46
Мы в отчаянии
Девочки не так давно спрашивала про обряд перемены имени. Все говорили что все будет хорошо, Но в грузинской церкви нам отказали, а сегодня и в русской тоже.Муж говорит старец какой-то отказал, видимо хорошо цероковные каноны знает.
Что нам делать? Взять грех на душу и крестить заново?
Подкиньте идей..... Я сижу рыдаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки не так давно спрашивала про обряд перемены имени. Все говорили что все будет хорошо, Но в грузинской церкви нам отказали, а сегодня и в русской тоже.Муж говорит старец какой-то отказал, видимо хорошо цероковные каноны знает.
Наверное согрешу
Да, поменять имя.У нас тайна и не хочется говорить что батюшка перепутал имя при крещении. Но обряд то такой есть.
По моему надо ссылаться на митрополита Филарета или я что-то путаю?
По моему надо ссылаться на митрополита Филарета или я что-то путаю?
Наверное все-таки согрешу
Судьба ветра, если имя можно поменять то как мне это сделать?
И большой ли это грех крестить ребенка заново?
И большой ли это грех крестить ребенка заново?
Наверное согрешу
То что имя при крещении не совпадает с именем в свидетельстве о рождении ничего страшного. У моей старшей не совпадает. Был у меня "сдвиг" когда крестила специально другое имя дала. Вот такая ерунда.
Осознанно крестить второй раз нельзя. "Верую во единокрещение во оставление грехов..." - Символ Веры) Наверное бывают случаи, когда это происходит неспециально (например нет достоверной информации и свидетелей)
у меня мама имела разные имена в крещении и в паспорте. Точно так же, как моя дочь. И муж. И еще куча знакомых. Никаких проблем не было.
Я может не в кассу, но читала где-то (я далекий от веры человек), что иногда специально дают детям другое имя при крещении, например в жизни мальчик Миша, а при крещении был назван Ваней, по моему читала это относительно к слабеньким, больным деткам, в посте какого-то волонтера, не помню. Так же в упор не помню, зачем это специально делалось, могу предположить, чтоб "не сглазили", но насколько понимаю сглазили и церковь совершенно разные и далекие вещи... Вообще как то так, может кого натолкнет на мысль.
Anonymous
Мою родную дочку зовут Алиса, а крестили другим именем и ничего страшного
Anonymous
в нашей семье у всех разные имена в миру и при крещении
Раньше в старину специально 2 имени давали: одно при крещении, другое в миру. Считалось, что имя, данное при крещении более значимо и если злые люди его не знают (в миру то другое имя), то и навредить (навести порчу, сглаз и т.д.) не смогут. Так, что это очень неплохо, что в миру у вашего ребенка будет другое имя. а второй раз крестить ребенка нельзя!
Кстати, мы тоже меняли имя, наша дочь до смены имени была не крещенная, крестили ее уже новым именем, никаких проблем не было...
Кстати, мы тоже меняли имя, наша дочь до смены имени была не крещенная, крестили ее уже новым именем, никаких проблем не было...
моя бабушка по паспорту Анна, а крестили ее как Ванда. Кстати всю жизнь ее называли и называют Ванда, я например только недавно узнала ее настоящее имя.
не хочет священник имя менять- не вопрос. крестите так, а в паспорте запишите как нужно Вам и называйте по паспорту.
не хочет священник имя менять- не вопрос. крестите так, а в паспорте запишите как нужно Вам и называйте по паспорту.
ищу вторую дочку
Можно я тут напишу? Иногда заглядываю к вам в раздел. извиняюсь что влезаю. Просто я знаю, что бывает детей специально крестят ДРУГИМИ именами. Это только церковное имя. Его знают только крёстные родители. батюшка и родные. И всё. А в миру другое имя.
Tulsa,Грузинская и русская церковь православная.
А папа у нас грузин.
А папа у нас грузин.
Автор
У нас тоже крестили еще в ДР, мы потом в церкви меняли имя, нам наоборот сказали, что если по документам другое имя, его лучше поменять и в церкви, что с этим нет проблем. В каждой церкви свои правила.... Может еще батюшку поищите?
наверно коряво очень обьясню... при крестинах ребенка принимают под крылышко богу. Чтоб уточнить какого ребенка называют естественно имя выбраного родителями. Сама церемония крестин не является "регистрацией" имени ребенка. И не припятствует последущей смене имени.
Во всяком случае так в шведской, протестантской церкви. А вот повторное крещение и здесь не приветствуется ни грамма.
Во всяком случае так в шведской, протестантской церкви. А вот повторное крещение и здесь не приветствуется ни грамма.
Мы меняли имя, но не перекрещивали, у ребенка есть мирское имя и есть крещеное - нам так объяснили в храме.
Я подумываю при получении гражданства ему оба имени вписать уже, вместо отчества (которое тут вечно не могут прочесть).
Я подумываю при получении гражданства ему оба имени вписать уже, вместо отчества (которое тут вечно не могут прочесть).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения