того, что бы "подростить его " как цветочек и подарить моеи образумевшей сестре на праздник ее мозгов. Мы принимаем его в семью как члена семьи. И не мне одной потом решать отдавать его или нет, так же как и принимать. По поводу сестры. Уговоры оставить ребенка или передать его в нашу семью закнчиваются ничем. Она и себе не оставит и мне добровольно не даст, зная, что мы хотим усыновить даже чужого ребенка.
Anonymous
Автор, а что вы хотите услышать? Что ваш племянник - ваш сын? Что сестру, если она одумалась (а это означает, что ее будет мучать чувство вины и чувство боли КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДО КОНЦА ЕЕ ЖИЗНИ), нужно запинать, чтоб не высовывалась? Что сестра - просто био, а не член вашей собственной семьи? Что судьбой ребенка можете управлять только вы? И такое вам тоже скажут:) Мнения у людей разные:)
ПС: хотя вот лично мне не ясно, зачем устраивать такую Санта-Барбару: "Я мама. Нет, я мама", "Ты не мама, ты тетя. Нет, это ты не мама, а просто био". Ведь в центре таких перепетий окажется сам ребенок... Куда проще, ИМХО: "ты биомать, а я тетя, которая любит ребенка и для которой он член ее собственной семьи", что в принципе и соответствует реальности:)
ПС: хотя вот лично мне не ясно, зачем устраивать такую Санта-Барбару: "Я мама. Нет, я мама", "Ты не мама, ты тетя. Нет, это ты не мама, а просто био". Ведь в центре таких перепетий окажется сам ребенок... Куда проще, ИМХО: "ты биомать, а я тетя, которая любит ребенка и для которой он член ее собственной семьи", что в принципе и соответствует реальности:)
Ольга
Не в тему совсем, но вспомнилась одна история. Про отца одной моей знакомой. Он известный диктор на нашем ТВ. В свое время его мать отдала его на воспитание своей бездетной сестре( как так бывает , я не понимаю). Семья была многодетной и он вроде был младшим, мать почему то не захотела его воспитывать, то ли он был от другого. Дело было на Кавказе. Эта женщина воспитала его как сына и он знает, что это тетя. Он всегда относился к ней как к матери. Забрал ее , когда перебрался в Москву, купил ей дом. Все относятся к ней как к самому близкому человеку. А о родной матери по моему особо и не вспоминают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения