214
Стали бы или нет?
Девочки -приемные мамы, ответье пожалуйста, усыновление для вас по "идейным сооберажения" или по необходимости? Я пытаюсь разобраться в себе. Бесплодия нет ни у меня, ни у мужа, дети могут быть кровные, но постоянно думаем, что хотели бы усыновить. И одновременно, хочется малыша от первых толков в животе, УЗИ, схваток, родово и всего-что связано с детками. Вдруг будет похож на мужа? :)
Скажите, если бы не бесплодие, стали бы вы заниматься усынолвением, или брали приемных детей только потому, что своих быть не может или может, но сложно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки -приемные мамы, ответье пожалуйста, усыновление для вас по "идейным сооберажения" или по необходимости? Я пытаюсь разобраться в себе. Бесплодия нет ни у меня, ни у мужа, дети могут быть кровные, но постоянно думаем, что хотели бы усыновить. И одновременно, хочется малыша от первых толков в животе, УЗИ, схваток, родово и всего-что связано с детками. Вдруг будет похож на мужа? :)
Скажите, если бы не бесплодие, стали бы вы заниматься усынолвением, или брали приемных детей только потому, что своих быть не может или может, но сложно?
Karina
Мы собираемся усыновлять, несколько лет к этому идем.
Первые роды были неудачные, как для меня, так и для ребенка, но меня спасли, а ребенка нет. Случай редкий, никто не даст гарантии, что не повторится еще раз, а если повторится, что спасут. Поэтому не знаю, решусь ли когда-нибудь самой родить или нет.
Конечно сердце щемит от мысли, что кровный ребеночек может быть похож как две капли воды, черты улавливать свои, запахом наслаждаться. Я с возрастом чем дальше, тем больше вижу огромное сходство с мамой, пусть внешне и не особо на нее похожа, но вот манеры, ужимки...
Но и ребеночка очень хочется, вот решили, сначала усыновим, а там как Бог даст.
Первые роды были неудачные, как для меня, так и для ребенка, но меня спасли, а ребенка нет. Случай редкий, никто не даст гарантии, что не повторится еще раз, а если повторится, что спасут. Поэтому не знаю, решусь ли когда-нибудь самой родить или нет.
Конечно сердце щемит от мысли, что кровный ребеночек может быть похож как две капли воды, черты улавливать свои, запахом наслаждаться. Я с возрастом чем дальше, тем больше вижу огромное сходство с мамой, пусть внешне и не особо на нее похожа, но вот манеры, ужимки...
Но и ребеночка очень хочется, вот решили, сначала усыновим, а там как Бог даст.
Анонимно
вот интересно такое наблюдение - те, кто имея уже кровного ребенка, не подрощенного, а маленького еще, и усыновившего, за вторым приемным чаще всего не торопятся, я очень давно на форуме, с самого его создания, и помню, что очень мало тех, кто усыновив, сознательно расширяет свое семейство таким же образом, все больше рожают своих кровных.
не автор
У меня две беременности в анамнезе и в обоих случаях у детей пороки сердца несовместимые с жизнью. В принципе врачи говорили, чтобы пробовала еще, что не факт, что у нас не может быть здоровых детей, но я больше даже думать об этом не хочу. Если решимся на еще одного, то опять тематический будет.
Пока скроюсь
У меня у мужа бесплодие,а я могу иметь детей.Сейчас имитация и будем усыновлять.У нас один вариант был только мне с ДС беременеть,но не стали так делать.У нас в городе это не делают,а ездить в Москву-время,деньги...и не известен результат...
Но иногда очень хочется быть по настоящему беременной,почувствовать что это такое и не ходить с накладным животом и бояться каждый день,а вдруг кто заметит,а что делать на работе с декретом,отмазываться от посещений родственников и т.д.И так мне жить еще месяца 1,5.Но я с нетерпением жду того дня когда мы найдем свою детку,пройдет суд и мы привезем его(ее) домой.
Но иногда очень хочется быть по настоящему беременной,почувствовать что это такое и не ходить с накладным животом и бояться каждый день,а вдруг кто заметит,а что делать на работе с декретом,отмазываться от посещений родственников и т.д.И так мне жить еще месяца 1,5.Но я с нетерпением жду того дня когда мы найдем свою детку,пройдет суд и мы привезем его(ее) домой.
Anonymous
НЕТ не стала бы...
Прошу прощения за анонимность
Я еще не усыновила, но иду к этому. Надеюсь в этом году все получится. Из "идейных" :-) , есть двое кровных детей, со здоровьем проблем нет. И не хочу, чтобы приемный ребенок был на меня похож, у меня уже двое похожих есть :-)
Муж шутил, что это как в компьютерной игре -- кровных растить научились, переходим на новый уровень -- посмотрим, как теперь у нас то же самое с приемными получится ;-)
Вообще, если финансы и здоровье позволят, я бы и парочку усыновила...
Муж шутил, что это как в компьютерной игре -- кровных растить научились, переходим на новый уровень -- посмотрим, как теперь у нас то же самое с приемными получится ;-)
Вообще, если финансы и здоровье позволят, я бы и парочку усыновила...
Исключительно из жадности, стало быть по идейным. ;-)
две беременности были разные,первая с сохранением,вторая легкая.первая сама рожала,вторая кесерово. быть беремменным приятно.третья беременность"усыновленная". и следующая была бы "усыновленная". родить могу ,не хочу.жалость,желание помочь ребенку приобрести семью,братика к братику",желание мужа- я не знаю,что привело меня к усыновлению.( хотя всегда думала,что будет у меня только один ребенок.) но я знаю точно что у моего третьего есть родители и дом и любовь и будущее.
Вот уж не знаю, по идейным или нет: мужа не было, рожать от кого попало не хотелось :) усыновила первого.
Потом муж появился со своим приёмным ребенком, ну а потом решили девочку взять в семью в компанию с парням.
Теоретически, родить можем. Практически - не зацикливаемся на этой теме, в моем возрасте много рисков, да и здоровье не ах. Получится - так получится, но вот ЭКО точно делать не будем.
Но то, что усыновление не было "последним шансом" - это точно. Если бы появился такой муж, который бы настаивал на рождении кровного - родили бы. Но появился муж, которому мое здоровье и жизнь важнее :)
Потом муж появился со своим приёмным ребенком, ну а потом решили девочку взять в семью в компанию с парням.
Теоретически, родить можем. Практически - не зацикливаемся на этой теме, в моем возрасте много рисков, да и здоровье не ах. Получится - так получится, но вот ЭКО точно делать не будем.
Но то, что усыновление не было "последним шансом" - это точно. Если бы появился такой муж, который бы настаивал на рождении кровного - родили бы. Но появился муж, которому мое здоровье и жизнь важнее :)
У меня дети и кровные и приемные. Я и сейчас объяснить не смогу почему. Вернее причин назвать я смогу много, но на самом деле я просто хотела усыновить ребенка. А муж не был против :). Жаль, что не усыновила сразу двоих.
Не знаю... Наверное нет, не стала бы . Был подрощенный ребёнок и вторичное бесплодие. Но не жалею. Случилось то что случилось. Я просто стала богаче. Тяжело, конечно , но не жалею.
Anonymous
Удочерили,имея двух кровных.Как-то всегда об этом думали.Потом ещё одного ребёнка родили.
Задумывалась об усыновлении еще будучи школьницей. Потом для себя было решено, что трое детей у меня будет. Потом бесплодие, лечение. Усыновили двойняшек. Ничуть не жалею. Хочу третьего - сына! Если б могла родить? а че сейчас гадать взяла б или нет? жизнь то уже идет. И я рада что у меня есть эти две шустрые девчушки, которые грозно смотрят на меня если я что-то не даю, а потом говорят "или ты сейчас нам разрешишь.... или зацелуем!" и конечно же я не сдаюсь так просто :) и меня зацеловывают :)
Я тоже из "идейных". Есть дети самодельные и приемный, кстати, больше всех похож на папу именно он!))
Если решимся на четвертого, то тоже возьмем скорее всего.
Если решимся на четвертого, то тоже возьмем скорее всего.
Я только собираюсь усыновить (доки собираю). Но у меня 2 биологических. В принципе могу попробовать родить еще раз, но уже не хочется, так как есть дети, которые уже родились... Но если биологических не было бы и не было бы фатальных проблем с бесплодием, то обязательно бы боролась, чтобы родить сама, так как это огромное счастье для меня (беременность, вынашивание, роды). Хотя для многих - это мучение, так что тут у каждого свой выбор.
Аноним, открывший топик в ТД, расширяйте свою точку зрения:) Не так уж много тех, кто полностью встал на вашу сторону:) Немало тех, кто пошел бы на усыновление. А также немало тех, кто говорит, что это личное дело пары.
Anonymous
НАПИШУ И ЗДЕСЬ.Автор или анонимус не знаю кто вы,которая уже достала со своим мнением!Успокойтесь плиз!!!!Уже надоело и не интересно.Все уже услышали ваше мнение и даже вся остальная ЕВА,благодаря вам!Вам заняться не чем?Идите погуляйте,хотя погода не очень,мужем займитесь,ребенком.А то целыми днями строчите тут посты про одно и тоже каждый день.
а я не бросила мужа!
Если быть совсем честной, то из-за бесплодия мужа. А так мысли конечно были, но не уверена, что при кровных стали бы их воплощать в жизнь.
автор, у меня два соображения. Первое - вы сами озвучили - сытый голодного не разумеет. Ну и гусь свинье не товарищ - тоже об этом пословица.
Я вас очень хорошо понимаю, т.к. давно тусуюсь на еве и часто читала истории хочушек с бесплодными мужьями. Ставя себя на их место я чувствовала, что не могла бы годами бороться, ждать и проходить ЭКО из-за мужа. Я бы наверняка развелась, чтобы не лишать себя радости материнства. Это было 7-8 лет назад.
Теперь я уже так не думаю.
и теперь, когда я не могу зачать 2-го ребенка и, возможно, должна применить донорскую яйцеклетку, чтобы обрести живот и пинки ногами изнутри, я не очень то этого и хочу.
Поэтому мне ближе усыновление, чем, например, ЭКО с ДЯ. Я подросла, наверное :)
и это мое второе соображение - возможно- и вы когда-нибудь измените свое мнение и поймете вашу знакомую.
Всё течет - всё изменяется.
Я вас очень хорошо понимаю, т.к. давно тусуюсь на еве и часто читала истории хочушек с бесплодными мужьями. Ставя себя на их место я чувствовала, что не могла бы годами бороться, ждать и проходить ЭКО из-за мужа. Я бы наверняка развелась, чтобы не лишать себя радости материнства. Это было 7-8 лет назад.
Теперь я уже так не думаю.
и теперь, когда я не могу зачать 2-го ребенка и, возможно, должна применить донорскую яйцеклетку, чтобы обрести живот и пинки ногами изнутри, я не очень то этого и хочу.
Поэтому мне ближе усыновление, чем, например, ЭКО с ДЯ. Я подросла, наверное :)
и это мое второе соображение - возможно- и вы когда-нибудь измените свое мнение и поймете вашу знакомую.
Всё течет - всё изменяется.
Anonymous
Думала об усыновлении,но муж был категорически против и все мои просьбы пресекал на корню.Детей не могла больше иметь по состоянию здоровья(миома),но очень хотелось(свои большие уже были на тот момент).Муж сказал--только свои-чужих мне не надо и я пошла на СМ+ДЯ.Теперь моим мальчишкам 2,2 и мы счастливы.
Елена
Когда я познакомилась со своим мужем и мы только-только начали встречаться, он мне сказал, что у него может никогда не быть детей, у него была травма в детстве плюс он болел свинкой в подростковом возрасте. Он был честен передо мной, за что я ему очень благодарна. Но я сделала выбор в пользу того, чтобы быть рядом с любимым человеком. И в браке мы вместе "и в радости, и в горе, и в болезни, и в здравии", мы вместе принимаем решения, мы - одно целое.
У меня проблем со здоровьем нет. И мы прошли через 5 ЭКО, заплатили десятки тысяч долларов. Без результата. Да, обидно, горько. Но даже в самом процессе мы подумывали об усыновлении: даже если мы сами родим ребенка, все равно хотели еще и усыновить.
А сейчас, когда мы покончили с ЭКО, муж еще предложил, может, попросить его брата быть донором, типа чтобы хоть семейные гены были. Я сказала, что нет, мне не нужен ребенок от другого мужчины. И мы, поговорив об этом, решили, что будем усыновлять. У меня просто огромный камень с души свалился, потому что мы приняли такое светлое и правильное решение. Приемный ребенок для нас будет общим.
Я совершенно не жалею о том, что у меня не будет так называемого кровного ребенка. Простите, но мы не животные, чтобы хотеть продолжить свой род во что бы то ни стало, сношаясь с кем попало. Мы люди, мы принимаем решения в зависимости от наших ценностей и моральных норм. Ну, опять же, для кого-то норма - переспать с другим мужиком. Для меня это не норма.
Я ни о чем не жалею и ни на какие жертвы не иду. Я очень счастлива, что мы собираемся усыновить (и муж тоже).
У меня проблем со здоровьем нет. И мы прошли через 5 ЭКО, заплатили десятки тысяч долларов. Без результата. Да, обидно, горько. Но даже в самом процессе мы подумывали об усыновлении: даже если мы сами родим ребенка, все равно хотели еще и усыновить.
А сейчас, когда мы покончили с ЭКО, муж еще предложил, может, попросить его брата быть донором, типа чтобы хоть семейные гены были. Я сказала, что нет, мне не нужен ребенок от другого мужчины. И мы, поговорив об этом, решили, что будем усыновлять. У меня просто огромный камень с души свалился, потому что мы приняли такое светлое и правильное решение. Приемный ребенок для нас будет общим.
Я совершенно не жалею о том, что у меня не будет так называемого кровного ребенка. Простите, но мы не животные, чтобы хотеть продолжить свой род во что бы то ни стало, сношаясь с кем попало. Мы люди, мы принимаем решения в зависимости от наших ценностей и моральных норм. Ну, опять же, для кого-то норма - переспать с другим мужиком. Для меня это не норма.
Я ни о чем не жалею и ни на какие жертвы не иду. Я очень счастлива, что мы собираемся усыновить (и муж тоже).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения