47

Танюша. 3 года вместе!!!

Ловлю себя на мысли, что с каждым днем все реже вспоминаю наш путь к младшей дочери. Память постепенно стирает какие-то подробности ТОГО времени. Хорошо это или плохо, я не знаю. С одной стороны, хочется все забыть, с другой встает вопрос "Имею ли я на это право?" Ведь время, проведенное Таней в доме ребенка - это часть ее жизни, пусть и не самая счастливая. И она имеет право об этом знать.
И рано или поздно мне придется все ей рассказать. Хоть это и не легко.
3-й год стал очень значимым для нас. Таня заметно сделала рывок в развитии. Она стала очень интересно рассуждать, из нее сыпятся вопросы, из мамы и папы мы превратились в "мамочку" и "папочку".
Занятия с логопедом тоже принесли свои плоды. Речь стала чище и богаче. Постепенно ставим звуки, но неврологические проблемы не дают двигаться быстрее, к сожалению. После Нового года опять начнем принимать лекарства.
Немного напрягает, что раскачивания не проходят и так же продолжает писаться ночью. Поэтому отмена памперсов не предвидится.
Но это все мелочи. По прошествии 3-х лет маленький испуганный гномик превратился в очаровательную девочку. Ее любит вся семья. Она моя радость, мое счастье и моя ДОЧЬ!!! Чужой ребенок действительно стал родным.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ловлю себя на мысли, что с каждым днем все реже вспоминаю наш путь к младшей дочери. Память постепенно стирает какие-то подробности ТОГО времени. Хорошо это или плохо, я не знаю. С одной стороны, хочется все забыть, с другой встает вопрос "Имею ли я на это право?" Ведь время, проведенное Таней в доме ребенка - это часть ее жизни, пусть и не самая счастливая. И она имеет право об этом знать.
И рано или поздно мне придется все ей рассказать. Хоть это и не легко.
3-й год стал очень значимым для нас. Таня заметно сделала рывок в развитии. Она стала очень интересно рассуждать, из нее сыпятся вопросы, из мамы и папы мы превратились в "мамочку" и "папочку".
Занятия с логопедом тоже принесли свои плоды. Речь стала чище и богаче. Постепенно ставим звуки, но неврологические проблемы не дают двигаться быстрее, к сожалению. После Нового года опять начнем принимать лекарства.
Немного напрягает, что раскачивания не проходят и так же продолжает писаться ночью. Поэтому отмена памперсов не предвидится.
Но это все мелочи. По прошествии 3-х лет маленький испуганный гномик превратился в очаровательную девочку. Ее любит вся семья. Она моя радость, мое счастье и моя ДОЧЬ!!! Чужой ребенок действительно стал родным.
фото Танюшки новогодние просто супер!!! Очень выросла и выражения лица даже стало совсем другое. С памперсами справитесь обязательно, просто нужно немножко подождать. Поздравляю всю Вашу семью с наступающими праздниками!!!!!
Я поздравляю тебя и Танюшку:) Знаешь, с одной стороны кажется "уже три гооода", а с другой стороны - ведь впереди-то у Танюхи целая жизнь! Пусть она будет у нее счастливой, что и тебя тоже наверняка счастливой сделает:) Вы - молодцы, девчонки:)
Очень мне Танюшка нравится. Я вспоминаю ее фотки оттуда... Я считала, что ты, Ир, -герой. Ну в принципе, я и сейчас считаю, что ты молодец. Но теперь я уже думаю, что ты счастливая, ты нашла свою дочь. А мы уже вместе 5 лет..., 12 декабря было. Представляешь, Ир, ПЯТЬ!
А я в детстве лет в 7 начала писаться и так было несколько месяцев... не было ни стрессов ни тп. Но потом само прошло..Унитаз наверно сниться перестал))).
Anonymous
Привет! Поздравляем родителей с такой доченькой! Моей тезкой :-D
Ирина поздравляю тебя от всей души!!!! Танечка как всегда красавица! Дай вам Бог и дальше радовать и любить друг друга! Именно с фото твоей доченьки начался мой путь к моей) хотела одну а получила полный комплект)я много раз заходила в твой альбом чтобы полюбоваться на нее и на твою семью) это вселяло в меня уверенность что я на правильном пути! И все получилось!!!! С наступающим тебя, Танюшу и твою семью!
Поздравляю! Танюша у вас красавица... А проблемы со временем решатся все.. Счастья и с наступающим новым годом!
Вы удивительно похожи с дочкой! Доча красавица. Счастья вам!
Поздравляю Вас)))!

Насчет недержания ночного - мне сыну помог очень энурезный будильник. За неделю перестал, хотя мочился и в дневной сон и в ночной (несмотря на то, что ночью поднимала в туалет). Сейчас уже сняли, но ночью поднимаю - захожу, он сам от звука двери просыпается и садится. Меня уже врачи пугали, что все - не излечимо(там кое-какие физиологические патологии имеются).
Средний сын тоже качается, но ему два с половиной. Невропатолог сказала, что это просто навык, перерастет.
А нас тоже в 3 иногда по ночам писается, но врачи даже не парятся по этому поводу. Но мы в Германии и у нас вообще у врачей мнение - у каждого ребенка свои особенности. Я даже как-то и не задумывалась, что это проблема. Сейчас перестали давать молоко на ночь - вроде нормально.
Поздравляю! Дочка у вас прелестная!:)
Вот знаете, подписываюсь под каждым вашим словом и про свою Дашуню. Один в один, только 3 года у нас будет 2 июня!!!
Правда очень похожа. Посмотрела все фотки. Когда вы забирали её сколько ей было? Совсем худенькая была, при росте 80:-) Сейчас красавица выросла просто. Поздравляю вас, всё у вас будет хорошо)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения