9
начало
Усыновление
10.01.12 20:39

Школа приемных родителей

Девочки, помогите пожалуйста, где можно срочно пройти ШПР? На Шабаловку не берут до марта и продолжительность курсов 2.5 мес.
Когда-то здесь читала что, вроде бы ускоренные курсы есть.
И вообще это обязательно? опека ничего вразумительного не сказала -вроде бы не нужно и в тоже время Шабаловку порекомендовала.
Кто недавно усыновлял как у вас обстояло с этим?
Я хотела брать отпуск для прохождения медицины с начала февраля и сразу же начать искать ребёнка (всё остальное готово), а тут всё тормозится чуть ли не на полгода.
Я просто чуть не плачу и ругаю себя за слабость - что первая проблема и я уже так деморализована, а то ли ещё будет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите пожалуйста, где можно срочно пройти ШПР? На Шабаловку не берут до марта и продолжительность курсов 2.5 мес.
Когда-то здесь читала что, вроде бы ускоренные курсы есть.
И вообще это обязательно? опека ничего вразумительного не сказала -вроде бы не нужно и в тоже время Шабаловку порекомендовала.
Кто недавно усыновлял как у вас обстояло с этим?
Я хотела брать отпуск для прохождения медицины с начала февраля и сразу же начать искать ребёнка (всё остальное готово), а тут всё тормозится чуть ли не на полгода.
Я просто чуть не плачу и ругаю себя за слабость - что первая проблема и я уже так деморализована, а то ли ещё будет...
начало
Ндааа, как знакомо это волнение, это "побыстрее бы", это "ой, хочу, хочу, хочу" и все препятствия кажутся лишними и ненужными... 3 года назад и у меня тоже самое было, и беготня по опекам, по разным городам, сбор справок, непонимание родных... и когда уже ничего не получилось и я сказала себе: стоп! значит это неугодно Богу! буду жить дальше без этого. Вдруг звонок: Приезжай! Срочно! Поможем! Устроим! В результате вот уже 2 года мучаюсь с нелюбимыми детьми и думаю:надо было ШПР то пройти, и на гостевом попробовать как минимум, и не усыновлять, а под опеку для начала...
а оно вам точно надо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения